Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Villy

New member
также как и в отдельных темах обсуждать разные вопросы - много времени уходит на чтение всех этих веток...
это потому, что вы читаете всё подряд, а те кто выбирает темы, тем удобнее ))
+ это очень облегчает поиск ...

вот например, в разделе документы, обновилось письмо в исполкомы ... новая редакция которая будет отправлено вместо того которое там уже было

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
NATANA, вы мне обещали сбросить информацию по спискам.

Stazy,
бухгалтерские документы за июль просмотрела. По банку вопросов нет. Что касается зарплат, то у наших (преда и бухгалтера) трудовых в нашем ЖСК нет., т.к. не берутся стандартные налоговые вычеты по подоходному и соответственно этот налог платится по полной, т.е. 12%. Следовательно, они совместители. Что касается начислений по З/П и налогов с нее, то расчеты были сделаны правильно, только сами ведомости пока я не увидела (не были представлены). Трудовой договор с Натальей не видела, а с председателем просмотрела. Но з/п размер там не оговорен. Это, говорят, прописано в протоколе 1-го собрания. Его я тоже не видела.
Я.А. обещала предоставить еще ряд документов согласно моего списка, которые я должна просмотреть. После этого можно будет сделать окончательные выводы.
Единственное, что отказывается дать председатель (точнее запрещает сделать бухгалтеру), так это полный список нашего ЖСК с поквартирными кодами. Соответственно, ни ревизионная комиссия, ни члены правления, не могут сделать выводы об укомплектовании нашего ЖСК.

Что касается сметы. Смета составлена на третьем собрании уполномоченных. Ее осталось утвердить.

NATANA, спасибо списки получила

Эльф

New member
сегодня должны утвердить нас в исполкоме на льготный кредит ,что делать дальше?как записаться в банк? может кто подскажет?если там отдел консультантов?

Villy

New member
сегодня должны утвердить нас в исполкоме на льготный кредит ,что делать дальше?как записаться в банк? может кто подскажет?если там отдел консультантов?

все там есть
порядок действий и телефоны ЗДЕСЬ

NATANA

New member
кто знает,прокатят ли доки на субсидию,если их сдам 1 сентября(приемный день вт.,чт.),доходы собраны за июль включительно или придется ждать бухгалтерию за август

Эльф

New member
все там есть
порядок действий и телефоны ЗДЕСЬ

в исполкоме нас сегодня утвердили ,сказав звонить в банк через неделю-списки должны будут быть там.Спасибо Villi, вы все доступно объяснили.

Villy

New member
так хочется что-то написать ... а может это как раз и ниЗЯЯ )))
но трудно сдержаться ...
пришел ...
и слушаю вот ... и понимаю что пустое всё это ... а возразить нельзя ... потому что для них это важно и поговорить об этом нужно ... да и просто поговорить иногда нужно, а тем более с соседями
тут как в пионерском лагере, как покажешь себя при знакомстве так потом тебя и будут воспринимать ))
а так неохота себя как-то показывать ... вот и выполняю роль статиста ))
отсидел опять 3 часа в глубоком ауте

а кто-то был умным и убедительным, а кто-то тихим и мотающим на ус и еще критическая масса, готовая возразить одновременно на то, что вдруг не понятно ... нет, не плохо, а не понятно ...
или если у кого-то больше чем у тебя ... можно обидеться, и надуться, и затаить ... а можно фыркнуть сразу, пусть знают что могу, а уже потом обидеться ...

... а в итоге, ощущение как сходил в кинотеатр на плохую картину. Т.е. картина уже снята и ничего изменить нельзя, поэтому остается только или смотреть или нет ... и можно теперь фыркать о том, что снято бездарно и актёры никакие и т.д. но деньги-то уже за билет заплатил и назад их уже не вернут...
и мне в такие минуты даже кажется, что создатели таких фильмов с нас ржут еще больше чем мы их ругаем ...
вот ...
так о чём это я ...
ах да!
"ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЁМ ИДЕТЕ ТОВАРИЩИ!" :)

никакой бури нет и быть не может ... и все это знают, поэтому и не скрываются ...

все новенькие добро пожаловать в нашу группу ... анонимных застройщиков :)
она находится ЗДЕСЬ - http://semeistvo.by/forum/group.php?groupid=22

Последнее редактирование:

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
Villy, ты про собрание ?
Если да, то твой каламбурчик его как-то очень правильно описал.

Вышла из 19 школы и задала себе вопрос? Что это было???????

И что я там делала?????

Villy

New member
о! сейчас в нашей ветке, одновременно, сразу 3 чела ... и еще один ГОСТЬ!!!! т.е. сразу 4
первый раз такое вижу )) ... можно сказать рекорд!

ааааааааааа !!! уже 5!! с ума сойти! привет всем ))

Eucharis

New member
а в итоге, ощущение как сходил в кинотеатр на плохую картину. Т.е. картина уже снята и ничего изменить нельзя, поэтому остается только или смотреть или нет ... и можно теперь фыркать о том, что снято бездарно и актёры никакие и т.д. но деньги-то уже за билет заплатил и назад их уже не вернут...
И возразить то нечего.

Последнее редактирование:

ИВАШКЕВИЧ

New member
НЕ вешать нос гардемарины. Даже плохой результат это тоже хорошо, по крайней мере известно настроение общества и сделан шаг к пониманию друг друга.Только в споре рождается истина.:victory:

Эльф

New member
я думаю ,что нужно общее собрание .но перед тем уполномоченные должны составить список вопросов и обзванить всех застройщиков , чотбы люди знали с чем они столкнуться , все обдумали и для себя решили, и у всех уже были ответы , а не занимались своими делами во время собрания или общались с соседями ,ничего не понимая и не хотя входить в курс дела и по большому делу ничего для себя из этого собрания не вынеся., кроме того ,что познокомились.

И еще по поводу последнего пункта собрания -о предоставлении нераспред. 1 комн. квартир многодетным , очень грустно . что уже сейчас есть люди .которые завидуют тем .кто может . и хочет ,себе позволить , построить своим детям жилье.за них надо было-б радоваться и всячески им помогать-чем тесней мирок -тем уютней.А тут .....Вот с этого и начинается- почему у Маши 2 игрушки , а у меня 1.

.АЛЁНА.

New member
Господа рядовые застройщики ЖСПК 921,когда было ппоследнее общее собрание?

NATANA

New member
15 ИЮНЯ СЕГО ГОДА

И еще по поводу последнего пункта собрания -о предоставлении нераспред. 1 комн. квартир многодетным , очень грустно . что уже сейчас есть люди .которые завидуют тем .кто может . и хочет ,себе позволить , построить своим детям жилье.за них надо было-б радоваться и всячески им помогать-чем тесней мирок -тем уютней.А тут .....Вот с этого и начинается- почему у Маши 2 игрушки , а у меня 1.
Если Вы меня имели ввиду,то я не претендую на 3+1.Мне положено 80м,я строю 95,39м.Это можно и нужно просить тем,у кого площадь меньше положенной,например положено 100-строят 92,75,если им не строить сейчас+однушку,то потом им не скоро попасть на расширение,т.к.у них в жилой 92,75м-17,75м лишними будут,т.что если строить,то сейчас

Stazy

New member
15 ИЮНЯ СЕГО ГОДА

Если Вы меня имели ввиду,то я не претендую на 3+1.Мне положено 80м,я строю 95,39м.Это можно и нужно просить тем,у кого площадь меньше положенной,например положено 100-строят 92,75,если им не строить сейчас+однушку,то потом им не скоро попасть на расширение,т.к.у них в жилой 92,75м-17,75м лишними будут,т.что если строить,то сейчас

Что касается меня, то я с радостью бы построила еще и однушку, потому что дочка старшая уже довольно большая, и деньги бы нашли, да вся закавыка в том, что "не дають". А что, имеет смысл спросить? Неужели дадут? Подскажите тогда, к кому можно обращаться с подобным вопросом? К председателю? В исполком? Куда?

NATANA

New member
Я думаю пред мало чем поможет,если только ходотайством.Надо написать письмо(если не хватает метров)в свою жил.пол.,после отказа-написать в мингорисп. с вопросом-на каком основании вам отказывают.

Да и вообще,чтобы хорошо жить,надо знать свои права!

ИВАШКЕВИЧ

New member
Stazy,В вашем случае лучше попробовать 2+2.или2+1 по метрам будет больше.Порядок решения вопроса:Исполком,председатель,собрание уполномоченных,исполком,банк.Тел. для справок vel.6327311 Анатолий.Сами прошли все круги нашего бюр. ап.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху