Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
По поводу ванной она довольно приличная, у меня у сестры такой дом и метраж. Небольшой ванный гарнитур туда станет как пить дать.

По поводу информации от KSENIY2006, как вам, соседи, процент готовности? Вырос почти этаж, а может и больше, а процент с прошлого месяца увеличился на 0,5? Ну-ну, похоже в прошлый раз нас снова обманули... и зря мы с вами платили за 14% готовности...

Барбуха

New member
Вырос почти этаж, а может и больше
Простите, на одном, максимум двух подъездах из десяти поставили несколько плит пятого этажа!
При этом полдома вообще выше цоколя не поднялось.
Процент готовности действительно небольшой...

Багира901

New member
Ураааа!!!! Сегодня ходила в Администрацию Ленинского р-она,за решением на субсидию!:heat:Дали 44 млн.!!!!Ура!!!:dance::russian:Но в банк опять не могу дозвониться записаться.

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Ураааа!!!! Сегодня ходила в Администрацию Ленинского р-она,за решением на субсидию!:heat:Дали 44 млн.!!!!Ура!!!:dance::russian:Но в банк опять не могу дозвониться записаться.
Скажите, пожалуйста, а сколько человек у вас строится? сколько лет на очереди стояли? и еще мне сегодня намекнули,мол субсидию нужно брать ближе к концу строительства, мол если метр подорожает, то мне уже никто не доплатит, а так сумма субсидии и от стоимости метра зависит....или все же нужно прям счас субсидию брать?
И самое главное :give_rose:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KNOPKA

New member
Привет всем будущим соседям!!!!!!!!!!!!!!! Нам сегодня звонила наша уполномоченная (Московского района) и сказала, что готовность нашего дома18%, но строится дом плохо, так как мало открывают кредиты. И где здесь правда? 14,5% или 18%------хотелось бы верить в лучшее:prankster: И еще она сказала, что в этом месяце платить не придется:clapping:

Martinka

КГ-5, ЖСПК-901, д.18
Ураааа!!!! Сегодня ходила в Администрацию Ленинского р-она,за решением на субсидию!

Супер!!! 1000 поздравлений!!!
Поделитесь, как получить субсидию без банковского кредита. Возможно её сумма была бы больше. Вы сдавали доки через "одно окно"? У нас нет ещё решения о кредите, а в исполкоме (Фрунз.)хотят справку о сумме кредита.

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Поделитесь, как получить субсидию без банковского кредита. Возможно её сумма была бы больше.

вот меня тоже интересует,зависит ли сумма субсидии от суммы кредита???? мот кто подскажет?:whistle:

Alfadim

Каменногорская 10
Да, звонил уполномоченный, сказал стройка практически стоит на месте, вроде из всех квартир, только 140 человек открыли кредит, короче некоторые товарищи задерживают сами себя, с такими темпами будем мы пару лет строиться, хотя не очень то хочется:cray:

kamenki

New member
По поводу ванной она довольно приличная
это радует :)))

а готовность дома и правда 18 %, зато ЖСК полностью укомплектован!
надеюсь, вновь прибывшие к нам будут с кредитом быстро вопросы решать (хотя по-моему затягивают именно "старички") :)

Дали 44 млн.!!!!Ура!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ :) (пойдете в банк - закажите у буха справочку - тогда сразу и договор на субсидию подпишите)
Багира901, вы какой метраж строите? сколько лишних? (может вы писали - да я подзабыла..)

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Мы 14 июля подписали договор с ЖСК и вот 14 августа в банк за кредитом идем...раньше никак....но думаю и так не плохо...мот кто знает, а сколько пройдет времени прежде, чем кредит дадут? (после подачи документов в банк)...

Барбуха

New member
вот 14 августа в банк за кредитом идем
Так вы же говорите, что за кредитом идете!
Т.е. на подписание договора, я так понимаю? После того, как вы подпишете, через несколько дней договор подпишет большое банковское начальство, и все - кредит открыт, деньги перечисляются.
А если идете только документы подавать - то несколько недель может пройти.

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Наш уполномоченный (Московский район) тоже подтвердил, что процент готовности 18 %. А вот новый бухгалтер, как и старый, выставляет суммы за лишние метры с потолка. У нас лишних метров 21,85. На данный момент мы только 4 из них должны оплатить получается. А первый взнос, который мы заплатили - покрывает 5,8 метров. В общем я то не против еще заплатить - но нам выставили еще 8 млн.... :unsure:
Уполномоченный обещал позвонил бушке - разобраццо!

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Багира901,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! А действительно, можно по-подробнее: доход-количество застройщиков-метраж и т.д.

Mila14,
Если у вас примут все документы сразу, то не более трех банковских дней принимается решение. А там, как договоритесь на подписание. У нас весь процесс занял неделю.

Барбуха,
В прошлом месяце мы выкладывали видюшку, там с одной стороны было 3 этажа, начинался четвертый с другой только цоколь. Сейчас недавно проезжала мимо, с одной стороны начинается 5-й, а по большей части дома уже 1-2-й. Так очень интересно, если объем прошлого месяца поставили 14%, то по их меркам точно процента 4-5 должны поставить. Это если по логике.

Барбуха

New member
с одной стороны начинается 5-й, а по большей части дома уже 1-2-й
К сожалению, неправда ваша. Как 1-го августа писала Olechka901:
вот вам мои сегодняшние фото, могу сказать, что строится у нас половина дома(со стороны кольцевой), получается с одной стороны-уже 5ый этаж, а на другой половине-только цоколь
И на ее фотографиях это видно.
Т.е. что пятый начали строить с одной стороны - это да. Но с середины дома и до первого подъезда - голый цоколь.
Жалко, что дом 10 подъездов, а не 4-5:crazy:

razocharovana

New member
вот и мы получили субсидию 36 060 000:bb:
скидывают бумажку со всей инфо о нашей семье+расчёт субсидии (правда стерла фамилии и адреса:laugh:для консперации)

Вложения

• img557.jpg
    img557.jpg
    272.2 KB · Просмотры: 89

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
razocharovana, спасибо!!! все доступным языком!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

alekstar

ЖСК 901 дом №18
razocharovana,
Багира901, мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Всем привет.
Попытались в понедельник подать доки на субсидию.Правда отправили назад, справки о доходах затребовали за следующий месяц, т.к. подача доков была уже 3-го августа необходимо представить с августа прошлого по июль этого года.
Но самое интересное другое:мы строимся как многодетная семья, нам произвели расчет норматива, он составил 1,07метров (в расчет почему-то она брала не часть положенного метража(недостающие 5%), а лишний метраж (у нас 21,45м.). И цена метра чуть менее 1,5 млн. Правильно ли произведен расчет норматива? может кто из многодетных уточнял?Спасибо
С уважением

inulyk

ЖСК-901 д.18 (96.8)
Всем привет! Вчера была у знакомых в такой же четырешки, как будут наши (кроме 1 этажа): кухня-10м, зал-17 прямоугольный с эркером, 3 комнаты по12, одна из них трапеция, ванная-3,2 очень даже приличная: и большая стиралка входит и место остается. Балкон сдвоенный из маленькой комнаты с поворотом на комнату трапецевидную.Да, из кухни еще двойная дверь в зал. И отделка более-менее приличная. Кстати, мне кажется наши учредители могли бы через председателя получить планировки квартир и размножить. Во многих кооперативах такое практикуется.

Сверху