По выражению jilehuk мы опять перезагрузились. Ну нет времени у многодетной семьи (при том, что жена в декрете, с двумя пацанами, а мне нужно обеспечивать весь мой цирк) следить за событиями, а в известность о происходящем уполномоченный не ставит, только о новых платёжках.
Я извиняюсь, КАКИЕ анкеты, КАКИЕ изменения окна/двери? Вы, что, ребята, всерьез верите, что изменив ПСД, даже пройдя процедуру тендера, вы получите что-то лучшее, чем то, что есть сейчас и то что вошло в стоимость м2? Что за наив?!?! Извиняюсь, кто лоббирует этот вопрос? Поименно, пожулуйста.
Выскажу наше имхо и попробуйте со мной поспорить. Разберем на примере окон (по дверям и прочей дребедени аналогично):
Мы по проекту и так имеем стеклопакеты, того или иного качества, это сейас не суть важно. Что происходит, если мы заменяем их на вроде бы лучшие? Решение кооператива, внесение изменений в ПСД (не бесплатная работа, вы сами практически все проектанты и знаете это отлично), согласование/утверждение ПСД, тендер, закупка окон, передача их МАПИДу для монтажа, их монтаж. Ни на одном из этих этапов мы с вами не контролируем ни один процесс де факто, только де юре, но деньги при этом платим. И льготную кредитную линию банк корректировать не будет с учетом изменений. Все, кредит открыт, а дельше крутитесь сами. Либо еще один кредит, но на общих основаниях, либо своими бабками. По бумагам будет все ОК. НО когда мы получим ключи и придем к себе в квартиру мы увидим перекошенные окна, дрянную фурнитуру, отвратно силионенные пакеты, кривые откосы. Можно скандалить с МАПИДом, фирмой поставщиком, гробить кучу нервов и в итоге наймем людей и переделаем все самостоятельно.
А можно поступить иначе: не вестись ни на какие переделки, делать все строго по проекту. Принять все как есть и далее:
1. Отдать те-же деньги и отрегулировать все самостоятелно, с привлечением спецов.
2. Заменить столярку на пакетах (которые обычно делают неплохо)
3. Выпилить нафик мапидовские окна, заказать окна самостоятельно (или скинуться подъездом и сделать оптом с хорошей скидкой) и стоя над душой принять каждый откосик и каждый механизм (это наш путь), отдав при этом в итоге пусть даже лишний 1k$, но съэкономив, нервы, время и получив то чего хочеш.
То-же касается и дверей.
Вы, чего, не понимаете, что замена ПСД и закупка стройматериалов, не предусмотренных изначально ПСД, выгодно ТОЛЬКО руководству кооператива и МАПИД?
Вобщем мы будем голосовать КАЕГОРИЧЕСКИ против. И готовы даже судиться, но в нашей квартере будет все только по проекту. Dixi :threaten: