Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

kaola

смешишка
У меня пункта 1.3 вообще нет. Не буду спорить, может в Вашем договоре он и присутствует, но пункт бредовый. Может Вы не в нашем отделении кредитуетесь, или банк другой? Почитайте форумы, у всех кредит открыт до ввода дома в эксплуатацию, точная дата не указывается.
Женя, ну так и ты не путай народ. У тебя кредит нельготный, у Pinokio льготный, отсюда и разница. Всем, кому интересно почитать примеры этих договоров ссылка
...О, не дочитала до конца, уже и разобрались.
Fleur_Forsyte насколько я поняла, дом не смогут сдать без отделки, поскольку есть постановление, о том что в 2010м все дома для очередников сдаются с отделкой. То есть платить по кредиту мы начнем в любом случае через месяц после сдачи. А вот выбрать эту самую отделку - такая возможность у нас будет, поскольку договором у нас предусмотрен тендер на поставку ...эээ.. вот только чего конкретно, не знаю. Здесь уполномоченные должны больше знать.

Последнее редактирование:

Super_Katttt

New member
Подскажите кто-нибудь, в нашем доме будет подвал или погреб?

Пардон, хотела сказать подвал или технический этаж:((

Ledja

ЖСПК 913, д. 32
в справках, которые предоставил ЖСПК, была ошибка. срок окончания строительства - май 2010, сл., при расчетах кредитов выплаты начнуться с 06.2010.
теперь надеюсь эти справки переделали

Y.by

New member
про отделку: постановление есть, никто не спорит, но в нем насколько я помню прописано что-то в таком смысле - при очень большом желании жильцов, пишется заявление и какой-то комитет разрешает или не разрешает. Но теоретически возможность есть.

Меня интересует такой вопрос: был проект дома, я так понимаю в нем должны содержаться подробный точный чертеж каждой квартиры, можно понять какие стены несущие и т.д. Если так - хочется заиметь - ведь мы же его проплатили )))

kaola

смешишка
Muchacho, спасибо!!! Увиденное очень радует. Особенно приятно увидать свой будущий подъезд :rolleyes: Кстати, кто еще из 6го подъезда?
Y.by, Лапушинка писала, что вот-вот можно будет подробно ознакомиться с проектом.

pochemychka

ЖСПК-913, д.32
Будущие соседи, подскажите, пожалуйста, каким образом можно поменяться квартирами внутри нашего ЖСПК. Может, кто-нибудь через это уже прошёл или занимается оформлением обмена, поделитесь опытом.

ReVizoR_ME

New member
Будущие соседи, подскажите, пожалуйста, каким образом можно поменяться квартирами внутри нашего ЖСПК. Может, кто-нибудь через это уже прошёл или занимается оформлением обмена, поделитесь опытом.
А какая у Вас??? И на какую хочете обменяться??? Я тоже хочу поменяться :nyam:, а вообще надо заявленияе написать и в ЖСПК отдать, а там если будут варианты Вам скажут. По крайней мере мне так сказл наш председатель, ну и я так сделал, главное периодически интерисоваться :laugh::laugh::laugh:

ReVizoR_ME

New member
А какая у Вас??? И на какую хочете обменяться??? Я тоже хочу поменяться :nyam:, а вообще надо заявленияе написать и в ЖСПК отдать, а там если будут варианты Вам скажут. По крайней мере мне так сказл наш председатель, ну и я так сделал, главное периодически интерисоваться :laugh::laugh::laugh:

Лапушинка

New member
Кстати, подняли хороший вопрос по поводу обмена квартирами. У нас в "БЕЛТЭИ", уже написано несколько заявлений на обмен, это с 2-ки на трешку и с 4-ки на трешку. Так что имейте в виду, я просто очередной раз убеждаеюсь, пока сам не пошевелишься и лишний раз не побеспокоишься, ничего не сдвинеться с места.
'Kaola', я действительно писала, что скоро мы проект должны увидеть, а вот на сколько скоро, это зависит от председателя, а не от меня... к сожалению.
Фотограии очень радуют, искреннее СПАСИБО!:friends:

Yukki2

New member
Всем, кому интересно почитать примеры этих договоров ссылка
kaola, спасибо за примеры договоров, полезно. Только вот я не совсем поняла, почему у товарища в не-льготном договоре 14%? Вроде ж под 17 только дают. Может потому что он многодетный... Ну ладно, это не суть важно, все равно нам только под 17 светит. Еще мне было не совсем понятно из этого договора, какой тип кредита -- аннуитет или процент от отстатка?... На последнем собрании представитель банка говорила только об аннуитете. Но вообще она говрила как-то не слишком стройно и порой сама себе противоречила. Поэтому я бы хотела здесь спросить, чтоб уж наверняка: кредит под 17% годовых на строительство кв-ры в доме 32 -- ТОЛЬКО АННУИТЕТ? Или возможен кредит "процент от отстатка"? Подсчитала я этот аннуитет, обдираловка та еще получается, в нашем случае кредит дают 56 млн., а проценты по нему 72 млн...

kaola

смешишка
Кстати, подняли хороший вопрос по поводу обмена квартирами. У нас в "БЕЛТЭИ", уже написано несколько заявлений на обмен, это с 2-ки на трешку и с 4-ки на трешку. Так что имейте в виду, я просто очередной раз убеждаеюсь, пока сам не пошевелишься и лишний раз не побеспокоишься, ничего не сдвинеться с места.
А исполком не будет против, если например двушку на трешку будут менять. Ведь когда распределяли квартиры, одозначно сказали, что, например, если в семье только два человека, трешку строить не разрешат. Или это не исполкомовское требование?
Соответственно, если строится трешка, разрешат ли строить четырехкомнатную???
'Kaola', я действительно писала, что скоро мы проект должны увидеть, а вот на сколько скоро, это зависит от председателя, а не от меня... к сожалению.
Главное, чтобы до Нового года увидели, а то там останется УЖЕ полгода до сдачи дома. А изменения в проект, насколько я понимаю, можно внести именно за полгода до сдачи.
Еще мне было не совсем понятно из этого договора, какой тип кредита -- аннуитет или процент от отстатка?... На последнем собрании представитель банка говорила только об аннуитете. Но вообще она говрила как-то не слишком стройно и порой сама себе противоречила. Поэтому я бы хотела здесь спросить, чтоб уж наверняка: кредит под 17% годовых на строительство кв-ры в доме 32 -- ТОЛЬКО АННУИТЕТ? Или возможен кредит "процент от отстатка"? Подсчитала я этот аннуитет, обдираловка та еще получается, в нашем случае кредит дают 56 млн., а проценты по нему 72 млн...
По-моему в Белинвестбанке и Беларусбанке разные условия, только не помню где какие (не вникала, просто слышала краем уха) Где-то выплаты только равными долями, а где-то уменьшающимися платежами. Я думаю, уточнят те, кто этот самый кредит уже оформил.

Лапушинка

New member
А исполком не будет против, если например двушку на трешку будут менять. Ведь когда распределяли квартиры, одозначно сказали, что, например, если в семье только два человека, трешку строить не разрешат. Или это не исполкомовское требование? Соответственно, если строится трешка, разрешат ли строить четырехкомнатную??? Цитата:
Я этого не говорила, так как полагаю это само сабой разумеющееся... Обмен возможен ТОЛЬКО при наличии оснований на это, например, у нас есть ситуация, когда человек согласился на двушку, а у него родился ребенок и теперь, понятно, что он хочет и ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО на трешку. Опять же, нельзя обмениваться на квартиру меньшей площади, если после строительства все равно останетесь нуждающимися... Для обмена обязательно должно быть встречное заявление.

Yukki2

New member
По-моему в Белинвестбанке и Беларусбанке разные условия, только не помню где какие (не вникала, просто слышала краем уха) Где-то выплаты только равными долями, а где-то уменьшающимися платежами. Я думаю, уточнят те, кто этот самый кредит уже оформил.
Спасибо за инфу! Если есть такие, отзовитесь.

Fleur_Forsyte

New member
мы тоже оформляем 17% кредит - мне не совсем ясен момент погашения кредита. мы платим только за время пользования деньгами- то есть если появятся деньги я могу погасить всю сумму кредита - а проценты только за время пользования деньгами?

Ledja

ЖСПК 913, д. 32
Сообщение с основного форума от GERMAN (ЖСК722): И главное. Разрешили поменять окна на нормальные с минимальной доплатой. Для трешки – это порядка 300 000 рубликов. Окна будут иметь 2 положения при открывании. И по такой цене – это супер!!!!! Прикиньте. Знакомые в феврале меняли окна /которые предусмотрены при строительстве дома/ на такие же деревянные стеклопакеты – без монтажа, без отливов, без откосов – 1 окно – 926 000 рублей. А здесь – за трешку всего 300 000! Правда , говорят, что некоторые упираются и не хотят. Не понимаю людей. Искренне – не понимаю. Говорят, что такие же уже установили в доме номер 1

Если это действительно так, то может стоит рискнуть?

Fleur_Forsyte

New member
Ledja а для двушки? и что за окна? и чем они отличаются от тех которые предусмотрены проектом?

Yukki2

New member
мы тоже оформляем 17% кредит - мне не совсем ясен момент погашения кредита. мы платим только за время пользования деньгами- то есть если появятся деньги я могу погасить всю сумму кредита - а проценты только за время пользования деньгами?
Я поняла, что так и есть. Только вот хорошо бы еще в банке уточнить, может не все так просто :)) И еще, если к началу выплаты кредита (т.е. июнь 2010) вы выплатили из собственных средств больше 25%, т.е. вам осталось выплатить уже меньше прокредитовнааных 75%, то платите 21 тыщу и вам пересчитывают кредит на меньшую сумму. Но это вы, может быть, и так уже знаете...

Про окна тоже интересно. Я так поняла, это относится пока только к ЖСПК 722. А как насчет нашего 913? Может у уполномоченных поинтересоваться?...

Fleur_Forsyte

New member
Я поняла, что так и есть. Только вот хорошо бы еще в банке уточнить, может не все так просто ) И еще, если к началу выплаты кредита (т.е. июнь 2010) вы выплатили из собственных средств больше 25%, т.е. вам осталось выплатить уже меньше прокредитовнааных 75%, то платите 21 тыщу и вам пересчитывают кредит на меньшую сумму. Но это вы, может быть, и так уже знаете...
мы завтра в банке будем - я уточню все эти вопросы. И еще - вот например у меня останется кредит - скажем 50 млн - а у меня появятся деньги что бы покрыть например 40млн - можно пересчитать или так уже нельзя будет сделать - после сдачи дома

Aspera

ЖСПК 913, д.№32 по ГП
... Знакомые в феврале меняли окна /которые предусмотрены при строительстве дома/ на такие же деревянные стеклопакеты – без монтажа, без отливов, без откосов – 1 окно – 926 000 рублей. А здесь – за трешку всего 300 000! ...

Если это действительно так, то может стоит рискнуть?

Про бесплатный сыр все знают? :dirol:Или наш народ везде халяву пытается найти???
Не призывайте рисковать в таких случаях, а 100 раз всё просчитайте!!

Сверху