Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

kamenki

New member
Снежная, когда ты говоришь, что для кредита моя (точнее мужа - он основной застройщик) з\п должна быть около 800-850 тыщ - это средняя за последние 3 месяца, да?

а то он работу не так давно нашел - 3 месяцев еще не прошло.. а до - не было з\п....
выходит его з\п просто на 3 поделят и получат среднюю за 3 месяца - и придется больше народа в совокупный доход брать????

кстати - разговаривала вчера с другом - он в 2008 построил однушку
порадовали его ежемесячные платежи по кредиту - по 200 тыщ.! :)
уж не знаю, почему так мало даже.. кредит был где-то на 30 млн.

Демьян

New member
Люди подскажите откуда начинать оформлять кредит а то у меня это предстоит через две недели только, у жены организация меняет форму собственности и нет печати а справку без печати не принимают, обещали что все уладят к концу июня и дадут справку о доходах, так вот я как понимаю это все с исполкома начинается и судя по Вашим разговорам это очень долгая процедура

kamenki

New member
так а почему не позвонить в банк и не узнать, передали ли им уже списки?
наша бух (ну как бы должна) каждый день ездить в банк - и как только приходят какие списки - она передает фамилии уполномоченным - а они уже нам - со слов нашей уполномоченной.

а еще по ее же сведениям наш дом дааалеко еще не доукомплектован жильцами - потому у нас и задолженность что-то около 2,7 млрд !!!!!!:shok:

kamenki

New member
я надеюсь что эта задолженость на нас ни как не отразиться
думаю никак

кстати узнала, что если вдруг накануне очередного платежа у кого-нибудь случается такая ситуация, что денег вдруг нету, можно написать заявление на отсрочку платежа - и тогда и платеж можно позже внести, и пеня взиматься с вас не будет!

Снежная

New member
kamenki,
Снежная, когда ты говоришь, что для кредита моя (точнее мужа - он основной застройщик) з\п должна быть около 800-850 тыщ - это средняя за последние 3 месяца, да?

а то он работу не так давно нашел - 3 месяцев еще не прошло.. а до - не было з\п....
выходит его з\п просто на 3 поделят и получат среднюю за 3 месяца - и придется больше народа в совокупный доход брать????
Ой , боюсь что вам придётся ждать , пока муж 3 месяца отработает .....У Барбухи ( правда , с поручителем ) была такая ситуация .Что справку не приняли , потому что поручитель не проработал на новой работе 3 месяца .

Народ , а кого вы берёте в поручители ???
Я уже и незнаю кого просить ! Охотно ли соглашаются ваши друзья или родственники ?

Alfadim

Каменногорская 10
Снежная, у меня согласились родители( куда они денутся с подводной лодки) плюс парень с работы, знаем друг друг друга лет шесть, поэтому долго не уговаривал, но сказал что с меня простава только:)

Soneyka

Active member
Снежная, мы только родственников берем в поручители.
kamenki, нам как раз и звонил уполномоченный. Завтра муж идет в банк.

Снежная

New member
Дима1982,так я и взяла маму в совокупный , а папу и сестру в поручители ....Но нужен ещё один поручитель .... Так всё сложно ... Муж ваще оформлен на полставки - з/п копейки , свёкр - пенсионер .Мои все родственники близкие в России , а с папиными мы не общаемся ( папа с мамой давно в разводе ) ...Вообщем я пока незнаю что делать. Остаётся только просить друзей мужа , если кто захочет пойти , ведь кредит беру я , а не муж .

Soneyka,пойдёте уже со всеми документами ? А решение у вас от какого числа - от 26- го ?
Бухгалтер сама что-ли вашего мужа записала ?

Демьян

New member
что денег вдруг нету, можно написать заявление на отсрочку платежа - и тогда и платеж можно позже внести, и пеня взиматься с вас не будетСпасибо за инфу, а где и у кому писать заявление, а то я боюсь что скоро эти деньги закончаться

а где и кому нужно писать а то я боюсь что скоро деньги закончаться

Soneyka

Active member
Снежная, Уже со всеми документами пойдем. Записывались сами. в банке уточняли списки, мы в них были. Решение вроде от 26числа. Мы из Октябрьского исполкома.

Снежная

New member
Soneyka,так а при чём тут звонившая бухгалтер ??? какая её роль в этом ? узнавали вы всё сами и записывались тоже сами :)))
А какого числа вы записывались на завтра ?

Soneyka

Active member
Снежная,Нет, звонила не бухгалтер, а уполномоченный, сказал что мы в списках и можно записываться в банк. В четверг записывались на среду.

kamenki

New member
Ой , боюсь что вам придётся ждать
ну вот и я боялась :)
надеюсь, протянем так пока - может лишних 10 % уплаченных хватит на какое-то время, да может субсидия придет - ну или зубы на полку :pleasantry:

а где и кому нужно писать а то я боюсь что скоро деньги закончаться
вот чувствую скоро приспичит - или нам или вам - и узнаем :)))
а так - наверное ж на имя преда или буха.. или просто ЖСК

Демьян

New member
Снежная, Спасибо огромное и поздравляю с льготным кредитом

kamenki, Да уж к следующему платежу я думаю уже кто-нибудь напишет заявление или Вы или мы

Снежная

New member
Демьян,и тебе спасибо :))) Осталось только его открыть :aggressive:И может тогда я стану более спокойно спать :meeting:
Я подавала документы на включение в списки 18-го мая , а 9 июня было решение . Так что только на это уйдет 3,5 недели + пока доки в банк дойдут ещё дней 10 + пока запишешься - ещё неделя . Ну и в банке примерно недели за 2 должны всё сделать .

kamenki

New member
И может тогда я стану более спокойно спать

ну после кредита и спокойно спать уже можно :)) чего там еще волноваться?
хотя наши тетки (пред и бух) еще поводов для переживаний подкинут :))) обязательно!

а я смотрю у нас вообще еще мало кто кредиты оформил....

Демьян

New member
Снежная, спасибо за инфу по докам, только я не понял, что нужна в исполком справка о стоимости метра и всей стоимости квартиры? ее брать у буха?

Сверху