Меня, например, волнует вопрос по замене окон и кажется этим нужно заниматься уже сейчас.
Сейчас заниматься этим уже поздно. Мы ездили в УКС и узнали следующее:
1. Для замены окон необходимо согласование с Минстройархитектуры,
2. Минстройархитектуры имеет право отказать в замене без объяснения причин,
3. Единственным аргументом, по которому они не смогут отказать - это согласия 100% членов ЖСПК либо согласие инициаторов оплатить за несогласившихся разницу в стоимости окон,
4. Лично я (думаю и многие другие) не дадут согласие оплачивать за кого-то стоимость окон и это нормально.
5. Еще одной причиной является то, что нет 100% распределения квартир, а значит у будущих квартир нет реальных хозяев, а значит и их согласия тоже нет.
6. Заменой нужно заниматься минимум за четыре месяца до сдачи дома, а у нас виртуальный срок сдачи декабрь, значит мы уже не успеваем.
Вопросы есть, а ответов нет, а по телефону председатель и уполномоченные ничего не хотят отвечать...
Не надо говорить за всех. Лично мной перелопатилось куча законодательных актов по поводу сроков сдачи, полномочий председателя, его обязанностей. Потрачено время на посещение УКСА. Велись разговоры с юристом. И готовность ответить на вопросы, на которые я могу - 100%. Просто есть уполномоченные (не все), которым на все наплевать. У нас председатель всех запугивает. Говорит "у меня таких как вы было много" и просто затыкает рты. Многие на это ведутся, боясь потерять право выбора этажа (именно этим и берет председатель). И их тоже можно понять. Они уже много сил, времени, нервов и денег (на телефонные звонки) потратили. И если он будет возмущаться (а все остальные промолчат), то председатель готов воткнуть спину в нож, дабы "другим было не повадно". А в каждом районе есть неадекватные люди, которые считают уполномоченных виновными во всех грехах, хотя по сути они выполняют функцию информирования людей по поводу финансирования. Функцию контроля деятельности председателя должна выполнять ревизионная комиссия. Уполномоченные - низшее звено во всей структуре ЖСПК и не обязаны отвечать на вопросы, на которые они (также как и вы) просто не имеют ответов.
Если и состоится общее собрание, то это будет "театр одного актера", ибо наш председатель не идет на контакт и защищает интересы не членов ЖСПК, а своих настоящих работодателей... Поэтому балаган в виде общего собрания нам не поможет.
Давайте реально смотреть на вещи. Сегодня у меня есть проект Заявления на имя председателя, где ему задаются вопрос по поводу того, что у нас нет реального срока сдачи дома (со ссылкой на все законодательные акты). Готовы выслать любому желающему, если тот готов подписать и отправить председателю... Пишите...