Каменная горка-5 (ЖСПК-909, д.28)

новосел

New member
подскажите, пожалуйста, когда уменьшится кредит? стоит ли ждать в этом месяце или оплачивать полную стоимость?

REUT

New member
Все проплаты по кредитам установлены банком с 1-го числа месяца и пересмотру подлежат только не ближе, как в следующем месяце. Так что, сумма, выставленная в текущем месяце, подлежит оплате. Но переплачивать не стоит. Так мне сказали в банке еще в июле, когда была выставлена первая оплата.

Пишу не так красиво, как Glukonat, я не юрист и не экономист. Но так "на пальцах" мне объяснили в банке. Но с цифрами дружу.

Jecs

New member
Интересно, а все ли прошли инструктаж в Мингазе?

Glukonat

ЖСПК-909 д.28
Все проплаты по кредитам установлены банком с 1-го числа месяца и пересмотру подлежат только не ближе, как в следующем месяце...

Примерно тоже самое мне сказал сегодня Романовский по телефону:
те кто напишет заявление бухгалтеру на погашение части кредита в августе, тем выплата по кредиту уменьшится в следующим месяцем,т.е. в сентябре, а в этом, УВЫ, останется не изменной.

В следующую среду (18.08.2010) МАПИД откроет наш дом для осмотра квартир и составления перечня замечаний (возьмите с собой ручки!):
1-й и 2-й подъезд (кв.№№ 1 - 72) с 10-00 до 12-00.
3-й и 4-й подъезд (кв.№№ 73 - 142) с 12-00 до 14-00.

REUT

New member
Ура!!! Теперь и мы будем как все! А то кругом все обсуждают, что у них в подвалах, туалетах обнаруживается. Я вот со страхом жду: что-то я там увижу?:skull:

Веталь

New member
Примерно тоже самое мне сказал сегодня Романовский по телефону:
те кто напишет заявление бухгалтеру на погашение части кредита в августе, тем выплата по кредиту уменьшится в следующим месяцем,т.е. в сентябре, а в этом, УВЫ, останется не изменной.

В следующую среду (18.08.2010) МАПИД откроет наш дом для осмотра квартир и составления перечня замечаний (возьмите с собой ручки!):
1-й и 2-й подъезд (кв.№№ 1 - 72) с 10-00 до 12-00.
3-й и 4-й подъезд (кв.№№ 73 - 142) с 12-00 до 14-00.

Убило наповал, что этот день оказывается единственный для осмотра. А если не можешь - твои проблемы. Как задолбал этот совок.
Какой у нас процент сдачи дома кто-нибудь знает?

REUT

New member
И ни какой это не совок. Все верно. Если открывать-закрывать постоянно, то обязательно окажется, что когда-то не закрыли и все, что было хорошего там сделано будет разворовано или приведено в негодность. А если ставить сторожа, так ему платить надо. Кто это будет делать? Уж явно не Вы. А событие такое (новая квартира) случается не каждый день. И уж один разок можно поднапрячься. В наших же интересах. Вам никто ничего не должен. Сейчас главное, чтобы наши УП всем позвонили и официально донесли инфу. А то я, например, узнаю все новости только с форума.

Веталь

New member
Можно было запланировать хотя бы 2 раза, второй в выходной.
Я заплачУ и за сторожа, и за консьержа.
А мне например надо из Москвы с работы приехать в среду. И никого не волнует как.
Мне как раз-таки должны, потому что я плачУ деньги.
Должны разговаривать со мной и бухгалтер, и председатель тогда, когда мне удобно, а не цедить сквозь зубы: "Позвоните вечером" или вообще трубу не брать. Потому что мы платим им зарплату. Они на НАС работают.
А они вместо этого берут ещё и другой ЖСПК.

Раба то уж пытайтесь из себя выдавливать. Хоть по чуть-чуть, хоть иногда.

REUT

New member
Я имею ввиду не преда у УП, а тех, кто открывает-закрывает. Представьте себе, что таких как мы сотни и для каждого открывать-закрывать... Это может продлиться до бесконечности. Организация процесса должна присутствовать. Я соглашусь, что выбор буднего дня не лучшее решение. Но, опять повторю, это происходит не каждый день. И информация пошла не за день, а за неделю. Это прежде всего надо нам. Ситуация, как с Мингазом. Кто-то медлит, а все страдают. Не будьте эгостами. Надо - значит надо. И вообще, больше позитива!!!...

Веталь

New member
Так в том то и дело, что ни разу не спросили, не обзвонили с вопросом: "А когда удобно вам?". Позвонят за 3 дня до чего-нибудь, вывалят. Так делать правильно?

Кстати, чего вы кипишите, дом не сдан же ещё. Слышал кто-нибудь что-нибудь о проценте готовности?

Glukonat

ЖСПК-909 д.28
Так в том то и дело, что ни разу не спросили, не обзвонили с вопросом: "А когда удобно вам?". Позвонят за 3 дня до чего-нибудь, вывалят. Так делать правильно?

Кстати, чего вы кипишите, дом не сдан же ещё. Слышал кто-нибудь что-нибудь о проценте готовности?

Дом СДАН по плану, т.е. 30 июня.
Предполагается, что не прешедших в среду будет немного и поэтому для них вопрос нового посещения квартир будет решаться в индивидуальном порядке.Т.е. созванивайтесь после 18.08 с УП или предшей и излагайте свои пожелания и возможности по поводу посещения дома. Председатель постарается договориться с МАПИДом на другой день.
Все решаемо!

evgen

ЖСПК№909,д.28
Веталь, дом был сдан ещё 30 июня.Проснитесь...)))

Веталь

New member
Только в банке почему то говорят о 91% готовности.
Кто прав?
evgen, прошло полтора месяца после так называемой сдачи...

Последнее редактирование:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Только в банке почему то говорят о 91% готовности.
Гримасы строительства - документы о сдаче в эксплуатацию уже подписаны, а банк видит, что реально освоен только 91% средств от сметы. Можно ласково спросить преда, зачем подписывал?

REUT

New member
Судя по озвученной здесь предварительной упавшей цене кв.м., затраты на строительство дома упали приблизно на 20%. А банк говорит о 91% освоенных средств, направленных на строительство. Получается, что 10% пошли неизвестно на что? Или я плохо понимаю?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Судя по озвученной здесь предварительной упавшей цене кв.м., затраты на строительство дома упали приблизно на 20%. А банк говорит о 91% освоенных средств, направленных на строительство. Получается, что 10% пошли неизвестно на что? Или я плохо понимаю?
Попробую "на пальцах".
Когда заключались договора была установлена цена кв. м в текущих ценах. Эту стоимость умножили на прогнозный коэффициент роста стоимости СМР. В процессе строительства по каждому месяцу составляется справка, в которой к оплате предъявляется стоимость работ по фактическим ценам, т. е. стоимость выполненных работ в текущих ценах, увеличенная на фактический рост статистических индексов. В принципе вполне нормально, что фактическая стоимость оказывается меньше прогнозной (вообще есть ощущение, что задранный прогнозный индекс вовсю применяют для комфортного пользования деньгами застройщиков).
В то же время банк по справкам видит, какой процент работ выполнен от запланированного по ПСД. Отсюда и получаются те цифры, которые обсуждались выше. Надеюсь, что более-менее понятно.
Похоже есть еще какая-то фишка для выемки денег на время, но свежих документов не видел, так что утверждать не буду.

REUT

New member
Ау!!! Отзовитесь! Может кому звонили из нашего "руководства" по поводу мероприятия в среду??? Или мы пойдем сами??? И вообще, как пойдут те, кто не знает про общение здесь? Что делать?

Веталь

New member
Вроде как обзванивать должны уполномоченные всех. Соседи, куда обратиться за спецом взять в среду недостатки искать?

Сверху