Каменная Горка-5,ЖСПК 791.

Katti61186

ЖСПК 791 ул.Нём.,33(ГП13)
Ventel,я согласна,что нужны профессионалы.Просто,кто согласился стать уполномоченным,того и взяли,т.к. многие отказывались и мы часа 2 решали этот вопрос.А что мы соседи,отлично,и не с кем я ругаться и не собиралась)))
Есть фото 28 марта.

Вложения

• 28-03-10_0001.jpg
    28-03-10_0001.jpg
    12.2 KB · Просмотры: 64
  • 28-03-10_1447.jpg
    28-03-10_1447.jpg
    156.5 KB · Просмотры: 62
  • 28-03-10_1448.jpg
    28-03-10_1448.jpg
    32.7 KB · Просмотры: 66
  • 28-03-10_1450.jpg
    28-03-10_1450.jpg
    71.4 KB · Просмотры: 54

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Спасибо, что правильно меня поняли. Так может стоит предпринять попытку голосования?
Также спасибо за фото. Я почему-то думал, что окно на всю стену начинается с 7 этажа. Оказывается с 6-го, моего!!! Я очень рад!! Спасибо ещё раз.

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
предпринять попытку голосования?

Ventel, еще раз повторюсь, для того чтобы собрать собрание, либо запускать опросные листы, на до как минимум, знать что,где и сколько..., а так получается ни о чем, многих в первую очередь всегда интересует, цена , для чего это, и т.п.

собирать собрание... надо искать помещение, опять же за наши деньги, опросные листы запускать... просто так люди тоже подписываться не будут, надо информация..

Ангел211208

New member
Хороший компромат...если честно,то мне не совсем понравился снимок окон(как их устанавливают и какие последствия видны на снимке!)

ДЛЯ Ventel,а чем это вас уполномоченные не угодили? :tomato:Чем девушки хуже мужчин? «Просто качество приёмки напрямую от них зависит».:scratch: Качество зависит от строителей,как они выстроили и провели нужные работы!:evil_admin: Наша задача это всё проконтролировать. «Я честно сомневаюсь в их компетенции в этом вопросе». :clapping:Может тогда бы не стоило бы выбирать что председателя (Ольгу Александровну),что бухгалтера (Марию Александровну).:punish:Может и они не компетентны в этих вопросах???? Лично я них не сколько не сомневаюсь!!!! :hi:А что касается мусоропровода, то я с Вами не соглашусь! На пол года мусоропровод и так заварят.А всё остальное будет зависит только от нас с Вами.Если сами за собой не будим убирать,то о каком порядке может быть речь.А представить что будет твориться возле подъезда (если на 3 года заварить мусоропровод).Мало того что вонь стоять будет:bad:,так бомжей собирать ещё будим,не говоря уже про кошек и собак,которые будут разносить весь мусор по двору(тем более это буди лето!!!). Да и на счёт «частной конторы» я против! У нас всеми делами будут заниматься другие люди!!! Опять же таки растраты,непонятно по какому вопросу.Не забывайте что у нас есть люди,которые не в состоянии оплатить даже членские(не говоря уже про паевые) взносы.:rtfm:

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
мне не совсем понравился снимок окон(как их устанавливают и какие последствия видны на снимке!)
если вы про последний снимок, то на раме - это не царапина, а грязь, глина..
в целом сколов или чего то такого я не заметил, вроде обращаются аккуратно, а вот так ли окна должны ставиться не знаю, надо каким то спецам показывать, но одно точно - на анкерах экономят...

Katti61186

Ventel не за что)))):biggrin:
Да прикольно,что продают квартиру.Шустрые блин...А вот окна и впрямь настораживают,особенно трещина на стене,возле окна.:nea:

Ангел211208 имела ввиду 4-й снизу снимок

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
таакс звонил зам.директору "Наших окон":
1.Окна крепятся металлическими пластинами (анкера - это если окна пластиковые),
2.Пластины располагаются друг от друга с шагом не более 60см.
3.Промежуток между рамой и стеной заполняется пеной.
4. Пена закрывается с наружи влагоизоляционной лентой, с внутренней стороны -пароизоляционной, пена должна быть закрыта обязательно, т.к. она боится ультрофиолета и разлагается.

Katti61186

Ясно.Но почему от окна по стенке трещина пошла???

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Для Ангел211208:

Качество зависит от строителей,как они выстроили и провели нужные работы!

Качество приёмки и качество строительства это не одно и тоже. Первое зависит от преда и уполномоченных, второе от строителей.

а чем это вас уполномоченные не угодили?

Почитайте посты выше. Я говорил что всё ок! Вот смогут ли они так принять хорошо?

Может тогда бы не стоило бы выбирать что председателя

Я также писал, что позже вступил и никого не выбирал. Сам был не прочь стать кем угодно.

На пол года мусоропровод и так заварят

Вот этого я не знал. Спасибо что просветили. Срок 3 года я называл ориентировачным. А точно заварят? в КГ-1 не заваривали !!

Если сами за собой не будим убирать,то о каком порядке может быть речь

Я ремонт сам делать не буду, будут делать строители, а для них это чужой дом и засорят мусоровпровод они легко. Думаю, что многие не будут сами ремонт делать.......

А представить что будет твориться возле подъезда

Мусор вывозят постоянно. Встречный вопрос: что же будет в мусоропродах, если возле подъезда будет много мусора?

Да и на счёт «частной конторы» я против! У нас всеми делами будут заниматься другие люди!!!

НУ вот, дальше можно не опрашивать. Я только сейчас занялся обзвоном контор. (мне герман сбросил в личку список) Ладно мне одному принятие будет стоить не намного дороже. А кто будет Вам принимать если не секрет?

Опять же таки растраты,непонятно по какому вопросу.

Тут чуть поподробнее объясню. Я перед тем как влезть в долевое много смотрел сначала б.у. квартир. Отказался из-за убого вида большинства и дороговизны нормальных вариантов. Потом смотрел новые готовые. Так в большинстве по гарантии уже чинили много всего. Так вот я не хочу, после того как сделал ремонт допустим в ванне, чинить там трубы и т.д. А мне про такой случай одна из хозяек продаваемой новостройки рассказывала. Дешевле отдать сразу 40 долларов и профессионалы посмотрят всё сами, а потом в случае чего спросить с них.

Katti61186

Так как лучше поступить тогда?Я бы и согласна на частную контору,только чтоб всё толком было.

Ангел211208

New member
Я также писал, что позже вступил и никого не выбирал. Сам был не прочь стать кем угодно

Других вариантов нам не предлогали! Это уже не наша вина в том,что вы вступили намного позже других! Вы хотели бы стать председателем?

Качество приёмки и качество строительства это не одно и тоже. Первое зависит от преда и уполномоченных, второе от строителей.

Вы хотите сказать что председатель под своим чётким руководством выстраивает дом)))) Вам не кажется что не всё так гладко как вы хотели бы!Этими делами уж точно председатель не должна заниматься! Председатель только контролирует процесс строительства как на бумагах,так и на стройке! Она должна следить за сроками!!!!

На пол года мусоропровод и так заварят

Вот этого я не знал. Спасибо что просветили. Срок 3 года я называл ориентировачным. А точно заварят? в КГ-1 не заваривали точно!!

Этими делами занимаеться ЖЭС.

Мусор вывозят постоянно. Встречный вопрос: что же будет в мусоропродах, если возле подъезда будет много мусора?

если мусоропровод заварят,то мусор будет собираться возле подъезда.Я думаю пол года это достаточно! 2 раза в неделю вывозят мусор.

А кто будет Вам принимать если не секрет?

Мне как и всем дом будет принимать ревизионная комиссия+председатель+уполномоченые+сторона от строителей.Вам этого не достаточно???

новые готовые. Так в большинстве по гарантии уже чинили много всего. Так вот я не хочу, после того как сделал ремонт допустим в ванне, чинить там трубы и т.д.Дешевле отдать сразу 40 долларов и профессионалы посмотрят всё сами, а потом в случае чего спросить с них.

А Вы наверное забыли о том,что в течении 2-х лет дом даёт усадку.Так что если Вы вдруг надумаете делать ремонт задумайтесь о последствиях.Если Вы надумаете положить плитку (не важно где,на пол или на стены) не забудьте о том,что 95% она может потрескаться (были уже такие случаи) не говоря уже про обои,краску и всё остальное!Про плесень,про конденсат! Удачного ремонта!
А трубы ваши профессионалы всё равно не проверят,как бы Вам этого не хотелось! Не в их интересах! А если у Вас есть большое желание,да и к тому же время,вам не кто не запретит прийти на приёмку дома! Оставьте свои телефоны по которым с Вами можно связаться.От какого района вы строитесь?

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Вы хотели бы стать председателем?

Очень. И когда я буду строиться снова (надеюсь что скоро), обязательно сам попрошусь.

Вы хотите сказать что председатель под своим чётким руководством выстраивает дом

Хочу лишь сказать что один и тот же дом разные люди (с разной подготовкой) примут по-разному.

если мусоропровод заварят

Так заварят или нет? я ж предложил заварить (срок оговариваем), а Вы утверждаетет что типа и так заварят

Вам этого не достаточно???

Если в этом списке есть люди проработавшие в строительстве пару тройку лет,или хотябы имеющие строительное образование, то достаточно. В противном случае недостаточно. Я привык доверять профессионалам.

Не в их интересах!

Если грамотно составить договор, то всё будет в их интересах. Вы наверняка работаете в гос структуре и плохо представляете как работают частники.

Оставьте свои телефоны по которым с Вами можно связаться

Мои телефоны есть в ветке. Я ни от кого не скрываюсь. Но я также писал что моё присутствие ни на что не повлияет, так как в этом деле не спец.
Предлагаю прекратить обсуждение ни о чём? Такое чувство что у нас с Вами разные цели.
Я пытаюсь добиться качественной приёмки, а Вы защищаете комиссию и остальных, хотя я ни на кого не нападал!!!

Кстати думаю председатель сама не против нанять спецов, чтоб к неё потом вопросов было меньше. Надо бы у неё спросить)))

Ангел211208

New member
Так заварят или нет? я ж предложил заварить (срок оговариваем), а Вы утверждаетет что типа и так заварят

Не "типа" а заварят!!!!!:prankster:

Я привык доверять профессионалам.

Так а почему бы Вам не побыть на месте комиссии????

Вы наверняка работаете в гос структуре и плохо представляете как работают частники

Увы,но работаю я на частника!

Надо бы у неё спросить)))

А вот возьмите да спросите!!! Что же она Вам на это ответит!!!
Если вы готовы заплатить не только за меня,то вперёд! Зелёный светофор для Вас!

Сверху