Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

shushukins

New member
Конкретной информации по поводу начала строительсва дома пока нет(

Может поднимем вопрос о членских взносах?? зачем их тогда платить???
и кто видел эту проектно-сметную документацию ??

предмет договора, - дом серии М111-90 со встроенно-пристроенными обьектами общественного назначения!!! , это что за обьекты такие??? и за чей счёт будут строиться!!???

Последнее редактирование:

Andy_ATD

New member
Конкретной информации по поводу начала строительсва дома пока нет(

Может поднимем вопрос о членских взносах?? зачем их тогда платить???
и кто видел эту проектно-сметную документацию ??

предмет договора, - дом серии М111-90 со встроенно-пристроенными обьектами общественного назначения!!! , это что за обьекты такие??? и за чей счёт будут строиться!!???
Спокойно, козлодоев, сядем усе (с) "Бриллиантовая рука"
Срок сдачи проектно-сметной документации - 30 июля 2010г., т.е. до этого срока ее никто не увидит, разве только экстрасенсы...
Зачем платить членские взносы? Ну, может не надо их платить, как и не надо состоять в ЖСПК....
По встроенно-пристроенным объектам: на общем собрании в августе - первый этаж - не банк и не аптека (походу, при проектировании к ним индивидуальные требования), скорее всего - магазин; второй этаж (уменьшенной высоты - технический, щитовая, и т.п.; далее - жилые этажи с квартирами).
Строительство первого этажа - угадайте спонсора, предлагаю Батурину.
Млин, кто кроме нас?
Кому квартира нужна? Вам или магазину?

...... Правда, там сделана перепланировка (написано, что узаконенная).
Сомневаюсь чтобы в нашем случае можно было сделать перепланировку (узаконенную) - у нас все стены несущие, железобетон, это не свободная планировка с газосиликатными блоками, так что ни выпилить, ни подвинуть не реально, тем более узаконить...

swallowja

New member
да. не впечатляет(((( комнаты крошечные
А мне нравится планировка квартир в нашем доме: как однушек, так и двушек, и трешек и четырешек... Я бы даже назвала такую планировку самой "умной" и комфортной. Жалко только то, что небольшая кухня (в высокоэтажных домах серии М111-90 есть планировки квартир с увеличенными до 13 кв. м. кухнями, но только НЕ в нашем доме). Но ничего - будет маленькая эргономичная кухонька. В общем, главное для меня - поскорее бы домик начал строиться!

Алекс@ндр

New member
Спокойно, козлодоев, сядем усе (с) "Бриллиантовая рука"
Срок сдачи проектно-сметной документации - 30 июля 2010г.

А откуда появился этот срок?
Вы видели договор между ЖСПК 793 и проектной организацией - неужели там оговорено, что мы платим авансом.
Меня, например, тоже интересует, почему мы оплатили в январе работы, которые будут выполнены в июле.:sorry:

Уполномоченные, задайте этот вопрос Ж.А.

По встроенно-пристроенным объектам: на общем собрании в августе - первый этаж - не банк и не аптека (походу, при проектировании к ним индивидуальные требования), скорее всего - магазин; второй этаж (уменьшенной высоты - технический, щитовая, и т.п.; далее - жилые этажи с квартирами).
Млин, кто кроме нас?

Опять же, кроме генплана КГ-5 других документов я не видел, а там:
14а - отделение банка, отделение связи, парикмахерская :scratch:
Если у Вас есть ДОКУМЕНТЫ - дайте ссылочку, а так это Ваши домыслы и когда их озвучиваете - пишите, что это Ваше мнение (ИМХО).
А эта странная фраза (с) "кто кроме нас" - Вы готовы оплатить строительство магазина из своего кармана? Ну-ну:clapping:

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Млин, кто кроме нас?
не бояцца.. вы еще попробуйте стать спонсором(хозяином) строительства магазина ;), все поделено до нас с последующей перепродажой по "рыночным" ценам

LeTim

New member
делаем ставки сколько цена за метр полуится, ??:rtfm:

shushukins. что вы так все переживаете по поводу цены… больше чем у других ЖСК она не будет…и сколько не будет все равно будем строиться все таки жить где то нужно…другой вопрос когда начнут строить, вот за что реально нужно переживать… и чем сейчас интересоваться…:derisive:

shushukins

New member
конечно хочется строится, о чём речь , ну просто по 2.4млн. как-то дорогова-то получается,
по предмету договору понятно , спасибо. а по поводу если магаз будет на 1-м то хреново мне кажется,,, крыски ,тараканчики там всякие , а на улице синева местная будет нести вахту:alcoholic:
в любом случае, вчера подал доки в исполком на льгот.кредит , решение после 15янв.....

LeTim

New member
Думаю бе всяких ставок 2.470.000 рублей:so_happy:.
Maxi, пожалуйста, не расстраивайте народ лишний раз с ценой квадратного метра:diablo:…надо к этому подходить более проще…. сами понимаете для всех нас это самый реальный и доступный шанс построить свое жилье…. бесплатно все равно ни кто не даст … :dirol:
и от того что вы будете так переживать и нас накручивать цена снижаться не будет к сожалению.:cray:

Чукча

New member
Всем привет, я к вам, принимаете? Буду строить с вами двухкомнатную 64м2.

Пойду почитаю веточку)

Andy_ATD

New member
А откуда появился этот срок?
Вы видели договор между ЖСПК 793 и проектной организацией - неужели там оговорено, что мы платим авансом.
Меня, например, тоже интересует, почему мы оплатили в январе работы, которые будут выполнены в июле.:sorry:

Уполномоченные, задайте этот вопрос Ж.А.

Опять же, кроме генплана КГ-5 других документов я не видел, а там:
14а - отделение банка, отделение связи, парикмахерская :scratch:
Если у Вас есть ДОКУМЕНТЫ - дайте ссылочку, а так это Ваши домыслы и когда их озвучиваете - пишите, что это Ваше мнение (ИМХО).
А эта странная фраза (с) "кто кроме нас" - Вы готовы оплатить строительство магазина из своего кармана? Ну-ну:clapping:
Срок сдачи проектно-сметной документации мне озвучила Ж.А. Откуда у нее этот срок - перезвоните и спросите. По поводу того что будет на первом этаже - представитель УКС-а Сенькевич Вясеслав Сергеевич (ул. Советская, 17, комн. 102) на собрании в конце августа сказал что не банк и не аптека. Это его "домыслы". Все кто был на собрании (вас не было?) это подтвердят. ДокУментов не будет.

Всем привет, я к вам, принимаете? Буду строить с вами двухкомнатную 64м2.

Пойду почитаю веточку)
Вообще то у нас в этом доме все двухкомнатные не 64 а 60,64м2. Согласно всех планов и проектов. :prankster:

Думаю бе всяких ставок 2.470.000 рублей:so_happy:.
Реально под конец строительства через 2 года под 3 ляма получится.... Если не больше...

Чукча

New member
N@stuShk@, странно это, я вот имею документ на руках, который подтверждает строительство в этом доме мной квартиры 64,82м2/31,09 жилой, код квартиры 27 а уважаемый Andy_ATD грит, по проекту таких квартир нету в этом доме. Почувствовала себя дурой.
N@stuShk@, а Вы уверены, что именно 64.62м2???

swallowja

New member
Чукча, Andy_ATD вас не оскорблял. Он просто ошибся. Шутка про повешение, простите, не удалась.
Двухкомнатные квартиры и 60,64м2; и 60,90 м2; и 64,56м2; и 64.62м2; и 64,82м2 есть в нашем доме!
Ваша квартира 64,82м2 находится в доме с 4-ого по 8-ой этаж.
Квартира N@stuShk@ 64.62м2 находится только на одном этаже - на 3-ем!!! Так что, N@stuShk@, вам заранее известны результаты жеребьевки).

N@stuShk@

New member
МЫ УЖЕ В КУРСЕ)))немного не так как хотелось но все же ничего))))

Чукча

New member
swallowja, ну в общем да, не оскорблял словами, просто попытался уличить во лжи или некомпетентности, сам не удосужился информацию проверить. Всё можно проверить, тем более, что это не сложно, планировки на доступе открытом. Ну в общем я тоже не хотела никого обижать. Просто эта квартира выстрадана, переходили из другого ЖСПК, из 788, нам нравиться этот дом,эта серия. Всю информацию проверяли перепроверяли, считали и высчитывали до см2. Захожу, здороваюсь, мило улыбаюсь, а мне - "Вас тут не стояло" Обидно...
Лан, проехали, согласна шутка неудачная, скорректирую сообщение, чтобы вас не раздражать... Будем жить дружно))) :tomato:

swallowja

New member
swallowja, ну в общем да, не оскорблял словами, просто попытался уличить во лжи или некомпетентности, сам не удосужился информацию проверить. Всё можно проверить, тем более, что это не сложно, планировки на доступе открытом. Ну в общем я тоже не хотела никого обижать. Просто эта квартира выстрадана, переходили из другого ЖСПК, из 788, нам нравиться этот дом,эта серия. Всю информацию проверяли перепроверяли, считали и высчитывали до см2. Захожу, здороваюсь, мило улыбаюсь, а мне - "Вас тут не стояло" Обидно...
Лан, проехали, согласна шутка неудачная, скорректирую сообщение, чтобы вас не раздражать... Будем жить дружно))) :tomato:
Конечно, будем жить дружно))))

Leonidus

New member
Вчера разговаривал с председателем. Сказала, что в начале апреля нас ждёт очередная проплата в размере примерно таком как была перед этим. Также, по её словам, цена м. кв. в нашем доме на сегодняшний день составляет 1805000 бел. руб. Ей эту цифру озвучили недавно в УКСе. Говорит, что некоторые люди из соседних домов нашей серии просятся к нам в ЖСПК, так как там выставляют цену за м. кв. 2400000 бел. руб. Почему такой перекос в ценах она не знает.

Сверху