Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Как я и писал раньше, сроки выполнения работ подрядчиком перед УКСом - 19 августа, но поскольку всё будет идти через 10 по г/п дом (строящийся у нас во дворе МАПИДовский) думаю вряд ли раньше сентября-октября (лучше бы я ошибался).
Теперь о лифтах, наконец-то сделали диспетчерскую (вроде бы временную или нет пока не знаю) в 18 по г/п доме. Проматомнадзор принял лифты в 6 по г/п (25 по Неманской) доме, теперь очередь за нами. Процедура такова: Проматомнадзор принимает у МДСК (обычно со второго раза - всем ведь есть хочется, а процедура платная), затем МДСК даёт бумаги председателю, та их по инстанции и мы с лифтом. Большая вероятность, что это на следующей неделе произойдёт. Кому горит вещи повозить сейчас - где диспетчерская я написал, немаленькие, поймёте как решить вопрос (лифты были в работоспособном состоянии ещё в день получения ключей).

Gris

New member
Будь добр, если увидишь, кинь телефон!!!!!
Сейчас подъезд стали убирать, так бумажки на дверях не задерживаются. Но как только увижу, свистну.
Еще просьба к автомобилистам: по возможности, пока народ заселяется не перегружать парковочный пятачек возле 2-3 подъезда (пока еще свобода парковка возле соседнего дома): возникает постоянная проблема разъехаться с грузовиками новоселов.

syxav

New member
Разводка TV-кабеля тел 80296065529 цену не знаю нашел в почтовам ящике

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Проматомнадзор принял наши лифты. Последние бумажные "телодвижения" и во вторник-среду лифт (чудо цивилизации 3-го века до нашей эры) будет функционировать. Многие лишаться обязательной стэп-аэробики.

Gris

New member
Не могу въехать, как включается свет в подъезде (№3): на площадке 1-го этажа у щитка есть что-то похожее на выключатель с оторванной клавишей, пробовал нажимать-дергать - никак не реагирует, однако свет как-то же включается (может автоматически/централизовано?). Еще хотел уточнить по поводу приборчиков, похожие на термометры, что закреплены на батареях:что они замеряют и как ими пользоваться?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Я обещал разобраться почему нам выставляют оплату за радио, хотя оно не работает. Вот ответ

Две новости: одна хорошая, одна плохая.
Плохая - лифты - включат не ранее конца недели, а может и на следующей. Не хватило какой-то бумажки из УКСа. Завтра ЛОЮ поедет разбираться.
Хорошая - метр упал - самая последняя цена 1 683 699 рублей за метр квадратный. Метр льготно кредитуемый банком остался без изменения (1'681'236). За сентябрь и половину октября все мы пройдём через банк (его адрес изменился теперь пр-т Независимости 56 /возле ЦУМа/). Председатель сама будет всех записывать и обзванивать. Ждите.

Вложения

• ОтветРадио.jpg
    ОтветРадио.jpg
    148.5 KB · Просмотры: 121
Последнее редактирование:

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Еще хотел уточнить по поводу приборчиков, похожие на термометры, что закреплены на батареях:что они замеряют и как ими пользоваться?
это не термометры, а счетчики тепла. там какая-то хитрая система - одна шкала полная другая пустая. когда начинается отопительный сезон, жидкость из полной шкалы испаряется в пустую. после отопительного сезона показания снимаются и подаются куда-то (?) после чего делают перерасчет. но насколько я помню на каждый отопительный сезон нужна новая шкала. как-то так, но подробностей не знаю...:(

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Хорошая - метр упал - самая последняя цена 1 683 699 рублей за метр квадратный
Поздравляю! Домик у вас маленький - так что еще не сильно дорого. Но..... все равно: и вас и нас нагрели.....

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Боюсь конечно сглазить, но вроде в понедельник к вечеру включат лифты.

MISHYTKA

New member
GERMAN, а Вы уже заселились?????

А что вообще происходит у нас во дворе. Что-то на детскую площадку это мало похоже. А так жалко и деток маленьких и родителей которым просто не куда податься чтобы хоть как-то выгулять( в хорошем смысле) свое чадо, негде даже поиграть.

MISHYTKA

New member
Люди давайте хоть чуть-чуть уважать друг друга. Теперь мы все равны. Хватит заниматься свинством и выбрасывать мусор с окон, балконов. Уже страшно смотреть. Не было сплоченности, коллективности во время строительства, так хоть сейчас не мешайте друг другу жить.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Правильно. Заодно и в подъездах давайте поддерживать чистоту пока проблемы с уборщиками (собираюсь в ближайшее время заняться разборками с ЖЭСом по этому поводу.). Кстати и господа автомобилисты - пока во дворе (а уж на стоянке за 39-м домом и подавно) места предостаточно - не ставьте машины на проездах и на пешеходных тротуарах - лишние 30 метров пройти думаю не тяжело.
Сегодня все вопросы по лифтам улажены. Утром должны включить.

MISHYTKA

New member
Мы, конечно, редко находили общий язык, (а после этой пятницы вообще может находить не будем), хотя все мы соседи должны общаться, дружить и решать общие вопросы которые для нас очень важны, потому, что парковка это самое малое что нас коснулось, а толпой решать вопросы намного проще, но здесь я и мой муж с Вами полностью согласны. Есть даже такая мысль устроить субботник на своем этаже. Очень бы хотелось жить дружно……………
P.S И вообще было бы намного интереснее со всеми здороваться, общаться, обмениваться, мыслями, а не отворачиваться и т.д. как делает это 70% жильцов нашего дома.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
MISHYTKA,Не знаю, кто отворачивается - большинство всё таки здороваются. Но действительно процентов 30-40 квартиры сдают, поэтому, наверное, снимающие не здороваются. А по поводу субботника - я и так каждую неделю подметаю пролёт вверх и вниз от своей квартиры. Но субботник хорошо бы провести по всему подъезду от 9-го до 1-го этажа. Ремонты уже никто не делает - грязи столько уже не будет.
Поздравляю с включением лифтов. Правда далось мне это сегодня. Совок как был так и остался. Видите ли мастер по нашему дому у них в отпуске, давайте мол лифты включим в понедельник, когда он выйдет. Но ничего, долбал их сегодня каждый час. Достал так, что в 16-32 сами мне перезвонили и сообщили, что лифты включены во всех трёх подъездах. Ещё раз всех поздравляю.

MISHYTKA

New member
eVitali, и Вас.
Но действительно процентов 30-40 квартиры сдают
Теперь понятно, почему была такая пассивность в действиях во время строительства.
eVitali,
Может Вы и про телефон с телевиденьем что-то знаете?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
По поводу ТВ - занимаемся. Если не врут, в течении недели возможны первые сигналы (лично я очень сомневаюсь, но буду проверять и остальным предлагаю с понедельника начать мониторинг - мало ли вдруг в моей квартире что-то не так).
Телефоны - печальнее. Сам Белтелеком не хочет заниматься подключением раньше 4-го квартала. Выход один - постоянно трезвонить на Матусевича и доставать их (вдруг изменят своё решение).
Получили очередные платёжки. Радио опять выставили - завтра разберусь. Но самое печальное с водой - зачем подавать счётчики, если поставили от балды (причём больше). Соответственно и платёж больше, чем ожидал.
Сегодня поговорил с дворником - обещал сделать влажную уборку в подъезде (посмотрим).

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Сегодня был день разборок.
Сначала ЖЭС вешал лапшу на уши, что у них автоответчик глючит и сбрасывает показания. Заставил записать с моих слов. Обещали следить. Правда как всегда "совок" - программа якобы не рассчитана на 4 счётчика - поэтому пока суммируют отдельно горячую и холодную. Обещали наладить программу.
Затем наезжал на МУОРТ. Дико оправдывались и извинялись за какого-то нерадивого ( ну понятно, опять "совок" - нашли стрелочника) обещали сообщить результат.
О ТВ. Звонил сегодня в КосмосТВ. В наш дом кабеля протянут не раньше чем через несколько месяцев. Зато предложили другой вариант. За 10 (!!!) рублей (у них сейчас акция) поставить тарелку и смотреть эфирый КосмосТВ (33 канала) за 25500 в месяц. Правда минус - только на один телевизор. Если кому совсем невмоготу могут поставить.

Вопрос. К тем, кто сам разводил ТВ-кабель. Где купить 50 метров хорошего ТВ-кабеля подешевле?

Svetochek

New member
Только что провели ТВ кабель и .... очень удивились, кабельное телевидение ~37-38 каналов показывает!!!!! На четвёртый месяц проживания мы всё больше и больше подкрадываемся к цивилизации.

Сверху