Каменная Горка-5,ЖСПК 791.

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
И хватит уже ко всем придираться!!!

Где я придирался?

Разница 18,6 млн получается между метром 1850000 и 2097000

Как я должен был догодаться до такого?

И никто не кому ещё суммму 1850000 не выставлял

Знаю. Я же написал что это на данный момент такая сумма выходит.

все строятся по одной цене квадратного метра(2097000)

Знаю. Но выставляют платежи не всем одинаково. У меня какие-то "лишние" метры считают, поэтому я заплатил больше на данный момент, чем тот у кого "лишних" метров нет. А так как я плачу своими деньгами, то мне это естественно не нравится!!

bioforce

New member
звиняюсь, что встреваю - но может есть информация - по поводу вашего домика?.. может есть отказники, т.е. те, кто отказался строится, и есть незанятые квартирки 2-х комнатные?..
просто очередь наша с 1986 года как бы идет - вот хожу в исполком - уже почти три месяца чуть ли не каждый день - все время обещают - вот вот должны появится, а все не появляются квартирки на строительство...
если будет какая нибудь информация - буду очень благодарен..
заранее спасибо.. :)

Katti61186

ЖСПК 791 ул.Нём.,33(ГП13)
Где я придирался?
Да постоянно,только один этот мусоропровод,чего стоил.
Знаю. Но выставляют платежи не всем одинаково. У меня какие-то "лишние" метры считают, поэтому я заплатил больше на данный момент, чем тот у кого "лишних" метров нет. А так как я плачу своими деньгами, то мне это естественно не нравится!!
У всех практически есть лишние метры,и все за них платят своими деньгами.И даже если берут кредит на них,то тоже сразу платят за него,да ещё и с процентами.И всем это тоже не очень нравиться.:scratch:

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
С мусоропроводом это было предложение моё. Не поддержали ну и ладно. Это было просто моё мнение. И я не придирался., возможно активно доказывал, но это другое.
Про лишние метры: мне при каждом платеже говорят что так как у меня есть они, то сумма выставленная УКСом не распределяется равномерно, а тем у кого есть лишние метры в первую очередь насчитывают. Причём больше чем остальным. Вот оно наше социально направленное государство. Нет у тебя денег не плати, а есть плати быстрее всех. Ничего не хочу сказать против государства, но это я считаю не правильным!!

Ангел211208

New member
Про лишние метры: мне при каждом платеже говорят что так как у меня есть они, то сумма выставленная УКСом не распределяется равномерно, а тем у кого есть лишние метры в первую очередь насчитывают. Причём больше чем остальным.
Уважаемый,Ventel,скажите пожалуйста на данный момент сколько у вас внесено за лишни метры?Для сравнения с дугими.Что бы не было: я платил больше,а получил…меньше! В данный момент я тоже вношу за лишни метры…и что тут такого? Вы знали, на что шли! И на первом собрании говорилось о том,что в начале строительства будут вносить те,у кого есть в наличии лишни метры! Пока люди откроют кредиты пройдёт время,а платёжи УКС выставлял.А так как вы у нас начали строительство не с начала…вот и получается что вы выплачиваете то,что мы платили в самом начале строительства!Мы все равны!

Ангел211208

New member
звиняюсь, что встреваю - но может есть информация - по поводу вашего домика?.. может есть отказники, т.е. те, кто отказался строится, и есть незанятые квартирки 2-х комнатные?..
просто очередь наша с 1986 года как бы идет - вот хожу в исполком - уже почти три месяца чуть ли не каждый день - все время обещают - вот вот должны появится, а все не появляются квартирки на строительство...
если будет какая нибудь информация - буду очень благодарен..
заранее спасибо..
К сожелению...но в нашем доме нет 2-х ком.кв:scratch:

Yauhen_Ka

New member
Всем привет.

Может кто поделится последней информацией, так сказать прямо со стройки. Как прогресс? Когда собственно сдача дома? Хоть что-нибудь хорошее... :)

Заранее спасибо :thank_you:

Ангел211208

New member
Может кто поделится последней информацией, так сказать прямо со стройки. Как прогресс? Когда собственно сдача дома? Хоть что-нибудь хорошее...
Что Вам сказать...хорошего пока ни чего! :scratch:В доме ещё не все окна застеклены.А застеклят их тогда,когда все стой.материалы будут внесены в дом (т.е. через окна поступают строительные материалы).Срок сдачи дома...пока ни кто не знает...даже сам УКС! :evil_admin:Что самое главное.Задолженность у нас по кооперативу составляет 250 мил. :search:т.к. не все своевременно оплачивают паевые взносы! :punish:Что касается стоимости кв.метра,то он остаётся прежним,2097000:wacko:А вопрос "За какие улучшения в нашем доме мы должны платить?":diablo::diablo::diablo::rtfm: остаётся открытым!

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Мде..... В самом деле хорошего ничего.
Вчера был на стройке. В принципе почти всё понравилось. Внимательно осмотрел только предположительно свою квартиру. Окна поставлены на совесть везде - это очень понравилось. Батареи нормальные. Не понравились двери в ванну и туалет. Как сами двери так и как они установлены. На Фото видно. Сверху косяк примыкает к стене, а снизу нет. Строителей в доме много. При мне заливали полы на 4 этаже. До этого на первых 3 залили. К сдаче дом конечно совершенно не готов. Что слышно со сроками?
К придиркам можно отнести незаделанные щели между балконами, плохо заделанная дырка в кухне (куда уходит вверх труба от батареи) и кривовато установленный полотенцесушитель. Но думаю это можно исправить быстро и просто (кроме сушителя).

Вложения

• Фото-0269.jpg
    Фото-0269.jpg
    113.6 KB · Просмотры: 73
  • Фото-0270.jpg
    Фото-0270.jpg
    178.4 KB · Просмотры: 73
  • Фото-0271.jpg
    Фото-0271.jpg
    204 KB · Просмотры: 78
  • Фото-0272.jpg
    Фото-0272.jpg
    117.7 KB · Просмотры: 74
  • Фото-0273.jpg
    Фото-0273.jpg
    98 KB · Просмотры: 83
  • Фото-0275.jpg
    Фото-0275.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 84
  • Фото-0276.jpg
    Фото-0276.jpg
    93.6 KB · Просмотры: 79
  • Фото-0277.jpg
    Фото-0277.jpg
    68.3 KB · Просмотры: 79
  • Фото-0278.jpg
    Фото-0278.jpg
    98.8 KB · Просмотры: 77
  • Фото-0279.jpg
    Фото-0279.jpg
    122 KB · Просмотры: 84
  • Фото-0280.jpg
    Фото-0280.jpg
    123.6 KB · Просмотры: 71
  • Фото-0281.jpg
    Фото-0281.jpg
    167.9 KB · Просмотры: 69
  • Фото-0282.jpg
    Фото-0282.jpg
    116.5 KB · Просмотры: 70
  • Фото-0283.jpg
    Фото-0283.jpg
    116.7 KB · Просмотры: 76
  • Фото-0285.jpg
    Фото-0285.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 77
  • Фото-0286.jpg
    Фото-0286.jpg
    97 KB · Просмотры: 75
  • Фото-0287.jpg
    Фото-0287.jpg
    128.6 KB · Просмотры: 78
Последнее редактирование:

Ангел211208

New member
Были и мы там вчера...:hi:хотелось бы не ездить изо дня в день,а побыстрей бы заселится!!!!:huh: Где обещанный март месяц (сдача дома!!!)?:wacko: Тянем-тянем...когда же вытянем!? :bb:Когда же будет сдача?:yahoo::drinks:Кто ответит на волнующий вопрос?!:telephone:

Yauhen_Ka

New member
[to Ventel]: Спасибо за фото

Конечно радует тот факт, что "Строителей в доме много" и работа на месте не стоит. Успокаивает... :) . Но вот уже и апрель подошел к концу, а ни конца, ни края строительству не видать.

[мысли вслух]: А так хочется, чтобы поскорее...

Ангел211208

New member
радует тот факт, что "Строителей в доме много" и работа на месте не стоит.
Толку от этого мало!!!! Где долгожданная сдача дома??? :search:Март месяц уже позади,а строительство продлевается и продлевается! Так можно и ещё на пол года затянуть...в лучшем случае! :evil_admin:Сроки то не оговаренны они могут ещё тянуть и тянуть…а люди хотят заселения!:heat:

Ангел211208

New member

Ангел211208

New member
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на февраль 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
Решения № 666 - 25 марта 2010

На основании пунктов 1 и 3 постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 "О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой", подпункта 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" для определения размера льготных кредитов и (или) одноразовой безвозмездной субсидии Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
1.Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на февраль 2010 года в размере 175,778 тыс. рублей.

2.Утвердить предельные нормативы стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на февраль 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1494,844 тыс. рублей;
19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1687,582 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии М464-М - 1756,148 тыс. рублей;
6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1526,123 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1700,156 тыс. рублей;
жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов - 1943,297 тыс. рублей;
из других материалов, 6-10-этажные - 1983,959 тыс. рублей;
из других материалов, свыше 10 этажей - 2193,856 тыс. рублей.

3.Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на февраль 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1670,622 тыс. рублей;
19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1863,360 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии М464-М - 1931,926 тыс. рублей;
6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1701,901 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1875,934 тыс. рублей;
из других материалов - 2119,075 тыс. рублей;
из других материалов, 6-10-этажные - 2159,737 тыс. рублей;
из других материалов, свыше 10 этажей - 2369,634 тыс. рублей.

4.Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Минский курьер".

5.Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.http://kp.by/daily/24019/88792/ Комсамолка

Что вы думаете по этому поводу???:evil_admin:

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Думаю что не должна быть цена выше чем тут указано. Тем более что наш дом не вовремя сдаётся.

Ангел211208

New member
А кто сказал,что он не вовремя сдаётся? Сроки та продлили! А у нас ни кто не спрашивал...А кто знает когда сдача дома? Конкретную дату кто назовёт?

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Откуда инфа о продлённых сроках? И на сколько продлили? Что за новости такие?

Ангел211208

New member
Откуда инфа о продлённых сроках? И на сколько продлили? Что за новости такие?
Сдача должна была быть в апреле 20-30 числах,но она не состоялась!Её перенесли на май! А Вы позвоните председателю.Она Вам Всё расскажет!!!

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
А кто сказал,что он не вовремя сдаётся? Сроки та продлили! А у нас ни кто не спрашивал...
тоже интересно послушать...

правда все может быть если составили какое-нибудь доп.соглашения к договору между УКСом и ЖСПК, а вот тут и посмотрим как наш председатель болеет за людей...

Сверху