Каменная Горка-5,ЖСПК 791.

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
нечего повторять, надо брать и составлять, а то можно бла-бла-бла до бесконечности.

Ещё раз повторю: Я не могу написать письмо от своего имени. Если кто-то готов, что от его имени будет написано письмо, то я его могу составить. Сейчас у меня его готового нету.

а от куда такие сведения?
если это домыслы типа: будут вестись строительные работы и все такое, то как же были заселены жильцы в дом, который левее от нас? там то и не все подъезды были покрашены, а люди уже жили?

симметрично нашему стоит домик точно такой же как наш. Дом сдан уже очень давно, но ещё не заселен из-за того, что также напротив строится большой дом и он ещё не готов. Да и я просто был около дома и смотрел. Просто нет физической возможности заселить нас до сдачи того дома напротив.

julca

New member
симметрично нашему стоит домик точно такой же как наш. Дом сдан уже очень давно, но ещё не заселен из-за того, что также напротив строится большой дом и он ещё не готов. Да и я просто был около дома и смотрел. Просто нет физической возможности заселить нас до сдачи того дома напротив.
как всегда голословно:derisive:
на сколько я поняла, Artemka имел ввиду, чтобы вы Ventel, так сказать на форуме выложили образец письма, а мы уже подумаем, стоит ли его отправлять от своего имени

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
как всегда голословно

Голословно нас 3 месяца кормили сдачей дома в следующем месяце. (каждый месяц говорили что в следующем сдадут).
А это просто мои предположения по поводу заселения. Вы их можете считать голословными, но я в отличии от Вас привожу аргументы.

на сколько я поняла, Artemka имел ввиду, чтобы вы Ventel, так сказать на форуме выложили образец письма, а мы уже подумаем, стоит ли его отправлять от своего имени

Текст прост до безобразия нечто типа:
просим проверить расчёт стоимости квадратного метра в ЖСПК таком-то, в связи с тем что согласно решения Мингорисполкома "О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на январь 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 1991 г." стоимость метра в нашем доме - 1560,276 тыс. рублей; Привести несколько примеров соседних домов со стоимостью метра ниже чем у нас и всё. Собрать несколько подписей.
Ещё упомянуть что сдачу дома затянули на 2 месяца. На сколько я понимаю это урезание премии строителям как минимум (я знаю что по договору было +- 3 месяца.)

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
я знаю что по договору было +- 3 месяца.)
если знаете, зачем писать что сдачу затянули

базисном уровне цен на 1 января 1991 г.
у нас сметная документация в базисных ценах 2006года, и как писал выше на момент создания ЖСПК она была 1901тыс.р, а за май http://minsk.gov.by/ru/normdoc/2923/ 1922,915 тыс. рублей;

поэтому мне кажется, данный текст будет не правильно воспринят
надо указывать не просто свое недовольство ценой, а на конкретные нарушения...
например качество отделки низкое, стены-потолки кривые, еще что-нибудь... только все обосновать надо, а не просто чтобы слова были...

Ещё раз повторю: Я не могу написать письмо от своего имени. Если кто-то готов, что от его имени будет написано письмо,
надо очень сильно доверять человеку, если фактически платите за чужую квартиру, а коль на то пошло, разве проблема устно предупредить этого человека,что писать будете от его имени, и вперед...

Ангел211208

New member
Цитата:

Сообщение от Ventel

Ещё раз повторю: Я не могу написать письмо от своего имени. Если кто-то готов, что от его имени будет написано письмо,

надо очень сильно доверять человеку, если фактически платите за чужую квартиру, а коль на то пошло, разве проблема устно предупредить этого человека,что писать будете от его имени, и вперед...
Действительно в чём же проблема! Напишите от того лица,от которого строите!

Быстрей бы ключи дали и мы бы забыли всё как страшный сон...как же всё надоело!

Последнее редактирование:

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
если знаете, зачем писать что сдачу затянули

Так как это безграмотный договор на мой взгляд. Но об этом поздно говорить. Просто чтоб КГК обратил внимание на договор, составленный таким образом. Да и всё же дом к 31 марту сдан не был. Соответственно пусть часть премии, но урезать должны.

у нас сметная документация в базисных ценах 2006года, и как писал выше на момент создания ЖСПК она была 1901тыс.р, а за май http://minsk.gov.by/ru/normdoc/2923/ 1922,915 тыс. рублей;

Ту стоимость что я писал - была на январь 2010 года (1560,276 тыс. рублей)
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/2841/.
На май уже 1922,915 тыс. рублей; Нифига себе разница. Быстро же у нас стоимость растёт. К качеству можно придраться всегда. У меня есть фотки, где чётко видно, что стена в корридоре в моей квартире кривая, или кривые двери.
По поводу доверия - это мои проблемы.

а коль на то пошло, разве проблема устно предупредить этого человека,что писать будете от его имени, и вперед...

Вы явно никогда жалоб не писали. А я постоянно. Всегда на жалобы идёт ответная реакция в виде звонков с доп. вопросами. От гос. органов - письма с оправданиями и ссылками на различные документы, которые потом надо читать и всё проверять.

Короче всё понятно. Не хотите не надо. Я в принципе изначально и на 2,1 был готов. Просто обидно. Да и я не пассивный человек, как большинство тут присутствующих (без обид) Тем более что у нас ещё есть время, за которое мы могли бы попытаться уменьшить стоимость метра, жаль его терять и просто сидеть и ждать когда дадут ключи.

julca

New member
У меня есть фотки, где чётко видно, что стена в корридоре в моей квартире кривая, или кривые двери.
а все уже видели свои квартиры или только.....
не пассивный человек, как большинство тут присутствующих (без обид)

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Я просто приехал как-то в будний день на стройку и посмотрел квартиру. там было всё открыто и спокойно. Как сейчас не знаю. Думаю сейчас дом закрыт и просто так посмотреть свою квартиру не получится.
Artemka это я видел. Я перечитал многие ветки на данном форуме, возможно поэтому мне так обидно за пассивность остальных.

Katti61186

ЖСПК 791 ул.Нём.,33(ГП13)
поэтому мне так обидно за пассивность остальных.
Да почему пассивность????????? Вы скажите,что надо делать??? Я сегодня разговаривала с Ольгой Александровной,так она согласна помочь письмо составить.Давайте составлять,если надо и подписи собирать.Ведь это на самом деле в интересах всех.
Заселение, наверно, в августе.Электричество и газ подвели.

Katti61186

Это сообщение вычитала на форуме ЖСПК 702.
Сообщение от Viktor_F
Сегодня звонил в приемную госконтроля (227-20-15), поинтересовался, к кому можно обратиться по поводу завышенной, по моему мнению, стоимости квадратного метра. Мне ответили, что есть несколько вариантов: 1. Прислать письмо по эл. почте , но оно будет считаться анонимным. Вероятно, толку от него мало, если оно будет одно, поэтому пишем, если деньги не лишние http://www.kgk.gov.by/hotline/ 2. Принести в приемную КГК или прислать оформленное должным образом заявление. Думаю, что с одной двумя или тремя подписями на него просто дадут стандартную отписку, поэтому надо составить коллективное обращение на имя начальника управления контроля строительства, ЖКХ и связи - Беловец О.В. Если есть юристы, помогите это сделать грамотно в соответствии с Законом РБ "Об обращениях граждан" http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=V19600407. 3. Прийти на личный прием к руководящим работникам. 28.07.2010 принимает начальник главного управления контроля по г.Минску в каб. №109, по ул. К. Маркса, 5. Постараюсь попасть к нему на прием, но лучше будет, если я буду не один. При себе иметь паспорт.
Уважаемые соседи, если вы считаете стоимость метра завышенной, давайте решать вопросы совместными усилиями, так у нас больше шансов добиться результата.[/B]

Давайте же составлять письмо и собирать подписи!!!!!!!!!!!!!!!:clapping:

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
Вот что пишет тот же Viktor_F:

Вчера был в КГК на приеме у заместителя начальника контроля за строительством в г. Минске. Вывод встречи такой: жаловаться на стоимость метра, основываясь на сравнении с домами других серий от МАПИДа нет смысла, а так как наш дом сдался первым, то и цену сравнить нам пока не с кем. Предполагаю, что окончательная стоимость метра в соседних домах серии 3А-ОПБ будет сопоставимой, и многих эта цена не обрадует, особенно глядя на аккуратные и ухоженные дома от МАПИДа. КГК для проведения проверки нужны основания, таким основанием может послужить качество наших домов, которое не соответствует выставленной стоимости, и затянутые сроки благоустройства. Думаю, что надо составить коллективное письмо за многими подписями, если кто-то этим уже занимается, дайте знать в личку.

Предлагаю собрать по-больше людей и организовать просмотр квартир. Возможно возникнут претензии по качеству. Тогда и напишем.

julca

New member
Вывод встречи такой: жаловаться на стоимость метра, основываясь на сравнении с домами других серий от МАПИДа нет смысла, а так как наш дом сдался первым, то и цену сравнить нам пока не с кем.
о чем мы и писали)))))))

Ventel

ЖСК 791 д13 Неманская33
julca Вы не правильно поняли Viktor_F. Во фразе, которую Вы выделили ключевые слова ДРУГИХ СЕРИЙ. А вот как раз у Виктора_Ф серия ЗА-ОПБ, поэтому нам можно с ними сравнится.
Сейчас на стоимость метра наша жалоба не принесёт скорее всего успеха по другой причине, о которой писал Артёмка. Базисные цены выросли с января по май с 1550 до 1910. Я упустил этот момент из виду. не думал что возможен рост за 5 месяцев на 25%. Основной упор в жалобе всё же планировал сделать на это. Сейчас у нас 2 варианта:
1-ый: жаловаться на то, что базисные цены за столь короткий срок выросли так значительно, но тут жалобы от нашего дома будет не достаточно, нодо от всей КГ. Это очень тяжело осуществимо на мой взгляд.
2-ой: искать недостатки по качеству строительства и жаловаться на них, если найдём. Для этого и предлагаю встретиться и посмотреть свои квартиры. Этот вариант всё же в наших силах. Да и я думаю, что каждому просто интересно это сделать.

Katti61186

Ну так давайте соберёмся!!! Просто предварительно надо договариваться с председателем,чтобы она попросила у прораба открыть нам двери.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Сейчас на стоимость метра наша жалоба не принесёт скорее всего успеха по другой причине, о которой писал Артёмка. Базисные цены выросли с января по май с 1550 до 1910. Я упустил этот момент из виду. не думал что возможен рост за 5 месяцев на 25%.
Я уже не знаю, как пытаться объяснять по поводу цен. Цены базисные так как не должны меняться. Когда делается ПСД, то все расчеты делаются в ценах 2006г. Что могло измениться в конструкции (отделке, оснащении - в чем хотите) типового дома, что стоимость выросла на 25% в неизменных ценах? Все в этом и других проектах в ценах 2006г. - и бетон, и арматура, и трубы, и двери, и стоимость работ и т.д. и т.п. Этот вопрос МГИК и присные тщательно обходят.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Думайте ХОТЬ ИНОГДА что пишите!!!!
Я ИНОГДА думаю даже когда не пишу :blush1:

Так поймите же, что при отсутствии таковых норм права, что-либо доказать будет невозможно. Вам покажут кучу документов, в т.ч. и внутренних, и обоснуют данную цену.
Да не слишком получается обосновывать. Особенно по "внутренним документам" - какую они имеют силу по сравнению с Законом?

Кроме того, получается, что это Ваше личное мнение о завышении цены ничем не аргументированное.
Это у Вас ничем не аргументированное мнение, что мое мнение не аргументировано.

А скажите, пожалуйста, Axigor, просто очень интересно, Вы цену на колбасу, огурцы и т.д. также оспариваете? В "Просторе" есть колбаса за 250 000 рублей за кг, поскольку еда не менее насущный вопрос, давайте обратимся куда-нибудь, пусть снизят цену, только потому, что цена на натуральное мясо ниже, добавки тоже не дорогие, приведем цены других магазинов на колбасу не худшего качества, да и просто потому, что это ДОРОГО. Думаю, что Вы просто развернетесь и не будете ее покупать. Мне кажется, что со строительством ситуация аналогичная, разница только в товаре.
То что Вы пишете - обыкновенная демагогия. И то что ситуация со строительством аналогичная Вам действительно только кажется.
Но если хотите аналогий пожалуйста. Вы строитесь в ЖСПК (типовое, почти как бессортовая колбаса) так как отказались от долевого (колбаска высшего сорта без растительных добавок) в силу его дороговизны.
Только потратив 10000 на колбаску Вы бы всех поставили на уши, если бы съев половину узнали, что придется доплатить еще 3000. Причем даже с бессортовой колбасой Вы имеете право знать, что в ней заложено, а производитель замучается пыль глотать повышая цены. А в строительстве повышение цен происходит автоматом в соответствии с ростом статиндексов, но и этого рвачам мало. Не забываем еще, что при строительстве для нуждающихся ограничена рентабельность, как и в случае с дешевой колбаской - социально значимый товар как-никак.

А вообще, мое мнение, никто "миллионы баксов" спокойно в карман себе ложить не будет, учитывая, сколько внимания сейчас приковано к данному вопросу.
Еще как будет, мало того и снимают совершенно не смущаясь. И статейки организовывают, типа грядущего повышения из-за отделки, как будто раньше строили без нее.

Maxi, в моем понимании "обули" это уже конкретное обвинение. Другими словами, Вы точно знаете порядок расчета цены, владеете данными, имеете аргументы, доказательства, все это можете подтвердить нормативкой.
Да на самом деле не так уж все сложно - арифметика там типичная, без интегралов. Хотя в УКСе старательно вдувают, что без специального "обувательного" :nyam: образования никак не разобраться. Сложность собрать, выдернуть необходимые документы. Кое-что желательно из других ЖСПК (в частности сводный сметный расчет и саму смету).

Последнее редактирование:

Атевс

New member
Да не слишком получается обосновывать. Особенно по "внутренним документам" - какую они имеют силу по сравнению с Законом?
Каким Законом? - ликвидируйте безграмотность.

Это у Вас ничем не аргументированное мнение, что мое мнение не аргументировано.
Вот и поговорили...

А вообще странно как-то... обращаюсь к Maxi, отвечает Axigor. Вы лучше на другой вопрос ответьте (может я пропустила ответ?), пожалуйста, чего конкретно Вы добились в своем ЖСПК? На сколько удалось снизить цену за метр?

Новосел2010

New member
Доброго мира.
Прошу, посоветуйте нового председателя ЖСПК(есть проблемы) или может у вас есть квартира куда перейти?
Прошу писать в личку.

Сверху