Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Villy

New member
Вы не посчитали охрану 4 человека на каждый подъезд. Не забудьте создать им условия для работы и дать з/п, заплатить с этой зарплаты налоги и отчисления в пенсионный фонд. Итого на руки?
а что ЖЭС такое делает?

нам сейчас нужна сравнительная картина паритетных услуг в ЖЭСе и при самостоятельном обслуживании
поэтому на этом этапе, думаю, это учитывать не стОит

NEXT

New member
а что ЖЭС такое делает?

Вы просили подсказать, как организовать обслуживание. Без консьержа на входе Ваш подъезд будет похож на бедлам. Не спасают кодовые замки, домофоны и т.д. Вы и мы будем жить в новых районах, где молодежи не будет чем заняться... Добавьте сюда Жданы...

Villy

New member
Вы просили подсказать, как организовать обслуживание. Без консьержа на входе Ваш подъезд будет похож на бедлам. Не спасают кодовые замки, домофоны и т.д. Вы и мы будем жить в новых районах, где молодежи не будет чем заняться... Добавьте сюда Жданы...
сорри повторюсь
нам сейчас нужна сравнительная картина паритетных услуг в ЖЭСе и при самостоятельном обслуживании поэтому на этом этапе, думаю, это учитывать не стОит
хотя конечно вы правы

Вы просили подсказать, как организовать обслуживание.
если бы вы еще подсказали где взять деньги на это обслуживание ...

hiAll

New member
а что ЖЭС такое делает?
Вы же сами ссылку давали выше. Там и все написано толково. Вот еще цитата для ленивых
Плата за техобслуживание осуществляется по ставкам, устанавливаемым в соответствии с законодательством, в расчете на 1 м2 общей площади квартиры (без лоджий и балконов). Тариф на данный момент - 296 руб. за 1 м2.

Если в квартире не зарегистрирован собственник, наниматель или члены их семьи, плата за техобслуживание производится по нормативной себестоимости (в Минске утверждается Мингорисполкомом) за 1 м2 общей площади. На данный момент себестоимость составляет 750,6 руб.
то есть для самостоятельного обслуживания будем платить по полной (так говорила и приглашенная пред ТС - 800 руб кажется)

- 1 дворник (300 000руб) убирает и по весне красит лавки и детскую площадку
я думаю, что при нормальном дворнике, это нас касаться будет всегда, т.е. не только по весне а всегда ну я бы хотел бы требовать уборки двора подобающим образом ... и спрос соответствующий

за 300 тыр нас только на... могут послать с такими задачами...

Villy

New member
это мнение, а я оперирую в данном случае фактической ЗП, которая выплачивается в одном из кооперативов ... эта цифра не из головы
завтра (точнее уже сегодня) узнаю еще в другом ... как там обстоят дела

Сообщение от Villy Посмотреть сообщение а что ЖЭС такое делает? Вы же сами ссылку давали выше. Там и все написано толково.
это был риторический вопрос... не к Вам

то есть для самостоятельного обслуживания будем платить по полной
вот это место мне не очень понятно ...почему? здесь поподробнее

NEXT

New member

Ну не скажите, по ул. Полевой (новые высотки возле РИК) председатель нашел непьющего бомжа, который живет в помещении мусоропровода и убирает за 10 тысяч в день. Правда платят ему наличкой, а где ее берет председатель - это секрет...

Villy

New member
Ну не скажите, по ул. Полевой (новые высотки возле РИК) председатель нашел непьющего бомжа, который живет в помещении мусоропровода и убирает за 10 тысяч в день. Правда платят ему наличкой, а где ее берет председатель - это секрет...
:scratch:думаю это крайности
и я согласен что 300 000 это мало
ну погодите... сегодня мы знаем уже на много больше чем вчера ...
утро вечера мудренее ...
надо поднять этот пласт информации и переработать под себя. тогда станет понятно с чем "его едят" ... пока только домуслы, но уже и цифры есть ... хоть и не много

на сим прощаюсь с вами до завтра
спокойной ночи ...

а Villy почему замолчал?
если вдруг будете меня искать, то я ушел спать :)

hiAll

New member
1) сказка
2) нам такое не надо

вот это место мне не очень понятно ...почему? здесь поподробнее

там же ( http://www.open.by/country/18855 )

Пример:
Имеется четырехкомнатная квартира общей площадью 82,8 м2, в которой зарегистрирован 1 человек. Плата за техобслуживание рассчитывается следующим образом:
20 м2 + 10 м2 = 30 м2. 296 руб. х 30 м2 = 8 880 руб.
82.8 м2 - 30 м2 = 52,8 м2 750,6 руб. х 52,8 м2 = 39 631,68 руб.
Итого: начислено 48511,68 руб.
я так понимаю, что разницу между себестоимостью (750,6) и тарифом (296) компенсирует бюджет (это для ЖЭСа-ЖРЭО).

Villy

New member
мне кажется этот расчёт одинаков не зависимо от того где и как обслуживается кооператив
у меня есть личный пример у Мамы,
там действительно за лишние метры платят по полной, а за положенные 20 + 10 по 269 руб
... я узнаю завтра в своём ЖЭСе ...

hiAll
,спасибо за разговор и инф поддержку,
сегодня уже не выдерживаю ... засыпаю ...
сорри

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
В ТС можно исключить отчисления на капремонт в той же сумме, что и техобслуживание. В ЖЭСе эти деньги все равно уходят в пыль. Ну или хотя бы пускать на те же ремонтные накопления, но на счет кооператива.

hiAll

New member
В ТС можно исключить отчисления на капремонт в той же сумме, что и техобслуживание. В ЖЭСе эти деньги все равно уходят в пыль. Ну или хотя бы пускать на те же ремонтные накопления, но на счет кооператива.
это пока дом новый...
хотя до капремонта еще дожить надо...:) после нас хоть потоп?

Krash

New member
ЖЭС выгоден потенциальным ЗАДОЛЖНИКАМ.т.к.можно жить в долг,пока не отключат.при ТС- МЫ РЕШАЕМ когда и как потратить наш фонд.А при ЖЭС в данный момент 14 лет стоим в очереди на капремонт.И давайте примем предложение про антену,она работает горизонтально и вреда наносит не больше чем мобильник в взведенном состоянии,зато ремонт или обслуживание крыши можно повесить на них.Или ислользовать эти средства на з.п.дворникам и т.п.и т.д

Villy

New member
Не надо таких категоричных фраз, словно все сторонники ЖЭС - заведомые должники. Кто был на собрании (из форумчан) - тот мог по фамилиям понять, что в нынешних должниках перед ЖСПК - сплошь сторонники ТС ))).
какая Вы все таки ЯЗВА
в спину, без имён
еще на собрании я оплатил членские и за апрель через интернет банк

а сами-то почему не высказались на собрании, при всех о том что думаете и почему... что же вы тут пишете когда уже все произошло, а повлиять на процесс ТАМ, СМЕЛЫХ НЕТУ, под раздачу подставляться не хотелось? С молчаливого согласия таких как Вы всё в нашей стране и происходит. Из за не возможности сказать мне в лицо, когда вы оставались после собрания, как-то были не многословны, а сейчас через интернет проехаться с осуждением оно по легче будет ...

214 квартир - это все-таки мало.
посчитайте

Не дай Бог так решать, и так подсчитывать голоса, как на прошедшем собрании.
не дай Б-г таких соседей которые на собрании молчат а потом обвиняют
может в следующий раз проведёте собрание, чтобы все было правильно?

У меня вопрос к "верхам-инициаторам ТС": вы сейчас давите неприкрыто на Радюк с тем, чтобы был заключен кратковременный договор с ЖЭС, это - с ведома и согласия большинства застройщиков??? Что за подпольная война за свою идею??? Так точно до суда дойдет, раньше или позже. Такими методами ничего, кроме подозрения и возмущения, не добьетесь.
да с вашим талантом подозрение и возмущение можно добиться на ровном месте, даже не делая ничего для этого ... так что "волков боятся ..."
а по поводу ТС, так не вводите людей в заблуждение
ни о каком ТС речь не идёт
мы в любом случае остаёмся кооперативом (сокращённо ЖСПК)
вопрос сейчас стоит только о том кто его будет обслуживать, ЖЭС или Мы сами будем нанимать, не более того

Ольгалив

New member
Вот узнала для информации, в каждом ЖЭСе все индивидуально, в том, откуда информация (Фрунзенский район):
Ставка за комплексную уборку 2 подъездов 9 этажного дома -- 261 тыс (если подъездов больше, размер зп дворнику увеличивается пропорционально),
+ надбавки -- премиальные, за стаж, за "разрывный" рабочий день, за обслуживание мусоропровода
Итого, средняя зп за 2 подъезда 9 этажного дома с надбавками -- 650 тыс/месяц (подчеркиваю -- средняя, учитывая усредненные показатели)
Как вам цифры? А наш домик не маленький...

Villy

New member
давите неприкрыто на Радюк с тем, чтобы был заключен кратковременный договор с ЖЭС, это - с ведома и согласия большинства застройщиков???
и здесь тоже всё перевернули ...
Вы разве не за ЖЭС?
так в чём дело? Договор с ЖЭСом будет заключён! А следующий председатель, вместе с Вами и с большинством застройщиков будете решать что с ним делать ... продлить или нет
Если наш новый председатель не будет внушать доверия я сам буду за то чтобы обслуживаться в ЖЭСе
Вы, с одной стороны говорите, что люди голосовали без понимания того за ЧТО голосовали... с другой что решения правления и уполномоченных не правомерны?
Вы сами их выбрали и одним из вопросов на общем собрании мог стоять вопрос переизбрания, и правления, и уполномоченных. Я спрашивал есть ли еще вопросы ... никто об этом речи не вёл
А у Радюк есть свои задачи поставленные теми, кто её на это место выдвинул ... как вы до сих пор не понимаете ))) И до нашего мнения ... большинства... им глубоко...
Именно поэтому собрание прошло после сдачи дома ... а не до, именно поэтому в объяснении мне были придуманы акты по которым сдавать наш дом можно только ЖЭСу ... а на прямой вопрос на собрании оказалось что таких актов нету ...
В этом случае я не жду золотых гор от преда который построил (и продолжает) достаточно квартир себе и всем кому надо и через 3-4 месяца забудет нас как страшный сон.
Пусть только не удивляются если в какой-то момент на стройку приедет съёмочная бригада для того чтобы поведать о современных реалиях
и пусть тогда прораб ответит в камеру так же как людям, на вопрос почему входная дверь с трещиной - ВЫ ЖЕ ЕЁ ВСЁ РАВНО БУДЕТЕ МЕНЯТЬ... и пусть расскажут все ли квартиры в нашем доме заняты и все ли очередниками ... и как относятся к материалам в обеденное время а к окнам в любое другое...
вопросов много, только ответы разные - Вам одни, на верх другие, а правда она одна.

)))) и еще одна свеженькая ДЭЗА )))
предложение Ядвиги, которое культивировалось на собрании о краткосрочном заключении договора с ЖЭС тоже выдумка ...
со слов начальника 103его ЖЭСа (который нас будет обслуживать пока не создадут 128)такое не возможно

Последнее редактирование:

Villy

New member
это вы запутываете все и всех, итоги собрания это подтверждают, многие даже не поняли - за что в действительности поставили подпись.
итоги собрания это не ВСЁ и ВСЕХ

До момента "свалки" не видела необходимости.
что вы называете "свалкой" - голосование? т.е. Вам было всё понятно и шло всё хорошо?

скажите это лучше в лицо Радюк со всей своей прямотой.
именно это я и делаю постоянно ... и Вы свидетель того как мы с ней расставались после собрания ... дословно "НЕ ВЕРЮ"

Villy

New member
и когда в списках застройщиков появилась Радюк ... однофамилица ... я первый спросил о том КТО ЖЕ ЭТО?
после на жеребьёвку не пришла, от квартиры отказалась, но появились другие фамилии, которые так явно подозрений не вызывает ...
это известная практика... кто-то этим пользуется в большей степени кто-то в меньшей ... а проверить сложно
Документы на руки Ревизионной комиссии Ядвига Антоновна для проверки не отдаёт ... категорично

Villy

New member
свалка - когда люди всей массой рванули ставить подписи к столу, толком не поняв даже - что и как писать, в итоге имеем:
т.е. до свалки вы необходимости что-то говорить не видели, т.е. на ваш взгляд всё было нормально !? :clapping::clapping::clapping::clapping:

-------------------
ах да ... после всего прочитанного и написанного и для тех кто не был на собрании Вы можете освежить в памяти или ознакомиться с этим "вселенским заговором" ведущего т.е. меня и иже с ним :evil_admin:
аудио в группе
http://semeistvo.by/forum/group.php?groupid=22

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху