Да и вообще 2 раза делать хороший (а значит не дешевый с импортными материалами) ремонт за короткий промежуток времени (дело даже не в деньгах) нужно быть просто фанатом! Выбирай, ищи, покупай, вози, носи, выноси, передвигай, нанимай, плати, следи, грязь, мусор, грохот и т.п. и т.д. Нет уж - я не фанат подобных частых нагрузок! Я уж один разик, через несколько лет с силами вот собирусь и...)))
Такс, встречался с председателем. ставил подпись за замену окон и имел возможность переговорить:
1. окна
на сегодня еще не все расписались за их замену. В уксе пояснили, что окна заменить возможно при условии что ВСЕ (!) выскажут свое согласие. Если хоть один откажется поставить подпись ЗА замену окна НИКОМУ (!) менять не будут.
2. Отделка
Павел, ты единственный кто написал заявление "без отделки", однако в УКСе его даже рассматривать не стали, пояснив, что все (!) квартиры будут с отделкой и права выбора у нас нет. Тему можно закрывать.
3. Выбор обоев и линолиума
Скоро (неизвестно когда) председатель поедит выбирать обои и линолиум из трех вариантов. Сказала, что любые желающие могут оказать ей содействие в выборе. Кто желает сам о себе и о своем желании должен ей сообщить. лично я в этом как свинья в апельсинах)
4. Сети к дому не тянут - есть какие то проблемы. Сказала что будет звонить в мапид и уточнять. Почему до сих пор не уточнила хм..??!!
5. Закрытие кридитной линии (!)
Я задал ряд интересующих меня вопросов (может еще кому нить интересно и будет полезно) и получил следующие ответы:
а) По графику срок сдачи дома т.е. подписание акта ввода в эксплуатацию всего дома ориентировочно 31.03.2010г.+? ответ - ДА!
б) После подписания акта ввода в эксплуатацию кредитная линия банком закрывается? ответ - ДА!
в) После подписания акта и закрытия кредитной линии работы продолжаться могут? например работы по благоустройству? т.к. сомневаюсь что зимой или в марте их можно нормально сделать. ответ - ДА!
г) Следовательно мапид (укс) продолжит выставлять ЖСК счета на оплату работ, например по благоустройству? - ответ ДА!
д) Следовательно ЖСК выставит счет мне? ответ - ДА!
е) Следовательно с учетом закрытия кредитной линии я должен изыскать собственные средства для оплаты данных счетов? ответ - в порядке исключения банк может вновь открыть кредитную линию! этого я непонял..)
вопрос актуальный по крайнер мере для меня. Я еще не пользовался кредитом. Может стоит пользоваться кредитом, а свои бабосы не платить сейчас, а оставить на случай оплаты работ после ввода дома в эксплуатацию, када будет перекрыт доступ к кредиту..... думаю..
Бред какой то... что за порядок исключительный? хто нить в курсе?
-после подписания акта ввода работы могут продолжаться!
- как бы так наш председатель не подписывал акт ввода без полного окончания работ. Но нам на это походу не повлиять!
Имейте ввиду соседи.