Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

warwar

New member
НатаХи Инна, Сафита, и все, кто обращался ко мне - всем отвечу вечерком. Бо труба зовет поработать. Прошу прощения за неоперативность. Сяду и, как обычно, обстоятельно отпишусь.
Про банк - наверное, сення подъеду в первый раз.
Что-то у меня все само катит, как надо. В банк тока раз звонил, когда доков еще не было. Сення позвоню второй и, если дошли до них мои бумаги, - постараюсь съездить.
В иполкомы и укс не звоню. Вот читаю, что умные люди в форуме пишут - и по вашим следам иду. Порядок понятен благодаря вашим отчетам.
Спасибо.
Но мне нравится больше
"Спасибо мне, что есть я у тебя" (В.Вишневский)
:))) :))) :)))

Вик, лучше путаница, чем . . . Сам понимаешь...:acute:

магистр

особый статус
Инна, Наташа, всем Удачного дня, свершения всех надежд и начинаний. А вот у нас засада. На форуме сообщение, что из-за того что 30 примерно квартир не подписали договор с Мингазом, а некоторые и инструктаж по газу не прошли, ключи 23 июня могут и не выдать, а сегодня последний день на подписание. Так рвем всех поголовно, благо что номера тел. их знаем, чтобы все было ХИ-ФИ. Так что на будущее, если у вас такая же система сдачи дома будет, то учтите это обстоятельство (особенно это касается газа).

lvl_natalia

мечтательница
Про банк - наверное, сення подъеду в первый раз. Что-то у меня все само катит, как надо. В банк тока раз звонил, когда доков еще не было. Сення позвоню второй и, если дошли до них мои бумаги, - постараюсь съездить.
Как то всё туманно, поеду в первый раз или постараюсь съездить? мот я не выспалась? Ничего не понимаю.

магистр

особый статус

lvl_natalia

мечтательница
Магистр, достань их всех и заставь. А такая ситуация - сплошь и рядом. Будет и у нас, ведь народ сидит до последнего, на чудо надеется, а вдруг сами к нему домой придут? не понимают эти черепашки, что по их вине страдают все соседи. Номера тел. это круто, у нас их не будет. Нет бухгалтера и председателя, а достать другим способом - трудно. Хотя если Вовку с фотиком в УКС, то это может и решиться. Он у нас разведчик и шпион!

IFRS

New member
warwar, есть два пути действий с банком :
путь 1. если доки дошли, то можно записаться на консультацию ( скорей всего на понедельник на 16-30), где расскажут какие документы необходимо предоставить и идти собирать их, а затем путь 2.
путь 2.когда документы для кредита собраны то записаться на их сдачу (скорей всего на вторник).
тел. 239-04-35, 239-04-36, 239-05-93, 239-04-37, 239-05-94.
Справочно: на нашу четверку насчитали кредита на 189 млн.+ 2 поручителя на 2,5 млн.руб.
Удачи!

IFRS

New member
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЕМ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ.
строительство ЖСК по Указу № 185.
1. Заявление на открытие кредитной линии (заполняется непосредственно в банке).
2. Анкета (заполняется непосредственно в банке).
3. Документ, удостоверяющий личность (паспорт)- (для обозрения)
4. Справка ф.№4(расширенная) из ЖЭСА с указанием состава семьи и занимаемой пло*щади. Можно заказать в Банке до подачи заявления на открытие кредитной линии. (Стоимость услуги 1000 рублей).
5. Справка ЖСК о сметной стоимости строительства квартиры и размере внесенных собственных средств.
6. Справка кредитополучателя и всех членов его семьи о размере получаемых доходов и производимых из них удержаний за последние 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления в филиал банка.

Если кредитополучатель или члены его семьи являются индивидуальными предпри*нимателями, то предоставляется справка налоговой инспекции о том, что являются плательщиками единого налога. Справка за последние 3 месяца заполняется ими самостоятельно за личной подписью в банке.

Если индивидуальный предприниматель не является плательщиком единого налога, то предоставляется справка из налоговой инспекции о размере полученного дохода за последний квартал.

7.Справки не менее двух поручителей о средней заработной плате за три последних месяца, с указанием производимых из нее удержаний.

Справки о доходах действительны 30 дней.

8. Справка из ГУП «Национальное кадастровое агентство» о наличии или отсутствии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений в данном населенном пункте, а также фактов отчуждения жилых помещений (справки предоставляются на всех прописанных в данной квартире; для женщин и на девичью фамилию, для сменивших фамилию (имя, отчество) на все первоначальные данные). Для молодых семей справки предоставляются только на членов молодой семьи (муж, жена, дети).
Дополнительно к вышеперечисленным документам многодетные семьи предоставляют:
• Удостоверение многодетной семьи, для подтверждения статуса многодетной семьи.
В случае отсутствия вышеуказанного удостоверения, предоставляется:
• Копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей;
• Паспорта совершеннолетних детей (для обозрения).
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 Л 0.1999 г. №1680 удостоверение выдается местными

Инна95

Active member
IFRS, а сколько вас будет в квартирке жить или тоже скрываетесь, как Клопоморчик?

магистр

особый статус
Магистр, достань их всех и заставь.
Наташ, мерси за поддержку. Со вчерашнего дня долбаемся. У нас там актив примерный образовался, типа единомышленники, хоть и не так дружны как у вас, но отношения вполне добрососедские и все в рамках. Так вот. Уполномоченная моя (Первомайский р-н) на даче. Я позвонил ей, продиктовал пофамильно всех "Редисок" и с нашего р-на только один оказался, так она там его обрабатывает, остальные по своим р-нам работают. Короче - змагаемся как можем и любыми способами.

магистр

особый статус
Уполномоченная моя на даче - это меня удивило.
Наташ, не знаю что ты имеешь ввиду, толи что лето ведь на дворе гдеже если не на даче-то быть, или то что в такой момент уполномоченной пофиг все, главное- дача, но меня больше удивляет, что я узнаю раньше то, что должны и даже обязаны знать уполномоченные. В их обязанности входит оповещение всех своих подопечных по всем вопросам, касающимся нашего строительства и т.д. Поскольку за это они имеют право выбрать себе этаж без жеребъевки.

warwar

New member
warwar, есть два пути действий с банком
Спасибки. И список доков тоже кстати. Еще раз благодарю.
Хорошо, что объявились.
Не пропадайте больше, ok?
Ведь знаете явно больше, чем большинство из нас. Я думаю, все будут признательны.
Инна95, я просто клопомора боюсь!
ХеХеХ. :))) :)) :)))

MamaToshi

New member
магистр, ваши слова вселяют в меня ещё большую уверенность, что очень хорошо, что у нас нет ни уполномоченных, ни председателя. Чё-то некрасиво предложение составила, но по-моему смысл понятен.

alina-23

New member
8. Справка из ГУП «Национальное кадастровое агентство» о наличии или отсутствии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений в данном населенном пункте, а также фактов отчуждения жилых помещений (справки предоставляются на всех прописанных в данной квартире; для женщин и на девичью фамилию, для сменивших фамилию (имя, отчество) на все первоначальные данные). Для молодых семей справки предоставляются только на членов молодой семьи (муж, жена, дети).
В банк опять эту справку нужно заказывать. Мы же ее уже делали для исполкома.

Инна95

Active member
warwar, у меня в дневнике отсканированный список доков из банка для льготного кредита для дольщиков.

магистр

особый статус
магистр, ваши слова вселяют в меня ещё большую уверенность, что очень хорошо, что у нас нет ни уполномоченных, ни председателя.
Кать, во всеместь свои плюсы и минусы. У вас зато метр дороже, все делать приходится самим, а у нас многие справки, документы и прочие заморочки делает Пред., бух, и правление с уполномоченными. И метр у нас дешевле, хотя дома могут быть как братья близнецы.

Сверху