Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kant

New member
подсчет nickos'a приблизителен и с явным увеличением (по моему мнению). Дом сдан в ноябре (оттуда следует отсчитывать), а заканчивать моментом получения ключей (т.е. февраль)- т.е. 4 месяца. Но это неправильный подход с моей стороны - следует знать количество реально затраченного тепла (т.е. должна быть цифра, помноженная на тариф, пусть и 100%-ый, плата за тепло происходит постфактум) - без этой цифры все расчеты носят умозрительный характер, и их никак не привяжешь к реальной цифре в платежке.
П.С. Гложет меня сомнение, что после получения ключей, нам еще выставят счет за потраченное тепло (пусть я буду неправ).
П.П.С. Может следует поехать и позавинчивать крантики в радиторах так, чтобы только не размерзлись :), а то тепло на вес золота получается - платежка на 3-шку около 4.5млн

NEXT

New member
Даже если взять отопительный сезон октябрь -март (т.е.6 м-цев), т.к. заселение у нас официально до апреля, то на 1 месяц отопление выходит более 500 тыс.

Стоимость охраны по нашему дому за 4 месяца (декабрь-март) - 14,9 млн. рублей, отопления - 294,5 млн. (73,6 млн. в месяц).

Вложения

• 23461443.jpg
    23461443.jpg
    185.3 KB · Просмотры: 77
  • 44732400.jpg
    44732400.jpg
    139.2 KB · Просмотры: 75

Sharonova

особый статус
Завтра вечером смогу выложить наши такие же справки. Скажу только, что если по теплу у нас сумма примерно такая же, как у Некста, то по охране почти в 2 раза больше.

motokary

New member
то по охране почти в 2 раза больше.
предположу, что это связано с бОльшей площадью здания в целом (с учетом пристройки). Вот нам за все и посчитали. Другого объяснения этому найти сложно, так как время стройки у нас одинаковое.

Kant

New member
странно, что в справке указаны расчетные данные, а не реальные, счетчики учета тепла есть в каждой квартире :) (можно просто просуммировать, можно было бы и не суммировань, но это не социально :) ), но я где-то слышал, могу ошибаться, что есть и общий счетчик на дом, тогда вообще проще пареной репы, али вести учет таким образом по закону низя?
П.С. Интересно получается, если такой дом сдается в зимний период, то жильцы обязаны отдать две трехкомнатные квартиры (эквивалент стоимости)....обязаны по расчету - т.е. это запланировано - хехе

Последнее редактирование:

Ernie

New member
Сегодня инспектор из Энергонадзора принимал дом, к сожалению не принял. (из-за отсутствия розеток в некоторых квартирах, и нестыковках в документах).
Да, кстати, много вопросов к охране дома, несколько светильников на первых этажах не хватает (не знаю, срезали их или еще не установили).

veronik

Active member
Сейчас проезжала мимо дома, заехала. Видны общие балконы на первых 4 этажах.... Нараспашку((((

veronik

Active member
Эх... Какой замечательный зимний сон мне приснился.... Получили мы по заветному золотому ключику.
Скорее бы уже

Sharonova

особый статус
Вот обещанные документы. Сори, снимала телефоном факсовый вариант - качество не очень...
для лучшего просмотра загружаю на хостинг

nickos

New member
Вот обещанные документы. Сори, снимала телефоном факсовый вариант - качество не очень...
для лучшего просмотра загружаю на хостинг
А по точным документам еще круче, чем я считал выше.
Отопление двушки в м-ц обходится (289 552 000 : 4 м-ца : 6837 кв.м ) х 66,54кв.м = 704 500 руб.

Если сравнивать с тем, что мы имеем в жировках, то какой процент по отоплению мы сегодня возмещаем службам ЖКХ? Неужто менее 10% ?:cray:

veronik

Active member
А я все в мечтах да мыслях..... Интересно, какая Т будет уже в жилых комнатах при таких морозах? Пол?
( уже надоело грузиться суммами и расчетами)

-Olivka-

New member
Были сегодня в нашем домике.
Выявленные месяц назад недостатки на сегодняшний день не устранены, даже розеток как не было, так и нет - такое ощущение, что никто ничего не делал. Хотя прораб говорит, что недостатки по столярным работам устранены (отрегулированы двери, окна...), а электрики еще не ходили, а прошел уже месяц. Про балконы сказал, что рамы на балконе не в его компетенции и их регулировкой будет заниматься другая фирма - мрачненько... Прораб отдал ключи сантехникам для контрольной промывки системы.
Все квартиры открыты, а на дверях в подъезд амбарный замок. В 16-00 на нашей "стройке века" никто не работал.

veronik

Active member
Maxi, Окна меняли? Пол тоже теплый?
Сейчас живем у мамы. Т+26. Дети почти в одних трусах рассекают
Хочу такой же ташкент и в новом дома

Kant

New member
nickos, да застройщик просто на этом нормально зарабатывает, оплачивает минским теплосетям по счетчику, а жильцам выставляет расчетные показатели, пользуясь тем, что никаких договоров у жильцов с минскими теплосетями нет. Слыхал, про похожий случай, как застройщик выставил такие же счета жильцам, только последние были работниками МВД. Скооперировавшись, они написали письмо на имя своего министра, в результате за отопление по этим счетам не платили, а только потом по счетчику. Повторюсь, инфа из разряда ОБС. Представляется мне, что у нас так не будет в силу ряда причин :) .
А недоделки да и затягивание выдачи ключей лично я напрямую связываю с плохой работой преда.

Maxi

New member
Окна меняли? Пол тоже теплый?
Окна не менял, они у нас без форточек.Линолеум менял на паркетную доску.
Если окна не на проветривании то внутри легко можно достичь температуры больше 30с.У нас на батареях терморегуляторы.

да застройщик просто на этом нормально зарабатывает,
Ага, зарабатывает, а сколько он потерял оставив вам древние цены?Если бы не мозаичные майские заявления Солнцеподобного то думаю ваша цена была бы близка к 4млн.

Julia.Julia

New member
Я тоже все в мечтах о выдаче ключей 7 февраля, только вот что-то меня уже начали терзать смутные сомнения после прочтения последней информации на форуме. Дадут нам ключи, как обещали, 7? Али ветер подул в другую сторону?

veronik

Active member
они у нас без форточек.

это совершенно ничего не значит. Эти стеклопакеты сделаны для соц жилья. Видела я их через 3 года использования. Это тож самое, ток вид сбоку.
Надеюсь и у нас так же топить будут!

Kant

New member
Maxi,
1) в своем посте я не давал оценку такого поведения застройщика, а лишь констатировал факт;
2) если вы хотите моих мнений - их есть у меня:
____а) не считаю, что даже при таких ценах застройщик сработал в убыток;
____б) пояление "дыры" в балансе - не повод наживаться на других;
____в) справедливости здесь нет никакой, т.к. таким "заработком" они занимались и
раньше.
____г) я прекрасно понимаю, что сэкономил больше, чем потерял (ведь все же заплатили? :)
меня в действительности возмущает не сумма, а сам факт, ведь это
наглость, основанная на осознанной безнаказанности, т.к. суммы можно было
взять и по-другому, а то даже хуже чем в анекдоте:

В ресторане официант приносит счет, а клиент начинает его изучать:
- Салат - 5р
- Суп - 5р
- Второе - 5
- Получилось - 5р
Итого: 20р
Клиент:
-Постойте, а что такое "Получилось".
Официант невозмутимо берет счет и вычеркивает строчку:
- Ну значит не получилось :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху