Каменная Горка-5,ЖСПК 791.

Katti61186

ЖСПК 791 ул.Нём.,33(ГП13)
Нет,не сдали,УКС не принял дом.Ориентировочно 10 июня.Один из аргументов,что нет подъезда к дому,хотя председатель сказала,что асфальт перед домом уже начали ложить.

Ангел211208

New member
А вот меня напрягает больше дом по соседству, который может нас заслонить, да и сбоку скоро еще один вырастет, невозможность сделать перепланировку, как мне бы хотелось, т.е. то на, что я повлиять не могу.
А Вы на что рассчитывали? Встречный вопрос! Вы хотели сделать перепланировку,не смешите нас! Где там можно,что изменить…особенно в 3-х! Особенно комнату в 9 метров (это со строительными метрами т.е. стены входят в эти 9 метров,следовательно комната станет ещё меньше)! Надо было ознакомится с ГЕНПЛАНОМ р-н Каменная горка-5.И дома бы вам тогда не мешали!
А что касается цены... Сколько читаю форум, столько удивляюсь. Вы когда в стройку залазили, Вы ее не знали?
А вот нам в Исполкоме называли совсем другую цену,и она была максимум 1800 000! А когда узнали что она 2100 000..делать было нечего! Жильё то НАДО!!! А что Вам сразу сказали,что там 2100 000 и дом с улучшенными потребительскими качествами!??

Или Вам обои суперские обещали по 2100 за метр? Или у других обои самые дорогие, а у нас такие?
Мы вообще-то за то,что такие обои ни кому не нужны!!! За то что надо бы делать получше что качество,что рисунки…мы же хотим как лучше! Представьте такие обо уже лет 10 лепят! Мы же люди современные и хотим что бы НАМ за НАШИ деньги делали современный ремонт ( отделку). Не уже ли вы этого не хотите! Скажите,за какую сумму денег Вы бы вложились в такой ремонт!?

А дом наш не сдался...как ранее писала Katti61186.Да и я за тоже. Дом не готов к сдаче! В одном подъезде стоит сантехника...в другом же её вообще нет (пока нет).Трубы не все подведены.Замки стоят не на всех дверях. Плиты стоят на первом этаже! Кстати Гефест 3200.Для тех кто волновался за плиты...какие же они будут. А кто был в самом доме и открывал балконные двери..да и окна тоже..заметят что есть дефект при открывании и закрывании...они очень туго поддаются! Эту проблему,я так понимаю уже решают. Людей в доме хватает! И все чем-то заняты. Да и вообще при заселении будет много вопросов! Обратите внимание сначала на стены, а потом на потолки! Как стена плавно переходит...в... потолок! Я не считаю ЭТО УЛУЧШЕНИЕМ! Это просто ужасно! Есть,конечно же и плюсы. Повезло тем,кто будет жить на 1-ом этаже! У них ШИКАРНЫЙ подвал! А кто видел, где у нас эл.щитовая? Множество возможностей! Скажите,а что вообще Вы думаете про то,что наш дом будет относится к ЖЭСУ! Все согласны..или есть какое-то другое мнение?!

Последнее редактирование:

Yauhen_Ka

New member
Плиты стоят на первом этаже! Кстати Гефест 3200.Для тех кто волновался за плиты...какие же они будут.

О, спасибо за информацию. Если это она http://catalog.onliner.by/gefest/gef3200/ , то очень даже ничего)

Скажите,а что вообще Вы думаете про то,что наш дом будет относится к ЖЭСУ!

Мы за ЖЭС.

Ангел211208

New member
О, спасибо за информацию. Если это она http://catalog.onliner.by/gefest/gef3200/ , то очень даже ничего)
Она самая!
По сайту её стоимость 265$ - 289$.Интересно,за сколько же она прошла у нас по закупле.
Спасибо за ответ!

Katti61186

ЖСПК 791 ул.Нём.,33(ГП13)
Конечно за ЖЭС!!! Вчера наконец-то сдали наш дом!!!УРАААААААААААА!!!!!:biggrin::clapping:

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Дом сдался 31.05.2010...

МНОГОДЕТНЫЕ (ОБЯЗАТЕЛЬНО) предоставляют в банк следующие документы:
Справка из ЖЭС о составе семьи (если живут в разных местах, значит с разных ЖЭСов);
Ксерокопия свидетельств о рождении детей + оригиналы для сверки;
Ксерокопия удостоверения многодетной семьи + оригинал для сверки;
+ с 01.06.2010 по 27.06.2010 справки из БРТИ (на тех, чьи справки приносили в первый раз, при открытии кредитной линии)

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ только справки из БРТИ с 01.06.2010 до 27.06.2010 (на тех, чьи справки приносили в первый раз при открытии кредитной линии)

ВСЕМ ОПЛАТИТЬ КРЕДИТ ДО 30.06.2010 (ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ЭТУ ФРАЗУ в кредитном договоре для уточнения сроков, может у вас стоят другие сроки!!!!!), желательно оплату не откладывать на последний день месяца.

Атевс

New member
А я против перехода на обслуживание ЖЭС. Как с ЖЭСом, думаю, все знают, а по-другому попробовать не хочется? К ЖЭСу всегда успеем перейти. Если с умом подойти к обслуживанию дома, будет ГОРАЗДО лучше, чем на балансе ЖЭСа.

А Вы на что рассчитывали? Встречный вопрос! Вы хотели сделать перепланировку,не смешите нас! Где там можно,что изменить…особенно в 3-х! Особенно комнату в 9 метров (это со строительными метрами т.е. стены входят в эти 9 метров,следовательно комната станет ещё меньше)! Надо было ознакомится с ГЕНПЛАНОМ р-н Каменная горка-5.И дома бы вам тогда не мешали!
А я рассчитывала на перепланировку и, к сожалению, нигде информации о невозможности таковой не было. А что касается домов соседних... С планом-то я ознакомилась... Только нет у меня масштабного воображения, чтобы представить расстояние от одного дома до другого. Хотя сейчас, когда можно войти в дом и посмотреть реально обстановку (раньше мы ограничивались видом с дороги), не все так плохо. Да и с прорабом поговорили по перепланировке, тоже не безвыходная ситуация.

А вот нам в Исполкоме называли совсем другую цену,и она была максимум 1800 000! А когда узнали что она 2100 000..делать было нечего! Жильё то НАДО!!! А что Вам сразу сказали,что там 2100 000 и дом с улучшенными потребительскими качествами!??
Делать всегда что есть, бывают неприятные решения. А если жилье НАДО, то и строиться надо на тех условиях, на которых предложено. Мы сразу знали цену за метр, да, не очень устраивала, но нам жилье ООООчень надо было. По улучшенным потребительским качествам извечный вопрос у всех. А стоимость метра окончательную еще надо подождать. Не думаю, что она будет 2100.

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Всех поздравляю. Кто нибудь слышал про газ, воду что-нибудь? На каком этапе это все?

Yauhen_Ka

New member
Мы строились, строились и наконец построились!!!
Поздравляем всех, кто дождался этого дня :happy: . Теперь собираем справки, начинаем выплачивать кредит и считаем оставшиеся 3 месяца до заселения)))

Ангел211208

New member
А я против перехода на обслуживание ЖЭС. Как с ЖЭСом, думаю, все знают, а по-другому попробовать не хочется? К ЖЭСу всегда успеем перейти. Если с умом подойти к обслуживанию дома, будет ГОРАЗДО лучше, чем на балансе ЖЭСа.
Может,знаете кто бы хотел заняться этим вопросом лично? Кто бы занимался конкретно этими делами?!
По улучшенным потребительским качествам извечный вопрос у всех. А стоимость метра окончательную еще надо подождать. Не думаю, что она будет 2100.
Вот и ждем, что же нам скажет бухгалтер,какие взносы будут на этот раз…или может их вообще не будет! :prankster:

Кто нибудь слышал про газ, воду что-нибудь? На каком этапе это все?
Эти вопросы вы можете задать председателю,ну или же позвонить в сам УКС и там Вам просто обязаны ответить!!!

Атевс

New member
А подробнее можно? очень интересно!
Стену между туалетом и ванной убрать можно, но в виде арки, т.е. вверху часть стены (в виде дуги например) надо оставить. Все же лучше, чем вообще ничего! В трешке в ванной в стене справа (смежной с комнатой) можно сделать нишу, например, если развернуть/поменять ванну вдоль этой стены, можно сделать углубленную полку в стене, будет удобно что-то ставить и место съэкономит. Несущие в квартире круглые углы, т.е. отступаем 15-20 см и можно делать проемы. Но это со слов строителей. А вообще, конечно, перепланировки следует производить официально по разрешению (я так и собираюсь сделать), и если за разрешением на нишу в ванной или укладку напольного покрытия (паркета, пробки, плитки - обещаю нижерасположенной квартире не экономить на звукоизоляционных прослойках) я обращаться не буду, то за сносом стен обязательно!

Может,знаете кто бы хотел заняться этим вопросом лично? Кто бы занимался конкретно этими делами?!
Я думала попробовать ... у меня есть некоторый опыт работы в ЖРЭО юристом (аренда нежилых помещений, долги по коммуналке, деление лицевых счетов, справки, договоры, претензионная работа, суды по ГП и ХП) и работа при доме мне очень кстати. Но не одна, конечно, технических знаний у меня нет. А после голосования... да и главбух говорит, что одни мы не вытянем дом. Тем более, что инициативных людей у нас немного. Было бы хорошо с соседним домом объединиться. А сейчас мне сделали интересное предложение по работе. А вдруг найдутся у нас еще люди, которые хотели бы жить в доме с реальным хозяином, а не мифическим, каковым ЖЭС является? - это мое субъективное мнение.

Как думаете, когда заселимся?

VladimirO

New member
Я думала попробовать ... у меня есть некоторый опыт работы в ЖРЭО юристом (аренда нежилых помещений, долги по коммуналке, деление лицевых счетов, справки, договоры, претензионная работа, суды по ГП и ХП) и работа при доме мне очень кстати. Но не одна, конечно, технических знаний у меня нет. А после голосования... да и главбух говорит, что одни мы не вытянем дом. Тем более, что инициативных людей у нас немного. Было бы хорошо с соседним домом объединиться. А сейчас мне сделали интересное предложение по работе. А вдруг найдутся у нас еще люди, которые хотели бы жить в доме с реальным хозяином, а не мифическим, каковым ЖЭС является? - это мое субъективное мнение.

Как думаете, когда заселимся?

Я тоже против мифического ЖЭСа.
Надеюсь к концу августа заселимся.

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Было бы хорошо с соседним домом объединиться.

согласен
было бы лучше всего, если бы с противоположным домом хотя бы объедениться, и пред должен быть из местных жильцов - что бы ему в глаза посмотреть , если что :), а с приходящим (не местным) предом, мне кажется, уж лучше ЖЭС тогда... т.к. толкового запаришься искать...

Атевс

New member
Может, можно сейчас узнать, что соседний дом (напротив) думает по поводу самообслуживания. А то мы раньше заселимся...наверное...и для нас эта проблема сейчас более актуальна, следовательно нам и начинать. А если соседи категорически против самообслуживания, останемся потом одни... и не вытянем с одним нежилым помещением (небольшой источник доходов) и не очень финансово дисциплинированными нашими жильцами. Инициатива инициативой, но на первых парах деньги очень нужны будут (речь о своевременной оплате квартплаты, а не о дополнительных взносах). А вдруг у них есть люди, готовые этим заниматься?

VladimirO

New member
Ищу соседа с 32 кв.
Мой телефон 7751040

Может что слышно у нас про ценник кв. метра?

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
И про заселение может кто знает? Когда там решение исполкома? Или уже было?

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Инструктаж по газовому оборудованию:
ул. К.Чорного, 16
тел. 285-65-73, 280-11-20, 331-66-15
Должны пройти все члены семьи, осуществляющие строительство, старше 12 лет при наличии паспорта, свидетельства о рождении и решения исполкома о строительстве

Общее время проведения инструктажа:
Вторник, четверг – 12-00, 14-00, 17-00, 19-00. 20-00
Среда, пятница – 9-00, 11-00, 12-00, 15-00, 17-00
Суббота – 9-00, 10-00, 12-00, 15-00
03.07.2010 (суббота) – выходной

Обед:
1 смена – 13-00 – 13-45
2 смена – 16-00 – 16-45

Сверху