я так понимаю, вы кредит открыли, чем тогда пред объясняет такие платежи?мы строим двушку у нас лишних метров 4,5, и мы уже заплатили 5,5 млн, а сейчас ещё 12 млн просят, точно пойду банк грабить........, сегодня разговаривала с председателем так ещё и виноватой осталась............
Да вашими деньгами дыры залатать хотят. Сами следите за платежами, за % готовности дома и сколько с вас взымают. Все должно быть пропорционально. Высчитайте, сколько вам своими заплатить и считайте по % готовности сколько ежемесячно, хоть примерно. И не забывайте, что метр как правило в конце строительства дешевеет.и мы уже заплатили 5,5 млн, а сейчас ещё 12 млн просят, точно пойду банк грабить........,
субсидию? только учтите, что по субсидии решение идет около месяца, и не факт что деньги сразу поступят на счет.В МОСКОВСКОМ ИСПОЛКОМЕ МОЖНО ОТКРЫВАТЬ И КРЕДИТ И ССУДУ СРАЗУ ИЛИ ВЫБЕРАТЬ САМОМУ ЧТО НУЖНО РАНЬШЕ
skaryna, у меня 5 лишних метров. 3 500 000 в декабре платила, а ещё раньше - 1 290 000 за ПСД. С учётом выставленной суммы по лишним метрам - перебор. Как мне сейчас пояснила бухгалтер ЖСПК, такая сумма потому, что я ещё не открыла кредит. Всё, что я переплачу сейчас, вернут по окончании строительства. Весёлая перспектива!
А как рассчитывается сумма положенной субсидии, может кто знает?
по-любому нужно успеть до ввода дома в эксплуатацию, потом уже не дадут. льготный кредит уменьшаеться на сумму субсидии. хотя это история мне самой до конца не понятна, на форумах пишут что льготный кредит и субсидия вместе не должны превышать стоимости положенных кредитуемых метров, в исполкоме сказали, что от кредита будет отнята сумма субсидии. вообщем, буду знать точно ккогда субсидию дадут/КТО ЗНАЕТ КАГДА ЛУДШЕ ОТКРЫВАТЬ СУБСИДИЮ И ВЛЕЯЕТ ЛИ ОНА КАК-ТО НА КРЕДИТ?
нет кредит мы не открыли................. и именно этим и объясняетсяя так понимаю, вы кредит открыли, чем тогда пред объясняет такие платежи?
Jilik, вы бы не могли рассказать поподробней о вашем разговоре с предом, у нас та же ситуация, что и у вас (двушка, 5400000 (в декабре) и 12000000 (в январе)), правда договор с банком заключили 10 января. Хочу позвонить преду, но хочется немного подготовиться к разговору.нет кредит мы не открыли................. и именно этим и объясняется
Для чего исполкому оценочная стоимость машины? Какое отношение машина имеет к строительству? Кто-нибудь насил такие справки?
у нас спросили, для банка предоставляли ли мы такие сведения о наличии машины и тыды, мы сказали - нет, тогда сказали что и нам не надо и эти графы мы не заполнялиДля чего исполкому оценочная стоимость машины? Какое отношение машина имеет к строительству? Кто-нибудь насил такие справки?