Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

Следопыт

ЖСПК 910, д.29
Вчера был на стройке. Действительно, примерно треть дома с цокольным этажом. Кстати завтра собирают УП для раздачи очередных платежей.
Выкладываю пару фото, в том числе с соседнего дома(близнеца). Может кому будет интересно:

Вложения

• 060720101330.jpg
    060720101330.jpg
    201.3 KB · Просмотры: 165
  • 060720101340.jpg
    060720101340.jpg
    390 KB · Просмотры: 142
  • 060720101360.jpg
    060720101360.jpg
    333.5 KB · Просмотры: 137
  • 060720101370.jpg
    060720101370.jpg
    371.3 KB · Просмотры: 137
  • 060720101390.jpg
    060720101390.jpg
    477.9 KB · Просмотры: 169
Последнее редактирование:

andelena

Active member
спасибо!! только думала мужа уговорить поехать-поискать-пофотать дом наш в субботу :)
Следопыт, может, знаете за какой промежуток времени построили этот дом с последней фотки?

Эрнест

New member
marmeladka, а откуда у вас такая информация,вы лично видели?????

спасибо за фото,очень порадовали))))))

Следопыт, спасибо за фото,очень порадовали))))))

Следопыт

ЖСПК 910, д.29
Народ, может у кого есть какие предложения по замене окон на поворотно-откидные. Может пора уже "удочки закидывать" на эту тему, если еще нек поздно.

andelena

Active member
Следопыт, я тоже про это думала, надо председателю задать вопрос думает ли он в этом направлении, наверное, сейчас самое время, потому что документация и принятие решения занимает 4-5 месяцев. А у нас собрание какое-нить будет в ближайшее время, знает кто?

Следопыт

ЖСПК 910, д.29
Этот вопрос как-то был озвучен на собрании УП. Председатель сказал, что уточнит в УКСе о такой возможности. Потом никто не переспрашивал. А он ничего и не говорил. А вообще он лицо не заинтересованное и вряд ли будет хлопотать за нас. Эти вопросы надо брать в свои руки и вести. Надо было бы узнать каков порядок замены, возможные варианты установки(производители) и условия согласования (помоему надо 100% согласие всех членов ЖСПК, т.е. должно проводиться общее собрание). Некоторые ЖСПК на форуме проходили этот процесс. Можно было бы проконсультироваться у них.
Короче это надо комуто конкретно заниматься эти вопросом.

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
Все просто!!! Собираете общее собрание и голосуете (должно быть 100% т.к. доплата собственными средствами), после этого пред пишет письмо в УКС с просьбой о замене окон, УКС проводит тендер и тот кто выиграл поставляет окна . В нашем случаи выиграла ЗАБУДОВА окна очень приличные. Но УКС относится к этому отрицательно всячески отговаривая (типо изменения ПСД и т.д.) заранее говорю изменения ПСД ненужны Минскпроект просто согласовывает замену окон (БЕСПЛАТНО). А окна Минскдрева это полный ОТСТОЙ по этому боритесь, уговаривайте и меняйте. Пред обязан по решению застройщиков этим заниматься т.к. вы ему платите зарплату.

Куреневы

New member
У нас товарищ занимается изготовлением и установкой окон. Нам ставил - мы довольны. Ничего не слышно с улицы, тепло(даже жарко), так что можем ручаться. Я думаю, если бы началось строительство во время - мы бы тоже успели к сроку, а пока что-то не вериться!!!

andelena

Active member
в марте началось строительство, а в сентябре планируется сдача дома :)
это что, за четыре месяца дом построили? Вот это да..
Думаю, надо с председателем уже про окна говорить, понятно, что ему не сильно хочется этим заниматься, а потом скажут, что мы сами не интересовались, а сейчас уже поздно. Я так понимаю, надо обращаться коллективно, давайте ставить сами вопрос о следующем собрании???

andelena

Active member
вот так всегда.. все читают, никто не пишет, видимо, так у нас и окна будут..

Куреневы

New member
Нет, я думаю вы не правы. Есть уполномоченные, которые могут донести до Чилюка наши пожелания. Это наши деньги и соответственно мы имеем право выбора. Другое дело - я уверена, что не будет 100% согласия на замену окон, так как народ разный и многих устроит ничего не доплачивать, а оставить так как есть.

andelena

Active member
так чтобы они донесли пожелания, надо, чтобы они об этих пожеланиях знали, к чему тогда вообще эти пустые разговоры.. В других домах делают замену, как-то же договариваются люди. МЫ уже почти год пытаемся общаться, а команды у нас не получается, а это самое главное для положительного решения вопросов. Обидно просто, что вроде и возможность есть что-то улучшить, а использовать эту возможность не можем. Видно же, что люди тему посещают и читают, я могла бы сама позвонить председателю, так никто не пишет ни одобрения, ни слова против, вообще ничего. Извините, если я не права.

Куреневы

New member
Нет, Вы абсолютно правы, но дело в том, что ведь общается на форуме 5% от всех остальных. Надо узнать у Чилюка, когда очередное собрание и может вопрос с окнами решается по мере вырастания этажей. Этот дом и наш жспк далеко не первые для него, он должен быть в курсе того, как это решается. Если это как-то коснется документации, боюсь опять затянется строительство.

Куреневы

New member
Всем привет! Мы вчера общались с челом, который делает окна. Он сказал, что пока не стоит менять окна. Он сказал на 10 лет хватит. Если комната с лоджией, вообще не стоит менять. Это его мнение. А как вы думаете?

Maxi

New member
Добрый день всем.Была в исполкоме. есть интересные цифры. Нашу серию кредитуют по стоимости 1633000 за м2. итого 2100000 -1633000=467000 за каждый м2 своими внести ( это 22% стоимости!!!!) __________________
Есть соответствующая ветка.
Да, неслабо. Получается у этой серии почти 29% улучшенных потребительских качеств. Твою ... Мало того, что ценник загнули, так еще и кредитуют урезано.
Никаких улучшений в этой серии нет.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Собираете общее собрание и голосуете (должно быть 100% т.к. доплата собственными средствами), после этого пред пишет письмо в УКС с просьбой о замене окон
Про 100% - обыкновенный развод. УКС имеет дело не с каждым застройщиком, а с ЖСПК в целом. Если есть правомочное, соответствующее уставу решение общего собрание, соответствующее обращение председателя, то у УКСа нет оснований для отказа. Когда надо на чем-нибудь приподнять цену эти "благодетели" мнение каждого не спрашивают.

Да, неслабо. Получается у этой серии почти 29% улучшенных потребительских качеств. Твою ... Мало того, что ценник загнули, так еще и кредитуют урезано.
Нет ни в этой, ни в какой другой строящейся серии улучшенных потребительских качеств. Строят совершенно типовые дома. Причина диких цен и куцего кредитования - задранная цена еще на стадии проекта. А МГИК на словах вроде возмущается, а на деле чуть ли не аплодирует рвачам-строителям.

Сверху