Чего-то подобного от анкеты я и ожидал. По пунктам пройдусь, если соседи не против:
1. Комнаты. Соседи, уважаемые, вы когда нибудь видели потолки сданного дома? Пусть даже это коммерческое жилье? Тут два варианта: а) худший - плиты перекрытия, б) Не помню точно термин, но смысл, что комната ставится целиком, готовой отливкой, но в нашей сеири дома это по-моему не работает. В первом варианте это перепады по высоте выставленных плит, кое-как оштукатуренные стыки, вчерновую шпаклеванные поверхности, во втором варианте наспех отшпаклеванные поверхности. В обоих вариантах, что окрашенные, что поклеенные поверхности при взгляде на них будут вызывать тошноту. Вопрос: какя на...фик разница чего отдирать перед шпаклевкой/выравниванием потолков? Ась? Наш ответ НЕТ
2. Ванна/туалет. Позвольте спросить, есть среди нас такие аскеты, которые оставят в ванне/туалете окрашенные стены. Или будем кафель ложить? Так какая разница по чему делать насечку по маслу или акрилу? Наш ответ НЕТ. Полотенчики из нержавейки это хорошо, но кто знает - какие это будут полотенчики, кто производитель? Скорее всего (купляйте беларускае) БЭРН или радиаторный завод. Качество.... Даже говорить не буду. Можно заменить, но когда при следующих испытаниях сетки порвет этот полотенчик (есть информация, что они выдерживают несколько первых опрессовок и все) позаливает вам квартиру - тогда чего? Наш ответ нет
3. Кухня Вот от плиты впринципе можно отказатся, НО я мыслю так: кухню я буду ставить одной из первых с варочной панелью, но сколько до этого времени пройдет? месяц, два? А, что до этого делать? И потом, как по мне, так эту плиту всегда можно продать. Кроме того меня настораживает фраза "подключение газового оборудования за дополнительную оплату". Не дешевле ли будет согласится на плиту, а потом заменить её? Газовщики очень своеобразный народ, имею гемор общения. Здесь ответим скорее НЕТ, чем ДА
4. Окна Согласен с jilehuk - в жилом помещении должны быть только деревянные стеклопакеты, но качество предлагаемых даже "наши окна" оставляет желать лучшего. Лучше это сделать потом в частном порядке и сделать замену окон самостоятельно с полным контролем, дело это ответственное. Как вариант - у меня друг занимается изготовлением деревянных окон. Готов потом взять на себя обязанности "старшего" по подъезду для этого вопроса и организовать изготовление и установку окон соседям. Наш ответ НЕТ.
5. Балкон/лоджия См. выше. Пусть будут деревянные. Потом, когда руки дойдут, заменю на алюминий. Это жить не мешает в квартире, а на стоимость м2 повлияет хорошо. Наш ответ НЕТ.
6. Регулятор на батареях отопления Штучка конечно интерестная, но извиняюсь, они оказываются дефектными после первого сезона использования. И без индивидуального (для каждой квартиры, но это из области фантастики) теплосчетчика эффекту от них ноль, как экономического, так и физического. А порегулировать можно и обычным шаровым краном. Лишнее удорожание никчему. Тем более наверняка будут стоять неэффективные и неэстетичные радиаторы М-140 (модификации). Которые, к примеру я, как хозяин заменю сразу-же на стальные современные радиаторы. Наш ответ НЕТ.
Все приведенные выше сугубо ИМХО, никому не навязывается, а просто информация для размышлений.