Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

NastyaValik

ЖСК 910
jon), у нас тоже самое, что и у Романчик. Мы осматривали квартиру уже после собрания уполномоченных и по просьбе прораба обсуждали кажды пункт наших претензий. Я не спорю, что он приятный человек, но отношение к нашему дому нам не понравилось. Он конечно сказал что они будут исправлять, но не все что прописано в претензии. Так не будут исправляться кривые стены, тоже и по черной ленте снаружи оконных рам, щели на балконе и еще что-то по мелочи. Но хотя бы, мы надеемся, что большая часть претензий будет исправлена. Наш 2 подъезд.

andrey6228

New member
Нам тоже самое говорил прораб. По его словам: "А вы что хотели дом с евроремонтом? Вы бюджетники." Выходит раз мы бюджетники можно делать абы как? У нас список был составлен из 30 пунктов. А когда спросили по стандарты (СНБ) был ответ "у меня его нет, мы делали по проекту."

у меня есть право на уплавление автомобилем, но правилами дорожного движения я не руководствуюсь.)))

Не спорю, по кривизне стен, думаю ничего не добиться, но изделия (окна, двери, сантех приборы и пр) должны быть в надлежащем состоянии. И это не требования евроремонта... А еще очень интересно посмотреть документ, который разделяет требования к качеству строительных работ для очередников и дольщиков, например......

maxfaktor

New member
как строитель могу сказать, что тот же прораб должен был осуществить входной контроль, а не рассказывать сейчас, как плохо изготавливают на заводе. про сырость на балконе - согласен. а по поводу созваниваться с организацией, которая ставила окна... есть Генеральный подрядчик, который отвечает за все работы. и спрос с него. если есть замечания по окнам, поврежденным в процессе производства работ, то 2 года будешь обращаться в ЖЭС и потом слушать, что ты их сам повредил? за все работы заплачены деньги, как за качественно выполненные по умолчанию.

Вопрос строителю: правильно ли установлены оконные рамы (в т.ч. и балконная) и надлежащим ли образом проведена герметизация швов?!

andrey6228

New member
Вопрос строителю: правильно ли установлены оконные рамы (в т.ч. и балконная) и надлежащим ли образом проведена герметизация швов?!

необходимо смотреть узлы установки оконных блоков, указанные в проекте. но есть ТКП 45-3.02-11-2005 (02250) "ЗАПОЛНЕНИЕ ОКОННЫХ
И ДВЕРНЫХ ПРОЕМОВ Правила проектирования и устройства" - там все указано.

ни на одном из узлов не указана герметизация этой паропроницаемой (черной) ленты, штукатурным либо другим составом. так выполняется и на практике. другое дело - величина зазора, на это необходимо обратить внимание и равномерность прижатия по периметру.

Последнее редактирование:

jon)

New member
раньше этим телефоном обещали поделится Куреневы , но так и не сделали этого:(

andelena

Active member
долгожданный июль! желаю всем нам все-таки получить в этом месяце ключи и быстрейшего новоселья!

san19

New member
И я того же мнения!
только как оказалось не все ещё прошли газовый инструктаж!!! если так будём расстягивать удовольствие, то о скорейшем заселении будем только мечтать :)

Alesenok

New member
Все с нетерпением ждут! :)
А кто-нибудь знает наверняка, может советовался со специалистами, что из ремонтных и установочных работ можно будет делать уже как только переедем, а что лучше отложить на потом. Я имею ввиду установку входной двери, поклейку обоев, укладку пола. С плиткой, наверняка, придётся повременить. В общем, поделитесь, если владеете информацией. Очень любопытно.

Партизан

New member
И я того же мнения!
только как оказалось не все ещё прошли газовый инструктаж!!! если так будём расстягивать удовольствие, то о скорейшем заселении будем только мечтать :)
12 июля с 9-00 до 13-00 на Мясникова,39 -ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ ПО ГАЗУ !!!При себе иметь паспорт и удостоверение о прохождении инструктажа.(сейчас нешевеленные пошевелятся!?)

Ромашкины

New member
Партизан, подскажите а в другое время нельзя заключить договор? У кого это можно узнать? Сейчас так "следят" на работе, что и не вырваться...

jon)

New member
звонила уполномоченная по советскому р-ну. Подтвердила инфу о заключении договоров на газ. Вот только я не понял надо именно к 9 ехать или главное успеть до 13. Может кто в курсе?

Alesenok

New member
И что делать тем, кто во вторник в рабочее время ну никак не может вырваться. Никак в смысле вообще без шансов :(

Партизан

New member
Партизан, подскажите а в другое время нельзя заключить договор? У кого это можно узнать? Сейчас так "следят" на работе, что и не вырваться...
Созвонитесь со своим уполномоченным.

звонила уполномоченная по советскому р-ну. Подтвердила инфу о заключении договоров на газ. Вот только я не понял надо именно к 9 ехать или главное успеть до 13. Может кто в курсе?
с 9-00 до 13-00. в этот промежуток времени...

andrey6228

New member
И что делать тем, кто во вторник в рабочее время ну никак не может вырваться. Никак в смысле вообще без шансов :(

оформить доверенность на право подписи при заключении договора с Мингазом

laniri

New member
Подскажите,пожалуйста, а паспорт нужен только свой или всех, кто проходил инструктаж? И кто знает, может что-нибудь слышно о повторном осмотре квартир, будет ли он вообще? Если да, то в какие сроки? А то я уезжаю на три недели и очень не жотелось бы пропустить!!!

Alesenok

New member
Сегодня подъезжала к нашему домику. Во дворе всё как было, так и осталось... Во всяком случае, чисто визуально.

Сверху