Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sharonova

особый статус
Мы ходим в 489 сад (Золушка) и оч довольны. Переводить ближе к дому не планирую :) К слову говоря, в ясельной группе 14!!! деток.

Julia.Julia

New member
Здравствуйте всем! Слышно что-нибудь новенькое про окончательную цену или сроки выдачи ключей?

Sharonova

особый статус
Боюсь сглазить, но по самой последней информации, ключи нам могут выдать 31.01.2012. Когда буду знать более точно - сразу отпишусь.

Sharonova

особый статус
Может, я и погорячилась с датой. Сегодня услышала про "не позднее 7 февраля" :( Банк только вчера отдал наши документы для подготовки бумаг по заселению (это не окончательный расчет, это для оформления документов в собственность).

veronik

Active member
Sharonova, Ничего страшного! Сегодня постараюсь скататься. Посмотрю переделали хоть немного рамы балконные али неть...

Приехала.... Дом на замке, никого нет

Последнее редактирование:

Sharonova

особый статус
veronik, МАПИД обещает устранить недостатки к 10 февраля. А вообще дом на гарантии 2 года (если не ошибаюсь), и они имеют право устранять их все это время.

Вот неужели никого не удивили сегодняшние платежки? только меня, да?

SM_OLKA

New member
Вот неужели никого не удивили сегодняшние платежки? только меня, да?
Удивили. По моим расчетам, своими деньгами я уже все внесла. Оставалось только оплатить охрану и отопление дома. Но 3,5 млн. как-то слишком много за это. Да и расшифровки в платежке этой суммы я не нашла.

Shoda

New member
сегодняшние платёжки это нечто. ваши 3,5 мл. по сравнению с 13 -ю которые мне насчитали не понятно за что .

Sharonova

особый статус
SM_OLKA, я тоже своими деньгами все внесла еще в мае. И расслабилась. А тут вдруг 2,5 млн...
Путем долгих расчетов-перерасчетов и звонка бухгалтеру было найдено единственно верное объяснение происходящему.
МАПИД выставил нам сумму за отопление и охрану. Эту сумму раскидали пропорционально площади квартир среди всех застройщиков. Эти суммы не входят в стоимость м2 и банком не кредитуются. При общем снижении стоимости м2 на 22.000 (и уменьшении суммы кредита соответственно) и добавлении пропорционально начисленных денег за отопление и охрану + неуплаченные на сегодняшний день членские взносы и др.долги и нарисовались такие платежки

Vingen

New member
Sharonova, а за какой период это за охрану и отопление? А то многовато выходит...

Kant

New member
Странно, я думал, что банк к коммунальщикам никакого отношения не имеет.
Sharonova, не затруднит ли вас расписать на конкретно вашем примере, как вышло 2,5 млн, а то действительно много выходит.

Vingen

New member
Sharonova, может быть вы знаете где можно почитать про то что они имеют права доделывать недостатки в течении 2 лет? Просто это противоречит здравому смыслу. по таким правилам получается что в течении двух лет заселятся нет смысла...

Sharonova

особый статус
Sharonova, а за какой период это за охрану и отопление? А то многовато выходит...
отопление - с начала отопительного сезона, охрана - с начала строительства дома.
Sharonova, не затруднит ли вас расписать на конкретно вашем примере, как вышло 2,5 млн, а то действительно много выходит.
Я попробую, хотя у меня под рукой и нет акта сверки.
Моя квартира 64,56, кредитуются 40 м2.
Стоимость нашего квадратного метра ("голая",без коэффициента 0,957) - 2 333 719 (это сказал банк).
Стоимость с коэффициентом 0,957 равна 2 233 369 (по этой стоимости рассчитывают кредит).
64,56 * 2 333 719 = 150 664 898 (столько должна стоить моя квартира, без коэффициента).
Кредитуемые 40 м2 * 2 233 369 = 89 334 760 (столько мне должны выделить кредита исходя из понижения стоимости м2).
Теперь 150 664 808 (стоимость квартиры) - 89 334 760 (кредит) = 61 330 138 (свои деньги).
Я заплатила своими деньгами 62 000 000 (при расчета м2 = 2 406 000)
61 330 138 - 62 000 000 = -670 000 (мне ЖСПК должен).
Стоимость м2 с охраной и отоплением = 2 384 072 (эта цифра есть у всех в актах и ее нам выставил МАПИД).
Итак, 2 384 072 * 64,56 = 153 915 688 (это и есть реальная стоимость моей квартиры).
По итогу получаем 153 915 688 - 150 664 898 - 670 000 = 2 580 000

Повторяю, что охрану и отопление МАПИД выставил на ЖСПК, а потом уже эта сумма была разбита пропорционально площади квартир.

И еще момент: у тех, у кого вся квартира кредитуется "с перебором" (например, 4 человека строят квартиру площадью 78 м2) - рассматривать кредит не из расчета 80 м2, а 78м2, т.е. не полагающийся метраж, а реальный.
Уффф... надеюсь понятно изъяснилась...

nickos

New member
отопление - с начала отопительного сезона, охрана - с начала строительства дома.

Стоимость нашего квадратного метра ("голая",без коэффициента 0,957) - 2 333 719 (это сказал банк

Стоимость м2 с охраной и отоплением = 2 384 072 (эта цифра есть у всех в актах и ее нам выставил МАПИД) .

Тогда имеем, что охрана и отопление увеличивают стоимость 1 метра на 50350 руб., а всей Вашей квартиры на 3 250 600.

Стоимость метра охраны ( из тех документов, где стоимость 1 метра определена в размере 2 405 784 ) - 2194 руб.

Ну пусть она увеличилась до 2500 (что не факт) , тогда стоимость охраны Вашей квартиры 161400руб.

На отопление ложится 3 250 600 - 161 400 = 3 089 200

Даже если взять отопительный сезон октябрь -март (т.е.6 м-цев), т.к. заселение у нас официально до апреля, то на 1 месяц отопление выходит более 500 тыс. I вось думаю, а цi не занадта дорага?:hi:.
Просто мысли вслух (вернее мысли на "моне").

kate12182

New member
I вось думаю, а цi не занадта дорага?.
учтите,что отопление считают не по льготному тарифу,а по полной.и если где окошко или дверь на общий балкон не закрыто,то летят денежки в трубу.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху