Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
"Кликнула" в спешке не там по цитате. Глубоко уважая авторское право, исправляюсь:
я, например, постоянно проецирую невольно "здесь" на "там" - и как-то "не тянет" в ТС...
Аминь!
По поводу собрания по вопросу ЖЭС/ТС председатель сказала мне по телефону, что такие собрания всегда проводятся после сдачи дома.
А председатель у нас работает до сдачи дома или до момента заселения - кто знает?
Извините что вклиниваюсь в Вашу дискуссию, но у нас сейчас тоже стоит вопрос о выборе ЖЭС/ТС. Хотелось бы разобраться в вопросе досконально, так как это существенно повлияет на дальнейшее проживание. Вы Категорически против ТС, а по какой причине? Нам наоборот председатель советует только ТС, а так как сам был несколько лет начальником ЖЭСа то наверное не просто так предлагает? Девушка из нашей ревизионной комиссии сейчас живет в доме ТС, очень довольна. Я живу в доме ЖЭС и наоборот недоволен. А почему выбор только после сдачи дома? У нас собрание назначено на апрель месяц, а сдача дома планируется только в августе. Вот еще нашел по теме, посмотрите может пригодится http://discuss.sb.by/?area=search&topic=50&start=3, http://kp.by/daily/23659.4/140843/, http://hata.by/news/item/?item=2927.

.АЛЁНА.

New member
Villy,я чувствую,что скоро и вы покините этот сайт.У меня бы нервы сдали.
Не стоит так близко к сердцу всё воспринимать, тем более- это "пустая болтовня на форуме". Кстате, по этому же поводу небольшая притча про Насреддина: " У Муллы спросили:— Отчего это, когда наступает утро, один человек идёт в одну сторону, а другой — в другую?
— Если бы все пошли в одну сторону, — разъяснил Мулла, — нарушилось бы в мире равновесие, и мир бы перевернулся."

"Все споры меж людьми бывают либо значащими, либо нет. Если спор для тебя незначащий, если тебе не зазорно уступить, оставшись при своём мнении, зачем спорить? Задумайся, и ты увидишь, сколь мало останется значащих споров."

тадика

New member
АЭША,.АЛЁНА,Эльф
Как всегда зажигают, весело будет в третьем подъезде
+1

Если спроецировать ситуацию здесь на выбор ЖЭС/товарищество, то станет ясно, что ЖЭС полезней для психического здоровья.
Никаких обманутых ожиданий и завышенных запросов, взаимных упреков и обид.
+1

Граждане, скажите, пожалуйста, в вашем доме случайно никто от трёшки отказываться не собирается?
На заводском отказались от 99,35 Может уже и распределили, не знаю, позвоните в исполком. Код свободной квартиры 140

А председатель у нас работает до сдачи дома или до момента заселения - кто знает?
До момента заселения и до полного расчета по каждой квартире.

На сколько я владею ситуацией: сейчас договариваемся на счет помещения для собрания, как только будет что-то конкретное известно, уп всех обзвонят, точной даты сдачи дома еще нет.

hiAll

New member
На сколько я владею ситуацией: сейчас договариваемся на счет помещения для собрания, как только будет что-то конкретное известно, уп всех обзвонят, точной даты сдачи дома еще нет.
тадика,спасибо

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
jilehuk,не хочется повторяться, много уже было сказано на предыдущих страницах.
Если есть время, загляните, пожалуйста, сюда: Товарищества собственников: за и против - Форумы semeistvo.by
Рассказов, подобных тем, что от Лапы и Ксюшенции, я наслушалась и в жизни. И еще интересно: а вы, в своем ЖСПК, получаете полную и единодушную информацию от председателя и уполномоченных? Кандидаты в правление ТС уже есть? Кто они? Доверяете их человеческим и профессиональным качествам? Сами Вы из числа уполномоченных (и т.п.) или нет?
Спасибо за ссылку, но данная ветка совершенно не информативна. Сочувствую Лапе, но по моему это скорее исключение чем правило, ведь если разобраться, то у них весь негатив от человеческого фактора, а в ЖЭС и человеческий и административный и самое главное финансовый влияют. По поводу полной и единодушной информации то за, без малого, год совместного существования председатель еще не разу не попался на вранье. Все советы давал дельные, а одним я воспользовался и сейчас очень ему благодарен. Не навязывал нам двери - окна и прочие изменения, а просто собрали собрание, проголосовали, составили списки, подписали и тему закрыли. Зато честно рассказал, что МАПИД часто применяет схему найма сторонних организаций для выполнения отделочных работ, и качество там еще хуже мапидовского и рекомендовал строгий контроль во время строительства, а не по окончанию работ. Поэтому я склонен ему доверять. Сам являюсь уполномоченным. Причем никакой выгоды, кроме информации, от этой должности не получаю, так как квартиры были распределены до начала строительства, зато имею возможность хоть как то влиять на решения ЖСПК.

.АЛЁНА.

New member
Последнее редактирование:

Malefic

New member
...а проконтролировать их деятельность намного труднее (возможно, пока).

Не первый раз вижу эту фразу и никак не могу понять:
- на много труднее по сравнению с чем, с ЖЭСом?
- в чем конкретно вы видите трудность?

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
В ТС человеческий и финансовый факторы играют не меньшую (если не бОльшую) роль, у них масса полномочий (взять хотя бы право открывать кредиты), а проконтролировать их деятельность намного труднее (возможно, пока). Легко можно наслаждаться ТС, пока дом новый, да еще на гарантии первые два года. А дальше??? Наш дом строится, в основном, для многодетных семей (по линии исполкома) - не самой обеспеченной категории.

Вы не ответили на мой вопрос в предыдущем посте - кандидаты в руководство ТС у вас уже есть? ИМ вы (или хотя бы Вы лично) доверяете?
Полномочия у руководства ТС будут такие, какие мы им дадим. ЖЭС же проконтролировать вообще невозможно (это такая же организация как УКС, райисполком и т.д. попробуйте их проконтролировать, только через КГК), и деньги которые вы платите, например, за кап.ремонт идут не в ЖЭС, а в третью структуру. Дом в котором я сейчас живу, сдан в 1969 году. За это время единственные работы по дому-окраска и побелка подъездов, проводилась один раз в 2002 году. Кап. ремонт обещают в 2013 году. Материалы на капремонт выбирать будет государство. Вы наверное по опыту строительства знаете что это такое. Самые крупные работы при нынешнем капремонте-замена сантехники (стояки, общие трубопроводы и арматура), замена газовой проводки, покраска общих помещений и наконец замена окон. Не факт что к 2013 году не откажут в установке окон(уже строители об этом поговаривают). Так вот по моему это ЖЭСом можно наслаждаться пока дом новый. И по поводу руководства ТС, это не сковородка и не фотоаппарат которые можно выбрать по внешнему виду и по заявленным характеристикам, предложат кандидатуру, другую, выберем, но в отличии от ЖЭС мы выбираем, а там нас даже не спрашивают. И контролировать работу мы можем а не КГК, и договор заключаемый с ним (руководством) сами корректируем. Тем более говорят что до 2015 года всех обяжут создать товарищества, институт ЖЭСов, в том виде как сейчас, себя изжил. Извините, я больше сам себе это все написал. Хочу утвердиться в своем мнении. Ну а Вы сами решайте.

тадика

New member
На следующей неделе у нас начнут клеить обои и стелить линолиум. Также начнет на доме работать БРТИ, будут делать замеры каждой квартиры.

А как там вести с полей, может кто был на доме и подкинет новых фото (Вилли - это я на тебя надеюсь :) или ты обиделся и оставишь нас без фоток:))

.АЛЁНА.

New member
jilehuk, Безусловно, нельзя хаить одно и восхвалять другое. Есть свои плюсы и в ТС, и в ЖЭС. Но пока,на данном этапе, я всё таки за ЖЭС. Нет в нашей стране ещё достаточной законодательной базы: " Закон о совместном домовладении принят еще в 1998 году, и с тех пор никаких изменений не было принято. Видимо, никто и не анализировал, как он действовал 8 лет и действует сегодня, никто не интересовался, почему жильцы, постоянно выражая недовольство работой ЖЭСа, тем не менее не создают ТС. А между тем в этом законе и раньше отмечалась масса неясностей, разного рода нестыковок. А в настоящее время он попросту устарел, потому что не учитывает сложившихся реалий." (Е.Латушко). Поэтому выглядит это всё как лотерея:повезёт- не повезёт. Сможем мы самоорганизоваться так, что и дом, и кошельки будут в порядке, — получим жилье образцового содержания. Не сможем — и самоуправление вполне может закончиться самоуправством и многочисленными спорами вплоть до суда между «товарищами-соседями". Будем надеяться, что до 2015 года что-то измениться, ведь организовать ТС никогда не поздно!? Или я ошибаюсь?

saz2010

New member
Всем очень рекомендую зайти и посмотреть как клеятсся обои ,наличники прибиваются и т.д.Сегодня был в своей квартире-качество ужасающее.У нас в квартире долго была отделанной в 1977 г.одна комната_ничего не изменилось с того времени Обой наклеены плохо(здесь уместны только слова из ненормативной лексики).А кто додумался оклеивать потолки белыми обоями?Да ещё так.Порванные обои тоже приклеиваются.Наличники в дверях мой сын лучше бы сделал.Линолеум..... Окна ...В общем эти убогие материалы и то изгадили.Пора писать или в КГК или ещё куда.Судится с ним что ли?

Malefic

New member
Malefic, а чем, по-Вашему, вызваны многочисленные жалобы и даже обращения граждан в суды по поводу деятельности ТС? В первую очередь - финансовыми неувязками.

То есть вы говорите вовсе не о контроле деятельности (уж поверьте провести аудит финансовой деятельности ТС труда не составляет, по сути "три" цифры сложить), а о привлечении к ответственности в случае каких либо нарушений.. А вы пробовали привлечь хоть раз к ответственности ЖЭС или ЖКХ, за то что ваши деньги уходят в пустоту? Думаю такое дело точно не выгорит..
И ксати, моного видел постов о том как плохо может быть в ТС, но не видел ниодного о том чем же хорошо будет в ЖЭС, видимо потому что все знают что такое ЖЭС и никто даже иллюзий не пытается построить..)) Так почему же тогда вместо того что-бы хотябы попытаться что-то сделать хорошо самим, мы сразу лапки складываем и идем туда где плохо? Вот этого я не понимаю.

Villy

New member
То есть вы говорите вовсе не о контроле деятельности (уж поверьте провести аудит финансовой деятельности ТС труда не составляет, по сути "три" цифры сложить), а о привлечении к ответственности в случае каких либо нарушений.. А вы пробовали привлечь хоть раз к ответственности ЖЭС или ЖКХ, за то что ваши деньги уходят в пустоту? Думаю такое дело точно не выгорит..
И ксати, моного видел постов о том как плохо может быть в ТС, но не видел ниодного о том чем же хорошо будет в ЖЭС, видимо потому что все знают что такое ЖЭС и никто даже иллюзий не пытается построить..)) Так почему же тогда вместо того что-бы хотябы попытаться что-то сделать хорошо самим, мы сразу лапки складываем и идем туда где плохо? Вот этого я не понимаю.
100%!!!!!!!!
+1

hiAll

New member
не стоит принимать близко к сердцу...
думаю что наше с вами государство заставит ТС заключить договор с ЖЭСом (или другой специализированной организацией). А что бы кроме ЖЭСа никто не влез в этот бизнес - введет жесткие требования (столько-то дипломированных сантехников, электриков, дворников, директоров и главных инженеров... :) - мало не покажется )

лучше потратить пару дней на изучение законов и инструкций, а потом "нагибать" ЖЭС по малейшему поводу, и без угрызений совести...

зы: если будет собрание, и выберем ТС - буду "нагибать" с таким же рвением :)

Misericordia

ЖСПК 921
А вы пробовали привлечь хоть раз к ответственности ЖЭС или ЖКХ, за то что ваши деньги уходят в пустоту? Думаю такое дело точно не выгорит..

А почему Вы полагаете, что дело не выгорит? Есть достаточно ясная , многоступенчатая схема давления на ЖЭС в случае необходимости. ЖЭС - не автономная структура, которая действует по собственным правилам. А вот как говорить с руководством ТС и,главное, надежно контролировать его деятельность пока непонятно.

Отдельная проблема касается эффективности ТС как такового. Как функционирует ЖЭС - ясно. Поэтому с ней можно работать. Да, она - вот такая, но она есть и она прогнозируема, она внятна, она обязана продемонстрировать результат. А как функционирует ТС и какие гарантии есть в наличии - неясно. Опираться на "честное соседское слово"? На ничем не доказанную компетентность и добросовестность "верхушки" ТС?
Я прошу прощения, но даже элементарное гугление в Интернете выдаёт негативную информацию о ТС практически в том же объеме, что и ЖЭС. Это при том, что ТС пока ещё далеко не тренд, и люди традиционно не любят государственных коммунальщиков.

В общем, вопросы такого сорта несомненно необходимо решать только на общем собрании.

hiAll

New member
посетил стройку, зашел в пару квартир (1 подъезд)
подъезд окрашен
в квартирах местами обои и линолеум уже есть
бросил в группу несколько фоток

http://semeistvo.by/forum/group.php?do=grouppictures&groupid=22

про качество:
лично меня устраивает
обои на потолки гораздо лучше кривой шпаклевки (тотально лечится натяжными потолками), обои на стенах - на первое время сойдут (мебель будет смотреться :) лучше на их фоне, наличники и плинтуса не эксклюзив, но после покраски будут смотреться лучше

и вообще: работу хирурга лучше оценивать после снятия швов :) (и под руку не трындеть:):) )

.АЛЁНА.

New member
hiAll, спасибо!:thank_you: Поразил цвет в ванной - ярко жёлтый. Не обратили внимание,краска хоть не масляная?Вроде бы хотели заменить на акриловую.

Да и у каждого мастера руки по-своему растут
Судя по результам их работы, они у всех с одного места...:prankster:

nata.2005

ЖСПК - 756
Соседи, подскажите, пожалуйста.
В каком месте в квартире 93,01 кв.м. находится газовый счетчик?
Счетчики воды-в туалете?

.АЛЁНА.,у вас же вроде такая планировка? Может у вас есть ее все размеры?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху