Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Закрыли проезд по району (на въезде повесили кирпичи). А в субботу еще и гаишник дежурил...
Вот фотки со стройки. Ближе подойти не удалось. Цоколь похоже уже завершен полностью.

Не-а. Еще нету цоколя под первым подъездом, которого на фото не видно. Только фундамент.

Mixail

New member
Belmin, эти цифры - начальный минимальный порог для тех, кто начинает строиться в октябре месяце. У нас были другие цифры, поскольку строительство началось раньше. К концу строительства цена метра будет в любом случае пересчитана с учетом всяких индексов и коэффициентов, поэтому пока можете не обращать внимания на новые цифры, разве только следить, какими темпами растет метр.
Эти "волшебные" цифры (если я правильно понимаю) являются ориентиром для выдачи льготных кредитов и всяких там субсидий-мат.помощей согласно стратегии поддержки наших сограждан со стороны государства и предприятий - больше размера этой суммы государство дать не может по закону (меньше может).

А метр-то падает...:read::
- июль - 1621,177
- август - 1623,687
- сентябрь - 1618,422
Интересно - это выход из Кризиса? Или затишье перед бурей...

Закрыли проезд по району (на въезде повесили кирпичи). А в субботу еще и гаишник дежурил...
Вот фотки со стройки. Ближе подойти не удалось. Цоколь похоже уже завершен полностью.
Видимо всякий приезжавший посмотреть на наш будущий дом был так восхищен этим "святым" местом, что не мог удержаться чтобы не взять на память землицы, гравийного камушка, тротуарной плиточки, бордюрчика или столбика "бесхозно разбросанных" по прилегающей территории. Вот и пришлось стражам государевым бдительность свою проявить и пыл поломников пригасить.

СОЛь

New member
Видимо всякий приезжавший посмотреть на наш будущий дом был так восхищен этим "святым" местом, что не мог удержаться чтобы не взять на память землицы, гравийного камушка, тротуарной плиточки, бордюрчика или столбика "бесхозно разбросанных" по прилегающей территории. Вот и пришлось стражам государевым бдительность свою проявить и пыл поломников пригасить.
:))):))):)))

mateiko

New member
В БПС-банке есть возможность сэкономить на процентах при внесении паевого взноса.
Если у Вас есть валюта, которую Вы собираетесь обменять для осуществления паевого взноса, то приходите в БПС-банк с паспортом и Вам эту валюту меняют по безнальному курсу (который выше нала) + Вы не платите 0,1% за услуги банка. При этом обязательно иметь с собой паспорт!

Kuchich

New member
В БПС-банке есть возможность сэкономить на процентах при внесении паевого взноса.
Если у Вас есть валюта, которую Вы собираетесь обменять для осуществления паевого взноса, то приходите в БПС-банк с паспортом и Вам эту валюту меняют по безнальному курсу (который выше нала) + Вы не платите 0,1% за услуги банка. При этом обязательно иметь с собой паспорт!
+ договор об участии вас в ЖСПК

ReVizoR_ME

New member

В МТБанке можно сделать тоже самое

Лапушинка

New member
Внимание уполномоченных!
В понедельник 23 ноября состоится собрание уполномоченных. Основной вопрос - внесение изменений в проект по поводу отделки и замены окон и др. УКС разъяснил, что если сейчас представить наши замены, то разница и внесение изменений в ПСД прокредитуется.:happy:
Кто еще не провел анкетирование по поводу отделки, поторопитесь (у кого нет анкеты, пишите в личку свои эл. адреса, вышлю).

kaola

смешишка
Так расскажите по проекту, кто видел и анализировал - что там за отделка и окна? Иначе за что голосовать, непонятно совсем.

Fleur_Forsyte

New member
Какой то совсем неинформативный ресурс - полупустой сайт - непонятно где находится ссылка "На стройку" - фотки которые там размещены и здесь можно посмотреть. только зря регилась

Яшки

Мое все
По выражению jilehuk мы опять перезагрузились. Ну нет времени у многодетной семьи (при том, что жена в декрете, с двумя пацанами, а мне нужно обеспечивать весь мой цирк) следить за событиями, а в известность о происходящем уполномоченный не ставит, только о новых платёжках.
Я извиняюсь, КАКИЕ анкеты, КАКИЕ изменения окна/двери? Вы, что, ребята, всерьез верите, что изменив ПСД, даже пройдя процедуру тендера, вы получите что-то лучшее, чем то, что есть сейчас и то что вошло в стоимость м2? Что за наив?!?! Извиняюсь, кто лоббирует этот вопрос? Поименно, пожулуйста.
Выскажу наше имхо и попробуйте со мной поспорить. Разберем на примере окон (по дверям и прочей дребедени аналогично):
Мы по проекту и так имеем стеклопакеты, того или иного качества, это сейас не суть важно. Что происходит, если мы заменяем их на вроде бы лучшие? Решение кооператива, внесение изменений в ПСД (не бесплатная работа, вы сами практически все проектанты и знаете это отлично), согласование/утверждение ПСД, тендер, закупка окон, передача их МАПИДу для монтажа, их монтаж. Ни на одном из этих этапов мы с вами не контролируем ни один процесс де факто, только де юре, но деньги при этом платим. И льготную кредитную линию банк корректировать не будет с учетом изменений. Все, кредит открыт, а дельше крутитесь сами. Либо еще один кредит, но на общих основаниях, либо своими бабками. По бумагам будет все ОК. НО когда мы получим ключи и придем к себе в квартиру мы увидим перекошенные окна, дрянную фурнитуру, отвратно силионенные пакеты, кривые откосы. Можно скандалить с МАПИДом, фирмой поставщиком, гробить кучу нервов и в итоге наймем людей и переделаем все самостоятельно.
А можно поступить иначе: не вестись ни на какие переделки, делать все строго по проекту. Принять все как есть и далее:
1. Отдать те-же деньги и отрегулировать все самостоятелно, с привлечением спецов.
2. Заменить столярку на пакетах (которые обычно делают неплохо)
3. Выпилить нафик мапидовские окна, заказать окна самостоятельно (или скинуться подъездом и сделать оптом с хорошей скидкой) и стоя над душой принять каждый откосик и каждый механизм (это наш путь), отдав при этом в итоге пусть даже лишний 1k$, но съэкономив, нервы, время и получив то чего хочеш.
То-же касается и дверей.
Вы, чего, не понимаете, что замена ПСД и закупка стройматериалов, не предусмотренных изначально ПСД, выгодно ТОЛЬКО руководству кооператива и МАПИД?
Вобщем мы будем голосовать КАЕГОРИЧЕСКИ против. И готовы даже судиться, но в нашей квартере будет все только по проекту. Dixi :threaten:

Последнее редактирование:

Лапушинка

New member
То есть получается, что Вы готовы выложить сначало 6-8% от стоимости квартиры за отделку, потом это нафиг вынести и вбухать еще немеряно?
У меня лично не так много денег. Тогда есть смысл Вам лично просто отказаться от отделки, только если 75% жильцов проголосуют за изменения, вы лично ничего не сможете сделать, как бы это не было обидно. Анкета для того и делается, чтобы объективно оценить ситуацию и всех опросить под роспись, а не быть голословным.
Вчера на собрании председатель сказал о том, что плита ГЕФЕСТ газовая будет стоить 1 470 000, вы и с этим согласны? Она в магазине стоит 690 000 руб. (около этого, я лично смотрела). Или вы выступите благотворителем для завода Гефест? Я лично не собираюсь...
Сегодня председатель даст ответ на вопрос, можно ли сдать дом без плит, отсюда и будем плясать.
И, пожалуйста, меньше неготива, мы же соседи!:friends:Все можно мирно обсудить, слава богу, не животные...

Belmin

ЖСПК-913, дом № 32
НО когда мы получим ключи и придем к себе в квартиру мы увидим перекошенные окна, дрянную фурнитуру, отвратно силионенные пакеты, кривые откосы.

Забыл одно но. С ключами мы получим Акт выполненных работ (или другой документ) который мы должны подписать при условии, если вас все устраивает и соответствует договору. После когда все подпишут этот документ, дом может быть сдан.

Яшки

Мое все
Лапушинка, Я Вас уверяю, в итоге Вы не съэкономите ничего. А как черновая отделка, для нормального последующего ремонта, их отделка вполне пойдет. И я уверен, что 80% народу постепенно заменит двери внутренние, входные и т. д. Так лучше это сделать самому потом, выбрав, то что хочешь, по своему вкусу, а не то, что впарят строители, пусть и лучшего качества, при этом положив себе в карман откаты и пр. Отказываться от отделки мне лично резона нет. Как и у многих у нас льготный кредит. И кредитная линия практически открыта, сумма зафиксирована и изменению (читай увеличению) не подлежит. И мне лучше получить черновую отделку за счет средств кредита, чем платить за это живиме деньгами. Я не скажу, что я нищий, но на отделку с нуля 4-х комнатной квариты у меня нет.
А по поводу плиты и ее стоимости, как я понимаю 1,47 млн. это ее сметная стоимость. Здесь есть сметчики и пусть скажут как закладывается в смету стоисть материалов и оборудования. И это работа нашего ревизионного (так по-моему он называется) комитета отслеживать эти вещи.

Belmin, Не надо быть наивным. У нас строительство посредством кооператива, а не долевое. И все свои полномочия мы передали правлению, а оно в свою очередь УКСу исполкома и принимать работу мы не будем (а если бы было так, представь на сколько бы растянулась приемка, да все бы плановые сроки сорвались), это сделают за нас. А нам останется только доводить все до ума самостоятельно. Это не коммерческое жилье, а социальное. Так, что не надо иллюзий.

Belmin

ЖСПК-913, дом № 32
Яшки, Вы хотите сказать если у меня будет в квартире разбитое окно и я ничего не смогу доказать.

Яшки

Мое все
Belmin, Безусловно, все будет целое, если что-то разбито - тут вы в своем праве. А качество будет соответствовать социальному жилью. Тут крвенько, там щели, сям розетка вываливается. И как не бейся за лучшие окна/двери, заменяй ПСД - результат будет идентичен. Это СОЦИАЛЬНОЕ жилье. Так зачем эти напряги? Пусть делают по проекту и быстрее, в свои сроки. А потом сделать все самому (все равно придется) и так как нужно тебе. Так, что я против любых изменений ПСД.

dima_dk

New member
Образец протокола опроса

Всем привет. Выкладываю, как и обещал, протокол опроса по отделке квартир.

Вложения

• Опрос по отделке.zip
    17.4 KB · Просмотры: 145
Сверху