Каменная Горка-5,ЖСПК 791.

Katti61186

ЖСПК 791 ул.Нём.,33(ГП13)
Тут невольно возникает вопрос, раз здесь очень много просвещенных, почему ни один не обжаловал размер стоимости раньше, ведь про 2100 было известно с самого начала?
В том то и дело,что на первом же собрании в августе 2009,когда объявили стоимость кв.метра,был задан вопрос,почему у нас 2100000,а в соседнем таком же доме 1850000.На что женщина,представитель УКСа,сказала,что стоимость эта ориентировочная.

Далее,люди как могли участвовали в этом процессе,уполномоченные обзванивали всех,чтобы люди подписывались,и ездили сами подписывались.Поэтому не надо никого обвинять.И что нужно было сразу требовать пересчёта? Какого пересчёта в самом начале строительства? Так что безучастно наблюдали ВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yauhen_Ka

New member
Поэтому не надо никого обвинять
И в мыслях не было. Я просто делаю вывод из фактов.

И что нужно было сразу требовать пересчёта? Какого пересчёта в самом начале строительства?
Об этом я говорю, изначально было бесполезно требовать перерасчета неизвестой/ориентировочной суммы. Это нонсес: пересчитывать ориентировочную сумму. На то она и ориентировочная.

Далее,люди как могли участвовали в этом процессе,уполномоченные обзванивали всех,чтобы люди подписывались,и ездили сами подписывались.
И что в итоге? Чего вы добились? Ничего. И это лишь доказывает мою правоту.

ЗЫ: как я понимаю, здесь возникает недопонимание. Не путайте обращение в УКС, что, как показывает практика, абсолютно бесполезно, и обращение в КГК, которое имеет смысл только после выставления окончательной суммы за метр.

На этом предлагаю остановить флуд на эту тему. Смысла нуль! :agree:

Дальше лучше по существу (новости и т.п.), думаю это будет намного интересней всем участникам форума. :victory:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Об этом я говорю, изначально было бесполезно требовать перерасчета неизвестой/ориентировочной суммы. Это нонсес: пересчитывать ориентировочную сумму. На то она и ориентировочная.
Вы сильно вводят в заблуждение:
- стоимость в базисных (2006г.) ценах не ориентировочная. Известна с момента готовности ПСД и Заказсчику и преду.
- стоимость в текущих (на дату заключения договора подряда) ценах не ориентировочная, тоже фиксируется в документах.
Чего не сравнить с нормативами?
Ориентировочная цена только только одна - прогнозная, т.е в текущих ценах умноженная на прогнозный индекс.

обращение в КГК, которое имеет смысл только после выставления окончательной суммы за метр.
это как раз уже может быть поздно - тяжко разбираться с "ушедшим поездом".

Ангел211208

New member
Неприемлема? Для кого? Для Вас? А вам не кажется, что подписывая договор, вы в тоже время признавали цену приемлемой. Ведь цену вы изначально знали и насильно вас в стройку никто не втягивал.
Вот наконец-то кто-то начал во всём разбираться!!!!!!!!!!

Тут невольно возникает вопрос, раз здесь очень много просвещенных, почему ни один не обжаловал размер стоимости раньше, ведь про 2100 было известно с самого начала?
А об этом..разговор уже был...и стоимость кв.метра уже пытались снизить...читайте странички форумы,кот. были ранее.

Сообщение от Katti61186

Далее,люди как могли участвовали в этом процессе,уполномоченные обзванивали всех,чтобы люди подписывались,и ездили сами подписывались.

И что в итоге? Чего вы добились? Ничего. И это лишь доказывает мою правоту.
А Вы думаете,что всё прошло бесследно? вы ошибаетесь!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ: как я понимаю, здесь возникает недопонимание. Не путайте обращение в УКС, что, как показывает практика, абсолютно бесполезно, и обращение в КГК, которое имеет смысл только после выставления окончательной суммы за метр.

На этом предлагаю остановить флуд на эту тему. Смысла нуль!
Так может,Вы на данном этапе что-то можете сделать???? Так делайте! Что же вы на других всё сваливаете...почему ни кто ни куда не обращался!!! Так обращайтесь в чём же дело? Стоимость кв.метра уже известна...проблем с обжалованием не будит! Обращайтесь...а мы посмотрим на результат!!!

Дальше лучше по существу (новости и т.п.), думаю это будет намного интересней всем участникам форума.
А какие могут быть новости...дом стоит...стоит..что вам ещё интересно? Заселение? Вам позвонят и скажут когда!:crazy:

Вы сильно вводят в заблуждение:
- стоимость в базисных (2006г.) ценах не ориентировочная. Известна с момента готовности ПСД и Заказсчику и преду.
- стоимость в текущих (на дату заключения договора подряда) ценах не ориентировочная, тоже фиксируется в документах.
Чего не сравнить с нормативами?
Ориентировочная цена только только одна - прогнозная, т.е в текущих ценах умноженная на прогнозный индекс.
Ещё один умник....:crazy:Вы хотите сказать,что цена уже давно известная?:stop: Не будим, углубляется, но в пару слов попробую уложится. Начнём с того что действительно ни кто не может знать конкретную сумму (стоимость кв.метра).Т.к. в нашей стране ни одна цена не продержалась...хоть на 200 р., но подорожала! Это как хлеб который стоил 1000р.,а подорожал и стал стоить 1200р.Так и тут ...унитазы по одной цене 2 года подряд ни кто продавать не будит!!!! :victory: Цены не стоят на месте! За момент строительства, который может длится 2-3 года...цены не будут стоять намести.
Сообщение от Yauhen_Ka

обращение в КГК, которое имеет смысл только после выставления окончательной суммы за метр.

это как раз уже может быть поздно - тяжко разбираться с "ушедшим поездом".
Пусть попробуют...не всё же на остальных скидывать...чёго же вы раньше ни куда не писали!!

Последнее редактирование:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Ещё один умник....Вы хотите сказать что цена уже давно известная? Не будим углублятся...но в пару слов папробую улажится.Начнём с того что действительно ни кто не может знать конкретную сумму (стоимость кв.метра).Т.к. в нашей стране ни одна цена не продежалась...хоть на 200 р.,но подорожала!Это как хлеб который стоил 1000р.,а подорожал и стал стоить 1200р.Так и тут ...унитазы по одной цене 2 года подрят ни кто продавать не будит!!!!!Цены не стоят на месте! За момент строительства,который может длится 2-3 года...цены не будут стоять наместе.
Называя кого-либо со стебом умником неплохо хотя бы грамматику поучить.
В принципе - цена известна, так как известен принцип ее формирования. При этом никто не отрицает, что цена меняется в соответствии с изменениями статических индексов в строительстве. Боюсь, что для Вас это сложновато - строительство существует по несколько иным нормам, чем простая продажа унитазов и, тем более, хлеба.
Обращения в контролирующие органы пусть тяжко, с пробуксовкой, но все таки действуют - так что писать надо. Чем больше будет обращений, тем больше шансов на минимальный порядок и законность.
Лично я - писал, ходил, требовал. Результат - есть, пусть и не такой как хотелось бы. А просто слюной брызгать на форумах занятие непродуктивное, хотя может и веселое.
Обращайтесь...а мы посмотрим на резултат!!!
Вы всерьез думаете, что кто-то Вам обязан и будет решать за Вас проблемы?

Ангел211208

New member
Боюсь, что для Вас это сложновато - строительство существует по несколько иным нормам, чем простая продажа унитазов и, тем более, хлеба.
Вы даже не с нашего ЖСПК, так что не стоит лезть в НАШЕ ДЕЛО!!!!!!!! Решайте свои проблемы в своём ЖСПК!!!!!!!

Обращения в контролирующие органы пусть тяжко, с пробуксовкой, но все таки действуют - так что писать надо. Чем больше будет обращений, тем больше шансов на минимальный порядок и законность.
Какова ваша стоимость кв.метра?И какие меры вы предпринимали для того, что бы ваш кв.м. столько стоил???

Вы всерьез думаете, что кто-то Вам обязан и будет решать за Вас проблемы?
Всё что мы могли сделать, мы сделали, а остальное Вас не должно волновать!!! И нас вполне устраивает наша стоимость кв.м. С 2100.000 б.р., она упала до 1827.836 б.р. разве этого недостаточно?

Есть ещё какие вопросы? :dance:

Последнее редактирование:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Вы даже не с нашего ЖСПК, так что не стоит лезть в НАШЕ ДЕЛО!!!!!!!! Решайте свои проблемы в своём ЖСПК!!!!!!!
Смешно мне от Ваших потуг на монополию слова и дела.

Какова ваша стоимость кв.метра?И какие меры вы предпринимали для того, что бы ваш кв.м. столько стоил???
Вы уверены, что можете требовать от меня отчета?

Думаю, что Вам надо задуматься - как-то не тянете вы на серьезного оппонента. Скажу вам по секрету - когда люди спорят ради истины, они приводят аргументы, а не требуют, чтобы оппонент удалился.

Ну а по приколу, вот что мне Ангел211208 отправил в личку:
Ангел211208 написал(а):
Я смотрю, Вы везде лезете туда, куда Вас совсем ни кто не просит!!!!!!!!!!!! Разберитесь для начала в своём ЖСПК, а потом давайте советы другим!!!!!:victory:
Вроде по-русски, а когда читаешь какое-то шипение змеиное слышится...

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
сё что мы могли сделать, мы сделали, а остальное Вас не должно волновать!!! И нас вполне устраивает наша стоимость кв.м. С 2100.000 б.р., она упала до 1827.836 б.р. разве этого недостаточно?

Не знаю я чтоб кто-то что-то делал. Да и стоимость меня лично не устраивает, кстати эта стоимость самая большая на данный момент по всей КГ. Так что поздравляю - мы в самом деле добились МНОГО (юмор :))
Думаю, что Вам надо задуматься - как-то не тянете вы на серьезного оппонента. Скажу вам по секрету - когда люди спорят ради истины, они приводят аргументы, а не требуют, чтобы оппонент удалился.

Также полностью согласен. Я на первых страницах также приводил аргументы, спорил - вывод для себя сделал точно такой же.
Вроде по-русски, а когда читаешь какое-то шипение змеиное слышится...

Вот, вот. Я так вообще думаю что это кто-то из приближённых к преду. УП или из ревизионной комиссии.

Атевс

New member
А вам не кажется, что подписывая договор, вы в тоже время признавали цену приемлемой. Ведь цену вы изначально знали и насильно вас в стройку никто не втягивал.
Поддерживаю, выссказывать недовольство ценой надо было раньше, когда Вам предложили строительство: не по карману - ждите, может дождетесь "своей" цены за метр. Сейчас, например, по 2 400 000 предлагают. А то влезли, а теперь стонут, что дорого. А мне ООЧЕНЬ нравится новая цена, будет меньше - отлично, нет и так хорошо. При подсчете уже съэкономленных средств душа поет!

Знаете, если у нас и так дальше дела будут обстоять по принципу "сначала все согласны, а потом дорого, когда счета оплачивать надо" мы так далеко не уедем. А так хочется, чтобы дом как можно больше оставался чистым, ухоженным, благоустроенным и т.д. и т.п., а не превратился как большинство в тот, куда зайти страшно и друзей пригласить стыдно (я имею ввиду подъезды, лестничные площадки, придомовую территорию, дет.площадку).

Вот, вот. Я так вообще думаю что это кто-то из приближённых к преду. УП или из ревизионной комиссии.
Вы ошибаетесь на счет "приближенности" ревизионной комиссии к преду.

Цитата:

Сообщение от Ангел211208

Вы уверены, что можете требовать от меня отчета?
У Вас не отчет требуют, а помощи просят, чтобы понять на сколько овчинка выделки стоит.

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Атевс отчасти согласен. Но!!! Вам не обидно и не кажется странным, что стоимость квадратного метра в нашем доме самая дорогая в КГ, причём наш дом ничем не выделяется. И теперь немного личный вопрос: Вы строитесь с кредитом? Если да, то Вас можно понять. Выплаты ежемесячные практически не меняются для Вас. Если нет, то я Вас понять не могу. Почему Вы согласны заплатить больше, чем все остальные заплатили? Потому что изначально согласились? Так изначально все согласились, а потом одним одна стоимость, а другим другая. Вот в чём неспрведливость. Вот с этим я не согласен.

Вы ошибаетесь.

У Вас не отчет требуют, а помощи просят, чтобы понять на сколько овчинка выделки стоит.

Вполне возможно что ошибаюсь, но тогда не могу понять человека.

Так как это делает Ангел не просят. Просят по-другому. И Ахигор вполне нормально ответил.

julca

New member
Самое интересное, что цена то кв. метра нашего дома в договоре финансирования строительства нигде не фигурировала, по крайней мере, в моем экземпляре. Может у кого-то она и прописана, но сомневаюсь, договора же типовые.
И вообще не понимаю людей, которые с пеной у рта здесь, что-то доказывают кому и зачем? От того, что вы здесь устраиваете такие дискуссии, цена не снизится.
Не нужно заглядываться на другие ЖСПК, вас туда никто не возьмет)))) понятное дело, раз известна конечная стоимость кв. метра, он построился раньше и соответственно цена ниже.
По-мойму в исполкоме самые низкие цены, поэтому выбирать не приходится, либо ты строишься, либо ждешь у моря погоды)))))))))
Дом построился, сроки более или менее. Правда (( не знаю как отделка, но в курсе, что ждать от этой отделки особо нечего))
Цена снижена уже на 270 тыс. с кв. метра. Лично меня это уже радует. Конечно чем она меньше, тем лучше для всех, независимо от того, у кого льготный кредит, у кого нельготный, и кто за свои средства строился. Каждый должен был поначалу рассчитывать на свои силы и разузнавать, какие льготы кому положены, и не прыгать выше своей головы, чтобы потом не ахать при получении очередного счета.

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Если бы я мог, я бы не тут писал. Но............
В общем, как я и ожидал. Как и ожидали те, кто завышал цену для нас: стерпится, слюбится. Так и тут прошло всё гладко и всё будут молчать.

Ангел211208

New member
Ну а по приколу, вот что мне Ангел211208 отправил в личку:
Ха-ха-ха!!!!!! Хотела не в личку,но решила что лучше будет так! Ещё раз...ха-ха-ха:snooks::)))

думайте что хотите! Не устраивает стоимость кв.м. ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ!!!!!!!!

А мы вообще-то Ни у кого ПОМОЩИ не прасили!!!!!

Maxi

New member
Всё что мы могли сделать, мы сделали, а остальное Вас не должно волновать!!! И нас вполне устраивает наша стоимость кв.м. С 2100.000 б.р., она упала до 1827.836 б.р. разве этого недостаточно? Есть ещё какие вопросы?
И откуда такие терпилы берутся?
Не знаю я чтоб кто-то что-то делал. Да и стоимость меня лично не устраивает, кстати эта стоимость самая большая на данный момент по всей КГ.
+1.Так и есть.Для вашей сериии цена просто отмороженная!
100%.Или прирождённый терпила.
А мне ООЧЕНЬ нравится новая цена, будет меньше - отлично, нет и так хорошо
Ещё один....

Атевс

New member
Да здесь дело не в терпении, а в том, что мы за 10 лет существования нашей семьи ни дня не жили в СВОЕМ жилье, все денег не хватало. Сейчас, думаю, надо было лезть по неподъемным для нас ценам, а потом стонать, писать и т.д. Может построились бы уже! Не знала, что так можно. Всегда считала, нет денег - не лезь, не зарабатываешь на икру, нечего кричать, что она дорогая, несмотря на то, что где-то ее можно купить подешевле, без торговых накруток. Давайте вообще поговорим о реальной цене за метр!!! Слышала, что изначально (на стадии разработок или как это правильно сказать) она вообще долларов 300.

Почему Вы согласны заплатить больше, чем все остальные заплатили? Потому что изначально согласились?
А я заплачу больше, чем кто-либо в нашем доме? Сомневаюсь. А если смотреть на другие дома, то так знаете ли, можно и не только на счет цены возмущаться... Считаю, что сравнивать еще можно было бы два абсолютно одинаковых дома-близнеца: на одном и том же участке земли, с такими же сроками строительства, с таким же количеством строителей и т.д. и т.п. и досконально зная ВСЕ моменты формирования цены, чтобы не Вам, а Вы могли об этом рассказать.

Maxi

New member
Давайте вообще поговорим о реальной цене за метр!!! Слышала, что изначально (на стадии разработок или как это правильно сказать) она вообще долларов 300.
300 это себестоимость.
Самое интересное то, что дома вашей серии пару-тройку месяцев назад сдавались по 1.4 млн.
Вот в чём весь прикол.
А отдельные терпилы хлопают в ладоши от цены в 1.8, и при этом то что их обули на 400 тыс. с квадрата( а на всём вашем доме вылезет сумма под миллион баксов) их совсем не смущает.
Без лоха и жизнь плоха....
Без обид...

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
А я заплачу больше, чем кто-либо в нашем доме? Сомневаюсь. А если смотреть на другие дома, то так знаете ли, можно и не только на счет цены возмущаться... Считаю, что сравнивать еще можно было бы два абсолютно одинаковых дома-близнеца: на одном и том же участке земли, с такими же сроками строительства, с таким же количеством строителей и т.д. и т.п. и досконально зная ВСЕ моменты формирования цены, чтобы не Вам, а Вы могли об этом рассказать.

Вы не заплатите больше чем кто-то в нашем доме. Но Вы заплатите больше, чем могли бы заплатить. Есть постановление министерства архитектуры вроде, где чётко указано что метр в доме нашей серии должен стоить 1 650 000 на март месяц. Что-то такое, сейчас на работе некогда искать ссылку. Откуда цена в 1 823 000???? Да просто заработать кто-то захотел.

Maxi

New member
где чётко указано что метр в доме нашей серии должен стоить 1 650 000 на март месяц.
НЕ должен стоить, а это предельный норматив для кредитования,субсидии и пр.А дом ваш может стоить хоть и 3 млн.

Откуда цена в 1 823 000????
ПРосто влупили и всё!Прокатит - отлично, следущим будут лупить по 2млн.Смотрят за реакцией:
Да просто заработать кто-то захотел.
Тут верно.

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
НЕ должен стоить, а это предельный норматив для кредитования,субсидии и пр.А дом ваш может стоить хоть и 3 млн.

Да сорри. Вы правы.

ПРосто влупили и всё!Прокатит - отлично, следущим будут лупить по 2млн.Смотрят за реакцией:

Уже лупят. Вчера с подругой разговаривал. Её матери предложили строить по учительской очереди однокомнатную за 3,1 миллион. Для этого человек отстоял на очереди около 20 лет. Сейчас коммерческое жильё найти дешевле можно легко))). Стать на очередь и на след. день взять кредит льготный.

Сверху