Katti61186
ЖСПК 791 ул.Нём.,33(ГП13)
Нет,не сдали,УКС не принял дом.Ориентировочно 10 июня.Один из аргументов,что нет подъезда к дому,хотя председатель сказала,что асфальт перед домом уже начали ложить.
А Вы на что рассчитывали? Встречный вопрос! Вы хотели сделать перепланировку,не смешите нас! Где там можно,что изменить…особенно в 3-х! Особенно комнату в 9 метров (это со строительными метрами т.е. стены входят в эти 9 метров,следовательно комната станет ещё меньше)! Надо было ознакомится с ГЕНПЛАНОМ р-н Каменная горка-5.И дома бы вам тогда не мешали!А вот меня напрягает больше дом по соседству, который может нас заслонить, да и сбоку скоро еще один вырастет, невозможность сделать перепланировку, как мне бы хотелось, т.е. то на, что я повлиять не могу.
А вот нам в Исполкоме называли совсем другую цену,и она была максимум 1800 000! А когда узнали что она 2100 000..делать было нечего! Жильё то НАДО!!! А что Вам сразу сказали,что там 2100 000 и дом с улучшенными потребительскими качествами!??А что касается цены... Сколько читаю форум, столько удивляюсь. Вы когда в стройку залазили, Вы ее не знали?
Мы вообще-то за то,что такие обои ни кому не нужны!!! За то что надо бы делать получше что качество,что рисунки…мы же хотим как лучше! Представьте такие обо уже лет 10 лепят! Мы же люди современные и хотим что бы НАМ за НАШИ деньги делали современный ремонт ( отделку). Не уже ли вы этого не хотите! Скажите,за какую сумму денег Вы бы вложились в такой ремонт!?Или Вам обои суперские обещали по 2100 за метр? Или у других обои самые дорогие, а у нас такие?
Плиты стоят на первом этаже! Кстати Гефест 3200.Для тех кто волновался за плиты...какие же они будут.
Скажите,а что вообще Вы думаете про то,что наш дом будет относится к ЖЭСУ!
Она самая!О, спасибо за информацию. Если это она http://catalog.onliner.by/gefest/gef3200/ , то очень даже ничего)
Спасибо за ответ!Мы за ЖЭС.
Так как в последний день месяца оплата кредита производится только в филиале №510 (Куйбышева 18).желательно оплату не откладывать на последний день месяца.
А я рассчитывала на перепланировку и, к сожалению, нигде информации о невозможности таковой не было. А что касается домов соседних... С планом-то я ознакомилась... Только нет у меня масштабного воображения, чтобы представить расстояние от одного дома до другого. Хотя сейчас, когда можно войти в дом и посмотреть реально обстановку (раньше мы ограничивались видом с дороги), не все так плохо. Да и с прорабом поговорили по перепланировке, тоже не безвыходная ситуация.А Вы на что рассчитывали? Встречный вопрос! Вы хотели сделать перепланировку,не смешите нас! Где там можно,что изменить…особенно в 3-х! Особенно комнату в 9 метров (это со строительными метрами т.е. стены входят в эти 9 метров,следовательно комната станет ещё меньше)! Надо было ознакомится с ГЕНПЛАНОМ р-н Каменная горка-5.И дома бы вам тогда не мешали!
Делать всегда что есть, бывают неприятные решения. А если жилье НАДО, то и строиться надо на тех условиях, на которых предложено. Мы сразу знали цену за метр, да, не очень устраивала, но нам жилье ООООчень надо было. По улучшенным потребительским качествам извечный вопрос у всех. А стоимость метра окончательную еще надо подождать. Не думаю, что она будет 2100.А вот нам в Исполкоме называли совсем другую цену,и она была максимум 1800 000! А когда узнали что она 2100 000..делать было нечего! Жильё то НАДО!!! А что Вам сразу сказали,что там 2100 000 и дом с улучшенными потребительскими качествами!??
Да и с прорабом поговорили по перепланировке, тоже не безвыходная ситуация.
Может,знаете кто бы хотел заняться этим вопросом лично? Кто бы занимался конкретно этими делами?!А я против перехода на обслуживание ЖЭС. Как с ЖЭСом, думаю, все знают, а по-другому попробовать не хочется? К ЖЭСу всегда успеем перейти. Если с умом подойти к обслуживанию дома, будет ГОРАЗДО лучше, чем на балансе ЖЭСа.
Вот и ждем, что же нам скажет бухгалтер,какие взносы будут на этот раз…или может их вообще не будет!По улучшенным потребительским качествам извечный вопрос у всех. А стоимость метра окончательную еще надо подождать. Не думаю, что она будет 2100.
Эти вопросы вы можете задать председателю,ну или же позвонить в сам УКС и там Вам просто обязаны ответить!!!Кто нибудь слышал про газ, воду что-нибудь? На каком этапе это все?
Стену между туалетом и ванной убрать можно, но в виде арки, т.е. вверху часть стены (в виде дуги например) надо оставить. Все же лучше, чем вообще ничего! В трешке в ванной в стене справа (смежной с комнатой) можно сделать нишу, например, если развернуть/поменять ванну вдоль этой стены, можно сделать углубленную полку в стене, будет удобно что-то ставить и место съэкономит. Несущие в квартире круглые углы, т.е. отступаем 15-20 см и можно делать проемы. Но это со слов строителей. А вообще, конечно, перепланировки следует производить официально по разрешению (я так и собираюсь сделать), и если за разрешением на нишу в ванной или укладку напольного покрытия (паркета, пробки, плитки - обещаю нижерасположенной квартире не экономить на звукоизоляционных прослойках) я обращаться не буду, то за сносом стен обязательно!А подробнее можно? очень интересно!
Я думала попробовать ... у меня есть некоторый опыт работы в ЖРЭО юристом (аренда нежилых помещений, долги по коммуналке, деление лицевых счетов, справки, договоры, претензионная работа, суды по ГП и ХП) и работа при доме мне очень кстати. Но не одна, конечно, технических знаний у меня нет. А после голосования... да и главбух говорит, что одни мы не вытянем дом. Тем более, что инициативных людей у нас немного. Было бы хорошо с соседним домом объединиться. А сейчас мне сделали интересное предложение по работе. А вдруг найдутся у нас еще люди, которые хотели бы жить в доме с реальным хозяином, а не мифическим, каковым ЖЭС является? - это мое субъективное мнение.Может,знаете кто бы хотел заняться этим вопросом лично? Кто бы занимался конкретно этими делами?!
Я думала попробовать ... у меня есть некоторый опыт работы в ЖРЭО юристом (аренда нежилых помещений, долги по коммуналке, деление лицевых счетов, справки, договоры, претензионная работа, суды по ГП и ХП) и работа при доме мне очень кстати. Но не одна, конечно, технических знаний у меня нет. А после голосования... да и главбух говорит, что одни мы не вытянем дом. Тем более, что инициативных людей у нас немного. Было бы хорошо с соседним домом объединиться. А сейчас мне сделали интересное предложение по работе. А вдруг найдутся у нас еще люди, которые хотели бы жить в доме с реальным хозяином, а не мифическим, каковым ЖЭС является? - это мое субъективное мнение.
Как думаете, когда заселимся?
Было бы хорошо с соседним домом объединиться.