Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Villy

New member
раз вы были до последнего то наверняка помните предложение Лазаря
если да то озвучите его пожалуйста и реакцию Радюк на это предложение тоже, если Вам не трудно
(Радюк стояла рядом и принимала участие в обсуждении)
если запамятовали, то я напомню ...
ОН перелагал пожить так пол года, потом объединиться с домом рядом и перейти на самообслуживание!
Что сказала Радюк? Ничего ... тихонько молчала, не смотря на то что ТОЧНО ЗНАЛА, что это не возможно!

---------------
если вы боитесь что кто-то сейчас будет решать против ЖЭСа то и на собрании это сделать было уже не реально ...
это всё профанация организованная предом и это стало понятно СЕГОДНЯ

дом сдан 26, протокол подписан ЖЭСом
временных договоров с ЖЭСом не существует
процедуры выхода из под обслуживания ЖЭСом тоже на практике НЕТ

именно поэтому Ядвига на собрании не вмешивалась ... поэтому не настаивала на президиуме на подсчёте голосов и т.д. и листики с голосами не забрала, а всё потому что, что ЕЙ это не нужно. Она прекрасно понимает то, что чтобы мы не решили, изменить порядок вещей уже не возможно )))) Даже в худшем случае, если бы было больше людей за САМООБСЛУЖИВАНИЕ, то до здачи дома в ИСПОЛКОМ остаётся неделя и был бы пущен последний, самый убийственный и безотказный аргумент: "ЭТО ОТОДВИНЕТ СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ" после такой фразы даже самые стойкие сдаются ...
поэтому расслабтесь и посмотрите правде в глаза ... свежим (хотя откуда он) взглядом на нашего председателя (нет ... на любого председателя которого поставили сверху), на его цели и его задачи поставленные исполкомом ...
платим за работу МЫ а руководят ей ОНИ ... вот она правда

--------
решает власть а не люди )))
всё остальное иллюзия, правда понимаешь это уже после... и то что и я оказался рычагом в этой системе ... а сейчас еще и козлом отпущения ...
давайте ...
как тараканы в банке ...

никто вас не спрашивал хотите вы обслуживаться в ЖЭСе или не хотите ... ЭТО РЕШИ ЗА ВАС ...и то что это совпало с мнение народа который боится взять ответственность на себя, который срёт на коврик преду, который разучился, а может и не умел управлять тем что ему дано а не разбазаривать это ... то что это совпало - это настоящая ПОБЕДА , это шаг в БУДУЩЕЕ, нет ... я думаю это и есть реальная ДЕМОКРАТИЯ, это можно трактовать как истинную заботу государства о НАРОДЕ ...
тащитесь ...

Последнее редактирование:

Villy

New member
с удовольствием проведу с вами этот вечерок ... поупражняюсь в софистике и риторике ...
правда для кооператива этот ФОРУМ (собрание) уже бесполезен, а для нас с вами ... ммм... дайте ка подумаю ...
если бы хотя бы пятница, то можно было бы встретить шаббат, а так ...
думаю тоже пользы не много ...

--------------------
и вам тоже здравствуйте
Антадиарна, opal+, Сергей76, Ольгалив, Stazy+, Танядар, Таня74 и один гость

Аэша

New member
с удовольствием проведу с вами этот вечерок ... поупражняюсь в софистике и риторике ...
лучше в арифметике)))

если бы хотя бы пятница, то можно было бы встретить шаббат
А как это? И причем тут я? Встречайте со своей женой...

Stazy

New member
--------------------
и вам тоже здравствуйте
Антадиарна, opal+, Сергей76, Ольгалив, Stazy+, Танядар, Таня74 и один гость

Привет!

кто-то пришел и не высказался
другой пришел но не проголосовал
третий вообще не пришел ...

Муж (застройщик) пришел, но не голосовал, сказал, что толкаться полчаса возле стола ради того, чтобы поставить галочку - это :crazy:
Но он хотел голосовать за ЖЭС

Свалка - когда люди рванули массово к столу ставить подписи, толком не поняв даже - что и как писать.

Вот-вот, а еще хотела спросить, почему нельзя было проголосовать как осенью, когда застройщику выдавалась бумажка с номером квартиры? Тогда не было бы вопросов по количеству голосов. ИМХО

для размышления по теме. пытаюсь посчитать реальный бюджет обслуживания который необходим на ЗП основанный на опыте других ...
дом 9 этажей 4 подъезда, реальные (правда пока не полные) цифры
работают:
- 1 дворник (300 000руб) убирает и по весне красит лавки и детскую площадку
- 2 уборщицы (по 250 000 руб) одна на 2 подъезда - влажная уборка 3 раза в неделю, один из 3-х раз только до 5-ого этажа
- сантехник по совместительству (300 000 руб) смотрит за трубами и сантехническим оборудованием за пределами квартир, внутри квартир работы за доп плату по отдельным расценкам
- электрик по совместительству (300 000 руб), то же что и сантехник
- плюс пред 1500
- и бух 1300
... кто-то еще... не помню
завтра допишу
давайте прикинем сможем мы потянуть это или нет!?

По з/п дворника - это нереально однозначно, даже если подъезды будет убирать кто-то еще. Вы хоть представляете себе ежедневный объем только работы на улице дворника? Думаю, что нет, а вот я в курсе - у меня свекровь работает дворником. я могу сказать, что за как минимум 5 часов работы (и это без учета снега, листопада, выкашивания травы, т.п.) - такой суммы будет маловато, согласитесь. Вы ведь хотите, что уборку делали качественно, а не тяп-ляп?

Вряд ли, чтобы получилось нормально. Как то беседовал с председателем ТС - она четко объяснила, что если хотя бы два, а лучше три дома в одном товариществе и тогда все очень ловко получается. Даже вопрос сдачи в аренду ненужных ПТС может значительно облегчить жизнь.

Вот именно, в случае с ТС - чем больше домов, тем лучше, потому что в итоге удовольствие получается не из дешевых. Я по этому поводу пообщалась со своими друзьями и знакомыми, так вот из всех опрошенных (23 чел.) только 2 высказались положительно, но у них сразу было ТС на два 10-подъездных дома, а сейчас в их ТС домов уже то ли 15, то ли 20.

Вот узнала для информации, в каждом ЖЭСе все индивидуально, в том, откуда информация (Фрунзенский район):
Ставка за комплексную уборку 2 подъездов 9 этажного дома -- 261 тыс (если подъездов больше, размер зп дворнику увеличивается пропорционально),
+ надбавки -- премиальные, за стаж, за "разрывный" рабочий день, за обслуживание мусоропровода
Итого, средняя зп за 2 подъезда 9 этажного дома с надбавками -- 650 тыс/месяц (подчеркиваю -- средняя, учитывая усредненные показатели)
Как вам цифры? А наш домик не маленький...

Вот это намного ближе к действительности, причем надо учитывать, что дворнику официально могут заплатить то ли за 3, то ли за 4 подъезда (не больше!), а бесплатно никто работать не будет, т.е. на наш дом нужно не меньше 2-х человек

.АЛЁНА.

New member
Т. е. если было-бы большинство за ТС, то собрание и со старым председателем оказалось бы удачным.

это фраза откуда ... давайте не будем голословны
ЭТО ФРАЗА ЛИЧНО МОЯ!!!!

ЖСПК - это наша форма собственности по которой существует организация
Она, по-моему, будет существовать и при ЖЭСе?!

в чём ваш вопрос?
Вопрос в том, почему, если речь о ТС вообще не шла
ни о каком ТС речь не идёт
мы в любом случае остаёмся кооперативом (сокращённо ЖСПК)
, такая формулировка стояла в листках для голосования??? Вы объсняли - люди не поняли? Даже те, кто сидел за столом и принимал подписи?

может подключитесь к процессу не только словами?
А Вы что, предлагаете мою кандидатуру в состав ревизионной комиссии?

satyr

New member
Был бы благодарен за совет-каким образом можно посмотреть свои метры будущие? Кого просить чтобы впустил и что дать?) Возможно ответ уже где-то есть, но уж слишком объёмная ветка.

hiAll

New member
лучше в арифметике)))
поддерживаю...
а то все сваливается в эмоции, а за эмоции ничего не купишь... только по морде можно получить.

На собрание уполномоченных попасть не смогу, а хотелось бы...

Поэтому еще раз напомню: БИЗНЕС-ПЛАН!!! в студию :)

Пока здесь только были голословные утверждения, что самообслуживание сможет сделать нашу жизнь лучше. Согласен. Но что это будет стоить?

ЗЫ:Верю в добрые намерения инициаторов самообслуживания, но сомневаюсь в выполнимости.

Stazy

New member
поддерживаю...
а то все сваливается в эмоции, а за эмоции ничего не купишь... только по морде можно получить.

Это точно! :tomato:

Поэтому еще раз напомню: БИЗНЕС-ПЛАН!!! в студию :)

Пока здесь только были голословные утверждения, что самообслуживание сможет сделать нашу жизнь лучше. Согласен. Но что это будет стоить?

ЗЫ:Верю в добрые намерения инициаторов самообслуживания, но сомневаюсь в выполнимости.

ППКС

SomeBoddy

New member
Председателем товарищества должен быть профессионал. Тогда, возможно, все получится. Как мы можем подсчитать все затраты? Ведь мы не знаем всех нюансов. Я думаю, обслуживать такой "организм" как наш дом не так-то просто, а ведь он будет стареть и дряхлеть. В ЖЭСе это умеют делать, у них давно все отработано. А кто будет делать это в ТСе или ЖСПК? У кого-нибудь есть кандидатуры? Кто согласен свою весьма дорогую собственность доверить кому-то, кого никто не знает? Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник.

Villy

New member
сообщение очень давнее ... отсканированный контракт с предом ... конечно меня чутка шокировал ...
ну что ...
по просьбе и по поручению отсканировал то, что дали ...

вот договор с ПРЕДОМ

мозг от происходящего закипает ... надо со всем этим переспать ...

"я подумаю над этим завтра" (Скарлет О'Хара)

Андрей

ЖСПК 921, д.1
Устав, Villy решил подумать о договорах завтра

(простите за каламбур :) )

Кто знает, информация, что наша председатель ведет еще один кооператив, верна, это можно проверить?

hiAll

New member
вот устав:
http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=917
может пропустил какую страницу - пишите
если хочется четче - могу по почте...
устав, уснув :)

Понятно....., Устав засекречен
не все так плохо, просто не все еще домой добрались...

Кто знает, информация, что наша председатель ведет еще один кооператив, верна, это можно проверить?
Google не подтверждает :) пока

hiAll

New member
снова выбор ЖЭС-ТС
правильней будет
форма обслуживания:самостоятельно, или ЖЭС
про ТС вопрос не стоит

очередной взнос будет?
это о чем?
если паевый, то ДА. Все же раздавали извещения на общем собрании

ИВАШКЕВИЧ

New member
"2010-й объявлен в Беларуси Годом качества, поэтому мы проведем мониторинг общественного мнения о качестве возводимого в Минске жилья. Если в новостройках будут выявлены строительные недоделки, их устранят", - сказала заместитель председателя комитета.

Телефон горячей линии 227-51-28. Линия работает с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.:so_happy::so_happy::so_happy:Кто будет звонить??? После меня.

hiAll

New member
Вот я не понимаю разницы между ТС и "самообслуживанием"
ТС - это форма собственности. читать здесь http://www.startbiz.by/services/reg-tov-sobstvennikov/index.htm
самообслуживание возможно и без ТС, в форме ЖСПК

еще ищем в гугле такую фразу "что такое товарищество собственников"
вот еще интересно http://www.a-doma.net/category/tovarizchestvo-9/

а вот еще про бюджетные дотации (правда от 2007 г.) http://www.lawbelarus.com/repub/sub03/texa4052.htm

вот еще много чего http://ochag7.narod.ru/
и еще http://charter97.org/ru/news/2010/1/11/25249/

hiAll

New member
Вот полное собрание сочинений на тему. Сам еще не читал, но думаю что тут найдется все

http://www.m2.by/forum/viewforum.php?f=39&sid=38cd8abe6d23ce7635bad6bd51b246d7

А где четкое определение такого отдельного явления как "самообслуживание в ЖСПК"?
такого определения нет. ЖСПК (или ТС) может обслуживать дом собственными силами (содержать штат работников), или заключить договор на обслуживание с другой организацией (м.б. ЖЭС, м.б. частная фирма).

Я так понимаю, что предполагается выполнять обслуживание своими силами (штат работников)

а цели и средства ТС и ЖСПК примерно одинаковы.
Жилищно-строительный потребительский кооператив(далее- ЖСПК, организация застройщиков) организация застройщиков, создаваемая с целью с целью строительства многоквартирного жилого дома и для последующей эксплуатации и управления им.
Товариществом собственников является объединение собственников жилых и (или) нежилых помещений, создаваемое в целях обеспечения сохранности и содержания недвижимого имущества совместного домовладения, пользования этим имуществом.
о ТС можно говорить, если есть старый дом, жители которого решили жить по новому. А нам этого (ТС) не надо, у нас уже есть ЖСПК.

кста, здесь типовой устав ТС http://www.beldom.org/component/opt...pid,97/cid,996/search,/limit,25/limitstart,0/

еще http://www.beldom.org/component/option,com_simplefaq/task,display/Itemid,6/catid,3/page,1/#FAQ10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху