Каменная горка-5 ЖСПК-907.д.25

Pavel

ЖСПК-907, д.25
Если стоимость отделки 10% стоимости квартиры, то при стоимости 3-комнатной квартиры 138 млн. руб. стоимость отделки 13,8 млн. руб. Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь

ole3253

New member
Pavel, а я полагал что от отделки отказаться нынче невозможно!

Лично для меня вопрос с отделкой или без отделки решен! Тема достаточно избита и подробно обсуждалась в других топиках. Я строю С ОТДЕЛКОЙ.
Мнения спецов говорит о том, что в течение 2-3 лет дом будет давать усадку, а следовательно если построить квартиру без отделки - затем сделать хороший ремонт, то после усадки нашей панельки через пару лет можно вновь начинать делать качественный ремонт... Вот теперь и думайте сами, стоит ли в течение 3-х лет дважды делать хорошие ремонты. Лично я спокойно поживу 2-3 года в квартире со строительной отделкой, а затем один раз сделаю качественный ремонт.
Другое дело если построить квартиру без отделки и 2-3 года ничего не делать т.е. не заселяться в квартиру... тада да - от отделки стоит отказаться, а сэкономленные 13,8 млн. через 3 года вложить в хороший ремонт..

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
Pavel, а я полагал что от отделки отказаться нынче невозможно!

Лично для меня вопрос с отделкой или без отделки решен! Тема достаточно избита и подробно обсуждалась в других топиках. Я строю С ОТДЕЛКОЙ.
Мнения спецов говорит о том, что в течение 2-3 лет дом будет давать усадку, а следовательно если построить квартиру без отделки - затем сделать хороший ремонт, то после усадки нашей панельки через пару лет можно вновь начинать делать качественный ремонт... Вот теперь и думайте сами, стоит ли в течение 3-х лет дважды делать хорошие ремонты. Лично я спокойно поживу 2-3 года в квартире со строительной отделкой, а затем один раз сделаю качественный ремонт.
Другое дело если построить квартиру без отделки и 2-3 года ничего не делать т.е. не заселяться в квартиру... тада да - от отделки стоит отказаться, а сэкономленные 13,8 млн. через 3 года вложить в хороший ремонт..
Согласен на все 100%

ole3253

New member
Да и вообще 2 раза делать хороший (а значит не дешевый с импортными материалами) ремонт за короткий промежуток времени (дело даже не в деньгах) нужно быть просто фанатом! Выбирай, ищи, покупай, вози, носи, выноси, передвигай, нанимай, плати, следи, грязь, мусор, грохот и т.п. и т.д. Нет уж - я не фанат подобных частых нагрузок! Я уж один разик, через несколько лет с силами вот собирусь и...)))

Такс, встречался с председателем. ставил подпись за замену окон и имел возможность переговорить:
1. окна
на сегодня еще не все расписались за их замену. В уксе пояснили, что окна заменить возможно при условии что ВСЕ (!) выскажут свое согласие. Если хоть один откажется поставить подпись ЗА замену окна НИКОМУ (!) менять не будут.
2. Отделка
Павел, ты единственный кто написал заявление "без отделки", однако в УКСе его даже рассматривать не стали, пояснив, что все (!) квартиры будут с отделкой и права выбора у нас нет. Тему можно закрывать.
3. Выбор обоев и линолиума
Скоро (неизвестно когда) председатель поедит выбирать обои и линолиум из трех вариантов. Сказала, что любые желающие могут оказать ей содействие в выборе. Кто желает сам о себе и о своем желании должен ей сообщить. лично я в этом как свинья в апельсинах)
4. Сети к дому не тянут - есть какие то проблемы. Сказала что будет звонить в мапид и уточнять. Почему до сих пор не уточнила хм..??!!
5. Закрытие кридитной линии (!)
Я задал ряд интересующих меня вопросов (может еще кому нить интересно и будет полезно) и получил следующие ответы:
а) По графику срок сдачи дома т.е. подписание акта ввода в эксплуатацию всего дома ориентировочно 31.03.2010г.+? ответ - ДА!
б) После подписания акта ввода в эксплуатацию кредитная линия банком закрывается? ответ - ДА!
в) После подписания акта и закрытия кредитной линии работы продолжаться могут? например работы по благоустройству? т.к. сомневаюсь что зимой или в марте их можно нормально сделать. ответ - ДА!
г) Следовательно мапид (укс) продолжит выставлять ЖСК счета на оплату работ, например по благоустройству? - ответ ДА!
д) Следовательно ЖСК выставит счет мне? ответ - ДА!
е) Следовательно с учетом закрытия кредитной линии я должен изыскать собственные средства для оплаты данных счетов? ответ - в порядке исключения банк может вновь открыть кредитную линию! этого я непонял..)

вопрос актуальный по крайнер мере для меня. Я еще не пользовался кредитом. Может стоит пользоваться кредитом, а свои бабосы не платить сейчас, а оставить на случай оплаты работ после ввода дома в эксплуатацию, када будет перекрыт доступ к кредиту..... думаю..

Бред какой то... что за порядок исключительный? хто нить в курсе?
-после подписания акта ввода работы могут продолжаться!
- как бы так наш председатель не подписывал акт ввода без полного окончания работ. Но нам на это походу не повлиять!

Имейте ввиду соседи.

Последнее редактирование:

leonnali

ЖСПК-907 д. 25
вопрос актуальный по крайнер мере для меня.

Для меня также актуальный!

как бы так наш председатель не подписывал акт ввода без полного окончания работ. Но нам на это походу не повлиять!

А мы не будет каким-нибудь образом подписывать акты сдачи-приемки квартиры? У нас строили знакомые долевым способом - они подписывали.

С кредитом – дело темное. Ответить сможет народ, который построился. И то, наверное не ответят. Каждый год все очень меняется!

У меня возникли другие ВОПРОСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
В справке о стоимости квартиры от 24.07 был указан процент готовности дома 7 %. 7% построили в июне, как мы помним 30.06 нам сказали, что домик строится.
Ожидаемый процент готовности в последующий месяц 20 %, т.е. на начало августа планировалось 20% готовности.
В справке о стоимости квартиры на начало октября - процент готовности дома 21 %! (Получается, что в августе и сентябре строили то, что должны были построить только в августе). Дальше интереснее – ожидаемое выполнение на начало ноября 38%, т.е. на 1.11. у нас должно быть построено 38%. НО приходит платежка – а там процент готовности 30%. Что происходит с этими процентами?
Если посчитать скока мы оплатили с учетом предоставленного кредита, то наберется больше 50%!!! Я понимаю, возможны авансовые платежи, но «меня терзают смутные сомнения» что-то мутят.
Народ, все идет по плану?

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
У меня возникли другие ВОПРОСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
В справке о стоимости квартиры от 24.07 был указан процент готовности дома 7 %. 7% построили в июне, как мы помним 30.06 нам сказали, что домик строится.
Ожидаемый процент готовности в последующий месяц 20 %, т.е. на начало августа планировалось 20% готовности.
В справке о стоимости квартиры на начало октября - процент готовности дома 21 %! (Получается, что в августе и сентябре строили то, что должны были построить только в августе). Дальше интереснее – ожидаемое выполнение на начало ноября 38%, т.е. на 1.11. у нас должно быть построено 38%. НО приходит платежка – а там процент готовности 30%. Что происходит с этими процентами?
Если посчитать скока мы оплатили с учетом предоставленного кредита, то наберется больше 50%!!! Я понимаю, возможны авансовые платежи, но «меня терзают смутные сомнения» что-то мутят.
Народ, все идет по плану?
Дело в том, что МАПИД крутит эти проценты как хочет, люди в других ветках отписывались о подобных ситуациях. А вот вопрос сдачи интересный, например люди в КГ-1 видели,что готовность например 85% а на следующий день дом сдан.(????????)

ole3253

New member
А вот вопрос сдачи интересный, например люди в КГ-1 видели,что готовность например 85% а на следующий день дом сдан.(????????)
а работы продолжаются, счета выставляются, а кредитная линия закрыта!

pk_01

ЖСПК-907 д.25
Все подписи по окнам собраны, заявление передано в УКС!!! (инфа от председателя)

pk_01

ЖСПК-907 д.25
По сетям пред. сказала, что волноваться не стоит. Общие сети прокладываются, подведут и к дому.

Pavel

ЖСПК-907, д.25
Товарищи, судя по информации родственного форума, новоселов КГ волнует вопрос размещения газовых счетчиков (типа неэстетично и не в том месте, где хотелось бы). А Вас этот вопрос волнует?

leonnali

ЖСПК-907 д. 25
новоселов КГ волнует вопрос размещения газовых счетчиков (типа неэстетично и не в том месте, где хотелось бы). А Вас этот вопрос волнует?

Волнует не только этот вопрос. Судя по фоткам родственного форума, размещение счетчиков ужасное. Газовые трубы вместе со счетчиками "украшают" пол кухни. Прятать ничего нельзя! Вот такая красота будет! В трешке на кухне еще счетчики на воду бестолково спрятаны.
Еще хотелось бы знать, какие у нас змеевики будут, а также межкомнатные двери.

Может, кто в курсе, мы получили в УКСе одобрямс на замену окон?

cdtnbr35

New member
Привет соседям! Кто-нибудь хочет посмотреть наш домик?

Вложения

• 1 057.jpg
    1 057.jpg
    191.7 KB · Просмотры: 96
  • 1 067.jpg
    1 067.jpg
    180.5 KB · Просмотры: 110

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
Вести с полей, извеняюсь за качество (туман)!!!

Вложения

• 25-12-09_1234.jpg
    25-12-09_1234.jpg
    178.6 KB · Просмотры: 58
  • 25-12-09_1235.jpg
    25-12-09_1235.jpg
    42.5 KB · Просмотры: 80
  • 25-12-09_1236.jpg
    25-12-09_1236.jpg
    27.4 KB · Просмотры: 86

pk_01

ЖСПК-907 д.25
SMARTIK, спасибо большое за вести. Строительство, видно, совсем остановилось. Где же окна??? Март уже не за горами.

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
SMARTIK, спасибо большое за вести. Строительство, видно, совсем остановилось. Где же окна??? Март уже не за горами.
За фото благодарность принята, а вот вопрос косательно отделки действительно интересный!!!? Я мыслю так, нынче МАПИД добивает дома в КГ-1, а потом плотненько возмется и за наши домики. В домах 18 и 19 по генплану окна уже вставляют полным ходом, хотя в 18-ом еще даже коробка не закончена.

Сверху