Граждане, скажите, пожалуйста, в вашем доме случайно никто от трёшки отказываться не собирается?
http://www.milinda.ru

Извините что вклиниваюсь в Вашу дискуссию, но у нас сейчас тоже стоит вопрос о выборе ЖЭС/ТС. Хотелось бы разобраться в вопросе досконально, так как это существенно повлияет на дальнейшее проживание. Вы Категорически против ТС, а по какой причине? Нам наоборот председатель советует только ТС, а так как сам был несколько лет начальником ЖЭСа то наверное не просто так предлагает? Девушка из нашей ревизионной комиссии сейчас живет в доме ТС, очень довольна. Я живу в доме ЖЭС и наоборот недоволен. А почему выбор только после сдачи дома? У нас собрание назначено на апрель месяц, а сдача дома планируется только в августе. Вот еще нашел по теме, посмотрите может пригодится http://discuss.sb.by/?area=search&topic=50&start=3, http://kp.by/daily/23659.4/140843/, http://hata.by/news/item/?item=2927."Кликнула" в спешке не там по цитате. Глубоко уважая авторское право, исправляюсь:
я, например, постоянно проецирую невольно "здесь" на "там" - и как-то "не тянет" в ТС...
Аминь!
По поводу собрания по вопросу ЖЭС/ТС председатель сказала мне по телефону, что такие собрания всегда проводятся после сдачи дома.
А председатель у нас работает до сдачи дома или до момента заселения - кто знает?
Не стоит так близко к сердцу всё воспринимать, тем более- это "пустая болтовня на форуме". Кстате, по этому же поводу небольшая притча про Насреддина: " У Муллы спросили:— Отчего это, когда наступает утро, один человек идёт в одну сторону, а другой — в другую?Villy,я чувствую,что скоро и вы покините этот сайт.У меня бы нервы сдали.
+1АЭША,.АЛЁНА,Эльф
Как всегда зажигают, весело будет в третьем подъезде
+1Если спроецировать ситуацию здесь на выбор ЖЭС/товарищество, то станет ясно, что ЖЭС полезней для психического здоровья.
Никаких обманутых ожиданий и завышенных запросов, взаимных упреков и обид.
На заводском отказались от 99,35 Может уже и распределили, не знаю, позвоните в исполком. Код свободной квартиры 140Граждане, скажите, пожалуйста, в вашем доме случайно никто от трёшки отказываться не собирается?
До момента заселения и до полного расчета по каждой квартире.А председатель у нас работает до сдачи дома или до момента заселения - кто знает?
тадика,спасибоНа сколько я владею ситуацией: сейчас договариваемся на счет помещения для собрания, как только будет что-то конкретное известно, уп всех обзвонят, точной даты сдачи дома еще нет.
Спасибо за ссылку, но данная ветка совершенно не информативна. Сочувствую Лапе, но по моему это скорее исключение чем правило, ведь если разобраться, то у них весь негатив от человеческого фактора, а в ЖЭС и человеческий и административный и самое главное финансовый влияют. По поводу полной и единодушной информации то за, без малого, год совместного существования председатель еще не разу не попался на вранье. Все советы давал дельные, а одним я воспользовался и сейчас очень ему благодарен. Не навязывал нам двери - окна и прочие изменения, а просто собрали собрание, проголосовали, составили списки, подписали и тему закрыли. Зато честно рассказал, что МАПИД часто применяет схему найма сторонних организаций для выполнения отделочных работ, и качество там еще хуже мапидовского и рекомендовал строгий контроль во время строительства, а не по окончанию работ. Поэтому я склонен ему доверять. Сам являюсь уполномоченным. Причем никакой выгоды, кроме информации, от этой должности не получаю, так как квартиры были распределены до начала строительства, зато имею возможность хоть как то влиять на решения ЖСПК.jilehuk,не хочется повторяться, много уже было сказано на предыдущих страницах.
Если есть время, загляните, пожалуйста, сюда: Товарищества собственников: за и против - Форумы semeistvo.by
Рассказов, подобных тем, что от Лапы и Ксюшенции, я наслушалась и в жизни. И еще интересно: а вы, в своем ЖСПК, получаете полную и единодушную информацию от председателя и уполномоченных? Кандидаты в правление ТС уже есть? Кто они? Доверяете их человеческим и профессиональным качествам? Сами Вы из числа уполномоченных (и т.п.) или нет?
...а проконтролировать их деятельность намного труднее (возможно, пока).
Полномочия у руководства ТС будут такие, какие мы им дадим. ЖЭС же проконтролировать вообще невозможно (это такая же организация как УКС, райисполком и т.д. попробуйте их проконтролировать, только через КГК), и деньги которые вы платите, например, за кап.ремонт идут не в ЖЭС, а в третью структуру. Дом в котором я сейчас живу, сдан в 1969 году. За это время единственные работы по дому-окраска и побелка подъездов, проводилась один раз в 2002 году. Кап. ремонт обещают в 2013 году. Материалы на капремонт выбирать будет государство. Вы наверное по опыту строительства знаете что это такое. Самые крупные работы при нынешнем капремонте-замена сантехники (стояки, общие трубопроводы и арматура), замена газовой проводки, покраска общих помещений и наконец замена окон. Не факт что к 2013 году не откажут в установке окон(уже строители об этом поговаривают). Так вот по моему это ЖЭСом можно наслаждаться пока дом новый. И по поводу руководства ТС, это не сковородка и не фотоаппарат которые можно выбрать по внешнему виду и по заявленным характеристикам, предложат кандидатуру, другую, выберем, но в отличии от ЖЭС мы выбираем, а там нас даже не спрашивают. И контролировать работу мы можем а не КГК, и договор заключаемый с ним (руководством) сами корректируем. Тем более говорят что до 2015 года всех обяжут создать товарищества, институт ЖЭСов, в том виде как сейчас, себя изжил. Извините, я больше сам себе это все написал. Хочу утвердиться в своем мнении. Ну а Вы сами решайте.В ТС человеческий и финансовый факторы играют не меньшую (если не бОльшую) роль, у них масса полномочий (взять хотя бы право открывать кредиты), а проконтролировать их деятельность намного труднее (возможно, пока). Легко можно наслаждаться ТС, пока дом новый, да еще на гарантии первые два года. А дальше??? Наш дом строится, в основном, для многодетных семей (по линии исполкома) - не самой обеспеченной категории.
Вы не ответили на мой вопрос в предыдущем посте - кандидаты в руководство ТС у вас уже есть? ИМ вы (или хотя бы Вы лично) доверяете?
Malefic, а чем, по-Вашему, вызваны многочисленные жалобы и даже обращения граждан в суды по поводу деятельности ТС? В первую очередь - финансовыми неувязками.
100%!!!!!!!!То есть вы говорите вовсе не о контроле деятельности (уж поверьте провести аудит финансовой деятельности ТС труда не составляет, по сути "три" цифры сложить), а о привлечении к ответственности в случае каких либо нарушений.. А вы пробовали привлечь хоть раз к ответственности ЖЭС или ЖКХ, за то что ваши деньги уходят в пустоту? Думаю такое дело точно не выгорит..
И ксати, моного видел постов о том как плохо может быть в ТС, но не видел ниодного о том чем же хорошо будет в ЖЭС, видимо потому что все знают что такое ЖЭС и никто даже иллюзий не пытается построить..)) Так почему же тогда вместо того что-бы хотябы попытаться что-то сделать хорошо самим, мы сразу лапки складываем и идем туда где плохо? Вот этого я не понимаю.
А вы пробовали привлечь хоть раз к ответственности ЖЭС или ЖКХ, за то что ваши деньги уходят в пустоту? Думаю такое дело точно не выгорит..
розоватыеА обои "бенедикта" в зале розовые, или мне показалось?
Судя по результам их работы, они у всех с одного места...Да и у каждого мастера руки по-своему растут