Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18

kamenki

New member
А нам дали трёшку и я только в нете узнал что там проходной зал.Пошёл ругаться в иполком,почему не сказали,так они извинились
здравствуйте, наши новые соседи! :friends:
вам еще повезло, что хоть что-то добились от исполкома! молодцы! :eek:k:
вы в каком исполкоме?

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Привет всем! Новые фотки со стройки! ;)
На первой фотке место для проводки на кухне (по диагонали :)), на третьей фотке спуск с лоджии в цоколь на первом этаже.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    161 KB · Просмотры: 81
  • 2.jpg
    2.jpg
    194.6 KB · Просмотры: 70
  • 3.jpg
    3.jpg
    232.8 KB · Просмотры: 63
  • 4.jpg
    4.jpg
    154.6 KB · Просмотры: 66
  • 5.jpg
    5.jpg
    207.9 KB · Просмотры: 67
  • 6.jpg
    6.jpg
    157.7 KB · Просмотры: 73
  • 7.jpg
    7.jpg
    167.9 KB · Просмотры: 64

Martinka

КГ-5, ЖСПК-901, д.18
Olechka901

Извините, уезжали. Да,мы тоже 4-ку строим. Должны 17 подписывать дог. на кредит. НУ, если я правильно поняла, то сумма субсидии не зависит от суммы кредита, а от года постановки и т.д.?

sashaisveta

New member
Olechka901

Извините, уезжали. Да,мы тоже 4-ку строим. Должны 17 подписывать дог. на кредит. НУ, если я правильно поняла, то сумма субсидии не зависит от суммы кредита, а от года постановки и т.д.?
Сумма субсидии не зависит от кредита,а в большей степени от вашего дохода и постановки на жильё.

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Сумма субсидии не зависит от кредита,а в большей степени от вашего дохода и постановки на жильё.

Тогда все хорошо!!! Надеюсь на это....Скажите, а сад и школу как скоро ждать в Каменной горке(возле нашего дома) ? :scratch:

Olechka901

New member
НУ, если я правильно поняла, то сумма субсидии не зависит от суммы кредита, а от года постановки и т.д.?
Для многодетных не зависит от года постановки. Насчитают на оставшиеся 1,80 м.кв.,а на 95м.кв.-кредит.
Скажите, а сад и школу как скоро ждать в Каменной горке(возле нашего дома) ?
Ближайшие построят в КГ-1, а возле нас через несколько лет. Я вот тоже не знаю, как можно будет сразу переселяться, если детей некуда будет пристроить.

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
а так хочется как можно быстрее заселиться!!!!!:blush1:

inulyk

ЖСК-901 д.18 (96.8)
Здравствуйте! Сегодня была в исполкоме, брала документы на субсидию, так работник исполкома посоветовала оформлять субсидию ближе к концу строительства, т.к. ее размер зависит от стоимости квадрата.

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Здравствуйте! Сегодня была в исполкоме, брала документы на субсидию, так работник исполкома посоветовала оформлять субсидию ближе к концу строительства, т.к. ее размер зависит от стоимости квадрата.
Вот и мне так сказали....а у Вас какой район исполкома? у меня Советский....я так поняла, ведь субсидия насчитывается в % от стоимости всей квартиры...и соответственно если к концу строительства общая стоимость квартиры изменится, то и субсидия другая получится, а вот перерасчет никто не будет делать...она(субсидия) выдается только раз и все...вот и не несем документы...ждем-с

inulyk

ЖСК-901 д.18 (96.8)
Вот и мне так сказали....а у Вас какой район исполкома? у меня Советский....
У меня тоже Советский.Мне кажется сейчас не субсидия главное, а кредит и, может быть лишние метры, у кого они есть.У нас 9 квадратов. Нам уже сказали заплатить 3 млн.

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
а если метр упадёт:secret:

:prankster:а про это я даже и не мечтаю.....а что разве может быть что подешевеет? а насчет оплаты, у нас лишних метров нет, и даже когда я еще даже решение из исполкома не получила(о включении в ЖСПК901), мне уже позвонили и сказали 17 600 000 оплатить....

Последнее редактирование:

sashaisveta

New member
Тогда все хорошо!!! Надеюсь на это....Скажите, а сад и школу как скоро ждать в Каменной горке(возле нашего дома) ? :scratch:
Я когда ходил ставить дочку в исполком на садик(ходил недавно,а дочке ещё 10 мес.),то мне сказали,что раз вы строитесь
,то и дочку записывайте на ваш будущий адрес(в садик).И вся инфраструктура будет строится параллельно с жильём,это магазины,почта,школы и садики.Даже если логически подумать,то не будем же мы возить своих детей на метро в детсад или в школу это же смешно,мы получаем квартиры в Минске,а не где-нибудь в Стайках или Соснах.

У меня есть полный план застройки нашего района,но я не знаю как добавлять сюда файлы.Может кто знающий подскажет?:rtfm:

Последнее редактирование:

inulyk

ЖСК-901 д.18 (96.8)
Я когда ходил ставить дочку в исполком на садик(ходил недавно,а дочке ещё 10 мес.),то мне сказали,что раз вы строитесь
Хорошо было бы, если бы строилось параллельно. Но инфраструктура строится за счет государства, поэтому обычно вводится намного позже. Я, например, еще не встречала, чтобы садик или школа вводились сразу после дома. Слышали, наверное, про 115 садик в Брилевичах? По телевизору передавали. Так он открылся только через год после того как люди заселились. Мы тоже стали на очередь в садик по месту будущего жительства.

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Мы тоже стали на очередь в садик по месту будущего жительства.

А где вы стали на очередь? во Фрунзенском исполкоме? и как все происходило? нам уже будет почти 3года(как дом сдадут:blush1:).....так придется тут водить(по старому месту жительства),если ничего не построят, или не заселяться, что вообще не реально....

Демьян

New member
доброе утро соседи, вы тут про субсидии говорили так вот мне тут знакомая ч испалкома посоветовала что брать нужно сейчас, я к ней подходил и тоже говорил про конец стройки так она мне обьяснила что это гос поддержка а она не резиновая и что будет с бюджетом в следующем году ни кто не знает и мало ли вообще отменят шанс дали нужно его использовать, даже если и поднимется метр то субсидия поднимется не намного можно потерять больше и еще она приводила примеры что люди в конце стройки люди получали субсидии но денег в бюджете не было и они ждали пока ии перечислят закончилось строительство дома и люди не использовали субсидию а по правилам вся субсидия используется только при строительстве доме, а ту часть которую не успели использовать при строительстве возвращается государству вот такие дела

Барбуха

New member
У меня есть полный план застройки нашего района
А те полные планы застройки нашего района, что на первой странице общего форума по КГ-5 - они не совпадают с вашими?
Даже если логически подумать,то не будем же мы возить своих детей на метро в детсад или в школу это же смешно,мы получаем квартиры в Минске,а не где-нибудь в Стайках или Соснах.
Если поблизости садика (школы) сразу не построят - а построят их скорее всего не сразу после сдачи дома - то придется возить детей, и в сад, и в школу, и на метро, и на троллейбусе, и на автомобиле - кто во что горазд. Тут не до смеха. Огромное количество людей так и делают.

А где вы стали на очередь? во Фрунзенском исполкоме? и как все происходило?
Я сходил в одно окно со свидетельствами о рождении и выпиской из решения исполкома о включении в ЖСПК.

Mila14

ЖСК 901,д.10-(73,12 м.)
Я сходил в одно окно со свидетельствами о рождении и выпиской из решения исполкома о включении в ЖСПК.[/QUOTE]

Фрунзенский исполком? Да?

Сверху