Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Еще один вопрос есть: кто хочет отказаться от каких-либо работ в квартире (без перерасчета). Нужно написать заявление. Например, отказываюсь от покраски кухни, туалета и ванной (по проекту). Вам оставят краску, но сами работы делать не будут. Председатель обещал уладить этот вопрос с Мапидом. Обращайтесь к своим уполномоченным.

Встречный вопрос, а где можно посмотреть "весь список" проектных работ?

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
у вас тоже по проекту кухня должна быть покрашена?
По проекту стены кухни у нас должны быть оклеены моющимися обоями на бумажной основе по пункту 733.Е15-252-1 на 79 странице ведомости объемов и стоимости работ на наш дом.
У меня вопрос по поводу отказа от окраски стен ванной и туалета. А что можно придумать для замены этой окраски. Ведь рядом с нами будут строить высотки, подземную стоянку, магазин и школы с детскими садами, а это вбивание свай, вибрации + естественный процесс усадки дома ну наверное еще какие то неблагоприятные факторы. 90% гарантии, что рано положенная плитка лопнет (у моего товарища сосед положил плитку через 3 месяца после заселения, треснула в нескольких местах). Так в чем прелесть отказа от покраски? С плиточниками я говорил, они сказали что им полюбому на что ложить, и цена зависит в основном от плитки, а не от поверхности на которую ложат. Цена варьируется о 8 до 15 баксов за м2, ну сказали может бакс накинут за подготовку. То есть на работе плиточника для ванной и туалета я потеряю максимум 25-30 $. А сам такими работами я заниматься не намерен, по опыту трех проведенных мною ремонтов знаю, что специалист сделает эту работу быстрее, качественнее и сэкономит мне здоровье, а это гораздо важнее денег. Так зачем отказываться от покраски?

Последнее редактирование:

Kzmr-33-66

New member
Новые фото со стройки

Вложения

• IMG_1652_1.jpg
    IMG_1652_1.jpg
    125 KB · Просмотры: 209
  • IMG_1653_1.jpg
    IMG_1653_1.jpg
    125.5 KB · Просмотры: 221
  • IMG_1654_1.jpg
    IMG_1654_1.jpg
    144.2 KB · Просмотры: 213

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Сегодня звонил бухгалтеру, действительно сдача планируется на июль.

СОЛь

New member
Отличная новость!!! Тут вот еще бы чтоб с ключами не затянули...

Лапушинка

New member
Внимае уполномоченных!
8 апреля (черверг) в 17.00 состоится собрание уполномоченных в актовом здании РУП "БЕЛТЭИ". Судя по всему, ничего в отделке поменять мы не сможем. Но есть и другие вопросы на рассмотрение... А на кухне, действительно, обои (только не моющиеся, а в лучшем случае влагостойкие).
Платежки вручат на собрании.

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32
... А на кухне, действительно, обои (только не моющиеся, а в лучшем случае влагостойкие)...

Вы наверное имели в виду следующее:
Влагостойкие обои -

Такие обои бывают:
- печатные, изготовляемые на красках с добавкой водостойких полимеров;
- печатные обои с защитной плёнкой на лицевой стороне, образованной полимерными эмульсиями и лаками;
- получаемые нанесением тонкой цветной полимерной плёнки на бумажную основу с последующим тиснением;
- обои в виде безосновной полимерной непрозрачной плёнки с печатным рисунком.
Такие обои выдерживают многократное мытьё тёплой водой с мылом и отличаются повышенной стойкостью к истиранию, поэтому их еще называют моющиеся обои.
:scratch:

СОЛь

New member
И как там интересно строительство продвигается... Кстати, кто знает по поводу выбора между ЖЭСом и товариществом, который обсуждался на последнем собрании? Может кто расскажет в чем разница, плюсы и минусы и с чем это едят? Поделитесь соображениями на этот счет!

Лапушинка

New member
Безусловно, ТС будет дешевле и грамотнее. Но есть большое НО!!!
Кто возьмет на себя ответственность тянуть лямку председателя??? Нужен ответственный человек, умеющий добиваться решений по любому вопросу, даже самому непредвиденному. И желательно, чтобы он был из нашего дома, т.е. личность заитересованная не только материально...
Есть желающие??? Тогда срочно пишите!!!!!
Если не найдется такого, то лично я склоняюсь к ЖЭСу по одной простой причине - он будет располагаться возле первого подъезда и хочется верить, что в доме будет порядок.

СОЛь

New member
Так а чем товарищество лучше? Как оно работает и чем занимается? И кто еще, кроме председателя, необходим?
Кстати, у нас в доме вроде бы даже помещение отведено под товарищество (лестница между последними подъездами)

Лапушинка

New member
Лучше тем, что меньше платить, нет отчислений на капремонт и техобслуживание (вернее, по желанию и эти деньги точно пойдут на наш дом, а не на неизвестно что через 30 лет).
Штат сотрудников ТС: председатель (полная занятость, все остальные - частичная), бухгалтер, паспортист, инженер, электрик, столяр, сантехник, дворник, уборщица (можно в одном лице с дворниом)... ну вроде все.
На счет ТС, можно в поисковике набрать, там куча инфы по организации деятельности.

Aspera

ЖСПК 913, д.№32 по ГП
..
Кто возьмет на себя ответственность тянуть лямку председателя??? Нужен ответственный человек, умеющий добиваться решений по любому вопросу, даже самому непредвиденному.
Если не ошибаюсь наш председатель свою кандидатуру на пост преда товарищества мягко так уже предлагал...:)

engeneer

New member
Лично мне идея о ТС нравится. У нас дому 16 лет. Естественно отнесены к ЖЭСУ. Дом ни разу не красили снаружи - вид страшнейший, три года назад удосужились покрасить первый и пятый этажи в подъезде. Угадайте почему только пятый!?. Потому что именно с пятого этажа жильцы стали обращаться с жалобами на состояние подъезда. Состояние площадки во дворе - хуже не бывает (чугунные скрипучие качели и песочницы без песка). Лифты убитые, свет в подъезде только по праздникам, организацией обслуживания и ремонта входной двери (домофона) занимаются только сами жильцы. Сантехники за гос. цену вообще приходить не хотят, а если приходят - синие или зелёные, в итоге по объявке вызывать приходится. Самое неприятное - это отчисления на кап ремонт 21 тыс и тех. обслуживание 21 тыс в месяц. Естественно ни о каком обосновании этих цифр речь не идёт.

Fleur_Forsyte

New member
Народ может кто был на стройке на выходных? как туда проехать? а то мы поехали - видели дом - но я не уверена - наш это дом или нет. и фотика не было жалко с собой. Мы ехали так: доехали до конца неманской - потом повернули налево - и потом еще немного налево и там стоял дом похожий на наш - там уже подъезды выложены. Ну вот - я наш дом видела? а то там не было никого - и опознавательных знаков тоже никаких - одно дело на карте - а другое дело на местности.

Антадиарна

Каменногорская, 34
Народ может кто был на стройке на выходных? как туда проехать? а то мы поехали - видели дом - но я не уверена - наш это дом или нет. и фотика не было жалко с собой. Мы ехали так: доехали до конца неманской - потом повернули налево - и потом еще немного налево и там стоял дом похожий на наш - там уже подъезды выложены. Ну вот - я наш дом видела? а то там не было никого - и опознавательных знаков тоже никаких - одно дело на карте - а другое дело на местности.
Извините, я из соседнего дома, можно Вам отвечу. Ваш дом самый крайний - на углу Каменной горки. Вам нужно ехать по Казимировской до упора (до пересечения с Каменногорской). Ваш дом длинный, других таких там нет - его ни с чем не спутаешь. Полдома окнами смотрит на кольцевую.

Anakim

New member
Добрый день всем!
Сегодня съездили наконец таки посмотрели дом. Выкладываем фотки:
,
,
,
,
,
,

Fleur_Forsyte

New member
Извините, я из соседнего дома, можно Вам отвечу. Ваш дом самый крайний - на углу Каменной горки. Вам нужно ехать по Казимировской до упора (до пересечения с Каменногорской). Ваш дом длинный, других таких там нет - его ни с чем не спутаешь. Полдома окнами смотрит на кольцевую.
Спасибо! да я уже на фотки посмотрела - вижу что именно наш домик мы и видели! Привет соседям!

bioforce

New member
звиняюсь, что встреваю - но может есть информация - по поводу вашего домика?.. может есть отказники, т.е. те, кто отказался строится, и есть незанятые квартирки 2-х комнатные?..
просто очередь наша с 1986 года как бы идет - вот хожу в исполком - уже почти три месяца чуть ли не каждый день - все время обещают - вот вот должны появится, а все не появляются квартирки на строительство...
если будет какая нибудь информация - буду очень благодарен..
заранее спасибо..
хотя может и не совсем в тему... видимо в домик от организаций вступают люди..

Сверху