Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Fleur_Forsyte

New member
jilehuk - вот объясните - изменения в проект вносятся даже если жильцы хотят поменять краску - например красить не масляной а акриловой? даже в такой ничтожном пункте как замена краски вносятся изменения?

Ledja

ЖСПК 913, д. 32
в той анкете, что заполняла я, про деревянные стеклопакеты ничего не говорилось? а по поводу стекла снаружи раздельной конструкции - идея мне нравиться. у моих знакомых стоит такая рама, но только на той части окна, где форточка(те на 1/3). при проветривании - шума от проезжающих машин практически не слышно, что при расположении нашего дома довольно важно, а хочешь помыть окно - открой его и мой сколько хочешь, я не думаю, что окна у нас гигантских размеров
и еще в анкете говорится только про газовые плиты, есть вопрос, а что с электро? какова их цена?и можно ли от них отказаться, если на них такой же порядок цен?

engeneer

New member
Вот в том-то и парадокс составленной в БЕЛТЭИ анкеты. Много пунктов, но если согласен с одним из них (пусть даже самым безобидным, как замена краски), это повлечет изменение ПСД со всеми вытекающими. По-этому все застройщики РУП БЕЛНИПИЭНЕРГОПРОМ решили создать прозрачную анкету с вариантами ответов только "за" или "против" изменения ПСД. Если у вас недостаточно информации, за дополнительным разъяснением можете звонить мне 80297769044. Алексей.

И вообще, нам предлагают анкету, которая каждый день меняется. У всех уже создалось мнение, что авторы чудо-анкеты сами не до конца понимают что они делают и какую цель они перед собой ставят. То были пакеты ПВХ, то уже деревянные. Что поменяете завтра? Ох вы наверное случайно описались!!! Знаете. С таким отношением не стоит лезть вперёд паровоза и принимать поспешные решения. Давайте всё же построим дом (хотябы коробку) без всяких там переутверждений. Блин! Дом два месяца заморожен, а мы проект меняем. Может давайте соберёмся и подумаем как поспособствовать продолжению строительства в этом году. Я езжу на площадку каждую неделю. Дома, расположенные рядом строятся со скоростью 2-3 этажа в неделю, а наш стоит. На собрании председатель сказал что другие дома строят, потому что там метр дороже. Правда не понятно??? Я подозреваю, что мапид не спешит по причине, что ожидается изменение стоимости испокомовской цены в 2010 году до 1800000-2100000. Если я не прав, дай бог. А если я прав - давайте сейчас изменять документацию, а в 2010 году перезаключим договор с новыми условиями. По договору сдача дома в сентябре 2010 года. Завершение нулевого цикла и установка второго крана - 1 месяц, монтаж коробки - 3,5 месяца, отделка наружная - 1 месяц, внутренняя отделка - 2 месяца, подключение внешних сетей 0,5 месяца. Получается, если дальше не стоять окончание не ранее августа. По-моему уже впритык, а мы всё стоим.
Кстати по поводу того, что людям раздали данные анкеты и, не предоставив полной информации, сказали за два дня подписать. Вот это и есть нарушение устава. Какое право имеет кто либо устанавливать сроки принятия застройщиками решения того или иного характера? Почему такие сжатые сроки? Расскажите мне что это за уполномоченные и как их фамилии? Кто законодательствует и торопит людей в столь серьёзном вопросе? Может мы соберём общее собрание и дадим им слово? Пусть обьяснят кто их торопит.

Яшки

Мое все
Рад, что мои сентенции вызвали отклик у уважаемых, думающих соседей. Был в командировке и не мог ответить на захватывающие, увлекательные посты других соседей. Но Слава Богу, разумные люди, коллеги моей жены, в частности jilehuk и engeneer буквально сняли с языка и озвучили мои мысли по ходу прочтения постов глубокоуважаемых Лапушинка&Mixail. Респект.

PS engeneer Если необходима моя энергия при пробивании возникшего барьера - готов поучаствовать.

andru

New member
был сегодня на стройке, изменений за месяц мизер, выкладываю фото

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    171.1 KB · Просмотры: 129
  • 2.jpg
    2.jpg
    171.7 KB · Просмотры: 113
  • 3.jpg
    3.jpg
    144.7 KB · Просмотры: 107
  • 4.jpg
    4.jpg
    149.1 KB · Просмотры: 106
  • 5.jpg
    5.jpg
    120.5 KB · Просмотры: 96
  • 6.jpg
    6.jpg
    131.9 KB · Просмотры: 103
  • 8.jpg
    8.jpg
    177.8 KB · Просмотры: 110
  • 7.jpg
    7.jpg
    115 KB · Просмотры: 93

Mixail

New member
У нас в Белнипи было общее собрание застройщиков, где практически все отказались от изменения в ПСД. Составили список с двумя пунктами ЗА и ПРОТИВ. На данный момент ПРОТИВ изменения ПСД подписались 63 человека. Еще как минимум пять человек подпишутся против в понедельник. Итого 68 однозначно против отделки. Получаем (68/231)*100%=29,4%. То есть если даже все остальные проголосуют ЗА изменения, необходимых 75% не будет. Так что вопрос изменения ПСД можно закрывать.
Этот вопрос был самым трудным с самого начала. Мы долго пытались выработать форму анкеты, согласовать со всеми уполномоченными. В конце концов получилась такая анкета. Мы в "Белэнергосетьпроекте" провели собрание, где практически дословно передали услышанное на собрании уполномоченных нашим соседям (у нас 32 человека). Люди думали со среды до понедельника и выражали свое мнение под роспись. Результаты будут в понедельник. Приношу свои извинения, если своими записями на этом форуме кого-то обидел. С уважением, Кашин Михаил Александрович, член правления ЖСПК (029) 508-12-80

kaola

смешишка
andru, спасибо за фото! Я еще ни разу не была там, но благодаря соседям с фотиками складывается вполне жизненное впечатление о месте будущего обитания. Можно поглядеть как солнышко вживую там светит, как это осенью выглядит..Особенно предпоследнее фото мне понравилось - очень живописно :)

Мдя, 31ый домик уже полностью сколотили, а у нас ((((.... А ведь одновременно начали.
...Цоколь у нас такой разноуровневый - первые подъезды на добрых полметра выше.

ReVizoR_ME

New member
Пред должен быть заинтересован в строительстве дома, а не быть со стороны, со стороны ему что, как говорится председатель спит, а зарплата капает, а чем дольше дом строится тем он дольше при работе будет!!! Главное вид делать, что работаешь, а интересно за простои должны мы платить??? Вот БЭСт дом строит, там председатель кооператива заинтересован в более быстрой постройке и в удешевлении метра, к справке цена их начиналась с 2,134 м.р. сейчас 2 м. р., несмотря на место где стоит дом, очень много потянули сваи (место неудачное), дом был без господдержки, в процессе строительства он ее выбил, а это не легко!!!
Короче Председатель кооператива должен быть из строящихся, это мое личное мнение, тогда и дело будет!!!

MUSTANG

Каменногорская 34
вы давайте быстрее стройтесь! а то в наш дом скоро уже окна через месяц ставить будут, а вы еще цокольные, нам же надо выходить не на стройку ))))а смотреть на ваш красивый домик)))))))

ZAKov

ЖСПК-913, д.32
Темпы строительства действительно огорчают... непонятно за что такие деньги выставляются, да еще и в ноябре планируются суммы как я понимаю немалые :crazy:...
Думаю проблема глобальная. Возможно это связано с невыполнением планов по строительству в целом по Минску. Конец года, а по данным Минстата за 10 месяцев построено только 57% от запланированного годового объема. Причем я сильно сомневаюсь в достоверности этих данных - по факту цифры зачастую завышены...
Выполнен ли тот объем работ, который запроцентован и нам предъявляется к оплате??? :secret:

Kozyavka

New member
Темпы строительства действительно огорчают... непонятно за что такие деньги выставляются, да еще и в ноябре планируются суммы как я понимаю немалые :crazy:...
Думаю проблема глобальная. Возможно это связано с невыполнением планов по строительству в целом по Минску. Конец года, а по данным Минстата за 10 месяцев построено только 57% от запланированного годового объема. Причем я сильно сомневаюсь в достоверности этих данных - по факту цифры зачастую завышены...
Выполнен ли тот объем работ, который запроцентован и нам предъявляется к оплате??? :secret:
:eek:hmy: На форуме присутствуют как минимум двое, которым под силу попробовать разобраться и, если, конечно, будет время, сообщить всем застройщикам ситуацию с домом:
- " С уважением, Кашин Михаил Александрович, член правления ЖСПК (029) 508-12-80 "
- и, к сожалению, не помню кто, член ревизионной комиссии.:declare:
Сорри, появился Constantin на общей ветке.... но закидали вопросами :secret: Может, он чего напишет... Раньше он достоверную инфу выкладывал...

Последнее редактирование:

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32
Если сравнить цифры - официальный процент выполнения плана по строительству - 57%, а в нашем доме построено 7% из 15% оплаченных, то я думаю что с учетом приписок к итогам строительства "тож на тож" и выходит. Печально, но темпы строительства нашего дома совпадают с официальной "цифрой".
И в качестве "ложки дегтя" - МАПИД явно панели штампует на другие "архи важные объекты".

Яшки

Мое все
Уважаемые, соседи. А не является ли перенос сроков строительства нашего дома не более, чем профанацией и одной из "мертвых душ" для подгонки цифирь о выполнении пресловутого плана по введению жилплощадей. Издевательский (иначе не назовёшь) ответ Константина в соседней ветке о "технологической" паузе (я не строитель - может и ошибаюсь - просвятите, но в 31 доме таких пауз не наблюдалось), не тому ли подтверждение? МАПИД отрапортовал о досрочном начале строительства, добавил наши площади к себе в зачётку и поставил все на "технологическую" паузу до января (или когда мы там мы должны были начать строится изначально?) до планового начала строительства. А там глядиш и м2 подорожает?
Может это, конечно, и мои фантазии, и будоражу зря общественность, но КАК это все можно понимать?

Реалист

New member
Уважаемые соседи! Процесс строительства жилья требует скорее трезвого подхода, нежели эмоций. Просто сотрясая воздух о задержке в строительстве или возможном повышении стоимости кв. метра мы ничего не добьемся. Если мы хотим получить качественное жилье и в срок, отведенный на его строительство, то нам надо действовать в рамках наших полномочий и использовать их "на всю катушку". Для этого собственно и создавался ЖСПК, у которого есть ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, институт УПОЛНОМОЧЕННЫХ, ревизионная комиссия. Их ответственная работа в рамках УСТАВА ЖСПК и своевременное информирование (хотя бы через данный форум) могли бы снять многие вопросы, а то получается, что наш ЖСПК, как судно в океане без капитана и обратной связи. Так не должно продолжаться дальше, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ АУ-У-У-У, или вы в другом доме строитесь?

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32
Имеются конкретные предложения по ускорению строительства? кроме как менять ПСД. У Вас имеется "личный" уполномоченный. Вот к нему и обращайтесь любезный!
P.S. Списки уполномоченных представлены на первой странице. Если кто-то из уполномоченных не хочет "светиться" на форуме, то это его личное дело. Форум не является обязательным местом присутствия.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
...Их ответственная работа в рамках УСТАВА ЖСПК и своевременное информирование (хотя бы через данный форум) могли бы снять многие вопросы, а то получается, что наш ЖСПК, как судно в океане без капитана и обратной связи. Так не должно продолжаться дальше, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ АУ-У-У-У, или вы в другом доме строитесь?
Ау, я уполномоченный. У меня 15 человек в списке и всю информацию полученную от председателя и бухгалтера я довожу до их сведения. Если моим подопечным что то необходимо, они обращаются ко мне и я стараюсь, в меру своих сил, решать вопросы. Теперь хотел бы уточнить, что подразумевается под термином "ответсвенная работа в рамках УСТАВА ЖСПК" и что не должно так продолжаться дальше? Вам известны телефоны бухгалтера и председателя, и должен быть известен телефон Вашего уполномоченного. Дерзайте. РЕАЛИСТ РЕАЛЬНО может РЕАЛИЗОВАТЬ свои права в РАМКАХ УСТАВА ЖСПК.

Реалист

New member
Любезный Gorozanin и jilehuk! Задел я вас, не принимайте так близко к сердцу, мне собственно информации достаточно. Посмотрите посты выше:
Темпы строительства действительно огорчают... непонятно за что такие деньги выставляются, да еще и в ноябре планируются суммы как я понимаю немалые ...
Выполнен ли тот объем работ, который запроцентован и нам предъявляется к оплате???
и
Уважаемые, соседи. А не является ли перенос сроков строительства нашего дома не более, чем профанацией и одной из "мертвых душ" для подгонки цифирь о выполнении пресловутого плана по введению жилплощадей. Издевательский (иначе не назовёшь) ответ Константина в соседней ветке о "технологической" паузе (я не строитель - может и ошибаюсь - просвятите, но в 31 доме таких пауз не наблюдалось), не тому ли подтверждение? МАПИД отрапортовал о досрочном начале строительства, добавил наши площади к себе в зачётку и поставил все на "технологическую" паузу до января (или когда мы там мы должны были начать строится изначально?) до планового начала строительства. А там глядиш и м2 подорожает?
Может это, конечно, и мои фантазии, и будоражу зря общественность, но КАК это все можно понимать?
. Если есть что сказать, то мне бы также хотелось узнать именно вашу точку зрения насчет текущего состояния нашего строительства. Заранее благодарю.

Ledja

ЖСПК 913, д. 32
Пред должен быть заинтересован в строительстве дома, а не быть со стороны, со стороны ему что, как говорится председатель спит, а зарплата капает, а чем дольше дом строится тем он дольше при работе будет!!! Главное вид делать, что работаешь, а интересно за простои должны мы платить??? Короче Председатель кооператива должен быть из строящихся, это мое личное мнение, тогда и дело будет!!!
Я с Вами согласна

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32
И с чем согласны???
Я так понимаю, что кто-то хочет получать зарплату председателя? Уже есть кандидаты? Огласите пож. тогда уже весь список.
Наверное у кандидата (кандидатов) имеется опыт строительства? Опыт строительства бань, котеджей и т.п. в данном случае не подходит...
Какие к председатель есть претензии? Можете изложить?
Если есть претензии - обсудим и примем взвешенное решение.
Если претензия только одна - дом не строиться - посмотрите план по освоению средств.
P.S. господам "революционерам" - революции НЕ БУДЕТ!

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32
И с чем согласны???
Я так понимаю, что кто-то хочет получать зарплату председателя? Уже есть кандидаты? Огласите пож. тогда уже весь список.
Наверное у кандидата (кандидатов) имеется опыт строительства? Опыт строительства бань, котеджей и т.п. в данном случае не подходит...
Какие к председатель есть претензии? Можете изложить?
Если есть претензии - обсудим и примем взвешенное решение.
Если претензия только одна - дом не строиться - посмотрите план по освоению средств.
P.S. господам "революционерам" - революции НЕ БУДЕТ!

Сверху