Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

Куреневы

New member
Если нам ключики дадут к лету - я со своей семьей(нас 6 человек) - перееду жить к нашему председателю! У меня договоренность с банком - в течении 5 месяцев после ввода дома в эксплуатацию, продать свое жилье и погасить часть кредита! Поедем жить к преду! Ура!!!:bb:

REUT

New member
Уважаемые Куреневы! Не паникуйте! Отсчет Ваших 5-ти месяцев пойдет только от фактической даты сдачи Вашего дома. У меня аналогичная ситуация. Дом сдан 30 июня и до 1 декабря моя недвижимость должна быть продана.

NastyaValik

ЖСК 910
Уважаемые Куреневы! Не паникуйте! Отсчет Ваших 5-ти месяцев пойдет только от фактической даты сдачи Вашего дома. У меня аналогичная ситуация. Дом сдан 30 июня и до 1 декабря моя недвижимость должна быть продана.
В том то и дело, банк смотрит на то, что написано в бумаге. Если там будет написана сдача дома декабрь, то с января и оплата кредита (в моем случае). А реально нам дадут ключики то позже!

Куреневы

New member
Вот то-то и оно! Кредит будем выплачивать с января(как сказали в банке), но это не так много(нам 134тыс.), а вот квартиру продать в течение 5 месяцев после вселения(мы так поняли). Нам квартиру оценили в 14млн.бел.руб. Зачем нам продавать квартиру, если мы сможем к этому времени собрать эти деньги?

REUT

New member
1. Продавать квартиру вы будете не после вселения, а после сдачи дома.
2. Вы дали обязательство банку продать свою недвижимость. А обязательства потому так и называются, что вы обязаны это сделать. Если вы отказываетесь от своих обязательств, то мало того, что вы выложите свои деньги за эти метры (причем не оценочную стоимость БТИ, а по цене строимового вами жилья) так вы еще и заплатите штраф банку за срыв обязательств. Ведь банк поверил вам и прокредитовал все метры. А мог этого и не делать.

П.С. 50 млн для вас не большие деньги? Простите за некорректный вопрос.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Зачем нам продавать квартиру, если мы сможем к этому времени собрать эти деньги?

Продавать квартиру вы будете не после вселения, а после сдачи дома.
Это правда.
А вот продать вы можете папе , маме, дяде и т.д., но именно продать и деньги отправить в банк. Думаю, Вы меня поняли.

Куреневы

New member
Почему 50 если 14млн. И продажу можно оформить действительно на кого угодно(это будет фикция)!

В договоре написано в течение 5-ти месяцев после сдачи дома в эксплуатацию - если он не готов, не может эксплуатироваться - значит и сроки передвигаются. Ключи на руках - продажа квартиры обязательна. Нам ни один орган не даст разрешение на продажу квартиры, если нет готового жилья!

Последнее редактирование:

REUT

New member
Простите меня, пожалуйста, господа Куреневы, но вы сеете панику на ветке на пустом месте!!! У меня просто пропадает всякое терпение вас читать. Да, у вас проблемы со строительством. У нас таких нет. Слава Богу!!!
Я хочу большими буквами вам сказать: ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. ВЫ РОЖАЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ ДЛЯ СЕБЯ. И если есть закон, что НЕ КРЕДИТУЮТСЯ МЕТРЫ, КОТОРЫЕ ОСТАЮТСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ПОСЛЕ СТРОЙКИ, ТО ЭТО ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ. Простите за грубость. Я думаю, что имею право так говорить, т.к. у меня самой ребенок-инвалид, и вся его реабилитация проходит за мой счет. Если денег не хватает, беру кредит и плачу. И на квартиру тоже.

Пожалуйста, не сейте панику, а возьмите и почитайте законы, поговорите с умными людьми: юристами, консультантами в банке и тд. и тп.

Еще раз SORRY за резкость. Но уж очень сильно задела ваша позиция на ветке вашей

П.С. Лучше боритесь за то, чтобы скорее построили.

REUT

New member
Извините за резкость еще раз, но ваша позиция как людей образованных именно в юриспруденции мне удивительна, потому, что я, не будучи ни юристом, ни экономистом, а простым программистом, смогла проанализировать ситуацию. Я смогла найти ответы на большое количество тех вопросов, которые волнуют и вас тоже. Если бы вы действительно были так состоятельны и образованны, вы бы давно уже держали ситуацию под контролем. Не попадали бы в долгострой. Не предъявляли бы претензии, что вам кто-то что-то должен, а боролись бы со своим предом. Кстати, у нас тоже "профессиональный" председатель и ничего, построили в срок и пока, тьфу-тьфу-тьфу, никаких неразрешимых проблем не возникало.

Отдыхайте и радуйтесь жизни. А я может и из серой массы, звезд с неба не хватаю. Имею то, что заслуживаю и что могу себе позволить.

П.С. Если вы такие "богатые", что ж строитесь за счет льготного кредита и собираетесь жить среди серости и убогости?

jon)

New member
+200:tease: А если серьезно то возникает вопрос. Что конкретна может сделать пред в данной ситуации????? Стаять на стройке и гонять строителей???? Капать ямы???? Рулить кранам????

razbojnik

Member
Всем привет! Сегодня были на нашем домике. цоколь все еще не весь. центральной части еще на один подъезд точно нет! :( эх... сколько же это будет продолжаться?! а паспорт объекта мы так и не нашли...
Зы: фотки есть, но выложим позже - не нашли пока провод (ремонт в квартире):pardon:

Последнее редактирование:

Куреневы

New member
Аллё! О каком долгострое идет речь? Нам в Исполкоме обещали строительство за 1-1,5 года максимум! Естественно, если бы мы знали что это такое болото...... Нас устроил метраж и сроки, а на самом деле стройка на века! Естественно, достраиваем, продаем и покупаем домик. Мы максималисты, любим жизнь и хотим нормально жить сейчас за собственные деньги. Ничего на стройке не изменилось. Были, видели. Жаль, конечно. Всем удачи, здесь делать больше нечего, всё бессмысленно, кроме трёпа - ничего!

REUT

New member
Классно паразитировать на теле государства... Если не понимаете, то я про тот льготный кредит, за счет которого вы прокладываете себе путь в светлое будущее. А слабо за свои? Теперь уж вам точно здесь делать нечего...:new_russian:

razbojnik

Member
Народ, ау! форум предназначен для общения по теме строительства нашего дома и обсуждения всех возникающих вопросов. если кто-то высказал свое мнение и свою проблему - это еще не повод его критиковать. Форум читают многие - может кто-то и поможет ее решить.
Личные оскорбления, информация кто кем работает и где отдыхает, думаю, большинству неинтересна. Я залажу почитать посмотреть что нового, а читаю какую то дребедень. Взрослые люди решают свои споры один на один (ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ! :diablo:)

ну а государство у нас бедное и совсем ни на ком не паразитирует...) :spiteful:

razbojnik

Member
Обещанные фотки. Выделены места, где еще нет фундамента.

Вложения

• IMG_1910.jpg
    IMG_1910.jpg
    393.5 KB · Просмотры: 181
  • IMG_1911.jpg
    IMG_1911.jpg
    470.9 KB · Просмотры: 171
  • IMG_1912.jpg
    IMG_1912.jpg
    445.8 KB · Просмотры: 160
  • IMG_1913.jpg
    IMG_1913.jpg
    453.9 KB · Просмотры: 156
  • IMG_1914.jpg
    IMG_1914.jpg
    382.1 KB · Просмотры: 157

deddami

New member
+200:tease: А если серьезно то возникает вопрос. Что конкретна может сделать пред в данной ситуации????? Стаять на стройке и гонять строителей???? Капать ямы???? Рулить кранам????

1. не конкретна, а КОНКРЕТНО
2. не стаять, а СТОЯТЬ
3. не капать, а КОПАТЬ
4. не кранам, а КРАНОМ
Извините, не хотелось бы обидеть, но вы, наверное, не понимаете ОБЯЗАННОСТЕЙ председателя, которые он ОБЯЗАН выполнять. Все о чем вы упоминали он делать не обязан. Он должен следить за тем, чтобы строительство осуществлялось вовремя (кроме множества других обязанностей). Если он сомневается в соблюдении сроков, то он должен обращаться во все вышестоящие инстанции с письменными запросами. Скорее всего он думает, что: "АВОСЬ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. НИЧЕГО, ЧТО ДОМ СДАСТСЯ НЕ ВОВРЕМЯ. А ЧТО МНЕ СДЕЛАЮТ ЭТИ ЛЮДИШКИ? ВЕДЬ У НИХ ДАЖЕ ДОГОВОРА СО СРОКАМИ НЕТ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО И ПРАВ У НИХ НЕТ. У МЕНЯ ТАКИХ КАК ОНИ БЫЛО МНОГО. ПОВОЗМУЩАЮТСЯ-ПОВОЗМУЩАЮТСЯ, РАЗБРЕДУТСЯ ПО СВОИМ КВАРТИРКАМ И ДЕНЬГИ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ СДАЧУ НЕ ПОЛУЧАТ. А ИСПОЛКОМ, КАК "УДОБНОМУ" ПРЕДУ МНЕ ОЧЕРЕДНОЙ ДОМИК В УПРАВЛЕНИЕ ДАСТ, ВЕДЬ НА ОДНУ ПЕНСИЮ НЕ ПРОЖИВЕШЬ, А ЗДЕСЬ НЕПЛОХО ПЛАТЯТ. :haha:".

Сверху