Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Барбуха, вопрос на засыпку:причем мы к премии строителей? Есть цена метра (обоснованная документально), есть метраж квартиры. Премия - это инициатива руководства любой компании и к заказчику никогда отношения не имела...

Барбуха

New member
Suhishki_ST, я сам отнюдь не горю желанием переплачивать хотя бы рубль.

По поводу - каким боком мы относимся к премии строителям, чья это инициатива и как она относится к заказчику - все вопросы не ко мне, а хотя бы к тов. Constantin (бывает в общей ветке) - в отличие от меня, он имеет к этой системе непосредственное отношение.
Во всех хитросплетениях, упомянутых по этому вопросу в ветке по КГ-5, я не разобрался (да и бушующие там страсти отнюдь не добавляют желания перечитывать ветку еще раз), но отмечу - там упоминалось, что в выставленной нам цене метра уже заложены какие-то премии - о как.
Да и из общих соображений понятно, что все расходы, понесенные при строительстве (включая премии), оплачивают будущие жильцы.

Багира901

New member
Че то наш форум уже совсем затих(((

[FONT=georgia,times new roman,times,serif][/FONT]

)
(,)

[__]
[__]
[__]
(____)

((»*—**—*«,_))
((_,»*—**—*«,_))

((_,»*—*« »*—*«,_))

[FONT=georgia,times new roman,times,serif]Старому году
оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиды,
беду –

Только здоровья, успехов и счастья
Я Вам желаю в
[/FONT]
[FONT=georgia,times new roman,times,serif]Новом
году!
[/FONT]​

Че то наш форум уже совсем затих(((

Видно к Новому году все готовяться!:):):)

46848674_getimage.gif

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Барбуха, Вот и я не особо разобралась. Понятно, что какие-то премии, так как и з/п заложены в нашей стоимости. Но, насколько я знаю, да и наши УП и пред об этом говорит, поднять стоимость из-за каких-то мифических премий не могут. Пересчет в большую сторону возможен только ввиду плановых поднятий (как обещают летом) или из-за удорожания материалов. А гражданин Constantin насколько я вижу говорит то, что ему удобно. Как-то не впечатляют его объяснения или я просто не до конца его поняла...
В любом случае, думаю, что при сдаче в марте выйдет дешевле, чем в июне.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Почему? Коробка, предполагаю, уже готова или почти. Много где стоят окна, сушат вторую половину дома под отделку, так что может и уложимся...

axia

New member
Насколько я понимаю, что премию рабочие получат если дом будет сдан в марте т.к. в нашей стоимости забита з/п рабочих по июнь месяц, следовательно если в марте объект сдан, то премия - три з/п ( за апрель, май, июнь ). Но как это влияет на поднятие цены м2 застройщикам?

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
axia, а вы между прочим очень правы. Действительно, ведь мы по любому оплачиваем работу строителей, а у них есть шанс получить все деньги раньше на три месяца и взяться за новый объект. Хотя искренне сомневаюсь, что кто-нибудь им выплатит эти три зарплаты в полном объеме, МАПИД тоже себя не обидит.

kate12182

New member
стучат часы,
уходит старый год,
шуршат его последние страницы.
пусть лучшее что было не уйдет,
а худшее не сможет возвратиться

поздравляю всех с наступающим новым годом

axia

New member
Suhishki_ST , я не знаю какие договоренности у МАПИДА со строителями, или может с предам, но мне кажется, что конечно заинтересованность материальная в скорой сдаче объекта есть. Вы знаете я по натуре реалист+ оптимист и если посмотреть , то завтра Новый год, а коробка почти готова и застекляется(работа на лицо), и мне хочется верить нашему преду, что оф. сдача будет в марте. А паниковать:shout:, потому что кто-то , что-то сказал и мы не знаем 100 процентную достоверность информации...? Все равно у каждого своя история строительства, а в нашем случае я лично полагаюсь на порядочность соседей(все хотят побыстрее заселится в свой дом, следовательно надо "шевелить свои карманы") и ответсвенность нашего преда, буха. А вообще всех с наступающим новым годам! :clapping:Конечно завтра шампанского не выпьем вместе, но если все у нас получится, то в марте вместе :russian:оторвемся по полной...

Снежная

New member
Дорогие соседи !!!!
Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом !!!
Пусть исполнится наша общая мечта - сдача дома в марте :happy::air_kiss:

razocharovana

New member
Поздравляю ВАС с наступающим Новым 2010 годом!!!
Пусть год начинается с доброй улыбки,
С того, что простим мы друг другу ошибки,
И даже врагам пожелаем добра,
Ведь жизнь так прекрасна, понять нам пора.
Средь серостей будней, заваленных бытом,
Давно уже светлые чувства забыты:
Жестокими, злыми порой мы бываем,
Родителям нашим звонить забываем,
Ругаем детей за их гомон и смех,
Завидуем, если у друга успех…
Давайте же будем друг друга любить
И чувствами нашими дорожить.
Невзгоды и горечь, обиды и боль
Пусть год уходящий прихватит с собой.
А в Новом Году - пусть удачи и счастье,
И радость общенья и в дождь, и в ненастье!
Счастья Вам, радости, здоровья, успехов и удачи!

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Сверкающей желаем ночи,
Цветных таинственных огней.
И все, что Ваше сердце хочет
Пускай исполнится скорей.
Пусть холод не тревожит душу,
Зима не навевает грусть,
И радость согревает в стужу,
И счастье будет с Вами пусть. :friends:

Сверху