Каменная Горка-5,ЖСПК 791.

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Я вчера заезжал... как было, так все и осталось... единственное, немножко подсохло и на месте домика теперь хорошо видна ровная площадка (бетонная стяжка)

Граждане, тут члены правления, ревизионной комиссии и уполномоченные появляются?? Если появляются, дайте знать кто есть кто.

Последнее редактирование:

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Тут совсем как-то мало людей с нашего дома. В остальных домах побольше.........
А "начальству" неплохо было бы тут появлятся. И не надо обзванивать. И новости свежие постоянно.

Ангел211208

New member
А начальство и так в курсе всего, что тут пишется, так что нерасстраивайтесь! :eek:k:Их присутствие здесь тоже есть!
:pardon:

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
А начальство и так в курсе всего, что тут пишется, так что нерасстраивайтесь! :eek:k:Их присутствие здесь тоже есть!
:pardon:

Гораздо приятнее общаться когда знаешь с кем, тем более соседи будущие :blush1:

я например предлагаю на ближайшем собрании УП собраться не только УП для получения очередных платежек и разбора должников, а так же правлению и ревизионной комиссии, чтобы тоже участвовали в процессе
есть что обсуждать, сча коробку построят и начнется отделка, у меня лично например есть вопросы:
1. Наличие регуляторов температуры в чугунных радиаторах.
2. Полотенцесушители в ванной.
3. Выбор обоев.
4. Жеребьевка.
5. Ну и самое главное наладить четкий контроль цен на строительные работы (как их выставляет УКС нам, есть у нас опытные сметчики? ) и цен на постовляемые нам материалы, что бы не было такого как где то в соседней ветке читал... газовая плита Гефест 1 500 000:shok:

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
http://www.minskdrev.com/products/windows.html#two кому интересно по поводу окон

у нас они раздельной конструкции

лично мне хотелось бы вот такие http://orbita.by/vservice.10.aspx (кстати если сравнить с ценами минскдрева с одинарной конструкцией, то разница не велика) , так как дерево у нас в стране не внушает доверия... но на пластик нужно изменение в ПСД, по стоимости не очень велико, но риск затормозить стройку есть
поэтому пришел к выводу что лучше пусть стаят самые дешевые, а там после заселения по материальным возможностям, с контролем монтажа и т.п.

на фото спецификация на наши окна

Вложения

• столярка.jpg
    столярка.jpg
    435.4 KB · Просмотры: 79

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Спасибо Артёмка! Я лично тоже считаю, что лучше пусть ставят то что хотели. Для меня в приоритете скорость строительства. Поэтому не хотелось бы рисковать.

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Ну что выставили уже кому-нибуть счёт? Мне бухгалтер в прошлом месяце говорила что с 8 по 12 будет очередной платёж. Хотелось бы узнать какой)))

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Сегодня бухгалтер дал раздать . Оплата до 13 числа

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Мне ТОЛЬКО что позвонил уполномоченный и назвал совершенно другую сумму(((((
почти 10 миллионов. Сказали что выполнено 35% работ(((. Каких 35 процентов, если совершенно недавно было там голое поле? + Артёмка другую сумму написал? Почему такой разнобой? Если я сейчас оплачу этот платёж, то в сумме будет уже 65% от стомости квартиры, а дом ещё даже не стоит(((((. Завтра буду звонить бухгалтеру и ругаться.

СергейД

ЖСК-791 д.13 Неманская 33
Доброго времени суток всем соседям.

По поводу строительства вынужден всех огорчить, в субботу, 13 декабря был на стройке, ничего не изменилось, если не считать свежевыпавшего снега ;-)

Все слухи о цоколе, к сожалению, - всего лишь слухи. Цоколя у нашего дома нет и не было (если под цоколем понимать "подвальный этаж"). На настоящий момент забиты сваи, залиты бетонные подушки (объединяющие по 4 сваи) - получился фундамент. Площадка засыпана грунтом до самого верха фундамента. И ВСЕ. Где спрятаны 35% (если МДК или УКС так заявлял) непонятно

Что касается платежей, как верно написал Artemka, ежемесячно УКС выставляет нам счет, состоящий из 2-частей: первая - за выполненные работы, вторая - аванс. Первую часть ЖСПК должен оплатить до 14 числа, вторую - до 18 (если мне не изменяет склероз).

В середине ноября (по информации от нашего бухгалтера) выполнено 4-8% работ. По информации от председателя, общавшегося с УКСом, МДК заверял, что в декабре почти всю коробку поставят. Была надежда, что кран с соседнего, 12-го, дома переедет к нам. Но, судя по рассказам на общей ветке КГ-5, он переезжает не к нам, а на другой соседний дом.

Назрела необходимость пообщаться с УКСом и МДК. Возражения есть? А пожелания?

Просьба ко всем - не затягивать с кредитом.

P.S. Члены правления здесь бывают ;)

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Есть информация по поводу батарей(не официальная). Как утверждает Constantin в последнее время МДК стал ставить, вместо чугунных, аллюминивые радиаторы Гомельского производства Миссот-Стиль. Похоже эта информация подтверждается по нашим соседям из 12го дома http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3220459&postcount=195 , будем надеяться что у нас будет так же.

А вот полотенцесушители в ванной - ни расположение, ни их внешний вид не радует...

насчет общения с УКСом и МДК... сдается мне, нашему председателю в любом случае надо не вылазить от туда, так сказать глаза мозолить, а то как расслабяться... плохо будет, и непрерывный контроль, у кого есть возможность проверки актов по выполненным работам, кто понимает в строительстве - милости просим, помощь лишней не будет

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
В данный момент на работе засада полная. С января буду свободен почти полностью. Готов помогать разбираться. Так как в восресенье тоже был на месте стройки и ни про какие 35% речь идти не может.
В связи с этим до сих пор не заплатил 10 милл. И пока мне не объяснят, за что я должен заплатить 65% от стоимости, когда там ничего нет, платить не буду. Если эти деньги положить в банк под 20% годовых....., стоимость строительства для меня получится не 2,1, а совсем иная.

СергейД

ЖСК-791 д.13 Неманская 33
В среду боседовал с председателем:
МДК только в январе рассчитывает возобновить нашу стройку (не успевает раньше);
УКС выставил счет около 2 млрд.;
Т.к. реально ничего не построено, УКСу со счета ЖСПК деньги пока не перечисляются.

А вот разобраться, почему УКС выставляет такие счета, надо. Приглашаю присоединиться членов нашей ревизионной комиссии (кто, кроме специалистов, лушче разберется).

В этом есть и хорошая сторона - можем поставить окна поворотно-откидные стеклопакеты деревянные. Какие мнения? Только надо торопиться!!!

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
В среду боседовал с председателем:
МДК только в январе рассчитывает возобновить нашу стройку (не успевает раньше);
УКС выставил счет около 2 млрд.;
Т.к. реально ничего не построено, УКСу со счета ЖСПК деньги пока не перечисляются.

А вот разобраться, почему УКС выставляет такие счета, надо. Приглашаю присоединиться членов нашей ревизионной комиссии (кто, кроме специалистов, лушче разберется).

В этом есть и хорошая сторона - можем поставить окна поворотно-откидные стеклопакеты деревянные. Какие мнения? Только надо торопиться!!!

лично я свое мнение насчет окон высказывал выше - нет доверия к дереву, тут как повезет, а переплачивать по стоимости нормальных окон и полагаться на везение не хочеться

предлагаю еще задуматься о тамбурных дверях и полотенцесушителях..

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Я тоже по поводу окон писал. А что с полотенцесушителями? Какие они будут? И какие могут быть?

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33

Вложения

• attachment.jpg
    attachment.jpg
    119.8 KB · Просмотры: 42
Сверху