Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

Танечка80

New member
Уважаемые соседи, не ссорьтесь, не переживайте
просто зачем людям выставлять такие платежки если по застройке они не соответствуют, ведь платить должны по % готовности дома, а не так что 3% готовности а люди оплатили 11%

Иштар

New member
просто зачем людям выставлять такие платежки если по застройке они не соответствуют, ведь платить должны по % готовности дома, а не так что 3% готовности а люди оплатили 11%
в какой то ветке читала, что у дома еще фундамент тока сделали, а уже по бумагам лифт купили. может у нас тоже так - лифт купили, окна, двери, теперь надо склад арендовать, чтобы все это хранить - вот и денежки наши. смешно? да, в жизни так все и происходит.

Танечка80

New member
в какой то ветке читала, что у дома еще фундамент тока сделали, а уже по бумагам лифт купили. может у нас тоже так - лифт купили, окна, двери, теперь надо склад арендовать, чтобы все это хранить - вот и денежки наши. смешно? да, в жизни так все и происходит. ____________________________________

в таком случае, председатель должен собирать собрание и отчитываться куда идут деньги, это лично мое мнеие, только я больше чем уверена они не смогут предоставить такие бумажки. почему бы не собирать собрание каждый месяц или 2 и делать отчет

Maxi

New member
И еще может кто-нибудь объяснит что такое энергоэффективный дом? Наш таким считается.
Не считается.Энергоэффективные дома имеют своеобразную систему вентиляции и дополнительно утеплены(стены, окна с толстыми стеклопакетами).Кредитуются такие дома по коэффициенту 1-ца.

Natalia23

New member
Не считается.Энергоэффективные дома имеют своеобразную систему вентиляции и дополнительно утеплены(стены, окна с толстыми стеклопакетами).Кредитуются такие дома по коэффициенту 1-ца.

А вот это уже очень интересно. На собрании когда пред зачитывала характеристику дома я отчетливо слышала, что наш дом энергоэффективный. Где правду искать???

Иштар

New member
А вот это уже очень интересно. На собрании когда пред зачитывала характеристику дома я отчетливо слышала, что наш дом энергоэффективный. Где правду искать???
ни какой он не энергоэффективный, социалка вообще редко такой бывает, такие дома долевым способом строят.

Natalia23

New member
ни какой он не энергоэффективный, социалка вообще редко такой бывает, такие дома долевым способом строят.

говорю то, что слышала лично на собрании, еще для себе пометочку сделала, чтобы после узнать что это такое?

Танечка80

New member
лично я бы предложила собрать собрание, составить на форуме список вопросов которые нас интересуют и услышать на них ответы, а не то что мы друг у друга спрашиваем и никто ничего незнает

Maxi

New member
+1.

;4902483" написал(а):
А вот это уже очень интересно. На собрании когда пред зачитывала характеристику дома я отчетливо слышала, что наш дом энергоэффективный.
Чушь.

Natalia23

New member
Гляньте, что нашла на сайте УКСа:

Проектная декларация
на парикмахерскую в жилом доме № 14 по генплану со встроенно-пристроенными помещениями № 14а по генплану в микрорайоне Каменная Горка-5 г. Минска

Застройщик: КУП «УКС Мингорисполкома» зарегистрировано Минским горисполкомом решением от 17.11.2000г. №1337 в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 0131054.
Лицензия №2250/0589554 выдана Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь и действительна до 14.03.2015г.
Режим работы: с 8.45 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.
В течение трех последних лет КУП «УКС Мингорисполкома» построены и введены в эксплуатацию жилые дома и объекты соцкультбыта в микрорайонах: Сухарево- 5, 6; Дружба- 1, 2, 3; Лошица – 1, Михалово-1, Каменная Горка-1, 5.
Предметом договора будет являться строительство нежилого помещения парикмахерской расположенного на первом этаже жилого дома № 14 по генплану в микрорайоне Каменная Горка-5 г. Минска общая площадь 311,64 кв. метров.
Строительный проект предусматривает строительство встроенно-пристроенного помещения парикмахерской с отдельным входом, предусмотрен пандус для маломобильных групп населения и отдельный вход для персонала. Парикмахерская состоит из женского зала, мужского зала, комнаты персонала, кладовых и подсобных помещений. Парикмахерская обеспечена всеми инженерными сетями (теплоснабжением, водоснабжением, электроснабжением, телефонизацией), пожарной и охранной сигнализацией.
Начало строительства объекта – ноябрь 2010г.
Окончание строительства – декабрь 2011г.
Стоимость нежилого помещения в текущих ценах на момент опубликования проектной декларации рассчитана с учетом прогнозных индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ на момент ввода объекта в эксплуатацию и составляет 1 015 631 370 рублей.
Строительство парикмахерской будет осуществляться без приобретения парикмахерского оборудования, мебели, компьютеров и бытовой техники. Парикмахерское оборудование, мебель, компьютеры и бытовая техника предусмотренная проектно-сметной документацией, приобретается инвестором до ввода объекта в эксплуатацию в срок согласованный с застройщиком.
Проектно-сметная документация, прошедшая в установленном порядке государственную экспертизу 31 мая 2010года № 400-60/10, письмо ДРУП «Госстройэкспертиза по г. Минску» от 14 сентября 2010 года № 39-2096 утверждена приказом КУП «УКС Мингорисполкома» от 16.09.2010года № 236.
Участок под застройку микрорайона Каменная Горка-5 предоставлен КУП «УКС Мингорисполкома» на основании решения Мингорисполкома от 13.09.2007 года № 2086. Свидетельство о государственной регистрации создания земельного участка площадью 0,1874 га и возникновении права на него от 05.03.2008г. № 500/116-3434.
Разрешение Госстройнадзора на производство строительно-монтажных работ от 07.12.2010 года № 2-208Ж-037/10.
Договор строительного подряда № 51/1 от 27 сентября 2010 года заключен с ОАО «МАПИД».

Вложения

• 14apkg5e.jpg
    14apkg5e.jpg
    467.2 KB · Просмотры: 95
  • 14apkg5.jpg
    14apkg5.jpg
    180.5 KB · Просмотры: 58

Иштар

New member
Гляньте, что нашла на сайте УКСа:
ну декларация, и что.
меня другое удивило, на плане первого этажа получается проход к лифтам изолирован от лестницы, т.е вход в подъезд имеет две двери. как то не очень удобно в плане того что придеться в последствие ставить две двери с домофоном.

Natalia23

New member
ну декларация, и что.
меня другое удивило, на плане первого этажа получается проход к лифтам изолирован от лестницы, т.е вход в подъезд имеет две двери. как то не очень удобно в плане того что придеться в последствие ставить две двери с домофоном.
Я думаю,что парикмахерская строится за наш счет. 1 млрд. на 117 кв. не так много, если раскинуть на все время стройки.
А по поводу лифтов и лестниц - да в домах такое серии лестница изолирована. ИМХО, это не очень разумно и безопасно

Иштар

New member
Я думаю,что парикмахерская строится за наш счет.

Natalia23, с чего вы это взяли? и почему именно парикмахерская? на сайте укса еще и проектная декларация на офисные помещения есть. а помимо этого еще будет банк и отделение связи

Natalia23

New member
Natalia23, с чего вы это взяли? и почему именно парикмахерская? на сайте укса еще и проектная декларация на офисные помещения есть. а помимо этого еще будет банк и отделение связи
потому что фундамент у нас общий. МАПИД строит за наш счет, а потом еще и продаст

кстати, на ветке ЖСПК 782 я поинтересовалась их процентом. У них только 5%, а уже 1 этаж почти готов

t.m.

New member
Господа,последние новости со строительной площадки!На строительной площадке полный штиль.РДК угнали,башенный кран простаивает(наем крана входит в стоимость кв.метра),рабочих нет.На 9-ом доме работа кипит!Нам остается только обзавидоваться.Не стоит ли нам организовать собрание на нашей строительной площадке?!за весь январь собрана только стеночка из ФБС.
Предлагаю встретиться на строительной площадке в будний день,желательно с 9.00,пригласить председателя и бухгалтера,чтобы они хотя бы узнали где дом.Пусть посмотрят на организацию работ.Хотелось бы услышать точную дату окончания строительства,а не уклончивый ответ.

Последнее редактирование:

Танечка80

New member
Случайно обнаружились чеки "жильё" при подаче доков на субсидию --- что с ними делать и куда обращаться???
а они у вас на руках есть? лично ваши или кого то из родственников? сдавать их надо в одно окно+ нужна справка о составе семьи и вроде от бухгалтера или председателя, лучше позвоните в одно окно и уних узнайте про перечень документов, т.к. я сдавала на индексацию чеков и на субсидию одновременно и точно не помню, куда и что пошло.

Последнее редактирование:
Давайте точно обозначим дату и время нашего собрания и сообщим председателю и бухгалтеру. Только вот в будние дни не совсем удобно, так как работа.

Leonidus

New member
Для общего дела на следующей неделе смогу подъехать на стройку в любой день и любое время. Дело серьёзное, надо спасать наш дом и свои деньги.

Танечка80

New member
я как и все, в будний так в будний, только мне за день надо знать, чтоб могла попросить с детьми посидеть, а то у меня двое маленьких

Сверху