Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

swallowja

New member
jilik, короб во всех квартирах - площади всех квартир незначительно уменьшились. Конечно, жаль: уменьшилась полезная площадь прихожей... И пока вообще непонятно почему? Т.к. была в квартирах М111-90 - ни у кого такого не видела(.

Иштар, про будущие взносы звонила председателю: исправят проект, пройдет экспертиза, выставят счет - тогда будут и очередные платежи.

Была на стройке. Строятся дома № 27 и № 30 в Каменной горке-1. Дома № 9 (аналогичный дом-сосед) и № 14 (наш) в Каменной горке-5 НЕ строятся и никаких движений на площадке не наблюдается.

Если не ошибаюсь ЖСПК дома № 30 в Каменной горке-1 организован в апреле этого месяца и уже строится. ВОПРОС: почему мы ждем столько месяцев? Почему в строительстве этот дом "пролез" раньше? Зачем наш ЖСПК надо было организовывать за год до предполагаемой даты строительства?
Но, признаюсь честно, я уже устала и просто жду начала строительства....

Maxi

New member
Я из 788.У нас с вами дома близнецы.И пристройки одинаковые.Наш дом для очередников стояших в очереди с 80-х годов.Кооф. на данный момент 77.
По идее у вас по кооф. будет что-то близкое к этому если не отменят постановление 28 МАИСА.Ведь наши дома составлены по сметам с укрупнёнными расценками.Из-за этого цена у вас будет никак не ниже 2.4 млн./квадрат.
Увы,это правда.
Читайте эту ветку http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170
Мы с вами похоже будем в одной связке как и ЖСПК 782(с вашей стороны) и 755( напротив вас,у них уже цена 2.4млн).
И цены по концовке на наши дома будут похожими, как и коофециенты.У нас в 788 по идее должна быть цена самая низкая из этих 4 жспк.
Проблема в том что именно наши 4 дома строятся по новым сметам с укрупнёнными расценками(новшество от МАИСА от мая 2009 года как раз когда готовили смету под наш дом).Видать магазины и пристройки хотят построить за наш с вами счёт.Иного логического объяснения таким ценам нету.Ибо наша серия достаточно старая и самая типовая, и даже более дорогие серии от МАПИДа в КГ 2 и 4 предлагаются сейчас за 2.1 млн.
За лохов видать народ держат.При всём при этом окна в сметах заложены тоже лоховские с форточками от гнилой конторы Минскдрев.Такие пироги....
Пора объединяться и жаловаться в МАИС и АП.
user_online.gif
progress.gif

Иштар

New member
Maxi,пока только ваш дом строится по новым сметам или что там у вас.
еще раз повторяю мы цену не знаем. что то мне подсказывает что она у нас будет ниже. поживем увидим. бежать жаловацца пока не вижу смысла, до тех пор пока у нас не будет полной инфы

Maxi

New member
пока только ваш дом строится по новым сметам или что там у вас. еще раз повторяю мы цену не знаем.
755 жспк,идентичный вашему дом напротив вас.Цена 2.4 млн. уже объявлена!
что то мне подсказывает что она у нас будет ниже. поживем увидим.
Только если ниже будет у нас - мы сдадимся раньше вашего почти на год.

Maxi

New member
нам сегодня звонила уполномоченная и сказала что коробов никаких нету просто общая плащадь уменьшена на 30 см, + в туалете не будет рукомойников..... на счёт стоимости квадрата незнает ещё даже сама председатель потому что во всех домах разные стоимости. она привадила 3 примера таких домов как наш и ценники были 1,8 , 2,4 и 2,7млн, так что ещё ничего не ясно, сказала что до последнего указа призедента наш метр стоил 1,8млн.............
Лапши на уши навешала:whistle:....Особенно ппоследняя фраза приколола.
Коробы из гипсокартона кстати будут 100%.

jilik

New member
тоже конечнг слабо во всё это верится но зачем врать уполномоченной?

Maxi

New member
тоже конечнг слабо во всё это верится но зачем врать уполномоченной?
:whistle:.Можно подумать вам за последний год нахождения в жспк только правду говорили...
Лапшу вешает председатель или те кто высше.

+ в туалете не будет рукомойников.....
"Экономная смета"???И это за 2.4млн...

3 примера таких домов как наш и ценники были 1,8 , 2,4 и 2,7млн
Средний вариант это наш.
2.7 - жспк с такими ценами нет.

jilik

New member
тоесть что начнётся строительство максимум в сентябре тоже враньё? так получается?

swallowja

New member
нам сегодня звонила уполномоченная и сказала что коробов никаких нету просто общая плащадь уменьшена на 30 см, + в туалете не будет рукомойников.....

Да, на техническом чертеже не отмечен умывальник в туалете, но я еще ни разу не встречала, чтобы в таких домах не было этого самого умывальника в туалете размером 1,43 .... Может, отсутствие этого обозначения на чертеже - и есть одна из 16 ошибок, допущенных в нашем проекте?
Но в общем, если его там действительно нет, то тогда я все равно буду его устанавливать.

Площадь уменьшена за счет введения каких-то там труб, спрятанных в стене - короб, не короб: в общем, прямоугольничек, отмеченный на чертеже и делающий ступенчатой в вертикальном плане одну стену в прихожей (.

А цена 1 889 000 - эта та цена, по которой сдаются дома аналогичной серии СЕГОДНЯ, само собой разумеется - дальше, будет хуже(((.

Иштар

New member
Да, на техническом чертеже не отмечен умывальник в туалете, но я еще ни разу не встречала, чтобы в таких домах не было этого самого умывальника в туалете размером 1,43 .... Может, отсутствие этого обозначения на чертеже - и есть одна из 16 ошибок, допущенных в нашем проекте? Но в общем, если его там действительно нет, то тогда я все равно буду его устанавливать.
ну и черт с этим умывальником, куму надо -установят, кому не надо, тот не будет. лишь бы скорее строить начали и не по запредельной цене.

цена 1 889 000 - эта та цена, по которой сдаются дома аналогичной серии СЕГОДНЯ, само собой разумеется - дальше, будет хуже(((
главное чтобы кредитовали по цене близкой к стоимости метра

swallowja

New member
Пример???Более дорогие серии Мапида сдаются не высше 1.7млн.

Это вопрос к нашему председателю.

Макси, правда, более значимый и волнующий параметр, как показывает опыт вашего ЖСПК, - КОЭФФИЦИЕНТ типовых потребительских качеств....

Кстати, случайно залезла на один сайт и нашла фото нашего будущего дома. Он уже и на карте Минска отмечен и виднеется где-то сзади на проектах строительства других домов. http://greenhills.by/ Ну уже же должно начаться строительство........

Вложения

• Наш дом.jpg
    Наш дом.jpg
    55.6 KB · Просмотры: 86
Последнее редактирование:

Иштар

New member
кстати на сайте укса уже такие цены

* Ориентировочная стоимость 1 кв.м. типовых потребительских качеств по строящимся домам составляет:2100000- 2400000 руб.

Сверху