Каменная Горка-5,ЖСПК 791.

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Спасибо. Будем надеятся, что таких крупных платежей до Нового Года больше не будет.

julca

New member
расскажите кто-ниить, какие вопросы обсуждались на первом собрании (было только одно или несколько???), ибо нас включили в ЖСК в октябре((

Если проблема в кредите, то я без кредита строюсь. Получается тем, кто с кредитом не надо такую сумму платить? Обидно. Сегодня заплатил 35 миллионов. А на завтра доллар вырос. Вдвойне обидно. Ну ничего прорвёмся.
:secret:дело не втом, что у кого кредит, тому не надо такую сумму платить, просто бухгалтер такую же сумму выставляет банку, в котором оформлен кредит:eek:k:
расскажите-ка когда вы получили платежки на 40% от квартиры, нам сообщили за 3 дня до того, как нужно оплатить:spiteful:

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
расскажите кто-ниить, какие вопросы обсуждались на первом собрании (было только одно или несколько???),

всего было два общих собрания:
1. Создание ЖСПК, утверждение устава, выбор УП, членов ревизионной комиссии, правления, бухгалтера и председателя
2. была организована встреча с банковским работником, которая расказывала по кредитам

в общем важного ничего не решалось, так.. информационные встречи

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
расскажите-ка когда вы получили платежки на 40% от квартиры, нам сообщили за 3 дня до того, как нужно оплатить:spiteful:

Точно не помню, но по-моему за неделю примерно. Сегодня звонил бухгалтеру, спрашивал когда очередной взнос будет и в каких размерах(просто надо планировать расходы). Так мне ответили что с 8 по 14 декабря. А размер не знает. Даже примерно. Вот и спланируешь тут((((. Мне сча надо хорошенько вложиться в одно дело, зато потом проще будет. Но это после НГ. А сча как выставят ещё 40%..............., не знаю что делать прям.

julca

New member
народ, подскажите пжста:blush1:, платеж по процентам льготного 5% - го кредита стационарный (одинаковый на протяжении 20-ти лет) или пересчитывается каждый год с учетом оставшегося долга????????

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
народ, подскажите пжста:blush1:, платеж по процентам льготного 5% - го кредита стационарный (одинаковый на протяжении 20-ти лет) или пересчитывается каждый год с учетом оставшегося долга????????

одинаковый

vklimk

New member
Artemka,а если досрочно внес денежек, то последующие платежи не перерасчитают разве?

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Artemka,а если досрочно внес денежек, то последующие платежи не перерасчитают разве?

все пересчитывается, кредит и выплаты по ним построены на основе рент и аннуитетов, т.е. погашается равными срочными уплатами, но за 20 лет, если надумали вы погасить на 10 году, то надо пересчитывать за десять лет и получается, что ежемесячные платежи должны были бы быть больше...

в общем ключевое в кредитном договоре то, что проценты по кредиту выплачиваются за фактическое пользование кредитом

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
кстати кому интересно
на фото снимки за 13.10.09 вроде есть сваи, что то делают...,
а на фото за 15.11.09 г. все спокойненько, ровненько, как-будто засыпали.. :)

Вложения

• Дом №13 13.10.09.jpg
    Дом №13 13.10.09.jpg
    410.9 KB · Просмотры: 66
  • Дом №13(когда - нибудь будет) и №12 15.11.jpg
    Дом №13(когда - нибудь будет) и №12 15.11.jpg
    413.8 KB · Просмотры: 61

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Да уж прикольно)) Может передумали строить, а нам забыли сказть)). Живу недалеко. Попытаюсь сходить на днях посмотреть что там да как.
Чьи фото, Артемка?

julca

New member
председатель ЖСПК сказала, что цоколь уже готов:spiteful:еще пол месяца назад(((
а на рисунке действительно непонятно то ли только сваи, то ли :not_i:ваще ничего нет

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
А чего так далеко тогда фоткал? Смогу сходить только в субботу. Посмотрю что там да как. Мне про цоколь ещё в октябре говорили))).

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
А чего так далеко тогда фоткал? Смогу сходить только в субботу. Посмотрю что там да как. Мне про цоколь ещё в октябре говорили))).

ну как бы заезжал с Неманской, я же не на бульдозере, там грязи по уши )), должен быть цоколь, сваи еще в августе забили

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Есть там проход вдоль дома напротив. Я прошлый раз так ходил. Правда вечер был. Ну ничего в субботу разберёмся. Спасибо и на этом.

Ангел211208

New member
Что-то глухо с кредитами...народ не шевелиться..только 18 человек...куда же все остальные подевались? :skull:

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Что-то глухо с кредитами...народ не шевелиться..только 18 человек...куда же все остальные подевались? :skull:

они видно решили своими деньгами платить

...Граждане надо действительно как-то оперативней, платежки то будут все равно выставлять, их надо платить, не будут платить - будет пеня, снова не будут платить - вопрос об исключении, а то некторые по 2 месяца в списках и движения никакого:evil_admin:

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
А пеня хоть насчитывается не на всех? Только на штрафника? Неужели нет способов подогнать всех остальных? Обидно блин.

Ангел211208

New member
А пеня хоть насчитывается не на всех? Только на штрафника? Неужели нет способов подогнать всех остальных? Обидно блин.

:hi: Пеня насчитывается на тех, кто вовремя незаплатил!
А те кто не открыл льготный кредит либо субсидию,будут платить своими деньгами.Сколько можно ждать:punish: не хотят по хорошему,будим по плохому! Люди хотят быстрей достроить,а не получаеться,а всё из-за тех кто тормозит процесс :stop: Нет денег,нет финансирования строительства!

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Блин, хотелось бы побыстрее конечно построить.............
Извините, вчера не получилось сходжить посмотреть что там да как. Сейчас даже не знаю когда получится...........

Надо тем кто вовремя платит льготы какие-то выделять))))

Сверху