Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nickos

New member
Да... вот мне пред принес бумажки, в которых написано
Паевый взнос ПИР
и индесация ПИР
если паевый взнос оплатить, это еще куда ни шло, то каким боком к нашим платежам индексация???

Но если пред. принес бумажки Вам, у Вас вероятно была возможность лично спросить у него: что как и почему? И что он Вам сказал? Если ПИР проведена в июне-июле оплатить их в агусте нельзя было? И из 1,5 млрд. наших кровных, собранных в сентябре, аж 19 млн. выкроить ну никак тоже? Там одних процентов хватило бы, ведь их никуда не использовали, ведь не делали по большому счету ни-че -го!!! А если сваи с краном стоят 1,5 млрд., то это по моему полный атас. Приплыли.

Последнее редактирование:

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
А я не буду платить "пеню" (индексация ПИР), что, "товарищи", мы что не той дорогой пошли или нас опять пытаются натянуть???
Если наш председатель своевременно не смог с нас взять платеж за ПИР (которые д.б. еще проведены до ПСД) по каким либо причинам, предлагаю всю сумму "пени" заплатить за счет з/п председателя и бухгалтера нашего ЖСПК.

nickos

New member
А я не буду платить "пеню" (индексация ПИР), что, "товарищи", мы что не той дорогой пошли или нас опять пытаются натянуть???
Если наш председатель своевременно не смог с нас взять платеж за ПИР (которые д.б. еще проведены до ПСД) по каким либо причинам, предлагаю всю сумму "пени" заплатить за счет з/п председателя и бухгалтера нашего ЖСПК.

А индексация ПИР это сколько вообще в рублях?

Amelie

New member
Alena_Vik, думаю, надо "пеню-индексацию" заставить платить тех, кто поздно ее выставил - УКС Мингорисполкома. Через суд, ага.
Сегодня слышала, что члены ЖСПК недоплатили в прошлый платеж более 100 млн. Это те, кто вычислил 3% от стоимости своих квартир и заплатил именно столько, либо те, кто по принципиальным соображениям не захотел платить. Интересно, пеню за просрочку выставят только этим товарищам или как?

nickos, посмотрите в платежке. Вторая сумма.

OliaGV

New member
Да... вот мне пред принес бумажки, в которых написано Паевый взнос ПИР и индесация ПИР
Ihar_Sharapau, скажите, пожалуйста, почему ваши дикретницы узнают информацию о том, что нужно платить паевые взносы только с сайта? Неужели трудно было за пол дня пятницы сообщить об этом, а таже размер суммы?

Wild Weasel

New member
Ihar_Sharapau, скажите, пожалуйста, почему ваши дикретницы узнают информацию о том, что нужно платить паевые взносы только с сайта? Неужели трудно было за пол дня пятницы сообщить об этом, а таже размер суммы?
в понедельник все дикретницы узнают свои суммы на оплату... есть еще такая маленькая проблема, как работа, и пик её пришелся как раз на те самые пол-дня пятницы, когда пред принес платежки.

Я полагаю, что надо всем членам кооператива не платить индексацию!!!
Пени, штрафы и т.д. платит виновное лицо! Тут может идти речь о вине УКСа (не своевременно выставил оплату за ПИР) или председателя (не своевременно выставил нам платежи, хотя на "кастинге" нам сообщили, что председатель - строительный ас, и с ним ЖСПК никогда не попадет на штрафы)... вины членов кооператива НЕТ!!!

Но если пред. принес бумажки Вам, у Вас вероятно была возможность лично спросить у него: что как и почему? И что он Вам сказал? Если ПИР проведена в июне-июле оплатить их в агусте нельзя было? И из 1,5 млрд. наших кровных, собранных в сентябре, аж 19 млн. выкроить ну никак тоже? Там одних процентов хватило бы, ведь их никуда не использовали, ведь не делали по большому счету ни-че -го!!! А если сваи с краном стоят 1,5 млрд., то это по моему полный атас. Приплыли.
Не сваи стоят 1,5 млрд., а магазин, который запланирован в нашем доме и который надо построить, но на который НЕТ инвестора (и скорее всего не будет)...
на последнем собрании уполномоченных у преда было потребовано показать процентовку на эти пресловутые 1,5 млрд. так ее до сих пор не видно (хотя возможно кто-то и видел)...
А про возможность спросить у преда что-либо, я давно выкинул эту идею... с апреля я не получил ни на один вопрос от него ответа...

NEXT

New member
Спросите в своей бухгалтерии о том, что должно быть написано в платежке, чтобы ее приняли для выплаты налогового вычета, а оплатившим такие суммы он уже положен... Вряд ли бухгалтерия примет платежку "За кран"...

Amelie

New member
NEXT, у нас в платежках написаны 2 суммы с пояснением от буха:
Паевый взнос (ПИР): ....... руб. - ПИР входит в оплату за квартиру
Паевый взнос (индексация ПИР): ...... руб. - Инд-ция ПИР - разовый платеж и НЕ входит в оплату за кв-ру
У всех вторая сумма прмерно раз в 6 меньше первой. Как-то так.
И с первого платежа подоходный вернется, со второго - нет.

Amelie

New member
nickos, так почти все и понимают разницу между пеней и индексацией. Это Alena_Vik ее так обозвала, а Ihar_Sharapau подхватил...
А насчет фоток - завтра буду в том районе, могу пофоткать

Так и деньги сдали неведомо на что, и все равно не строят!!!
лично я себя в подобном случае успокаиваю тем, что моя квартира стОит n-ную сумму. И каждая оплаченная мной платежка хоть на чуть-чуть приближает меня к "сбыче мечт". Строят - не строят, а 31.08.11 дом сдать обязаны, хотя бы по документам.

Wild Weasel

New member
nickos, так почти все и понимают разницу между пеней и индексацией. Это Alena_Vik ее так обозвала, а Ihar_Sharapau подхватил...
А насчет фоток - завтра буду в том районе, могу пофоткать

лично я себя в подобном случае успокаиваю тем, что моя квартира стОит n-ную сумму. И каждая оплаченная мной платежка хоть на чуть-чуть приближает меня к "сбыче мечт". Строят - не строят, а 31.08.11 дом сдать обязаны, хотя бы по документам.
Вот в этом на мой взгляд таится большая опасность... "по документам" дом сдадут 31.08.2011, все участники акции "что нам стоит дом построить" т.е. УКС и МАПИД получат соответствующие премии за "своевременность" оплаченные нами, а жильцы будут еще очень долго ждать, пока мапидовцы лихорадочно будут доделывать дом.

А насчет индексации, так это не пеня. Все имеет свое содержание и юридическое определение. Пеня - за невыполнение условий договора, за просрочку, а индексация это нечто другое. Заключили например договор, а в процессе его исполнения изменилась зарплата (но ни одна из сторон не нарушила при этом условий договора). Тогда естественно стоимость работ по договору увеличивается. А здесь что произошло? Если просрочили оплату - значит пеня. Если индексация - можно предположить, что оплачиваем работы, которые будут выполнены в будущем. Но стоимось всех работ по ПСД индексировалась на предполагаемый рост цен за период строительства.
Тогда почему она не входит в стоимость квартиры? Вот в чем вопрос?

В каких случаях платится индексация?
Если ВЫПОЛНЕННЫЕ работы должны быть оплачены, ну например в сентябре, но по каким-то причинам их оплата произведена в октябре, то применяются индексы октября! Т.е. стоимость работ умножается на новый индекс.
Вопросы к знатокам в студии:
Вопрос № 1: кто прошляпил с выставлением счета кооперативу?
Вопрос № 2: какого икса в октябре нам выставили ПИР, если все ПИР выполнены и оплачены в декабре прошлого года?
Вариант ответа команды знатоков: под ПИР в нашем конкретном случае завуалированы некие иные работы, как-то монтаж крана, рытье бомбоубежища на случай 3 мировой, шаманские танцы с бубном за успех строительства (в любом случае это все нарушение закона)

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Пообщалась с председателем. По поводу индексации было сказано, что эти работы были выполнены еще до образования ЖСПК, а счет выставлен только сейчас. На вопрос, почему счет не выставили осенью 2009 г. или весной 2010 г., ответ догадайтесь какой. И это мы, наверное, еще "легко" отделались, могли бы выставить и попозже, соответственно и индексация побольше. Самое обидное, что ничего ни от кого не зависит, и все согласны безропотно платить. Прилагаю выставленные нам документы за октябрь (спасибо председателю, первый раз выполнил свое обещание, приятно удивлена).

SM_OLKA

New member
Вариант ответа команды знатоков: под ПИР в нашем конкретном случае завуалированы некие иные работы, как-то монтаж крана, рытье бомбоубежища на случай 3 мировой, шаманские танцы с бубном за успех строительства (в любом случае это все нарушение закона)
:rofl:

Wild Weasel

New member
Пообщалась с председателем. По поводу индексации было сказано, что эти работы были выполнены еще до образования ЖСПК, а счет выставлен только сейчас. На вопрос, почему счет не выставили осенью 2009 г. или весной 2010 г., ответ догадайтесь какой. И это мы, наверное, еще "легко" отделались, могли бы выставить и попозже, соответственно и индексация побольше. Самое обидное, что ничего ни от кого не зависит, и все согласны безропотно платить. Прилагаю выставленные нам документы за октябрь (спасибо председателю, первый раз выполнил свое обещание, приятно удивлена).
Лично я никакую индексацию платить не собираюсь! если проектировщики проспали - пусть они сами себе индексацию платят, если УКС - то это вина УКСа...
И вообще, председатель должен в таком случае написать претензию УКСу, а при несогласии последнего - жалобу в суд. Вообще, на всех стройках (по ИНВЕСТПРОГРАММЕ), которые мы вели, АБСОЛЮТНО ВСЕ недоработки проектных организаций (в том числе и несвоевременное выставление платежки) -это их проблемы! Почему в случае с ЖСПК, строящего дом с ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ должно быть иначе?

motokary

New member
Вот только что звонил в банк....
документы пока не принимаем, звоните председателю.....
задолбало все это

Wild Weasel

New member
Вот только что звонил в банк....
документы пока не принимаем, звоните председателю.....
задолбало все это
Кредитование начнется в ноябре.... банк, председатель и др. органы по-моему искусственно тянут время до ноября.

Amelie

New member
Прилагаю выставленные нам документы за октябрь
не хватает еще разбивки между домом и пристройками (на обороте 2-й станицы). Сканируйте, плиз. А то
Не сваи стоят 1,5 млрд.,а магазин, который запланирован в нашем доме и который надо построить

nickos

New member
Ну появилось в электроной базе НЦПИ это постановление МГИК от 23.09.2010 № 2214. Зарегистрировано в национальном реестре 7 октября, у кого есть доступ в Эталон.6 - смотрите (вступает в силу после официального опубликования, но в карточке документа нет данных, что оно опубликовано.) Но не это главное. Рзница в стоимости 1 м кв. по сравнению с июльской всего 20 тыс рубл. ( 1 872 295 - август, 1 852 044 - июль)!

SM_OLKA

New member
nickos, т.е. наш КТПК (0,83) почти не изменится или я что-то не так поняла?

nickos

New member
nickos, т.е. наш КТПК (0,83) почти не изменится или я что-то не так поняла?

Нет, повода для пессимизма нет. Просто мы сориентировались не на то решение горисполкома. Предельная стоимость в текущих ценах, утверждаемая ежемесячно, на КТПК не влияет, он расчитывается исходя из нормативной и текущей стоимости в базисных ценах 2006г. Поэтому МГИКом принято еще одно решение, которое уже тоже прошло юридическую экспертизу и находится на "грани опубликования". Им вносятся изменения в решение МГИК от 11 декабря 2008 г. № 2948 и вместо прежней нормативной стоимости 1 кв. м в базисных ценах 2006 г. равнявшеся 992,85 тыс руб устанавливается новая (не помню точно) примерно 1143 тыс. рублей. А это - коэффициент больше 0,95.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху