Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

Kudya

New member
Мы в июле платили деньги за лишние метры или это была предоплата???

BOSolga

New member
Я так понимаю выставляют счета тем у кого есть лишние метры и кто их еще не оплатил. Все остальные (открывшие кредиты и оплатившие лишние метры) могут спать спокойно. ну, в это хочется верить)))

jilik

New member
думаю так оно и есть, т.к пока мы не открыли кредитную линию мы только и делали что платили бешенные суммы, а потом (когда взяли кредит) всё резко успокоилось.........

Иштар

New member
Я так понимаю выставляют счета тем у кого есть лишние метры и кто их еще не оплатил.
в договоре указано, что и лишние метры оплачиваются исходя из процента готовности дома, а не просто сразу так взяли и все оплатили

Natalia23

New member
а не просто сразу так взяли и все оплатили
у нас так и было, правда, когда выставляли второй платеж, мы оплатили только недостающую разницу до полной стоимости квартиры.
У нас есть кто из правления или уполномоченных? какие нам интересно окна будут ставить?

swallowja

New member
Вопросы окон, обоев, дверей и т.д. еще не обсуждались. Председатель говорила, что вот-вот будет собрание (конец июля, начало августа). Но пока еще собрания не было. Другое дело, что возможно именно окна ставят по умолчанию - обычные распашные деревянные стеклопакеты отечественного производства.
В воскресение заезжали на стройку. В дом не войти: вход на второй этаж заперт. Действительно: уже стоят 19 этажей и делают чердак.
Удивило: совершенно поменялся план Каменной горки-1. Там через дорогу от нашего дома ближе к перекретску появятся еще три 19-ти этажных дома М111-90 с улучшенными планировками. В общем, поменяли первоначальный план (мне он, кстати нравился). А теперь будет не так красиво, т.к. симметрия домов относительно улицы Неманской будет нарушена. Ну да ладно: кому-то повезло зато.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    355.6 KB · Просмотры: 90

BOSolga

New member
совершенно поменялся план Каменной горки-1.
да я ещё раньше заметила... и в пятой горке тоже поменялся - школу одну убрали, вместо нее будут или уже строят жилой дом...

обычные распашные деревянные стеклопакеты отечественного производства.
такие и будут

Fernanda

New member
Вопросы окон, обоев, дверей и т.д. еще не обсуждались. Председатель говорила, что вот-вот будет собрание (конец июля, начало августа). Но пока еще собрания не было.

И я слышала, что обои будут выбирать уполномоченные. Можно пожелания от соседей учесть. Ну очень прошу!!!! Без всяких там рисунков!!!!Однотонное что-нибудь. Среди наших самых дешевых белорусских обоев есть однотонные. Сама покупала на дачу этим летом!!! И все остальное полаконичней. Просто умоляю!!!!
Остается надеяться на хороший вкус уполномоченных ну и, что будет использоваться именно то, что выбрано ими, а не по усмотрению мапидовцев(им то что-куда распихать из закрамов!!!!, а нам деньги за это платить и жить в этом как минимум 2 года, потому как ремонт делать пока дом не усядется нет никаконго смысла).

Танечка80

New member
вообще в дром жспк где троились мои знакомые собирали собрание и приносили образцы обоев и общим собранием выбирали

Natalia23

New member
Fernanda,полностью поддерживаю.

swallowja,обращаюсь к вам только по двух вопросам:
1) обсудить вопрос о потолках: предлагаю не клеить, а красить. Так гораздо проще и долговечнее, т.к. многие ремонт будут делать не сразу. На соседних ветках читала, что такое можно сделать.
2) ну и двери: ИМХО лучше белые, чем цвет детской неожиданности

Вложения

• thumb_IMGP5657_11a.JPG_29fd45502b09299104d1ff7edc75e65b_100x120_wm-1.jpg
    thumb_IMGP5657_11a.JPG_29fd45502b09299104d1ff7edc75e65b_100x120_wm-1.jpg
    3.1 KB · Просмотры: 93
  • f9592e595ca1t.jpg
    f9592e595ca1t.jpg
    6.9 KB · Просмотры: 84

Иштар

New member
Можно пожелания от соседей учесть. Ну очень прошу!!!! Без всяких там рисунков!!!!Однотонное что-нибудь.

1) обсудить вопрос о потолках: предлагаю не клеить, а красить. Так гораздо проще и долговечнее, т.к. многие ремонт будут делать не сразу. На соседних ветках читала, что такое можно сделать.
2) ну и двери: ИМХО лучше белые, чем цвет детской неожиданности
присоединяюсь

swallowja

New member
Да, двери белые однозначно лучше. И я тоже за то, чтобы при возможности (если будет выбор) выбирать самые светлые обои, однотонные. www.beloboi.by вот здесь белорусские обои, среди которых есть те, которые я видела на фотографиях сдавшихся домов. Вопрос будет ли такой выбор именно у нашего дома. Люди говорят, что в общем-то выбирать не из чего. Я сама переклею детскую комнату (это 100 %). И если совсем не понравятся обои в зале. А так тоже будем жить так. Еще очень хочется нормального цвета линолеум.....

shushukins

New member
Какие обои и двери , :read: счас главное чтоб закупили на 967 млн. рублей радиаторов, теплосчетчиков, арматуры и пластиковых труб отопления......

Fernanda

New member
swallowja,обращаюсь к вам только по двух вопросам:
2) ну и двери: ИМХО лучше белые, чем цвет детской неожиданности[/QUOTE]

Полностью поддерживаю!!

Vadim_T

New member
Сегодня 28.07.2011 на стройке.

Небольшой сюрприз:

Полным ходом идёт работа по электропроводке. Работают сантехники.

Natalia23

New member

Вложения

• 07b9433a6ae2t.jpg
    07b9433a6ae2t.jpg
    12 KB · Просмотры: 85

swallowja

New member
Да, такой ничего. Интересно, когда же собрание по поводу отделки (?), ведь сдача дома уже в сентябре..... Председатель не называет еще даты.

Сверху