Здравствуйте, соседи!!!! Давно не заходила в темку, т.к. уж и не думала, кого-нибудь услышать. И поэтому вдвойне радостно, что вы нашлись. Есть с кем посудачить.
IRENOCHKA, что касается цены, то мне лично не совсем ясен такой момент. По решению горисполкома стоимость метра в нашем доме (на сентябрь 2009 г.) для определения размера льготных кредитов была определена 1836,414 тыс. руб. Насколько я помню из летнего собрания, когда подписывали договора, то в них как раз забивалась стоимость метра в соответствии с определенной в решении горисполкома на то время.
И почему УКС, являясь подразделением горисполкома, завышает уже расчитанную и утвержденную стоимость? Для кого принимаются тогда эти решения? Тем более, что в них четко прописывается -
для определения размера льготного кредита.
Вот еще какой момент меня смутил. Данная стоимость определена с с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение. Без всего этого стоимость 1 кв.м на 169 тыс. меньше. А насколько мне известно, в сдавшихся домах в КМ-1 цена была снижена за счет того, что им отбросили оплату всех этих всех этих затрат. Получается, что подход двоякий. И кто это решает, нужно будет гражданам оплачивать оборудование территории или нет? или первой горке просто повезло, их первое лицо открывало? а на нас решили возместить их затраты.
Девочки, почему вопрос стоимости меня так волнует.... просто мы строимся без кредита. И я не могу разделить вашей радости по поводу того, что чем выше стоимость, тем больше сумма льготного кредита. Для нашей семьи, чем больше стоимость метра, тем больше сумма нельготного кредита, к сожалению. вот и хочется какой-то ясности.
balu132,
Vessta, лично мне хочется еще председателя и бухгалтера сменить

вот они трубки регулярно не берут. Ну ладно председатель наш не освобожденный, он основной работой занят, но бухгалтер - это кадра еще та. Поговаривают она еще на пару ЖСПК работает, упарилась бедная. Лично нашу семью возмутило, что платежки до 13.12. были выданы за три дня до этого, т.е. у нас оставался один рабочий день, чтобы снять деньги в банке. А муж мог ведь запросто быть и в командировке. Пеню бы содрали, не спросив. Бухгалтерша же упорно не брала трубку, хотя она уже в начале декабря получила от УКСА данные. Я возмущена до предела и если уж в самом начале пошли такие перекосы, думаю надо ставить вопрос, т.к. это было в ЖСПК в КМ-1. Там четко оговаривался срок выдачи платежек - не позднее чем за 10 дней. Если данное условие нарушалось, то граждане могли в этом месяце не платить и платеж переносился на следующий месяц, без всякой пени. И еще, как сказала мне построившаяся знакомая, они меняли бухгалтера, когда узнали, что она работает на несколько ЖСПК, т.к. у людей начались непонятки с банком из-за ее невнимательнсоти.
Наш платеж, кстати, составил больше 6,5 млн. А у кого-то, действительно и 10 млн. было, это со льготным то кредитом и при одних и тех же метрах. Ну очень странная схема расчета. А ответ бухгалтера еще более странный - ну если не можете все сразу заплатить, то заплатите потом!!!!! Менять бы такого буха по добру по здорову, но МЧС вряд ли чем пробьешь, а их большинство. Да и на кого менять, их же передают как почетное красное знамя от одного кооператива другому. А своих надежных кандидатур у меня на приметет нет.
Что вы думаете по этому поводу, может внести недовольство уполномоченным, или пусть все течет как есть?
IRENOCHKA, а новость то и впрямь хорошая. Мы когда были в прошлые выходные, там бульдозер копошился. видать как раз площадочку для плит делал.