Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Villy

New member
Я председателя предупредил,
:rofl:
вы прошлое собрание назвали "цирком" а уже на будущее готовыте отличный "номер". с удовольствием посмотрю ... пока в настоящем цирке ремонт )))

меня "замутить" сложно ... не маленький уже ))) и, вообще-то, о чём это Вы?
-------------------------------------

я так понимаю, уважаемый Макс, что т.к. Вы были на первом собрании, знаете где находится УКС и кто кому и сколько должен, то, как человек образованный и умеющий разбираться в вопросах и поэтому, именно Вы, в специальной помощи и пинках не нуждаетесь. Из этого делаю вывод, что Ваше первое сообщение было для проформы, как про погоду ... чтобы с чего-то начать...
1.Меня волнует вопрос оплаты за лишние метры, как он вносится?
2.Можно ли попасть в банк на консультацию без выписки решения?
3.Какие платежи мы будем оплачивать помимо кв.метра?
Основная тема, ради чего вы здесь, всплыла во втором и в последующих постах ...
Что-то не пойму на общем собрании вроде выбирали в правление 3 человека, а у нас – 4.
теперь вопрос у меня: что за этим стоит?
А на каком основании? Я тоже хочу.
если Вы тоже хотите, то причём здесь ИВАШКЕВИЧ или он Вас подсидел ... или занял Ваше место? ..., а если не хотите, точнее не хотите чтобы был именно ИВАШКЕВИЧ, то причём здесь председатель - это действительно решает не ОН (пред, в нашем случае ОНА) а НАРОД и Вы в том числе.

не понятно...

И в конце концов, Вы меня проигнорировали ))
а какую строите?
Давайте знакомиться. Я тоже НАРОД и тоже принимаю участие в обсуждении и здесь, и на собрании уполномоченных, (в качестве "рядового" и даже еще не члена кооператива, хотя решения все есть).
Я Елфимов Виталий Юрьевич (гораздо больше людей знают меня под именем Глеб, но это к стройке отношения не имеет :) ) - семья 5 человек, (детям 10, 5 и 1) собираемся строить трёшку ... 99,35 ... или если получится другую ... трёшку, потому, что в эту мы не помещаемся так, как задумывали изначально...
Вот.
Ваш ход Макс
Снимите маску, чтобы не казалось что Вы действительно "мутите воду"

Последнее редактирование:

Eucharis

New member
Спасибо за приглашение

Буду стараться
Учитывая сложившуюся ситуацию, Вы уж не постарайтесь, а придите. Критиковать, нападать и т.п. через и-нет ЛЕГКО, никто не знает кто Вы и что из себя представляете. Выступите в открытую, на собрании, надеюсь, Вам будет, что сказать....?
И в конце концов, Вы меня проигнорировали ))
Заметьте, меня тоже...
Maks71, какую квартиру собираетесь строить,от какого района?
что-то наш Maks71 пропал...или не наш?...
"А был ли мальчик....?"
А если серьезно, то после общения с председателем, первое время реакция была чем-то похожа на реакцию Maks71:aggressive:, но все же решили сначала разобраться в ситуации и пообщаться с другими членами нашего ЖСПК (уполномоченными и членами правления в их числе).

Eucharis

New member
А там всё теже лица. А может это сон.
Прочитав,
Бугалтер сегодня сказала, что дом сдан 31. Поздравляю господа!
с недосыпу пока разобрались, что к чему.:crazy: Спасибо, что дополнили сообщения цитатами, теперь понятно откуда информация. Ветку Сокола мы изучали. И все же, надеюсь, это не про наше будущее. Мне кажется еще есть время, сделать все, что бы не пойти по этому сценарию, хотя бы не принимать необдуманных решений ( о поэтапной сдаче дома, например).
Кстати, соседи, как Вам нравится цифра 29% готовности дома(такую цифру предложили в этом месяце для расчета оплаты за лишние метры):swoon:, при том, что месяц назад она составляла 10%???

Может кто-нибудь помимо льготного, открывал кредит на недостающую сумму? Хотелось бы уточнить несколько вопросов.

Eucharis

New member
ВООБЩЕ-ТО НА ПЕРВОМ СОБРАНИИ ЭТА ЦИФРА БЫЛА 25%(15.06.09)
Цитирую:"Справка участника строительства жилого помещения от 22.07.09г.....Строительная готовность жилого дома составляет 10%" за подписью председателя и бухгалтера. Да и за лишние метры мы в том месяце оплачивали исходя из 10 % готовности. А на собрании действительно, насколько помню, была озвучена нереальная цифра 25%.

Malefic

New member
Цитирую:"Справка участника строительства жилого помещения от 22.07.09г.....Строительная готовность жилого дома составляет 10%" за подписью председателя и бухгалтера. Да и за лишние метры мы в том месяце оплачивали исходя из 10 % готовности. А на собрании действительно, насколько помню, была озвучена нереальная цифра 25%.

Вчера брал справку о сметной стоимости у председателя, там стоит готовность на 05.08.2009г. 17%. В счете выставленом уксом у председетеля стоит планируемая готовность на следующий период 25%.

Eucharis

New member
Malefic, спасибо за точную информацию, для нас она очень важна.

Stazy

New member
Сдали доки в банк, в понедельник идем подписывать с поручителями.
Есть один спорный момент - отказались брать в поручители моего отца - вполне трудоспособного возраста, между прочим. У кого-нибудь подобное было?

Андрей

ЖСПК 921, д.1
Есть один спорный момент - отказались брать в поручители моего отца - вполне трудоспособного возраста, между прочим. У кого-нибудь подобное было?

Трудоспособного, я так понимаю, это не пенсионного? У меня взяли отца в поручители, ему три года до пенсии (Фрунз.район).

А по-поводу рассуждений отделки, люди уже поздно что-то менять и вообще об этом говорить.

ИВАШКЕВИЧ, действительно поздно или скорее бессмысленно в нашем случае практически одних многодетных застройщиков?

Eucharis

New member
Есть один спорный момент - отказались брать в поручители моего отца - вполне трудоспособного возраста, между прочим.
Stazy, а причину Вам не объяснили? Насколько я знаю два основных требования - возраст и доход, за вычетом всех удержаний(которые, по некоторым источникам, не должны превышать 50% от чистого дохода). Возможно, Ваш отец уже является у кого-либо поручителем, или сам имеет кредиты в банке? Тогда за вычетом этих удержаний сумма дохода может оказаться менее той, которая необходима поручителю в Вашем случае. К индивидуальным предпринимателям так же имеются определенные требования, если у них нет иного постоянного источника доходов. Есть и другие нюансы. Нормативного акта, регулирующего требования к поручителям не нашла (как и информации по "Беларусбанку"), возможно они устанавливаются каждым банком индивидуально (так как по разным банкам есть несоответствие)...Но, не буду утверждать.
ИВАШКЕВИЧ, действительно поздно или скорее бессмысленно в нашем случае практически одних многодетных застройщиков?
Андрей, Вы же прекрасно понимаете, что форум не является показателем в этом вопросе. Только общее собрание может показать более-менее реальные цыфры. Но даже, если реально наберется человек десять, желающих строиться без отделки, то почему они должны подчиниться воле большинства? Тем более, повторюсь, отказ некоторых членов ЖСПК, как известно на практике, совершенно не усложняет жизнь тем, кто строиться с отделкой. Каждый из нас платит деньги за строющуюся квартиру, и в итоге, хочет получить то, что желает. Если в Мингорисполкоме подтвердят право на поквартирный отказ от отделки (о чем, в частности, на собрании было сказано представителем мингорисполкома), то за свое право я буду бороться. Ну а если нет, то этот вопрос, по крайней мере мной, подниматься больше не будет. Как говорится, "закон есть закон".

ИВАШКЕВИЧ

New member
ИВАШКЕВИЧ, действительно поздно или скорее бессмысленно в нашем случае практически одних многодетных застройщиков?[/QUOTE]
Андрей извините за безграмотность (не умел выделять текст), спасибо VILLY научил. Это цытата из ветки ЖСПК ,,ОКТЯБРЬСКИЙ,, микрорайон Сокол.Там ещё много такого добра которое мы буде использовать.

Фото моё и фамилия тоже. Считаю,что прятаться под безликой вывеской не прелично, тем более что жить в одном доме.

Stazy

New member
Трудоспособного, я так понимаю, это не пенсионного? У меня взяли отца в поручители, ему три года до пенсии

Моему отцу 54 года - до пенсии еще прилично, вам не кажется?

Stazy, а причину Вам не объяснили? Насколько я знаю два основных требования - возраст и доход, за вычетом всех удержаний(которые, по некоторым источникам, не должны превышать 50% от чистого дохода). Возможно, Ваш отец уже является у кого-либо поручителем, или сам имеет кредиты в банке? Тогда за вычетом этих удержаний сумма дохода может оказаться менее той, которая необходима поручителю в Вашем случае. К индивидуальным предпринимателям так же имеются определенные требования, если у них нет иного постоянного источника доходов. Есть и другие нюансы. Нормативного акта, регулирующего требования к поручителям не нашла (как и информации по "Беларусбанку"), возможно они устанавливаются каждым банком индивидуально (так как по разным банкам есть несоответствие)...Но, не буду утверждать.

Не знаю точно, поскольку ездил с документами муж (кредит оформляется на него), но ему сказали, что основной вопрос - в возрасте. А вообще он - директор собственной фирмы с соответственной з/п, поэтому мне не совсем понятны их мотивы.

Eucharis

New member
основной вопрос - в возрасте
Странно, особенно если с кредитной историей все в порядке, так как мы брали в поручители свекра, ему один год до пенсии остался, и сказали можно, главное, не пенсионного возраста.

.АЛЁНА.

New member
Дорогие мои,будущие соседи,подскажите,пожалуйста,когда всётаки планируется следующее собрание-я ещё в командировке и явлюсь не раньше 14.08.09. А хотелось бы поприсутствовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху