Каменная горка-5 (ЖСПК-909, д.28)

REUT

New member
А мне УП так и не позвонил... Сама ему вчера набирала. А так, вроде ничего так. Есть кое-что. Тут соседи пишут про какую-то трещину с 3 по 9 этажи. Никто не слышал?

новосел

New member
Веталь, недостатки есть, но не так уж и много(по большому счету мелкие и незначительные, но деньги уплочены)! так хочется домой!:pooh_birth_day:

REUT

New member
Каменногорская, 30.... Хочу домой!!!! В руках уже были ключики!!!.... :pooh_door::girl_werewolf:

новосел

New member
REUT, полностью с Вами согласны еле с мужем отдали ключи, аж сердце счемило!:rtfm:

карасик

New member
Квартира понравилась.Качество вполне приемлемое...Есть мелкие недостатки,но они при желании могутбытьбыстро исправлены..

Кто знает в очередь на домашний телефон можно становиться,где?

Glukonat

ЖСПК-909 д.28
карасик, могу ошибаться, но на подключение телефона надо вначале прописаться.
матусевича 13 -очередь на подключение домашнего телефона (60 420 рублей за подключение, без байфлай, без зала, и без клик. надо идти в 3-ий кабинет, потом оплата и опять в 3-ий)

Т.к. жеребьевка уже была, то можно становиться на очередь не дожидаясь прописки. Для этого нужно взять справку у бухгалтера (председателя) о том, что вы будете проживать по такому-то адресу. Но телефон подключат только после прописки.

evgen

ЖСПК№909,д.28
А мне УП так и не позвонил... Сама ему вчера набирала. А так, вроде ничего так. Есть кое-что. Тут соседи пишут про какую-то трещину с 3 по 9 этажи. Никто не слышал?

А вы в каком подъезде будете проживать?

REUT

New member
Вроде в 4-ом. Говорят, что это дом уже усадку дает. Там вполне такое может быть. Там около месяца назад раскопали фундамент и подводили трубы водопровода. Вот он там, наверное, и начал давать усадку.

evgen

ЖСПК№909,д.28
Вроде в 4-ом. Говорят, что это дом уже усадку дает. Там вполне такое может быть. Там около месяца назад раскопали фундамент и подводили трубы водопровода. Вот он там, наверное, и начал давать усадку.

Там уже на одной из панели изначально была трещина,а под нагрузкой.....А то что откопали,так это ни как не должно отразиться на конструкции(у нас дом стоит на сваях).И никто из проектных институтов не возмён на себя ответственность закладывать залегание инж.сетех на критически близком расстоянии от дома.Черевато)))))

новосел

New member
может кто-нибудь сталкивался, если семья ждет прибавления, то положена ли ей какая-нибудь мат помощь или нет?

evgen

ЖСПК№909,д.28
может кто-нибудь сталкивался, если семья ждет прибавления, то положена ли ей какая-нибудь мат помощь или нет?

По законодательству РБ если при строительсве раждается один ребёнок то гасится 10% кредита и т.д.

REUT

New member
Насколько я помню, когда смотрели квартиры, пред. сказала, что ключи отдадут не раньше начала отопительного сезона, т.к. там какие-то заморочки с отопительной системой. Так что, спешить некуда. Очень хочется, что бы я была неправа. Может, как всегда, нас огорошит хорошими новостями Glukonat?

Pushok

New member
Нам сказали, когда смотрели квартиру, "к 1 ноября (приказ по городу), но ориентируйтесь на середину октября" (в ковычках слова председателя).

Mr.Bond

New member
С 9 октября начнется включение отопления в жилых домах белорусской столицы, сообщили порталу www.interfax.by в пресс-службе Мингорисполкома.

Как пояснили корреспонденту портала в Минском городском жилищном хозяйстве, из-за неблагоприятного прогноза погоды решением Мингорисполкома разрешено поэтапное включение отопления в жилых домах и учреждениях белорусской столицы.

Сначала, в период с 9 по 15 октября, отопление будет включено в жилых домах, общежитиях, гостиницах, архивах, библиотеках, учебных заведениях, а также в Минском зоопарке.

Затем, с 15 октября, отопление начнут включать в общественных и административных зданиях, учреждениях культуры и спортивных сооружениях.

В остальных зданиях и сооружениях, а также всем другим потребителям тепла отопление будет подключено с 19 октября.

Сверху