Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

Куреневы

New member
Всем привет! Только приехали со стройки, разговаривали с прорабом, заверил нас, что ко вторнику все будет сделано, работа кипит! Дом принимать будет комиссия поквартирно, затем будут доделывать все недочеты. Для желающих поставить потом свои двери надо обратиться с письмом к прорабу стройки и в любое время можно ставить свои двери. Идут навстречу всем вашим пожеланиям.:clapping:

Партизан

New member
Здравствуйте,соседи!"Гос.приём"-29 марта.Примут-однозначно.Сроки.Хотя в крайних подъездах даже стяжки сырые.Газ-тоже проблема.Исполком дал от 2-6 мес. на "устранение".

Кстати,советую пройти заранее "газовый инструктаж"(с выдачей газ.тех.паспорта) Матусевича,84,.Чтобы не получилось "всеобщего нашествия", как на банк образца 2010 г

Хотелось-бы поднять интересную тему.Лоджия(стены,потолок) отделаны фасадной белой краской.Как быть с "полом" лоджии?

Глядя на нашего "близнеца" логика отпадает напрочь!Там где у нас 1,2,3..у них 9,8,7...Пародокс...или я что не понимаю....

Последнее редактирование:

Куреневы

New member
Здравствуйте,соседи!"Гос.приём"-29 марта.Примут-однозначно.Сроки.Хотя в крайних подъездах даже стяжки сырые.Газ-тоже проблема.Исполком дал от 2-6 мес. на "устранение".

Кстати,советую пройти заранее "газовый инструктаж"(с выдачей газ.тех.паспорта) Матусевича,84,.Чтобы не получилось "всеобщего нашествия", как на банк образца 2010 г

Хотелось-бы поднять интересную тему.Лоджия(стены,потолок) отделаны фасадной белой краской.Как быть с "полом" лоджии?

Глядя на нашего "близнеца" логика отпадает напрочь!Там где у нас 1,2,3..у них 9,8,7...Пародокс...или я что не понимаю....
Что касается газа - нам прораб сказал, что к 29 будут стоять все плиты и будет подключен газ, вода, свет. Без этого дом не примут.

1-е этажи (лоджии) устанавливают дополнительное утепление, пенопласт, пол дальше - обыкновенный цемент.

Alesenok

New member
Проезжала мимо, решила заехать на стройку.
Квартиры закрыты, в подъездах установлены счётчики. Над каждым написан номер квартиры и тут я поняла, что чего-то не понимаю. Я думала, что на каждом этаже по 4 квартиры. Следовательно каждый этаж должен заканчиваться чётным номером. Во втором подъезде все этажи заканчиваются нечётными (например, мой шестой этаж - 56,57,58,59). А ещё в самом подъезде такииииие трещины...

razbojnik

Member
Над каждым написан номер квартиры и тут я поняла, что чего-то не понимаю. Я думала, что на каждом этаже по 4 квартиры. Следовательно каждый этаж должен заканчиваться чётным номером. Во втором подъезде все этажи заканчиваются нечётными (например, мой шестой этаж - 56,57,58,59).
Значит имеется электрощитовая. Возможно в 1-ом подъезде, как в доме-близнеце в 9-ом.
Тогда 2 подъезд выглядит так:
9 этаж 68,69,70,71
8 этаж 64,65,66,67
7 этаж 60,61,62,63
6 этаж 56,57,58,59
5 этаж 52,53,54,55
4 этаж 48,49,50,51
3 этаж 44,45,46,47
2 этаж 40,41,42,43
1 этаж 36,37,38,39

Наша квартира ровненько под вами. Скажите, а куда у нас выходят окна во двор? и с какой стороны мусоропровод?

Alesenok

New member
Если я ничего не путаю (а после сегодняшней нумерации я ни в чём не уверена), то окна выходят во двор. Но вход в подъезд не со двора 100%.
Мусоропровод, на мой взгляд, очень даже удачно установлен/спрятан - за лифтом.

razbojnik

Member
Мусоропровод, на мой взгляд, очень даже удачно установлен/спрятан - за лифтом.

Да, но на первом этаже у него по любому есть выход на улицу. Не хочу, чтоб под окна, но это уже не исправить:)

Alesenok

New member
Культуре выносить мусор, оказывается, тоже многих нужно учить.
Например, одна из моих соседок после того как почистит селёдку со всеми внутренностями идёт и выбрасывает их в мусоропровод. Или ещё один сосед, после того как снимет с ребёнка памперс, бежит выбрасывать его сразу в мусоропровод. Зачем специальные пакеты на это тратить? Только потом они же и удивляются -- чего это так странно в подъезде "пахнет". В общем, от всех нас то, что окажется под окнами, и зависит.

Быстрее бы заселиться :)

BORN

New member
По поводу мусоропроводов. Я бы тоже не хотел что бы под мои окна выходила, особенно ветер в сторону окон. А что касается нумерации квартир, то если вы внимательно сматрели планы дома. По моим подсчётам в 1,3,4,6,7,9 подъездах по 5 квартир вроде. во всех остальных по 4, могу заблуждатся по поводу 1 и 9. А так, в плане есть как по 4 так и по 5 квартир на этаже, в зависимости от планировки расположения.

razbojnik

Member
BORN, у нас второй подъезд, поэтому путем несложных подсчетов - в 1 подъезде не может быть по 5 квартир на этаже. По 5 квартир по-моему только в одном угловом подъезде, судя по планировкам. да и прикинуть можно: 8 подъездов по 4 квартиры это 4*9*8=288 квартир + 1 подъезд по 5 квартир 5*9*1=45, в сумме 333. Минус электрощитовая и ТС, получается наши 331 квартира.:) и кстати именно 2-комнатных квартир на жеребьевки было именно 8(61,01кв.м.- они только в угловых подъездах). Извините, что опровергла вашу теорию:)

deddami

New member
В четвертом подъезде - по 5 квартир на этаже. В остальных - по четыре.

Куреневы

New member
Всем привет! В 6-м подъезде на 1-м этаже точно 3 квартиры, далее не знаю. Ездили в банк подавали доки на фин.помощь - нам сказли, что заселение через 2-3 месяца после сдачи дома. Дай бог чтоб было так!!! Справки с ЖЭСа не нужны (новое постановление). Всем удачи!!!:heat:

morozik

New member
Я из 7 подъезда, там по 5 квартир на площадке. Строители говорили, что только в одном подъезде 5 квартир, а в остальных по 4.

maxfaktor

New member
Всем привет! В 6-м подъезде на 1-м этаже точно 3 квартиры, далее не знаю. Ездили в банк подавали доки на фин.помощь - нам сказли, что заселение через 2-3 месяца после сдачи дома. Дай бог чтоб было так!!! Справки с ЖЭСа не нужны (новое постановление). Всем удачи!!!:heat:

Можно уточнить о фин. помощи: какие доки нужны для этого?!

Vitaly-k

6подъезд, 7этаж, 206кв.
Ездили в банк подавали доки на фин.помощь - нам сказли, что заселение через 2-3 месяца после сдачи дома. Дай бог чтоб было так!!! Справки с ЖЭСа не нужны (новое постановление). Всем удачи!!!
Долго ли по времени? Завтра жена собираеться ехать.
пы-сы Т.е паспорта, свидетельства(в том числе многодетных) и их копии и всё?

Куреневы

New member
Совершенно верно, паспорт того, чья будет квартира, св-ва и копии о рождении детей, св-во многодетной семьи и копия, заявление на месте. Время потратили только на заполнение заявления.

Uxus

New member
Здравствуйте будущие новоселы!
Собрав информацию с Вашего форума и форума дома-близнеца 23 по г.п. сделал шахматку Вашего дома:
http://belous.at.tut.by/kamennaya-gorka-5-dom-29.html
Надеюсь она верна. А если есть недочеты, то совместно исправим.

Пользуйтесь на здоровье!

пс. куму - привет! ;)

Сверху