Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эльф

New member
15 ИЮНЯ СЕГО ГОДА

Если Вы меня имели ввиду,то я не претендую на 3+1.Мне положено 80м,я строю 95,39м.Это можно и нужно просить тем,у кого площадь меньше положенной,например положено 100-строят 92,75,если им не строить сейчас+однушку,то потом им не скоро попасть на расширение,т.к.у них в жилой 92,75м-17,75м лишними будут,т.что если строить,то сейчас

Это я не о Вас , а о тех .кто был на собрании в четверг . А кто был ,тот меня поймет . А для тех кто не был поясню -обсуждали .почему наш ЖСК до сих пор не укомплектовали и решили им помочь укомплектовать оставшиеся 16 однокомнатных квартир своими силами из числа желающих многодетных, но немногодетные начали возмущаться и требовать отдать квартиры общей очереди(как будто от нас что-то зависит) .Вобщем поговорили и разошлись .А квартиры ,я думаю ,и без нас поделят.

Что касается меня, то я с радостью бы построила еще и однушку, потому что дочка старшая уже довольно большая, и деньги бы нашли, да вся закавыка в том, что "не дають". А что, имеет смысл спросить? Неужели дадут? Подскажите тогда, к кому можно обращаться с подобным вопросом? К председателю? В исполком? Куда?
Спросить можно всегда , мы тоже спрашивали про 2+1, но нам сказали ,что двушки это большой дефицит и их дают по обычной очереди,
а нам и так повезло -люди строят 3-ки -75 метров и рады .Но сказали что если подождать еще несколько месяцев ,то может и дадут,но ведь бюджет не резиновый, а многодетных сейчас стало много и что будет после нового года -никто не знает , ведь програма расчитана пока только до 2010г. Поэтому мы решили , что лучше так.Строить ,что есть.

Eucharis

New member
Но сказали что если подождать еще несколько месяцев ,то может и дадут,но ведь бюджет не резиновый, а многодетных сейчас стало много и что будет после нового года -никто не знает , ведь програма расчитана пока только до 2010г. Поэтому мы решили , что лучше так.Строить ,что есть.
Вот и мы, исходя из этого согласны были изначально строить даже 79 метров.

Stazy

New member
Может, кто-нибудь в курсе, как продвигается стройка? Свежих фото нет?

тадика

New member
Eucharis, спасибо за новости, мы были в субботу и тоже работа шла полным ходом. Это радует. Время Х приближается.

Stazy

New member
А что у нас с жеребьевкой? Будет она или нет? Что-нибудь по этому поводу решили?

nemirka

ЖСК 921, д.1
Всем будущим соседям привет! Сегодня поменяла ЖСПК, т.е. вышла из ЖСПК №743 и написала заявление в ваше. Поменяла маленькую 3-ку (76,5) на двушку в вашем доме (80,41). Всё устроило, кроме вида из окон (соседские окна), но в окна смотреть времени мало, т.к. не старушка совсем, поэтому это не проблема. Главное движение, а в этой квартире с перемещением проблем не будет и на большой кухне 13,3 + кладовка (2,23)= вместительное помещение для принятия моих редких :meeting:друзей. Архитектору показала план, сказала что это просто песня по сравнению с предыдущим вариантом. Там меня подкупила лоджия на кухне, но 3-я комната -это "конура" размером 9кв.м. ни в какие.......короче ворота. Теперь вот в ожидании, 24 сентября решение исполкома и вперед. Жаль, что нет в вашем доме 3-ки, для нас немногодетных, хотя дети это здорово! Да, кстати, беседовала по телефону с вашим предом (всех предов серии 464-М вначале обзвонила и нашла квартирку только в вашем ЖСПК) она мне поведала о том, что будет решаться вопрос об отделке на ближайшем собрании. Так вот, я как будущая ваша соседка, инженер строитель+ глав.бух (деньги,считать умею) выражаю своё мнение для тех кому интересно: я бы отказалась от отделки, всё ровно всё смету или перестрою, а дважды за отделку мне платить дороговато. Обои на потолках? Я в натяжных системах (натяжные потолки) работаю. Кстати, может и босса выбить скидку для наших жильцов, не для рекламы, но в новостройках - это хорошая конструкция, не трескается ни при какой усадке.
Меня ещё подкупило, что братик строится в соседнем доме, вроде №2. Волнует вопрос со стоянкой, у нас 2 машины, где ставить, ведь дом не маленький, деток много, значит должно быть выделено много места для детских площадок. Так что б дети углекислым газом не дышали, стоянки часто делают на противоположной стороне дома, как с этим будут обстоять дела на данной территории.:so_happy:
Но больше всего волнует, когда наше ЖСПК мои деньги вернет на ваш р/с, как оказалось, что только когда у них нарисуется новый член ЖСПК, который внесет вместо меня 10% от стоимости. Вот попала, так попала.:shok::shok::shok:

Последнее редактирование:

ИВАШКЕВИЧ

New member
Но больше всего волнует, когда наше ЖСПК мои деньги вернет на ваш р/с, как оказалось, что только когда у них нарисуется новый член ЖСПК, который внесет вместо меня 10% от стоимости. Вот попала, так попала.
Бегали ,знаем.Читайте внимательно предыдущий договор. Долго бегать будете.

vita73

New member
тадика, приветствую, давно не слышал. Я тут долго наблюдал за всем-надоело. Предлагаю перейти к реальным делам. Вопросом стоится с отделкой или нет так с места и не тронутся. И походу все остальные вопросы по поводу НАШНГО С ВАМИ ДОМА кроме Вас ненужен никому-даже нашему любимому и дорогому преду.
Я так чувствую, пора нам всем собраться и решить все наши вопроси пока они не переросли в проблемы. Я договорился с директором одной школы в Малиновке по поводу аренды актового зала на 250 человек с мягкими креслами(можно долго болтать-не устанем). Оплата 350 000 за 2-3 часа. Оплата на р/с школы.
Решение за Вами соседи. Думаю предложение не "всем" понравиться, так как может привести к опредилённым изменениям. Но не забывайте-ЖИТЬ В ЭТОМ ДОМЕ НАМ С ВАМИ

Stazy, пока сами не решим так всё и будет. Ещё не заметили?

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
И походу все остальные вопросы по поводу НАШНГО С ВАМИ ДОМА
А какие вопросы ? Можно сформулировать по пунктам, например 1,2,3,4,5 и т.д.?

Я договорился с директором одной школы в Малиновке по поводу аренды актового зала на 250 человек с мягкими креслами(можно долго болтать-не устанем). Оплата 350 000 за 2-3 часа. Оплата на р/с школы.

Благодоря Villy собираемся в 19 школе совершенно бесплатно. И очень надеемся, что так и дальше будет. Деньги надо экономить . ?

nemirka, от какого района строитесь?

nemirka

ЖСК 921, д.1
Главное, что бы изменения в проектно-сметную документацию не обходилось дороже, чем сама отделка.
Если это возможно, есть шанс, что на взяли на понт. Нет поблемы-нет работы(лишней).

Стоимость изменений в ПСД = Стоимость ПСД *0,008= считайте. Стоимость ПСД по вашему дому есть у председателя.

Villy

New member
nemirka, еще можно читать и писать здесь ... ) - http://semeistvo.by/forum/group.php?groupid=22

и ко всем заинтересованным тоже ))
здесь еще один вариант общения по нашему, 921-му ... - http://semeistvo.by/forum/group.php?groupid=22

аренды актового зала на 250 человек с мягкими креслами
мягкие кресла это круто! может расслабимся и будем меньше балаганить ))
и то что 250 человек - это тоже гуд, потому что в 19-й кажется меньше ... раза в 2, но зато пка бесплатно
в любом случае спасибо за вариант, может и пригодится для общего собрания (правда дорогова-то, если честно ... , хотя ...)

тадика

New member
nemirka, привет! Очень рада видеть вас в наших рядах. Если не ошибаюсь в своем прошлом ЖСК вы провели калосальную работу, трудов не жалко? Надеюсь и на нас силы останутся:)

тадика, приветствую, давно не слышал.
Спасибо, читаю все, писать опускаются руки, перегорела я как-то, вот немиркины посты почитаю, вдохновлюсь..., а то у нас с вами правда пустые разговоры да и только, толи идейного вдохновителя нету, толи времени ни на что не хватает (все заняты открытием кредитов, субсидий, чеками и тд), да только воз и ныне там.

Собираться надо и уполномоченным и общее собрание, думаю все с отдыха вернулись, детей в школу собрали, будем домом заниматься.

А что у нас с жеребьевкой? Будет она или нет? Что-нибудь по этому поводу решили?
Вилли, вроде бы выше все доступно объяснил. Про первое собрание и предоставление уполномоченным выбора этажа. Лично меня мой код вполне устраевает, но если бы не устраивал... Слишком большая проделана работа, я даже не говорю о 40 минутных разговорах по мобильному фактически с каждым из моих людей. Нестандартых ситуаций было... Вам не передать... И каждому старалась помочь... А про хождение по исполкомам (Вы же из Заводского р-на и знаете, что 3-4 часа в очереде - это норма, а не исключение). И так далее, так далее, так далее. Точно такую же работу провел каждый (или почти каждый) из уполномоченных, правления и ревизионной комиссии. Вы считаете честно отменять жеребьевку? Может люди и могут работать на голом интузиазме..., но должны ли, по-моему любой труд должен оплачиватся.

Villy, а что у вас с обменом?

vita73

New member
Народ, я предложил для того чтобы ВЫ приняли правельное решение.Насколько я поня в школе№ 19 собирается только первомайский район, а я хотел собрать всех сразу.Понятно, не даром, но это деньги не для меня (запросы школы) других вариантов у НАС походу нет. Я согласен собраться "даром" предложите.
НО ЛИБО СЕЙЧАС ДОРОГО-ЛИБО ПОТОМ БЕСПОЛЕЗНО(БУДЕТТ ПОЗНО).
Я пытался съделать что могу, прошу правельно понять.Я тоже пытаюсь в этом бесполезном мире заботиться о своей семье и своих соседях(настолько насколько это в моих силах).

Villy

New member
Насколько я поня в школе№ 19 собирается только первомайский район
кто там только не собиратеся ))) даже ДЕТИ!!! Во как! :crazy:

Villy, а что у вас с обменом?
вчера забрал подписанный кредитный договор. теперь можно заняться обменом ... думаю во вторник этот вопрос будет на повестке

тадика

New member
vita73, все нормально и спасибо за вариант. В 19 школе, конечно, хорошо,но... Для общего собрания там мало места, мы не поместимся, а народ захочет придти парами, так что может и рассотрим ваш вариант, если кто чего другого не найдет.

.АЛЁНА.

New member
тадика, дай Вам Бог здоровья и желания и в дальнейшем с таким энтузиазмом продолжать. А вот о нашем уполномоченном мы узнали только по одному его короткому звонку по поводу оплаты ПИР,о которой так и не смог толком объяснить.

nemirka, приветствуем Вас в наших рядах! Знакомы с Вашими сообщениями на форуме КГ-5. Если в дальнейшем у Вас будут идеи об изменениях в нашем доме,в частности о замене окон,поддержим,поможем чем сможем. Уж очень убого смотрятся окенца и рамы балконов дома напротив такой же серии,хотя чуть дальше по нашей улице в М-464 М стоят поворотно-раздвижные окна и раздвижные балконные рамы-ЛЯПОТА!!! Думаю,многие соседи захотят такие.

Уважаемые уполномоченные,когда же будет общее собрание??? Назрели вопросы,которые решать скоро будет просто поздно.

nemirka

ЖСК 921, д.1

nemirka, приветствуем Вас в наших рядах! Знакомы с Вашими сообщениями на форуме КГ-5. Если в дальнейшем у Вас будут идеи об изменениях в нашем доме,в частности о замене окон,поддержим,поможем чем сможем. Уж очень убого смотрятся окенца и рамы балконов дома напротив такой же серии,хотя чуть дальше по нашей улице в М-464 М стоят поворотно-раздвижные окна и раздвижные балконные рамы-ЛЯПОТА!!! Думаю,многие соседи захотят такие.

Уважаемые уполномоченные,когда же будет общее собрание??? Назрели вопросы,которые решать скоро будет просто поздно.

И вам привет, форумчане и будущие соседи! Спасибо за дружелюбность и доброжелательность.
Была вчера и сегодня на стройке. Вчера ознакомила с квартирой друга (главный инженер не МАПида), для грамотного переноса некоторых вещей, мойку с газовой плитой думаю переместить на другую стену, метров 5, один дверной проем не устраивает. Но вроде с этим проблем нет.
Кстати по поводу окон, верно замечено, видела я домик и напротив - получше наших -100% , в последнем доме к перекрестку, через дорогу, этой же серии пластик стоит, плесени люди ну совсем не бояться. А вот если дальше по кунцевщине проехать, то вид этих деревянных 6-ти летних окон совсем удручает, треть домов уже на пластик поменяла. Нет, никаких проблем, меня ещё на стройфаке учили, что лучше деревянных нет. Леса много, производства есть, а делать научимся только через ...надцать лет, хотя в сравнении с семилетней Забудовой (окна) прогресс- на лицо. По поводу квартир в первом подъезде, буду о том, что видела, 3ка - 93,01 кв.м. - супер! Очень просторная, хороший вид из окон. Трешка 90.57 кв.м. - две колонны, делай в ней что хош. А вот однокомнатная - на любителей. Вид во двор, а с балкона - в окно кухни двушки. Так что, дорогие друзья, не знаю каким там путем пойдем с этими окнами, но на окно с зеркальным покрытием на кухне мне придется разориться или очень подружиться с соседом или соседкой. А, ЖКИ на стенку в двушке повесить и вместе смотреть летом будем (шутка) или новоселье отмечать.
Так что, Villy, повнимательнее ознакомьтесь с вашей квартирой, посмотрите где опираются плиты перекрытия, а лучше специалиста пригласите и может всё возможно в вашем варианте.
Хоть и полноправным членом кооператива я стану только 24 сентября, на собрание приду, познакомлюсь с народом. Могу представить этот "дурдом", это не мои три подъезда.
Как я порадовала своим выходом председателя, могу представить. Позвонила сегодня, сообщила что кандидат на мои бывшие 75,6 кв.м. есть и денежки готова уже вернуть. Я ей, погодь, скоро р/с узнаю, тогда и ..стулья. Вот от «заразы» в кооперативе избавилась, так избавилась, хоть и наши близкие родственники подруги, но от знакомых на работе требования не льготные, а повышенные.

Зато опять предстоит по-новому заниматься открытием кредитной линии, снова те же грабли.
Посмотрели на стройке качество панелей- супер, не то, что 6-8 лет назад, можно сказать, чем позже строишься-тем лучше. Работает наша строительная наука на теплосбережение, так что не замёрзнем, панели идут уже оштукатуренные и кривизна в пределах, без нареканий.
Первая половина дома-возведены все девять этажей, вторая половина в работе. Точно могу сказать что четыре стоят. В субботу строители не работали.
Смотрела на дом и думала, ну вот построю-хорошо, а какого черта мне на мусор(отделка) выбрасывать 6000$, уж лучше на кредит или ремонт, я за-спонсорскую помощь, но не строительным предприятиям и производителям. Так что тоже буду сопротивляться, у меня до сих пор яркие воспоминания о снятии масленой краски в санузле у сестры, повторить не хочу, а чудный линолеум можно допустить, но если вернуть жизнь лет на 20, так что же мне в старые времена, но в новой квартире, мягко выражаясь -дудки.
Смета и проект (копии) у кого-нибудь на руках есть.? Можно снять себе для ознакомления.
Ещё нужна информация другого плана - где будет технический этаж, внизу или вверху (зависит подача воды на верхние этажи). Спасибо за внимание! Обратите внимание на «розу ветров» в плане застройки. В моем варианте, квартира расположена на запад-восток, что очень хорошо, не темно и и летом не жарко, у многих вариант – юг, у многих - север, кому что нужно, учтите и это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху