Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SM_OLKA

New member
Alena_Vik, Ernie, спасибо, порадовали! :yahoo: Уже и не верилось, что этот этап стройки когда-то начнется.

Sharonova

особый статус
По последним сводкам с фронтов, ПЛАТЕЖЕЙ В АПРЕЛЕ НЕ БУДЕТ. ;)

nickos

New member
Все это хорошо: и МАПИД монтаж начал, и денег "не берет"!
А не прекратить ли нам наши восторги и не вернуться ли к вопросу об окнах? На ветке ЖСПК 917 очень интересная информация на сей счет. И очень правдоподобная. Действительно, как показала практика ЖСПК 788 и ЖСК 755, в оконные проемы с одинаковым успехом монтируются и минскдревовские ОД2Р (форточныЕ) и минскдревовские ОД10 (поворотно-откидные). Т.е., по-существу, проблемы с ПСД как таковой нет. Она была бы. если бы мы стали претендовать на пластик или металл (может на дерево другой фирмы?). Как мне кажется, работает ситема:если производится и то и другое (ОД2Р и ОД10), значит кому-то надо поставить одно, а другому -втюхать оставшееся. В таком случае, не рано ли мы сложили лапки?!!

Sharonova

особый статус
nickos, не сложили мы лапки. Изучаем передовой опыт соседей и выясняем, оплачены (закуплены) ли у нас уже окна.

veronik

Active member
Sharonova, насколько я помню, в 788 окна были не только оплачены, но и частично установслены

Sharonova

особый статус
veronik, у них ситуация была немножко другая, да и времена другие

NEXT, а этот "1 член против" как-то может повлиять на ход решения вопроса? Ну, в смысле, действительно ли необходимо 100% согласие членов ЖСПК?

NEXT

New member
Действительно, как показала практика ЖСПК 788 и ЖСК 755, в оконные проемы с одинаковым успехом монтируются и минскдревовские ОД2Р (форточныЕ) и минскдревовские ОД10 (поворотно-откидные).

Действительно, меняется маркировка "2Р" на "10".

Т.е., по-существу, проблемы с ПСД как таковой нет. Она была бы. если бы мы стали претендовать на пластик или металл (может на дерево другой фирмы?).

Есть... Все точные спецификации окон прописаны в ПСД в нескольких местах только архитектурной части с их чертежами... А еще есть сметная часть, которую не видел...

NEXT, а этот "1 член

См. личные сообщения.

Maxi

New member
А не прекратить ли нам наши восторги и не вернуться ли к вопросу об окнах? На ветке ЖСПК 917 очень интересная информация на сей счет.
Что отменили идиотский указ?

Подтверждаю, пока 1 член против. И в ЖСПК 918 (у нас 2 дома М 111-90) все активно голосуют.
Или для МВД особые условия?:hi:

NEXT

New member
Maxi,лично Вам тайну про решение МГИК не открою, хоть пытайте...

Maxi

New member
Maxi,лично Вам тайну про решение МГИК не открою, хоть пытайте...
А мне то что?Ну отменили так отменили.Чего и следовало ожидать....
Или оставили лазейку для "своих"....Обычное дело))))
Буду кстати рад если избавитесь от форточек.У меня на них "аллергия")))))

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Sharonova, что слышно с выбором обоев и проч.?

Вечером проезжали мимо нашего дома. Заканчивают 4-й этаж. В 18-30 работа кипела.

Последнее редактирование:

Sharonova

особый статус
Ловите фотки.
Смотрите сами.
У нас выбрано то, что подписано (кухня, зал и т.д.). Неподписанные файлы - варианты, из которых выбиралось (других не было).
Присутствовали 3 чел. (1 из мин-ва, 1 - департамент, 1 -фонд), все во мнениях сошлись. Образцы "живьем" можно посмотреть после 14.00 в жилищной комиссии, просьба на куски не рвать:).
З.Ы. на стене, по словам очевидцев, смотрится поприличнее.

Вложения

• Отделка.zip
    372.9 KB · Просмотры: 162

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Добавим и мы немного фото. Выбор, конечно, просто "огромный". Змеевик без вариантов, умывальник в ванной тоже (кстати будет один кран и на ванну и на умывальник). Дверь одна со стеклом, вторая без, но какие и какого цвета будут у нас неизвестно: со слов председателя, кто выигрывает тендер, тот и устанавливает без согласования цвета, тут уж как повезет.

veronik

Active member
ремонт скорее всего при заселении делать не будем, но изыскать средства на обои в зале, думается мне, сможем. атас! (можно было налепить смайлов, но в эти дни как то не хочется)
(совершенно без претензий к выбиравшим)
остальное не такое "вырви глаз" поэтому как то спокойно
добавила: ну может и детская аляповатая....
опять добавила: хотя поискав фото оклеенного зала может и ничего?.... только вот детскую представить не могу

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
ремонт скорее всего при заселении делать не будем, но изыскать средства на обои в зале, думается мне, сможем. атас!
По-моему, на стенах не так уж они и страшно выглядят.

Ernie

New member
Главное чтобы двери белого цвета были, а то вообще, нет слов.:nea:

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Вы и вправду так думаете? Или сами себя успокаиваете?

Конечно же я так думаю. Мне вообще "понравились" все варианты обоев из которых можно было выбирать. Скажу даже больше, я и ремонт не буду делать, потому что мне нравятся обои, краска в ванной и прочие прелести совковой отделки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху