Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nickos

New member
Финансирование на ноябрь было изначально запланировано.
Строительство.... запланировано на 2 квартал и МАПИДовцы начали строить нормально по сроку! Строительство и кредитование - вещи в принципе слабо совместимые. У каждого свой начальник и свое ведомство которое доводит планы.

У кого льготником покрывается 100% стоимости квартиры - ребята реально попали! вполне вероятно, что часть "100% льготного кредита" придется своими деньгами закрывать. Помочь может только то, что вообще у МАПИДа денег что у дурного фантиков, и несколько месяцев они счета могут не выставлять (ну конечно если войдут в наше положение) По крайней мере по другим филиалам похожие прецеденты были.

Ну конечно же строительство и кредитование -вещи "слабо совместимые". Можно сказать даже антиподы. По такой логике строить можно теперь, а кредитоваться через год? Думаю, что вы здесь ошибаетесь. Скорее всего и строительстов и финансирование планировалось на одно время, а потом кто-то подсуетился по МАПИДу (и такие разговоры были), и по стройке нас подвинули. А по банку или не додумали до конца, либо ресурса влияния не хватило. Хотя, если бы одно ведомство (министерство) обратились к другому ведомству (банку).... Самая обычная практика. Тем более что среди членов ЖСПК есть и немалые начальники. Надеяться, что ситуация "разрулится" сама собой на уровне клерков ... Ну, а с другой стороны чего на свете только не бывает.
Ну а насчет попали, то если вылезаем в итоге на 2 405 874 или близко к этому, то попали мы ВСЕ!

Последнее редактирование:

Wild Weasel

New member
Ну конечно же строительство и кредитование -вещи "слабо совместимые". Можно сказать даже антиподы. По такой логике строить можно теперь, а кредитоваться через год? Думаю, что вы здесь ошибаетесь. Скорее всего и строительстов и финансирование планировалось на одно время, а потом кто-то подсуетился по МАПИДу (и такие разговоры были), и по стройке нас подвинули. А по банку или не додумали до конца, либо ресурса влияния не хватило. Хотя, если бы одно ведомство (министерство) обратились к другому ведомству (банку).... Самая обычная практика. Тем более что среди членов ЖСПК есть и немалые начальники. Надеяться, что ситуация "разрулится" сама собой на уровне клерков ... Ну, а с другой стороны чего на свете только не бывает.
Таки так и происходит:) строим теперь, а кредиты откроем неизвестно когда.

SM_OLKA

New member
Ну а насчет попали, то если вылезаем в итоге на 2 405 874 или близко к этому, то попали мы ВСЕ!
Если мы "влезем" в эту стоимость, то будет хорошо. Я уже привыкла, что в нашем ЖСПК все что "близко к чему-то", близким окзывается только с точки зрения преда.:(

nickos

New member
Финансирование на ноябрь было изначально запланировано. По поводу переносов сроков на более ранние сроки специалист банка сказала, что ей такие прецеденты не известны... Мы договорились, что в конце недели я перезвоню и она скажет точно в ноябре у нас кредиты будут или все таки раньше (август уже маловероятно в лучшем случае сентябрь)

Неделя уже выходит на финишную прямую, завтра последний рабочий день, "что он нам несет? ... ...? (далее см. "Машина времени").

Amelie

New member
nickos, и не пропасть, и не взлет. У нас тайм-аут до начала сентября

Amelie

New member
Ihar_Sharapau, а я вот не спешу особо... у меня еще на "лишние метры" собирать и собирать...

Wild Weasel

New member
Ihar_Sharapau, а я вот не спешу особо... у меня еще на "лишние метры" собирать и собирать...
дело не в этом... наш кооператив метается как шаланда с пьяными моряками... то у нас "все хорошо" но при этом мы месяцами топчемся на месте, то "всем срочно оформлять кредиты", теперь опять штиль. Что будет на следующей неделе даже осьминог Пауль не знает.

Amelie

New member
Ihar_Sharapau, а чего переживать-то из-за этого? Переживать надо из-за высокой цены метра, из-за коэффициентов, из-за поручителей, из-за нехватки денег.... Все остальное - суета, если подумать. Пусть все идет как идет, куда-нибудь когда-нибудь да придет. Нервничать могут себе позволить только те, кто снимает жилье и платит за это деньги - вот им всем критично, ИМХО.

nickos

New member
nickos, и не пропасть, и не взлет. У нас тайм-аут до начала сентября

Amelie :thank_you:! Откуда такая информация? От "всеми любимого" преда или от банка? Хочется достоверной информации, поскольку сам как привязанный, поручителей держишь на постоянном взводе, а у них понятное дело своих заморочек хватает, а тут еще ты со своими проблемами...

SM_OLKA

New member
Переживать надо из-за высокой цены метра, из-за коэффициентов, из-за поручителей, из-за нехватки денег....

Вот именно! У меня из-за переноса сроков кредитования могут соскочить даже имеющиеся поручители, а с учетом нашей цены метра и, соответственно, размера кредита, поручителей и так придется больше искать.

nickos

New member
Ihar_Sharapau, а чего переживать-то из-за этого? Переживать надо из-за высокой цены метра, из-за коэффициентов, из-за поручителей, из-за нехватки денег....

Конечно, когда все идет не так как хотелось бы, любая мелочь (типа "наш пред самый- самый...", хотя практически не встречал о них положительных отзывов ни на одной ветке)Ю выбивает из колеи и раздражает, вырастая до вселенской проблемы.
Но по большому счету, наиболее значимыми являются именно названные Вами: высокая цена метра, низкий коэффициент, поручители, нехватка денег.

Alena_Vik

ЖСПК № 782, дом № 9 г/п
Последние шокирующие новости от председателя. Оказывается документы банк не принимает не из-за сроков. Т.к. у нас изменилась площадь квартир, нам оказывается нужно заново подавать документы в исполком на включение в списки на льготный кредит (со справкой о зарплате), а предыдущие списки, якобы недействительны. Интересно, у кого теперь зарплата после подготовки документов в банк будет меньше трех минимальных потребительских бюджетов? Если вопрос не решится положительно в понедельник (что очень сомнительно), будет собрание. Всем "приятных" выходных.

motokary

New member
Пля, но это уже полный П.. Переливание из пустого в порожнее! Зачем тогда предыдущий этап подачи документов нужен был? Бесконечная бюрократия. А потом когда будет обмер квартир при приемке опять все заново нужно подавать данные в Исполком-ХХХХ -ХХХХ-банк????
Пускай тогда эти гребанные проектировщики вынесли эти короба вне квартир, хоть гемора меньше было бы....
Что за херня такая твориться

SM_OLKA

New member
У меня складывается ощущение, что у нашего преда не все в порядке с головой! Он долго собирается нас за нос водить? Он хоть раз (за последнее время) сказал нам правду? Все время что-то темнит... Ведь если это так, то все равно придется переделывать эти справки, зачем тянуть время и замалчивать?

sergzh206@mail.ru

New member
от преда
если в понедельник не решится,то примерно в четверг будет собрание
и будет письмо с жалобой от преда,кому-то,кто нас курирует .
и еще много льготников,как он сказал могут пролететь ,примерно процентов 30
и как я понял,что ему уже некуда деваться,повторное податие документов в исполком,открытие кредитной линии займет месяца полтора,а скоро с нас мапид может потребовать перечеслений

Polia

Active member
Люди, я что-то не поняла. Ведь именно этим председатель и занимался сейчас - получением новых выписок из исполкома. Это с его же слов, он сам мне это по телефону говорил. Или я что-то опять недопоняла? Что за бред вообще происходит? И что значат слова "и еще много льготников,как он сказал могут пролететь ,примерно процентов 30"? Что значит "пролететь"?

SM_OLKA

New member
Polia, для получения права на льготный кредит и для того, чтобы "втиснуться" в 3 МПБ на одно "лицо" народ брал отпуска за свой счет и т.д. Вообщем, делал все, чтобы снизить свои доходы. А вот после получения справочки из исполкома, наоборот, делали все, чтобы увеличить свои официальные доходы (для банка). И вот теперь самое интересное - те кто был на грани по своим доходам может оказаться за бортом.

nickos

New member
от преда
если в понедельник не решится,то примерно в четверг будет собрание
и будет письмо с жалобой от преда,кому-то,кто нас курирует .

Что значит "нас курирует" ? В смысле кто курирует наш ЖСПК? Так наверное в каждой конторе есть по "куратору" - и в УКСе и банке и может в МАПИДе. А на что конкретно он будет жаловаться? И на цены, и на коэффициенты, и на остальной бардак? :rtfm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху