Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

kamenki

New member
так а человек уже проработал ровно 3 месяца или нет ???
ну раз надо именно проработать 3 месяца на новом месте - то придется подождать..

У нас близится 25-е число - узнаем - сколько субсидии дадут! :pleasantry: Может если нормально дадут - так и с оформлением кредита потянуть можно будет :dance:

сколько нужно за поручителей платить для оформления договора??
а что - еще и платить за что-то надо??????????

lapik

New member
kamenki,
а что - еще и платить за что-то надо??????????
мы когда оформляли обычный кредит зимой, то за 4ёх поручителей заплатили около 200 тыщ... а когда потом переоформляли на льготный, то в апреле платили что-то около 50 тыщ ... вроде бы так!

Alfadim

Каменногорская 10
Завтра мне идти говорить о моём 17% кредите....:rtfm: Надеюсь всё будет нормально:victory:

kamenki

New member
мы когда оформляли обычный кредит зимой, то за 4ёх поручителей заплатили около 200 тыщ... а когда потом переоформляли на льготный, то в апреле платили что-то около 50 тыщ ... вроде бы так!
блин! и тут обдираловка! за все прям заплати! :new_russian:
а какая официальная формулировка этого платежа?

Снежная

New member
Демьян,а родители ? твои и жены ??? не смогут быть поручителями ?

kamenki,
У нас близится 25-е число - узнаем - сколько субсидии дадут! :pleasantry: Может если нормально дадут - так и с оформлением кредита потянуть можно будет
так а в банке же сказали , что субсидия только кредит погашает :mellow:
Дима1982,удачи ! всё получится ! ;)

kamenki

New member
так а в банке же сказали , что субсидия только кредит погашает
Снежная, я так понимаю, что субсидия по правилам должна гасить только положенные метры - но! не именно кредит на эти положенные метры!

не зря же можно оформить субсидию еще до оформления кредита - ее просто начислят и ею будут гасить положенный метраж.. а из кредита только потом эту сумму вычтут - т.е. меньше кредита дадут. и все

видимо в банке имели ввиду, что субсидия погасит то же самое, что и кредит гасит - а не лишние метры

Демьян

New member
Снежная, мои родители на пенсии, а вот у жены мать не работает, а работает один отец, ну я еще с ним не беседовал

Снежная

New member
kamenki,
я так понимаю, что субсидия по правилам должна гасить только положенные метры - но! не именно кредит на эти положенные метры!
Ой , точно , я про это не подумала ...Ты всё верно пишешь !
Просто я в банке спросила - если мне не дадут нужную сумму кредита , то можно остальные платежи покрыть субсидией - она сказала - нет ...
Скорее всего подумала , что я про лишние говорю ......
Демьян,да согласится - куда он денется ! Главное , чтоб у него з/п была хорошая .

Я надеюсь у нас пройдут мои поручители ...Иначе - капец ! Ни один из друзей не может пойти в поручители ....

razocharovana

New member
а нам сказали.что субсидия оформляется после кредита
т.к. им нужна справка о том сколько банк даст денег:scratch:

а за поручителей доплачивете по 5500 за каждого (у нас в бланке помечено)

ПЧЕЛКА901

New member
Привет всем соседям!Я ваш новый член ЖСК № 901.Совсем недавно меня с мужем вызвали в наш Октябрьский исполком и предложили отказную квартиру в 18доме! 23 июня только поеду заключать договор.Хотелось бы узнать кто уполномоченый по Октябрьскому району.Да и вообще какие продвижения в строительстве самого дома!

kamenki

New member
Ой , точно , я про это не подумала ...Ты всё верно пишешь !
Снежная, задурили тебе голову уже этим кредитом, да?! :biggrin:

а нам сказали.что субсидия оформляется после кредита т.к. им нужна справка о том сколько банк даст денег
а какой у вас район (исполком то есть)?
нам в Московском ничего и не говорили, что им справки о кредите нужны - без этого все оформили - только в заполняемых документах мы отмечали, что кредит еще не брали..
отчего они так по-разному во всех исполкомах это делают????? :scratch:

ПЧЕЛКА901, добро пожаловать! какую квартиру строите?

foxam

Каменногорская д. 10
Привет соседям. Недавно поднимался вопрос какую стоимость м2 будет брать банк для кредита и вот Вам новость при подсчете планируемых первых выплатах и величины прогнозируемого кредита сот рудник банка брал сумму не 1722060 А 1712000???? На мой вопрос почему? он ответил что такова ориентировочная стоимость м2 взятая банком у УКСА. Ребят да сумма не большая НОООО(10000 на 1м2*кол-во м2 во всем доме= большие деньги)

Ленча

New member
Снежная, скажи, пожалуйста, почему тебе положена субсидия. Может нам тоже дадут.

ПЧЕЛКА901

New member
Снежная, задурили тебе голову уже этим кредитом, да?! :biggrin:

а какой у вас район (исполком то есть)?
нам в Московском ничего и не говорили, что им справки о кредите нужны - без этого все оформили - только в заполняемых документах мы отмечали, что кредит еще не брали..
отчего они так по-разному во всех исполкомах это делают????? :scratch:

ПЧЕЛКА901, добро пожаловать! какую квартиру строите?[/QUOT

Мы строим двушку 57,85.

Michelle

ЖСК 901 д18
Соседи, а кто нибудь знает, у нас будут газовые плиты или электрические?
Дима1982,
плиты будут газовые, но в 8-ми квартирах (предварительная цифра) на первом этаже будут электроплиты из-за невозможности провести туда газ.

Soneyka

Active member
ПЧЕЛКА901 добро пожаловать соседи. Мы тоже из октябрьского исполкома.наш уполномоченный Илья, хотя может их несколько по нашему исполкому.

razocharovana,вообще субсидия может браться и до кредита, просто из банка берется справка, что кредит не оформлялся. а то что сказали вам в исполкоме - так они наверное рассчитывают на незнание людей законов и им так проще.:pardon:

Снежная

New member
Привет , соседи :)
kamenki,
задурили тебе голову уже этим кредитом, да?! :biggrin:
Даже хуже :man_in_love:
ПЧЕЛКА901,добро пожаловать :give_rose:
Ленча,
скажи, пожалуйста, почему тебе положена субсидия. Может нам тоже дадут.
Мне положена , потому что на очереди стоим с 1985 года .И потому что льготный кредит ещё положен .
foxam,
величины прогнозируемого кредита сот рудник банка брал сумму не 1722060 А 1712000????
Странно .....Я 2 раза уже была в банке и оба раза мне считали полную стоимость метра .........

KSENIY2006

ЖСК 901 д.18
Исем привет!!!
Я только вышла из декрета . Проработала 3 месяца. Моя средняя з/п 650000 т.р.
Двое пручителей.

В банке сказали,что дадут только 44 000 000.
shocked_cool.gif
Ну этоже мизер.

Сверху