Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

.АЛЁНА.

New member
ИВАШКЕВИЧ, хоть определённости- 0, но понятно.Спасибо.

hiAll, что-то я давно Вас не слышал.Я хоть и далеко от нашей Родины,но пытаюсь быть в гуще событий,а Вас только видно,что заходите к нам ,но молчите?

svetlanka0472, общаясь с нашим председателем,я понял,3+1-это не проблема.Главное-хватило бы возможностей оплатить.

hiAll

New member
.АЛЁНА.,- что говорить, если нечего говорить:) - новостей нет
все что можно, я уже сделал - остается ждать
А что ждете Вы от собрания?

Андрей

ЖСПК 921, д.1
Сегодня состоялась встреча председателя с уполномоченными.
Был заслушан доклад о проделанной за месяц работе, полученных и использованных суммах, а также частично розданы уведомления об оплате (остальные будут подготовленны завтра, но суммы оплаты можно уже узнавать у уполномоченных).

До 15.08.2009 нужно оплатить паевые взносы и индексацию ПИР (проектно-изыскательских работ). ПИР - единоразовый платеж в размере от 12 до 23 тыс.руб.
Сумма паевого взноса: "много миллионов" :) Поэтому до 15-го лучше чтобы пошло какое-то перечисление: кредиты, субсидии, чеки, собственные средства. Иначе: 0.15% пени в день.

На сегодня из 214 квартир подано 158 заявлений, не распределены в основном однокомнатные квартиры.

Андрей

ЖСПК 921, д.1
На сегодня УКС нам уже выставил пеню, но т.к. кооператив был образован менее двух месяцев назад, то вопрос необходимости уплаты этой пени открыт: ведется переписка с администрацией.

Не решенными остаются вопросы об отделке и обмене квартир. Потенциально есть возможность отказаться от полной отделки, сделать замену одних материалов на другие (но только местного производства), а также по согласию сторон обменяться квартирами. Полностью эта процедура не ясна, но т.к. есть заинтересованные, то вопрос выясняется.

Вопрос об уплате членских взносов по числу квартир, а не по числу застройщиков также окончательно не решен.

Сейчас срочно нужна помощь в грамотном составлении обращения к власть имеющим по вопросу штрафных санкций из-за просрочек. Объективно, практически никто не в состоянии был уложиться, т.к. только 15.06 было первое общее собрание и т.п. В общем, нужно сформулировать, почему же нам не нужно платить пеню :)

Уже готовятся документы для подачи в Гипрозем. Будет еще около 4 млн.руб., не включаемых в стоимость метра, т.е. нужно будет из своих средств оплачивать (т.е. из членских).

(Немного сумбурно, но так проходило собрание)

Последнее редактирование:

Eucharis

New member
Андрей, какая сумма задолженности на сегодняшний день, сколько человек открыло кредит?

Андрей

ЖСПК 921, д.1
Могу ошибаться:
на сегодня 17% готовность, планируемая в след. месяце: 25%. Задолженность на 1.08 - 5670 млн. (5.6 млрд). Пеня: 45.8 млн.

Кредит открыли не то 30, не то 60 человек.

И это очень мало, т.к. кредитами покрываются свои расходы, и нельзя заплатить за тех, кто еще не оформил. Частично могут помочь чеки, свои средства и субсидии.

Kombik

New member
Извините я тут новенький!!!! Может мне кто-нибудь объяснить подробно эту формулу про которую вы сдесь так много говорите:выплата за лишние метры от процента готовности!!!!:pardon:

Eucharis

New member
Андрей, спасибо!

Извините я тут новенький!!!! Может мне кто-нибудь объяснить подробно эту формулу про которую вы сдесь так много говорите:выплата за лишние метры от процента готовности!!!!:pardon:
Механизм примерно такой:
Сумму оплаты за все имеющиеся лишние метры условно возьмем 50 000 000.
На начало июля строительная готовность дома составляла 10%. Соответственно, в нашем примере, оплачиваем 10% от 50 000 000, что равно 5 000 000.
На начало августа строительная готовность дома 17%, предполагаемая готовность на 1 сентября 25%.

Соответственно: если не оплачивали в июле - оплачиваем 17%(8 500 000 в нашем примере); если оплачивали, то 17% - 10%=7%( 3 500 000 в примере). Плюс к этой сумме оплачиваем аванс в размере 50 % от планируемой строительной готовности на 1 сентября, то есть: (25% - 17%)*50%=4% (2 000 000 в примере).
Предположим, что на начало сентября строительная готовность 25%, предполагаемая на 1 октября 35%. Тогда 25%-17%=8%-4%(уже оплаченных в августе) =4% платим в сентябре (в нашем примере 2 000 000) + 50% аванса за предполагаемую готовность за октябрь = (35%-25%)*50%=5% (2500000 в нашем примере).

А вот, что предлагает председатель с бухгалтером:

Сумму оплаты за все имеющиеся лишние метры условно возьмем 50 000 000.
На начало августа строительная готовность дома 17%, предполагаемая готовность на 1 сентября 25%.
25%*50%=12.5%+17%=29.5%(14 750 000)
Предположим, что на начало сентября строительная готовность 25%, предполагаемая на октябрь 35%
35%*50%=17,5%+25%=42,5%(21 250 000)
То есть, Мапид за сентябрь в октябре выставит 35% (50 000 000*35%=17 500 000), а мы по их расчетом уже до 14 сентября должны оплатить 42,5%( 21 250 000).
При таких расчетах мы уже к январю должны выплатить 100% за свои метры.

Villy

New member
попробую еще раз озвучить идею ...
как выяснилось это сложно но можно ...

МЕНЯЮ квартиру 99.35 на меньшую по метражу ... рассмотрю любые варианты

причина: под нашу задачу эта квартира не подходт
вопрос, почему соглашались: думали о перепланировке - оказалась, что она затруднительна т.к. те стены которые нам мешали - несущие.

Возможно для кого-то эта квартира станет лучшим вариантом чем та что есть...

Eucharis

New member
И какие аргументы озвучивались в пользу этого метода?
Необходимо гасить общую имеющуюся задолженность, в том числе и за 46 ещё не распределённых квартир...

hiAll

New member
Вопрос об уплате членских взносов по числу квартир, а не по числу застройщиков также окончательно не решен.
что это значит? Неужели кто-то строит несколько кварти?
Сейчас срочно нужна помощь в грамотном составлении обращения к власть имеющим по вопросу штрафных санкций из-за просрочек.
Наезжать надо на всякие исполкомы:
почему так поздно стали формировать ЖСПК(когда уже стройка велась вовсю)
почему так долго готовят решения и выписки
почему есть не распределенные квартиры (желающих нет?)

пусть платит пеню (или договаривается с УКСом) исполком!
а заниматься этим должна в первую очередь председатель

Но даже если пеню "забыть" - задолженность немалая - это примерно 18% от всей стоимости дома (при готовности 17%) - если я не напутал в цифрах.

как-то не по себе от такой арифметики - как строить дальше будем?

Eucharis

New member
что это значит? Неужели кто-то строит несколько кварти?
В нашем ЖСПК есть люди, которые строят 3+1, это те, у кого четверо и более детей.
пусть платит пеню (или договаривается с УКСом) исполком!
То, что председатель должен заниматься, это конечно же верно, только вот, будем ли мы потом рады результатам сделанной работы? По большому счету, она давно должна была решить этот вопрос, чтобы пеня не была выставлена.
О какой пене можно говорить, если большинство застройщиков в нашем ЖСПК из числа многодетных семей, и, соответственно ждут открытия льготных кредитов и решения о начислении субсидии, а из собственных средств платят только те, кто имеет лишние метры; ЖСПК до конца не сформирован, сорок с лишним нераспределенных квартир, это не так мало (и за счет каких средств должно быть оплачено за них, не совсем понятно); да и первое собрание, на котором создавался кооператив состоялось, когда решение на руках имели считанные люди. У нас, например, решения о включении в члены ЖСПК на руках не было ни на собрании , ни, когда были выставлены УКСом первые суммы к оплате. А вот по поводу исполкомов, несомненно, задержки есть, но только, я думаю, на них, где сядешь, там и слезешь... Хотя, учитывая то обтоятельство, что Президентом буквально недавно был произведен "разбор полетов" по поводу бюрократизма в отделах жилищной политики, в частности, что прием ведется только два раза в неделю и т.п.(если найду источник, процитирую), то может и подействовать.
как-то не по себе от такой арифметики - как строить дальше будем?
А вот тут Вы правы, если так дальше пойдет, и ничего не решится, то квартирки могут обойтись в кругленькую сумму...., если, конечно, останется много желающих строиться дальше. Первое время было очень радостно, что наш домик уже строится, и только теперь понимаешь, что не все так хорошо, как казалось.

Андрей

ЖСПК 921, д.1

В первую очередь именно председатель этим и занимается, но:
нужно грамотно составить документы по перечисленным (в т.ч. и Вами) пунктам;
нужно оперативно доставить (по почте или курьером) и отследить получение и реакцию городской и районных администраций. Этим председатель и занимается (по крайней мере это на нее возложенная обязанность), но если есть возможность помочь - все только скажут "спасибо".

Но даже если пеню "забыть" - задолженность немалая - это примерно 18% от всей стоимости дома (при готовности 17%) - если я не напутал в цифрах.

Всё примерно правильно: это и есть задолженность за 17% уже построенного. Кооператив еще практически ничего не перечислял УКСу. В этом месяце начинаются оплаты: банки начали перечислять кредиты, поступают средства собственные и по чекам.

А жить нужно побыстрее :) Раньше деньги - меньше пени.

По поводу пени: есть какое-то решение какого-то органа, что пеню можно выставлять не раньше двух месяцев вступления в кооператив (знающие: поправьте меня). На это и делается упор при составлении обращений во всякие инстанции.

А то, что мы тут все многодетные и ждем не дождемся кредитов: на это могут обратить внимание и войти в положение, а могут и начхать.

Eucharis

New member
А то, что мы тут все многодетные и ждем не дождемся кредитов: на это могут обратить внимание и войти в положение, а могут и начхать.
Боюсь утверждать, но учитывая, что именно в Администрациях говорили, что бы многодетные своими средствами ничего не вносили (те у кого нет лишних метров), а ждали открытия льготного кредита, должен быть нормативный акт, регламентирующий данный вопрос.
По поводу пени: есть какое-то решение какого-то органа, что пеню можно выставлять не раньше двух месяцев вступления в кооператив

Пожалуйста, если кто-нибудь знает о каком нормативном акте идет речь, дайте ссылочку!Очень интересно ознакомиться, но найти в нете не могу.

Nadik

New member
Уважаемые уполномоченные! Просьба свои списки выслать на Емаil Helen.rudy@tut.by Елене. СРОЧНО!!! Можно по желанию указать площадь квартиры, льготы, контактный телефон, электронный адрес.

hiAll

New member
Сегодня на tut.by (http://news.tut.by/economics/144787.html)
начальник Управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства РБ:
Для того, чтобы ускорить финансирование объекта, особенно на начальных этапах, был создан механизм льготного кредитования Управления капитального строительства, который позволяет использовать льготный кредит на срок до 6 месяцев для покрытия 30% объема строймонтажа,

если УКС льготно кредитуется, то есть шанс от пени отвертеться
только надо было это в договоре с УКСом сразу прописать, а сейчас надо доп.соглашение к договору рисовать и подписывать

Андрей

ЖСПК 921, д.1
Nadik, насколько быстро нужны списки? Метраж можно приблизительный или уже уточненный по новой шахматке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху