Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Yukki2

New member
вот например у меня останется кредит - скажем 50 млн - а у меня появятся деньги что бы покрыть например 40млн - можно пересчитать или так уже нельзя будет сделать - после сдачи дома
А, т.е. это когда вы уже в процессе выплаты кредита? Подозреваю, что будут какие-то специальные условия или ограничения по этому моменту... Если вам не трудно, уточните и этот момент завтра в банке (вы ведь в Беларусбанке?)

Fleur_Forsyte

New member
Yukki2 да я в беларусь банке - завтра все постараюсь узнать - даже вопросы запишу что б не забыть.

Земляника

New member
В РУП "БелТЭИ" попали справки о стоимости кв.метра (для банка) на следующих сотрудников: Лагутенок Ирина Владимировна и Бабинец Анатолий Валентинович. Не имею понятия с какой организации эти люди. Просьба перезвонить по телефону 7712838 (МТС) Наталье и забрать справки

Ledja

ЖСПК 913, д. 32
Эти окна устанавливают в д 11 жсп722, договаривалась их председатель(Лакерник Лариса Анатольевна - 203-60-62). Окна тоже деревянные, но с откидными поворотными половинками. в принципе и наши могут быть ничего, просто все зависит от того, как их установить. это я просто для сведенья написала, если кто основной форум не читает. насколько я понимаю замена окон ведет к замене ПСД, замена дверей нет, если так, то лучше этим заниматься сейчас, пока изменения не затянут много времени

Yukki2

New member
Справка из ЖСПК нужна для уточнения стоимости квартиры и квадратногго метра, указанные там даты начала и окончания строительства ни в какой расчет не берутся.
Берутся-берутся, и именно в расчет. Нам позвонили из банка и так из сказали, для расчета нужно вашу справку переделать с указанием августа.

Fleur_Forsyte

New member
В общем я счас из банка - кредит 17%. Справку они сами запрашивали - и действительно сдача дома - август месяц.
-выплата основного долга начинается с сентября месяца
-выплата процентов - с момента первого перечисления суммы с кредитного счета
-погасить кредит частично можно не только до ввода дома в эксплуатацию - но и после - но для этого нужно обязательно написать заявление и заплатить 21тыс рублей - они пересчитывают основной долг и проценты уже начисляются на эту сумму
- перевестись с 17% кредита на 5% кредит - теоретически можно - но очень геморно - объяснять не буду - если что все равно надо в банк обращаться.

Proektant

ЖСПК913 д.32
- перевестись с 17% кредита на 5% кредит - теоретически можно - но очень геморно - объяснять не буду - если что все равно надо в банк обращаться
Интересно чего они там опять наплели эти банкиры..Короче когда я ходил в банк недели 3 назад, то мне консультант сказал, что если вы берете кредит под 17%- т.е. основной, то в договоре подписываете, что кредит под 5% Вам не положен. И исходя из этой записи, я уже потом не могу взять кредит под 5% , хоть и буду подпадать под требования исполкома. А вам как обьяснили?

Fleur_Forsyte

New member
а нам объяснили - что нам нужно будет подавать документы - что бы нас включили в списки льготируемых - для этого надо собрать кучу справок - и если нас все таки включат в эти списки (блин не помню как называется организация которая включает в списки льготников) - тогда нужно будет пересчитывать - ЖСПК должно будет вернуть банку все что было перечислено на его счет - и тогда договор будет переделан - карочи как то так - сори что так сумбурно - не запоминаю названий всех этих организаций. то есть теоритически можно - но на практике не думаю что мы это сможем сделать

Yukki2

New member
-выплата основного долга начинается с сентября месяца
-выплата процентов - с момента первого перечисления суммы с кредитного счета
-погасить кредит частично можно не только до ввода дома в эксплуатацию - но и после - но для этого нужно обязательно написать заявление и заплатить 21тыс рублей - они пересчитывают основной долг и проценты уже начисляются на эту сумму
Вот спасибо за инфу, добрый человек! :) Теперь вроде все ясно, по кредиту вопросов даже пока и нет... Только вот еще я бы хотела уточнить, правильно ли я понимаю, что самостоятельная часть стоимости кв-ры должна быть выплачена также до сентября? Никаких там "не позднее N месяцев после сдачи дома" и т.п.?

Fleur_Forsyte

New member
Вот спасибо за инфу, добрый человек! Теперь вроде все ясно, по кредиту вопросов даже пока и нет... Только вот еще я бы хотела уточнить, правильно ли я понимаю, что самостоятельная часть стоимости кв-ры должна быть выплачена также до сентября? Никаких там "не позднее N месяцев после сдачи дома" и т.п.?

да не за что! конечно - вам же дадут кредитом только часть денег - остальные счета вам придется оплачивать самостоятельно - без просрочек - иначе могут из жск исключить

Proektant

ЖСПК913 д.32
В пятницу вечером созванивался с нашем бухом.. Сказала, что сегодня Мапид выставит сумму к платежу и она отдаст уполномоченным платежки (либо сенгодня, либо завтра).

Лапушинка

New member
Сегодня председатель сказал, что платежки будут в понедельник или в начале след. недели. У кого льготный кредит, в платежке будет сумма оплаты некредитуемых метров, а вот сколько процентов, не сказал.:mda:
Также передал сметы по внутренней отделке, кого интересует, можете обращаться в БЕЛТЭИ. Сейчас ее проанализируют наши сметчики и дадут заключение, что стоит заменить, а что нет.
Просьба к сотрудникам БЕЛТЭИ, завтра, по возможности, будьте на местах или оставляйте коллегам номера телефонов, по которым с вами можно связаться, председатель привезет список членов ЖСПК нашего института для банка, где нужно будет расписаться.:friends:

ZAKov

ЖСПК-913, д.32
Уважаемые участники кооператива и перспективные соседи! Я избран в состав ревизионной комиссии ЖСПК от БелТЭИ...
Кто еще в составе ревизионной комиссии? Давно пора собраться и обсудить организационные вопросы, согласовать план действий... :yes:
Звоните мне - (029) 1721932 Артем :hi:

Mixail

New member
Уважаемые участники кооператива и перспективные соседи! Я избран в состав ревизионной комиссии ЖСПК от БелТЭИ...
Кто еще в составе ревизионной комиссии? Давно пора собраться и обсудить организационные вопросы, согласовать план действий... :yes:
Звоните мне - (029) 1721932 Артем :hi:

РУП Белэнергосетьпроект - член ревизионной комиссии Бельская Виктория Владимировна, главный бухгалтер, тел. (029) 687-51-42.

kaola

смешишка
Belmin, эти цифры - начальный минимальный порог для тех, кто начинает строиться в октябре месяце. У нас были другие цифры, поскольку строительство началось раньше. К концу строительства цена метра будет в любом случае пересчитана с учетом всяких индексов и коэффициентов, поэтому пока можете не обращать внимания на новые цифры, разве только следить, какими темпами растет метр.

DINaz

ЖСПК 913, д.32
все это хорошо, но блин почему дома нашей серии в кг-1 для третьего квартала пересчитаны по цене 1307000?
http://domania.by/news/2009-11-03
и почему !!! планируют цены на 2010 год на уровне 1800 000? Что, инфляция в 2010 году составит 40 процентов? И УКС мингорисполкома считает, что никаких противоречий в этой информации нет, что так и должно быть. А если читать между строк - то у нас инфляция завязана на бакс - значит ожидаем в 2010 год бакс+40 процентов?

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32
Закрыли проезд по району (на въезде повесили кирпичи). А в субботу еще и гаишник дежурил...
Вот фотки со стройки. Ближе подойти не удалось. Цоколь похоже уже завершен полностью.

Вложения

• DSC01204.jpg
    DSC01204.jpg
    228.3 KB · Просмотры: 101
  • DSC01206.jpg
    DSC01206.jpg
    291.8 KB · Просмотры: 117
  • DSC01207.jpg
    DSC01207.jpg
    251.4 KB · Просмотры: 129
Сверху