Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

pochemychka

ЖСПК-913, д.32
Прочитала Опрос по отделке и у меня возник вопрос: А можно ли в квартирах с газовыми плитами ставить окна ПВХ? В ветке Каменная горка-1 вроде писали, что нельзя и меняли деревянные на деревянные. И ещё разьясните,пожалуйста, что значит и как выглядит "Блоки оконные деревянные стеклопакет и стекло снаружи раздельной конструкции" (смущают слова "стекло снаружи раздельной конструкции").

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Я с Яшками, в принципе, согласен. Возможно есть резон в ванной краску поменять на акриловую, но не уверен что нет ограничения по каким либо нормам. Ведь не просто так верхнюю часть стены и потолок акриловой красят, а нижнюю часть стенки маслом. И стеклопакеты поменял бы, но не на ПВХ, а на деревянные поворотно-распашные от "Наши окна". Как пишут на соседних ветках разница в цене 300 000 БЫР для трешки, а качество неплохое.

Яшки

Мое все
Чего-то подобного от анкеты я и ожидал. По пунктам пройдусь, если соседи не против:
1. Комнаты. Соседи, уважаемые, вы когда нибудь видели потолки сданного дома? Пусть даже это коммерческое жилье? Тут два варианта: а) худший - плиты перекрытия, б) Не помню точно термин, но смысл, что комната ставится целиком, готовой отливкой, но в нашей сеири дома это по-моему не работает. В первом варианте это перепады по высоте выставленных плит, кое-как оштукатуренные стыки, вчерновую шпаклеванные поверхности, во втором варианте наспех отшпаклеванные поверхности. В обоих вариантах, что окрашенные, что поклеенные поверхности при взгляде на них будут вызывать тошноту. Вопрос: какя на...фик разница чего отдирать перед шпаклевкой/выравниванием потолков? Ась? Наш ответ НЕТ
2. Ванна/туалет. Позвольте спросить, есть среди нас такие аскеты, которые оставят в ванне/туалете окрашенные стены. Или будем кафель ложить? Так какая разница по чему делать насечку по маслу или акрилу? Наш ответ НЕТ. Полотенчики из нержавейки это хорошо, но кто знает - какие это будут полотенчики, кто производитель? Скорее всего (купляйте беларускае) БЭРН или радиаторный завод. Качество.... Даже говорить не буду. Можно заменить, но когда при следующих испытаниях сетки порвет этот полотенчик (есть информация, что они выдерживают несколько первых опрессовок и все) позаливает вам квартиру - тогда чего? Наш ответ нет
3. Кухня Вот от плиты впринципе можно отказатся, НО я мыслю так: кухню я буду ставить одной из первых с варочной панелью, но сколько до этого времени пройдет? месяц, два? А, что до этого делать? И потом, как по мне, так эту плиту всегда можно продать. Кроме того меня настораживает фраза "подключение газового оборудования за дополнительную оплату". Не дешевле ли будет согласится на плиту, а потом заменить её? Газовщики очень своеобразный народ, имею гемор общения. Здесь ответим скорее НЕТ, чем ДА
4. Окна Согласен с jilehuk - в жилом помещении должны быть только деревянные стеклопакеты, но качество предлагаемых даже "наши окна" оставляет желать лучшего. Лучше это сделать потом в частном порядке и сделать замену окон самостоятельно с полным контролем, дело это ответственное. Как вариант - у меня друг занимается изготовлением деревянных окон. Готов потом взять на себя обязанности "старшего" по подъезду для этого вопроса и организовать изготовление и установку окон соседям. Наш ответ НЕТ.
5. Балкон/лоджия См. выше. Пусть будут деревянные. Потом, когда руки дойдут, заменю на алюминий. Это жить не мешает в квартире, а на стоимость м2 повлияет хорошо. Наш ответ НЕТ.
6. Регулятор на батареях отопления Штучка конечно интерестная, но извиняюсь, они оказываются дефектными после первого сезона использования. И без индивидуального (для каждой квартиры, но это из области фантастики) теплосчетчика эффекту от них ноль, как экономического, так и физического. А порегулировать можно и обычным шаровым краном. Лишнее удорожание никчему. Тем более наверняка будут стоять неэффективные и неэстетичные радиаторы М-140 (модификации). Которые, к примеру я, как хозяин заменю сразу-же на стальные современные радиаторы. Наш ответ НЕТ.
Все приведенные выше сугубо ИМХО, никому не навязывается, а просто информация для размышлений.

Последнее редактирование:

shikarna

КГ-5, жспк.913, д.32
Чего-то подобного от анкеты я и ожидал. По пунктам пройдусь, если соседи не против:
С Вами в принципе согласна, за исключением следующих моментов:

2. Ванна/туалет. Позвольте спросить, есть среди нас такие аскеты, которые оставят в ванне/туалете окрашенные стены. Или будем кафель ложить? Так какая разница по чему делать насечку по маслу или акрилу? Наш ответ НЕТ. Полотенчики из нержавейки это хорошо, но кто знает - какие это будут полотенчики, кто производитель? Скорее всего (купляйте беларускае) БЭРН или радиаторный завод. Качество.... Даже говорить не буду. Можно заменить, но когда при следующих испытаниях сетки порвет этот полотенчик (есть информация, что они выдерживают несколько первых опрессовок и все) позаливает вам квартиру - тогда чего? Наш ответ нет
Близкие родственники имеют неприятный опыт укладки кафеля в новостройке, через полтора года плитка треснула и не одна... так что кафель - да, но не сразу, и, насколько я знаю, на масляную краску его класть нельзя, а снять масло гораздо труднее, чем акрил (я не спец, но вроде так). По поводу полотенцесушителей согласна, добавлю только, что собираюсь переносить его на другую стену через пару лет (к укладке плитки), и он все равно будет заменен, поэтому сейчас не вижу смысла его менять, пару лет можно и потерпеть...

Регулятор на батареях отопления Штучка конечно интерестная, но извиняюсь, они оказываются дефектными после первого сезона использования. И без индивидуального (для каждой квартиры, но это из области фантастики) теплосчетчика эффекту от них ноль, как экономического, так и физического. А порегулировать можно и обычным шаровым краном. Лишнее удорожание никчему. Тем более наверняка будут стоять неэффективные и неэстетичные радиаторы М-140 (модификации). Которые, к примеру я, как хозяин заменю сразу-же на стальные современные радиаторы. Наш ответ НЕТ.
Из заключения экспертизы следует, что каждая квартира будет-таки оснащена индивидуальным теплосчетчиком. Еще, насолько я поняла из собрания уполномоченных, некоторую опасность несет испаритель, особенно в сочетании с теплосчетчиком. Ну и видела у друзей терморегулятор, вполне себе даже эффективная штучка, так что если не сейчас, то позже себе обязательно установлю. И радиаторы кстати будут "Мисот-стиль", о вкусах не спорят, но по-моему вполне себе даже ничего.

А так все остальное верно, на мой взгляд... особенно относительно окон.

Mixail

New member
Граждане, товарищи. Мы с вами только начинаем наш увлекательный марафон по изменению ПСД. Он принесет еще много интересного и неожиданного. Для облегчения пути принимаются любые конструктивные предложения и замечания. Но сперва нам нужно хоть как-то понять, что желают будущие хозяева ВСЕХ квартир и выбрать направление движения (менять или не менять - по каждой позиции). Следующим этапом будет выяснение особенностей замены каждого конкретного элемента, включая цену и характеристики... Поэтому убедительная просьба поддержать тех, кто хоть что-то делает для реализации прав застройщиков (согласно Устава нашего ЖСПК).

Лапушинка

New member
Предлагаю более конкретную анкету, в позицией деревянно поворотно-откидных окон.

Предлагаю более конкретную анкету, с позицией деревянных поворотно-откидных окон.

Последнее редактирование:

Aspera

ЖСПК 913, д.№32 по ГП
...Следующим этапом будет выяснение особенностей замены каждого конкретного элемента, включая цену и характеристики... .....
:biggrin: Ага, давайте сначала прыгнем, а потом будем разбираться куда!!!:haha:

Если уж и хотите чего-нибудь поменять, так выясняйте до конца все нюансы, а потом предлагайте!!!

p.s. +1 Яшки

engeneer

New member
Mixail, и прочие кто здесь поддерживает подобную позицию!!! А вы уверены, что вы реализовываете права застройщиков? Разве кто-то жаловался что их ущемляют? Разве вас лично просил кто-то представлять его интересы по "улучшению" запроектированного качества жилья. Разве есть такие, кто при стоимости 1570000 за 1 м. кв. надеялся получить хоромы, а его тут неожиданно кинули. Разве есть такие, кто уже оформил коммерческий кредит, хочет его ещё раз переоформить на другую стоимость квадрата. Разве есть те кто хочет подписаться под приобретением кота в мешке. Разве есть наивные, кто считает, что председатель и укс пекутся, чтобы у них в квартире были хорошие окна и нержавеющие полотенцесушители? Вообще таких умных, жаждущих себе "увлекательного марафона по изменению ПСД" очень мало. Я не думаю что вы добьётесь этого. Слава богу, в нашем кооперативе подавляющее большенство умных и здравомыслящих людей. Конечно вы имеете право обивать пороги укса, вести подковровые переговоры с председателем и пр. но поверьте, что просто так вам никто не даст наделать глупостей. Кстати для тех кто яро хочет окна ПВХ, хочу предостеречь, что во время усадки окна обязательно перекосятся. И стоит сейчас Вам здесь доказывать что всем нужны более дорогие и "лучшие" окна? А может недостатки запроектированных окон не в их качестве, а в качестве их монтажа?
Кстати меня волнует состояние нашего дома. Последние полтора месяца его просто не строят. Да ещё и письмо УКСА председалю рекомендуещее менять окна и прочее. Может они бы там занялись непосредственным строительством, а не занимались переутверждением проекта? При получении следующей платёжки мы обязательно потребуем процентовки Мапида, если суммы опять будут внушительными. Мы уже заплатили 15 %, а работ выполнили на 7%.

Laska_ja

ЖСПК 913, д. 32
engeneer, я с Вами совершенно согласна.
Яшки, спасибо за подробный экскурс-пояснение. И с Вами согласна.

Fleur_Forsyte

New member
прочитав посты Яшки, engineer - я тоже призадумалась - я тоже против изменений. Действительно - окна все равно будут производства РБ - а значит качество будет отстойное и такой же монтаж. В ванной все равно при ремонте будем все новое и хорошее ставить.
Карочи я тоже против изменений в проекте.
Я только за те изменения котырые вычеркнуть пару пунктов - такие как покраска стенв ванной и туалете (дебилизм!! как плитку класть потом??), наклеивание линолеума, установка плиты.
Карочи я за то что бы вычеркнуть пару пунктов и удешевить метр квадратный если это возможно.

Лапушинка

New member
engeneer, во первых, лично никто никого не просил, просили люди собрание уполномоченных; во-вторых, ВСЕ кредиты в конце строительства будут пересчитываться согласно окончательной стоимости кв. метра (она изменится в любом случае, с заменой или нет); в-третьих, люди голосуют в основном за деревянные стеклопакеты, но поворотно-откидные, никакого пластика; в-четвертых, вынуждена Вас огорчить, но почему тогда Вы выбирали уполномоченных и членов правления "глупых и сумасшедших", которые нифига не соображают что делают??? Лично Вы решили хоть один вопрос? Хоть что-либо узнали по строительству нашего дома? Донесли это людям? Так вот попробуйте, тогда будете оскорблять. Не волнуйтесь, проголосуете в анкете и получите все, что хотите за 8% стоимости своей квартирки.
Теперь по делу, действительно, вопрос о приостановке строительства волнует ВСЕХ. Пока проблемы с краном. Процентовку потребовать надо обязательно, только учесть, что ежемесячно мы должны предоставлять аванс в 40%. Ввиду того, что в прошлом месяце платежки были внушительные, думаю в этом месяце будем добиваться, чтобы не выставляли никаких платежек. Хотя на собрании председатель говорил о каких-то 50 миллионах.:agree:

Mixail

New member
Давайте подсчитаем голоса при анкетировании под роспись и поймем, чего на самом деле желают БОЛЬШИНСТВО наших соседей. Кстати, по нашему с вами уставу любой член кооператива объединившись с поддерживающими его соседями, может ТРЕБОВАТЬ созыва общего собрания и поднимать на нем ЛЮБЫЕ вопросы. Вплоть до отмены ранее принятых решений. Правление, председатель и уполномоченные могут принимать решения при заочном голосовании с ПИСЬМЕННОГО согласия 75% членов ЖСПК. Если нет доверия к заочному голосованию, давайте соберем общее собрание для ОЧНОГО голосования по предлагаемым изменениям. Чтобы все могли высказаться перед соседями.

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32
Еще раз по вопросу внесения изменений в ПСД. Решил посмотреть что же это за чудесные радиаторы "МИСОТ-Стиль", которые так настойчиво продвигают на форуме :)-)). В итоге предлагаю посмотреть материал на другом форуме http://forum.zelenybor.com/viewtopic.php?f=6&t=170
Это не реклама сайта, а предостережение тем кто хочет получить "гемор" на известное место стараясь на данном этапе (строительства) что-то улучшить.
Читая форум понимаешь, что пока сам не проконтролируешь за что собираешься заплатить - считай деньги на ветер.

Yukki2

New member
что значит и как выглядит "Блоки оконные деревянные стеклопакет и стекло снаружи раздельной конструкции" (смущают слова "стекло снаружи раздельной конструкции").
Это когда к вашему стеклопакету снаружи еще прикручено оргстекло по всей высоте и ширине. Типа защита для детей и т.п. Моя коллега, которой дома "посчастливилось" иметь такие, рассказала, что 1) открываешь для проветривания стеклопакет, но оргстекло-то стоит на месте, поэтому проветривание только в щели, которые образуются между пакетом и оргстеклом. поэтому например чтобы открыть окно полностью нараспашку вместе с этим стеклом, скажем летом, то нужно еще что-то дополнительно раскручивать 2) проблема с мытьём, кроме пакета надо еще ж еще и это отдельное стекло помыть, а это оказывается проблематично. Ну и кроме того, мне лично кажется, что оргстекло со временем мутнеет и желтеет -- такой вывод я сделала, побывав на Библиотеке на смотровой площадке, там как раз такая защита стоит. Так что нафиг такие пакеты не нужны.

Кстати, я подозреваю, что и предложенный " [FONT=&quot]стеклопакет ПВХ шириной 100мм с приточной вентиляцией[/FONT]" также не будет иметь столь желанную поворотоно-откидную конструкцию... А 100мм это, получается, толщина пакета такая будет? Что-то к ширине это никак не клеится...

Вообще, конечно, не очень-то с будущими жильцами считаются... Нам только сегодня дали анкету, а уже завтра отдавать. И инфы в анкетах мизер, чтобы принимать решения, и времени на поиск инфы нет. Вообще будет ли, так сказать, иметь силу проапдейченная (Лапушинкой) анкета, если мы ее завтра отдадим? Ведь дали-то нам исходный вариант, без всяких там поворотно-откидных и т.п. Уполномоченные, скажите?

Вчера на собрании председатель сказал о том, что плита ГЕФЕСТ газовая будет стоить 1 470 000 Она в магазине стоит 690 000 руб. (около этого, я лично смотрела)
А как нызвается модель, точно можете сказать? Это же где-то прописано? [FONT=&quot][/FONT]

pochemychka

ЖСПК-913, д.32
Это когда к вашему стеклопакету снаружи еще прикручено оргстекло по всей высоте и ширине. Типа защита для детей и т.п. Моя коллега, которой дома "посчастливилось" иметь такие, рассказала, что 1) открываешь для проветривания стеклопакет, но оргстекло-то стоит на месте, поэтому проветривание только в щели, которые образуются между пакетом и оргстеклом. поэтому например чтобы открыть окно полностью нараспашку вместе с этим стеклом, скажем летом, то нужно еще что-то дополнительно раскручивать 2) проблема с мытьём, кроме пакета надо еще ж еще и это отдельное стекло помыть, а это оказывается проблематично. Ну и кроме того, мне лично кажется, что оргстекло со временем мутнеет и желтеет -- такой вывод я сделала, побывав на Библиотеке на смотровой площадке, там как раз такая защита стоит. Так что нафиг такие пакеты не нужны.

Спасибо за разьяснения. А это оргстекло насовсем открутить можно?

На ветке Каменная горка-5 появился "интересный" вопрос от Особое_Мнение
ЖСК 782: " Правда ли что стоимость кв. м. тихонько подняли до ~2.1 млн для домов серии М-464-У1? В частности для 18го, 21го, 32го домов по ген плану."

Кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поводу?

engeneer

New member
Уважаемая Лапушинка! Тысячи раз извиняюсь за то, что вы приняли мои слова в свой адрес как оскорбление.
Теперь я вам отвечу по пунктам, что бы присутствующие на данном форуме (естественно кроме уважаемого Mixail а он к подобному глух) оценили весомость Ваших аргументов и Вашей позиции.
- Во первых. Мы сделали запрос в банк, где нам чётко ответили, что после изменения стоимости квадрата беларусбанк должен заключить дополнительное соглашение. Вы гарантируете людям, что банк в 2010 году заключит дополнение к договору на тех же условиях. (Особенно касается льготных кредитов). Банк нам этого не гарантирует и мало того, в договоре тоже ничего про это не оговаривается. Белинвестбанк ответил, что после изменения стоимости квадрата вообще нужно перезаключать договор по новому. В конце строительства действительно стоимость квартиры изменится, но это будет без изменения ПСД, и в конце концов, мы уже будем иметь квартиры.Что касается 8% за отделку - это зависит от стоимости закупаемых материалов и эта цифра изменится, а наша задача - проконтролировать чтобы лишнего в процентовку не подписали.

- Во вторых. Вы за кого всех тут принимаете, говоря о том что ни о каких пластиковых стеклопакетах речь не идёт. В составленной Вами же анкете окна предлагается заменить на стеклопакет ПВХ шириной 100мм с приточной вентиляцией. Или вы сами не отдаёте отчёт что вы там пишете, или бездумно вписываете то, что Вам кто-то диктует. Думаете одно, а пишите дрогое получается.
- В третьих. Не надо обобщать мои слова на всех уполномоченных. Из всех уполномоченных только Вы и Mixail, пытаетесь протащить всех по "увлекательному марафону по изменению ПСД".
- В четвёртых. А Вы лично решили хоть один вопрос полезный нашему кооперативу?????!!!!! Так вот попробуйте, тогда и пишите упрёки и затыкайте рот. Кстати предварительно 95 % всех членов кооператива против этой бредовой идеи по изменению ПСД со всеми вытекающими. Думаю в скором времени протоколы голосования будут в УКСЕ и у уважаемого Виктора Владимировича.
И в заключении. Успехов Вам в дальнейшей борьбе за права всех членов ЖСПК №913!!!
С уважением! Уполномоченный РУП БЕЛНИПИЭНЕРГОПРОМ Мушовец Алексей Антонович.

Лапушинка

New member
Мда... Алексей Антонович, Вы были собрании? Сомневаюсь... По-моему только БЕЛНИПИЭНЕРГОПРОМ и был против каких-либо замен. Я вообще не понимаю о чем спор. Проголосовали Ваши подопечные так, хорошо, просто отлично. Только не надо говорить про остальных (95% кооператива). К слову, у меня тоже льготный кредит, поэтому не думайте, что кто-то кому-то пытается насолить!
По поводу анкеты, читайте внимательно, я уточнила анкету и добавила позицию по окнам "Деревянные поворотно-откидные". У нас голосуют именно за них.
В понедельник мне надо будет составить протокол, в котором указать, как именно проголосовали члены кооператива в процентном отношении. Если Вы так уж мне не доверяете, можете лично принести анкету и мы с Вами внесем Ваш процент опрошенных в протокол собрания уполномоченных, все анкеты будут идти приложением к протоколу и являтся его неотъемлемой частью (только ОРИГИНАЛЫ!!).
С уважением, секретарь ЖСПК Пацанович Светлана Сергеевна. Мой телефон 707-55-71 (велком). Пожалуйста, звоните.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
... По-моему только БЕЛНИПИЭНЕРГОПРОМ и был против каких-либо замен. ...
У нас в Белнипи было общее собрание застройщиков, где практически все отказались от изменения в ПСД. Составили список с двумя пунктами ЗА и ПРОТИВ. На данный момент ПРОТИВ изменения ПСД подписались 63 человека. Еще как минимум пять человек подпишутся против в понедельник. Итого 68 однозначно против отделки. Получаем (68/231)*100%=29,4%. То есть если даже все остальные проголосуют ЗА изменения, необходимых 75% не будет. Так что вопрос изменения ПСД можно закрывать.

Сверху