Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eucharis

New member
С Оказывается по постоновлению ......... отказываются от отделки только в том случае, если согласны все жители дома.
Простите, можно с этого места поподробней. На какое именно постановление ссылалась председатель?
На первом собрании представитель Мингорисполкома (кажется), дал ссылку на постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 марта 2000 г. N 427, дословно там есть такой пункт:
6. Жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков, могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности, кроме того, без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения, при наличии письменного согласия заказчика (инвестора), жильцов и внесении соответствующих изменений в проектно-сметную документацию и договор строительного подряда.
При этом этот же представитель сказал, что отказаться можно и поквартирно, если жеребьевка состоится не позднее 4 месяцев до сдачи дома. Более подробно законодательство по этому вопросу сейчас изучаю.

vita73

New member
Спасибо за инфу. Рад. Я убрал бы вообще все перегородки-ненавизу маленькие комнатки.

vita73

New member
председатель сообщила, что якобы поквартирно могут отказываться только при долевом строительстве, но не в ЖСК. А в нашем случае либо все-либо никто.

Eucharis

New member
председатель сообщила, что якобы поквартирно могут отказываться только при долевом строительстве, но не в ЖСК. А в нашем случае либо все-либо никто.
Но в Каменная Горка-1. Будущий дом №25 (ЖСПК №779), это как то удалось, и с людьми из Мапида общался, такое довольно часто практикуется. Главное что бы жеребьёвка прошла до отделки и желающие от неё отказаться, готовы заплатить за изменения в проектно-сметную документацию.

Последнее редактирование:

vita73

New member
Главное, что бы изменения в проектно-сметную документацию не обходилось дороже, чем сама отделка.
Если это возможно, есть шанс, что на взяли на понт. Нет поблемы-нет работы(лишней).

Eucharis

New member
Насколько я понимаю, первым делом все, кто хочет строиться без отделки, должны написать заявление председателю, где и высказать свое желание. Во-первых, мы хотя бы примерно будем знать сколько нас желающих, а во-вторых, во сколько нам обойдутся изменения. Ну и, конечно же, в случае отказа необходим письменный ответ со ссылкой на конкретный нормативный акт(статью, часть, пункт), где будет прописано, что поквартирно отказаться от отделки НЕЛЬЗЯ! Но все это надо делать быстрее, пока события не пошли по сценарию дома № 28, когда уже что-то сделать достаточно сложно.
Есть те, кому удалось построиться без отделки поквартирно:
мой ЖСПК был сформирован значительно позднее, чем вышло Постановление №427. Если в Вашем ЖСПК есть желающие отказаться от полной отделки, то естественно, об этом надо оповестить председателя заранее и держать под контролем все этапы строительства и не упустить момент. Вы не ошибаетесь, как я уже писала в нашем ЖСПК не было никакого голосования, вопрос отказа от полной отделки решался в индивидуальном порядке (по квартирно). Важно, чтобы на жеребьевке собрался кворум.
Поэтому, наверное, еще и важна досрочная жеребьевка. Пока мы являемся общей массой людей - члены ЖСПК 921, но как только будет произведена жеребьевка, наши квартиры из абстрактных, превратятся в реальные, и каждый уже будет строить СВОЮ квартиру, и, только в этом случае можно будет говорить о поквартирном отказе от отделки. На общее собрание необходимо вынести вопрос о проведении досрочной жеребьевки и внесении изменений в проектно-сметную документацию.

vita73

New member
Согласен на 100%. Нужно искать единомышлеников. Двоем будет тяжнло, да и думаю не дёшево.

Слышал, что собрание будет 11.08.09. Но я уеду с 5 по 20 августа, так что не смогу высказать своё мнение. Жаль.
Сегодня подал документы в исполком на кредит.

Eucharis

New member
Попробуем на этой неделе отдать заявление председателю на отказ от отделки, посмотрим, чем это закончится. Еще раз сегодня перелопатила законодательство:wacko:, ну нигде конкретно не сказано, что нельзя отказаться. Даже документ, вступающий в силу с января, очень сильно затрудняет строительство без отделки, но не запрещает его прямо. Многое, правда, и от собрания зависит (судя по информации с других веток), в частности, какие вопросы будут вынесены на рассмотрение. Да и по стоимости изменений в проектно-сметной документации, информация какая-то неоднозначная , а узнать точно, пока не получается.
Наша история с кредитом подходит к концу, завтра подписываем договор с поручителями в банке. Ура!:dance:

Villy

New member
люблю жить в период перемен )))
было бы больше времени, даже поучавствовал бы ... активно ))

vita73

New member
Это радует! Только 3 против 240(примерно), это проблемотично. Я не думаю, что нас будет много, т.к. предсидатель говорила, что "Люди немогут оплатить вступительные(даже), а желающих отказаться от отделки на весь дом примерно человек десять".

И еще одно. Что касается сроков сдачи дома. Очень мало людей берут кредиты - чего тянут?
Ведь при выплате кредита до сдачи дома не уплачиваешь проценты по кредиту. Из разговора с предсидатилем я понял одно, что если в ближайшие пару недель ЖСПК не оплатит УКСУ деньги, то стройку могут приостановить на время.
Люби! Бегите за кредитами, если хотите быстрей получить свою квартиру!

Андрей

ЖСПК 921, д.1
предлагаю составить на первой странице список желающих отказаться от отделки.

присылайте мне в личку ваши данные

vita73

New member
Андрей,отправил. Надеюсь эта затея сработает. Будут конкретные предложения звони (029) 115-10-10.Единственное с 5 по 21 августа в отпуске. ХОТЯ ЗА ЭТО ВРЕМЯ ВРЯТЛИ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ.
Хотел спросить. А в нашем доме плиты будут газовые или электро?

Eucharis

New member
И еще одно. Что касается сроков сдачи дома. Очень мало людей берут кредиты - чего тянут?
Из разговора с предсидатилем я понял одно, что если в ближайшие пару недель ЖСПК не оплатит УКСУ деньги, то стройку могут приостановить на время.
Из заводского района, например, доки в банк никак не отправят. Мы сегодня подписывали кредитный договор, так люди и приходят и звонят, а ответ один - списков нет.Уж простите, но откуда в такой ситуации деньги брать? Плюс к этому, говорят, что около 40 квартир еще не распределены.....?!

vita73

New member
Я подал вчера доки в Московсий. Рассмотрение 11.08.09, решение будет готово 14-15.08.09, в банк сказали звонить 24.08.09. Да песня не совсем быстрая, согласен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху