Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Соседи у вас цоколь есть, по-моему даже первый этаж начинают, подъехать к вашему дому очень даже легко - большая прямая ровная дорога (даже уже с остановочными пунктами), и в конце строящееся троллейбусное депо, может что разглядите на фото (это наш 31 дом, а рядом соотв-но вы)

Сразу скажу, что есть только половина цоколя, чтоб не радовались понапрасну раньше времени.

Fleur_Forsyte

New member
хотела поинтересоваться - а вообще как много людей хотят сделать отделку? хотя бы тут на форуме - много таких которые за отделку?

Kittenjull

ЖСПК-913, д.32
Я за отделку. Во-первых, хочется въехать быстрее.:declare: А ремонт может затянуться. Во-вторых, все-таки финансовая сторона вопроса играет роль(опять же затяжной ремонт, а у нас ребенок маленький будет - как-то не хочется дышать пылью). В-третьих, наблюдала у знакомых как дом после сдачи дает усадку, с первого взгляда оно вроде и не заметно, но вот когда увидела, что стало с дверями.... Они сейчас не закрываются без усилия. И потом все-таки приятнее получать квартиру уже готовую к заселению. И еще есть момент(опять же у знакомых видела): покупали квартиру без отделки - все поверхности (стены, пол, потолок) были не подготовлены к ремонты, людям пришлось самим делать стяжки, шпатлевать и заниматься прочей подготовкой.
Но это сугубо мое мнение. Каждому решать самостоятельно :dirol:
А в стоимость уже вроде отделка заложена.

Fleur_Forsyte

New member
Да - это все понятно - у нас конечно другая ситуация - нет детей - и есть пока где жить. мне например не хочется совсем отдирать линолеум и плитку и смывать обои. И еще я слышала что все это отделочное счастье будет нам стоить 12 млн дополнительно. За гомельобои, кривой линолеум, плитку, и все это потом отдирать

Kittenjull

ЖСПК-913, д.32
Да согласна, что сделать могут криво. Но возможно будет вариант частичной отделки или можно будет отказаться. Надо все узнать у предсадетеля. Я думаю, что эти вопросы решаемы.

Fleur_Forsyte

New member
Да согласна, что сделать могут криво. Но возможно будет вариант частичной отделки или можно будет отказаться. Надо все узнать у предсадетеля. Я думаю, что эти вопросы решаемы.

ой я очень на это надеюсь - потому что не хочется лишнюю работу потом делать - а насчет осадки дома - наверное год стоит действительно подождать - не хочется потом все переделывать. Как рас после сдачи дома можно потиху делать черновые работы и денюжки на ремонт собирать

Ledja

ЖСПК 913, д. 32
ой я очень на это надеюсь - потому что не хочется лишнюю работу потом делать - а насчет осадки дома - наверное год стоит действительно подождать - не хочется потом все переделывать. Как рас после сдачи дома можно потиху делать черновые работы и денюжки на ремонт собирать
вообще-то, насколько я знаю, 4 года дом дает усадку
надо узнать стоимость заложенной отделки, если она сопостовима с ценами "нормальных" окон и дверей, то почему бы и не поменять?

Aspera

ЖСПК 913, д.№32 по ГП
Достоверная информация: наш дом идет с минимальной отделкой, от которой НЕЛЬЗЯ отказаться и которая уже заложена в стоимость. Единственное - её можно улучшить (только по решению большинства), но это ведёт к увеличению стоимости метра.

Барбуха

New member
дом идет с минимальной отделкой, от которой НЕЛЬЗЯ отказаться и которая уже заложена в стоимость
Дак ведь все дома, которые сдаются после Нового, 2010 г., обязаны быть с отделкой. Так что действительно, отказаться нельзя.
Хотите без отделки - участвуйте в долевом строительстве :biggrin:

Fleur_Forsyte

New member
Достоверная информация: наш дом идет с минимальной отделкой, от которой НЕЛЬЗЯ отказаться и которая уже заложена в стоимость. Единственное - её можно улучшить (только по решению большинства), но это ведёт к увеличению стоимости метра.

что за минимальная отделка?
расскажите что туда входит?

pochemychka

ЖСПК-913, д.32
Дак ведь все дома, которые сдаются после Нового, 2010 г., обязаны быть с отделкой. Так что действительно, отказаться нельзя.
Хотите без отделки - участвуйте в долевом строительстве :biggrin:

Дома, которые сдаются с 1 января по 1 июля 2010 г. обязаны быть с отделкой (согласно Постановлению №887), а наш сдаётся позже.
Или уже вышел очередной документ на эту тему, тогда скажите его номер, дату принятия.

Fleur_Forsyte

New member
Дома, которые сдаются с 1 января по 1 июля 2010 г. обязаны быть с отделкой (согласно Постановлению №887), а наш сдаётся позже.
Или уже вышел очередной документ на эту тему, тогда скажите его номер, дату принятия.

кстати да

Барбуха

New member
А разве причины, побудившие издать такое постановление, устранены? Крызис на дворе и не думает уходить.
А постановление 887 вышло в июле и относится к периоду с января по следующий июль. Вот дождемся декабря-января, и выйдет новое постановление еще на полгодика, например.
Кстати, это постановление не запрещает сдавать дома без отделки, а очень затрудняет такую сдачу (только по согласованию с Минстройархитектуры), и фактически и получается запрет.

Лапушинка

New member
На счет отделки, кто не хочет, тот никогда не сможет. Если 75% членов ЖСПК откажутся от отделки, то дело и начнут раскручивать. Кстати, послушав кучу мнений, я пришла к выводу, что народ просто не понимает, что значит "с отделкой". Попытаюсь объяснить. Отделка включает в себя (в отличие от "без отделки"): фанерные (чаще всего белые) двери, обои на стенах и потолке (!!!), линолеум на полу (чаще всего разноцветный, т.е. в каждой комнте свой рисунок) и все. Если вы согласны за это заплатить от 8 до 10% от стоимости квартиры, то никаких вопросов не возникает - вперед и с песней. Без отделки будет пол под укладку линолеума, стены под оклейку, потолок такой же, только не поклееный. Ваше дело, то ли для себя что-то улучшить - в плане пройтись шпатлевкой по стенам или улучшить стяжку пола под ламинат, ВЫ выбираете себе обои (белорусские, чтобы не жалко было через пару лет переклееть или импортные), ходить по ровному полу или обычному (на который бы просто бросили линолеум), выдирать двери или сразу поставить те, которые нравятся ВАМ. Тот же унитаз, раковины, сама ванна, половая плитка в ванной и туалете БУДУТ. Есть вопрос с плитами, в современные кухни обычно ставят встроенные, опять же, есть время подумать: то ли закупить плиты централизованно (не факт, что это будет дешевле), то ли купить то, что подходит именно Вам. Не надо строить иллюзий, что стоимость отделки входит в стоимость кредитуемого кв. метра поэтому все в ажуре, за это все равно надо будет платить, да еще с процентами. Это просто информация к размышлению... Председатель обещал дать копию проекта на следующей неделе, после детальной проработки которого будет все более понятно по стоимости и качеству, вот тогда и будет смысл делать анкету, в которой будет все наглядно отображено. Кстати, посоветовавшись с некоторыми достаточно грамотными строителями, они сделали вывод, что окна и радиаторы у нас неплохие. Опять же все терки можно будет начинать после просмотра ПСД. Так что думайте...

Fleur_Forsyte

New member
Лапушинка - спасибо что растолковала. А то все и вправду думают что за полтора ляма им еще и евроремонт будет включен - получил ключи и перевози вещи. ан нет - выньте да положите еще 12 лямов за бел обои. Карочи я как была против отделки - так и останусь - предлагаю ближе к делу организовать общее собрание - на котором грамотный и информированный человек возьмет микрофон и всем растусует что такое отделка и сколько миллионов еще за нее надо выложить. А потом проводить анкетирование.

Yukki2

New member
Привет будущим соседям! :friends:
На последнем собрании в качестве срока сдачи дома озвучивался август 2010, а вчера вот нашли в инете про декабрь 2010: http://www.minsk.gov.by/user_files/forum/frm_38522_1.gif Кто знает более достоверно?

И еще было бы интересно узнать, как расположен дом по сторонам север-юг и т.д.?

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Привет будущим соседям! :friends:
На последнем собрании в качестве срока сдачи дома озвучивался август 2010, а вчера вот нашли в инете про декабрь 2010: http://www.minsk.gov.by/user_files/forum/frm_38522_1.gif Кто знает более достоверно?

Тут такое дело. Вчера подписывали договор на льготный кредит в Беларусбанке, а в договоре написано, что кредитная линия открывается до 31 мая 2010г. На мой вопрос почему только до 31 мая, острудница ответила, что по документам наш дом сдается в мае. Вот оно как.

Aspera

ЖСПК 913, д.№32 по ГП
.... Не надо строить иллюзий, что стоимость отделки входит в стоимость кредитуемого кв. метра поэтому все в ажуре, за это все равно надо будет платить, да еще с процентами. Это просто информация к размышлению.....

Что за бред???? в стоимость метра (1.567.722) входит отделка !!!! :big_boss: Не вводите народ в заблуждение!

DINaz

ЖСПК 913, д.32
вообще имелось ввиду другое - что за отделку придется платить из своего кармана, а не из кармана банка, как некоторые думают...

интересно другое - почему стоимость квадратного метра в доме, который строился для зеленстроя пересчитали - и она вдруг стала 1200 за кв.м.

Сверху