Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATANA

New member
Снегиревская у меня есть,мне нужна настоящяя

и вообще поехали на дом померяем квартиры,что-то я сомневаюсь в правильности метража

Eucharis

New member
и не важно, что Вам все равно - это нормально, каждый решает свои жизненные задачи но ... ,
А вот здесь позвольте с Вами поспорить, любому нормальному человеку, в принципе, не все равно, какие люди его окружают, и соседи в частности, а если это - интересные, неординарные, здравомыслящие люди, то это просто замечательно. Да, и привыкли мы уже к Вам. :resent:
мне НЕ нравится наш председатель и её подход к делу. на бумаге и на словах все будет шито крыто, но каждое её решение, каждый следующий "шаг", даже очень маленький, принимается из расчета, чтобы всем гос структурам, которые её выдвигали и БУДУТ выдвигать в будущем, было хорошо а застройщики ей по барабану, не они дают ей работу. И хочу сказать, что если мы решим строиться, то, Ядвига Антоновна, я с вами в контрах …
- мне НАРВЯТСЯ люди, которые отвечают за дело - я говорю о правлении и уполномоченных. Они действительно болеют за результат и за более бескровный процесс ... и делают для этого много. С чувством с толком, с расстановкой, грамотно и по деловому … Еще раз убеждаюсь, что те, у кого за спиной дети, много детей, подходят к жизни основательнее …
По поводу председателя. Многим не нравится отношение председателя к делу, но вот только заявить открыто об этом хватает смелости не у всех. О чем говорить, достаточно сравнить два собрания, проведенных в 19 школе, кто присутствовал, тот меня поймет.... Есть такой момент, несомненно бумажная, договорная работа, поездки в банк, встречи с членами кооператива, все это делается и очень красиво приподносится, но вот как только вопрос касается чего-то, что выходит за привычные рамки - все, помощи ожидать не приходится, контакта нет. Несомненно, председатель пытается идти по пути наименьшего сопротивления, и это не может нравиться, мы сами, например, никогда не относились к таким людям. Но Вы правильно заметили, что у нее для этого есть вполне объективные причины. Но пока есть люди которым не все равно, которые не привыкли плыть по течению и принимать все так, как это преподносит жизнь, можно и нужно бороться за свои права и интересы:victory:, и чем больше таких людей, тем лучше, так жить интересней.
Дом действительно находится в достаточно хорошем месте, и что немаловажно, строительство уже ведется и есть все основания полагать, что оно будет закончено. Да и многодетный дом в своем большинстве, это действительно, круто. Да, мы одним двором переплюнем хорошую часть района, где сейчас проживаем.
Несомненно, решение принимать Вам и только Вам, учитывая все обстоятельства, и основываясь на том, как будет лучше конкретно для Вашей семьи. И пусть Ваше решение окажется правильным для Вас.

и вообще поехали на дом померяем квартиры,что-то я сомневаюсь в правильности метража
Прямо сейчас???:shok:

А если серьезно, вчера были на стройке. Итого, имеем: два подъезда - 9 этажей, остальные - 2 этажа; выкладывают ГС блоками перегородки там, где это предусмотрено констукцией, так что, уже можно визуально оценить, что из себя будут представлять наши будущие квартиры, но только на первом этаже, так как на второй подняться не представляется возможным, хотя может мы что-нибудь и упустили. Устойчивость самих перегородок вызывает вопросы . Данные конструкции местами являются достаточно подвижными, закладные, предусмотренные для большей жесткости, прекручены только на один болт, хотя предполагается крепление на два (хочется верить, что это временное явление).

Последнее редактирование:

hiAll

New member
прошло около 2-х месяцев с момента первого собрания
имеем:
в плюс
Итого, имеем: два подъезда - 9 этажей, остальные - 2 этажа;
в минус
приличную задолженность
не распределенные квартиры
не открытые кредиты
мутную администрацию, непонятно как ведущую расчеты (про иное не знаю)

а впереди -
споры про отделку, замену окон, дверей, еще чего-нибудь?
досрочное "сдача" на бумаге 31.12.2009, чтобы город планы свои закрыл?
уплата пени за якобы построенный дом?

на смотреть правде в глаза - из долгов наш ЖСПК-921 не скоро вылезет, и расплачиваться нам, кто уже в "деле" (например, Villy , если к нам присоединится, к ноябрю откроет кредитную линию, но задолженность то растет)

правлению пора бы пошевелиться, хотя-бы квартиры пристроить
ну и держать нас здесь в курсе, что там на собраниях в 19 школе творится

может я паникую? успокойте тогда меня...

Eucharis

New member
досрочное "сдача" на бумаге 31.12.2009, чтобы город планы свои закрыл?
уплата пени за якобы построенный дом?
Уж очень хочется верить, что это нас не коснется. У МАПИДа в планах мы на март стоим.
правлению пора бы пошевелиться, хотя-бы квартиры пристроить
ну и держать нас здесь в курсе, что там на собраниях в 19 школе творится
Правление тут мало чем поможет, это я по поводу квартир. А что касается собрания, так там, по большей части, нового мало, рассмотрение многих важных вопросов откладывается на конец собрания и до них дело практически не доходит, или поднимаются они поверхностно. И вообще, что бы быть в курсе событий, поприсутствуйте как-нибудь. Это, похоже, не возбраняется.

hiAll

New member
Правление тут мало чем поможет, это я по поводу квартир
надо хотя бы шум поднять, в нашей стране это самое страшное, его все боятся.
одно дело, если я пойду в исполком как член ЖСПК, другое - если отнесу письмо, подписанное хотя бы правлением

многих важных вопросов
что за важные вопросы, до которых дело не доходит?
(не считая покупки новой пачки скрепок и автомобиля для бухгалтера :) )

хотелось бы понять функции правления, и особенно председателя
будет собрание - зовите

Eucharis

New member
Если кто-нибудь знает, что мы имеем на сегодняшний день с оплатой (сколько было перечислено кредитов+своих средств, оставшаяся задолженность, что слышно с пеней) напишите, пожалуйста!
что за важные вопросы, до которых дело не доходит?
Уж, простите за надоедливость, но вопрос отделки до сих пор остается нерешенным, хотя для каго-то он является важным. Были проблемы и с обменом квартир, но тут что-то прояснилось, и т.п.

hiAll

New member
кредитов+своих средств
почему так важно разделять деньги?
разве УКСу есть разница?
или ЖСПК?
главное, что деньги поступили на счет ЖСПК и ушли в УКС
а вот свои платежи каждый сам считать должен, и баланс выдерживать
если я не прав - поправьте.

кстати
пеню, которая возникла от затяжек с открытием кредитов - кто погашать будет?
УКС ее нам выставил!
а то в исполкомах советуют до открытия кредита не платить ничего, но им на пеню начхать
может стоит до открытия кредита как-то рассчитываться с ЖСПК

надо следить за бухом, не распределится сумма пени на всех поровну при выставлении извещений в сентябре.
а то получится, что те кто вовремя платит, будет выплачивать пеню наравне с "неплательщиками"

Eucharis

New member

Villy

New member
кстати
пеню, которая возникла от затяжек с открытием кредитов - кто погашать будет?
УКС ее нам выставил!
очень интересно... а зачем было спешить с подписанием договора? почему вы не учитываете этот аспект?
пред у нас работает на ИСПОЛКОМ и УКС, поэтому и подписали все побыстрее, чтобы потом с пенёй решать вопросы ...
а если бы думала про застройщиков и не спешила, и использовала всё возможное время (5 дней на рег и 2 недели на подпись) , то и пени может и не было бы или была бы меньше... и так будет и дальше!!!
Пеня - это способ заработать больше за счёт застройщиков. А межда нами и ими председатель ... С вопросом о пене становится ОЧЕВИДНО на кого он (ОНА) работает.

важно сколько членов ЖСПК имеют задолженность по платежам
и что они себе думают
а что Вы имеете ввиду говоря задолженность?

кто и за что ДОЛЖЕН?

- должен за то, что им предложили отказную квартиру и люди планомерно готовят все документы дожидаясь всех решений ИСПОЛКОМА
- должен за то, что ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РВАЧ и очень спешит прогнуться перед УКСОМ и ИСПОЛКОМОМ и поэтому поспешил (поспешила) подписывать договор
- должен за то, что бухгалтер не умеет считать

ЗА ЧТО ДОЛЖЕН!?!?!?

Вы - то кредит открыли? И наверно никому не должны? а когда Вы получили выписку из Исполкома о включении в ЖСПК? А когда выписку по кредиту? ДАТЫ!?

Что-то вы очень бойкий в этом смысле.
Посмотрел бы я на Вас, если бы вам предложили отказную квартиру неделю назад в кооперативе который уже всем должен.

SEGA

New member
Villy, БРАВО!!! Очень смело и по делу.:eek:k:

Очень многое зависит не от людей... Одного желания, возможностей и стремления бывает мало. Есть ещё непреодолимая бюрократическая система, заложниками которой мы все (хотим этого или нет) являемся!

hiAll

New member
Villy, в этой ветке мы Вами стартовали одновременно, в конце июня
но:
выписку исполкома от 23.06.2009 я забрал 7 июля (писал об этом на 6 странице, как это делается:)
8.07 - вступил в ЖСПК
10.07 - первый платеж
24.07 - открыта кредитная линия
никаких долгов

а что Вы имеете ввиду говоря задолжность?
:):):):) ЗАДОЛЖЕННОСТЬ :):):):):):):):)

Посмотрел бы я на Вас, если бы вам предложили отказную квартиру неделю назад в кооперативе который уже всем должен.

вы на форуме с 02.04.2009, все выбираете :)
почему-то уверен, что Вы будете тянуть до последнего момента

НО! пеню все равно платить придется
и тем кто придет позже, и тем кто платит вовремя

пеня, которая ничья (тех, кто пришел позже) поделится между нами всеми (это по логике, и это надо еще проверить)
поэтому я и шум тут пытаюсь поднять...

Villy, Определяйтесь, вы с нами, или до свиданья

Malefic

New member
очень интересно... а зачем было спешить с подписанием договора? почему вы не учитываете этот аспект?
пред у нас работает на ИСПОЛКОМ и УКС, поэтому и подписали все побыстрее, чтобы потом с пенёй решать вопросы ...

За тем, что без договора ЖСПК с УКСом невозможно было бы открыть кредиткоторый так необходим каждому из нас, так как банку нужна справка о сметной стоимости строящейся квартиры, которая формируется по данным предоставляемым УКСом.

Eucharis

New member
За тем, что без договора ЖСПК с УКСом невозможно было бы открыть кредиткоторый так необходим каждому из нас, так как банку нужна справка о сметной стоимости строящейся квартиры, которая формируется по данным предоставляемым УКСом.
Это так, НО! Много ли членов ЖСПК открыли кредит непосредственно после подписания договора с УКСом? Как ни старайся, а ускорить процедуру, включающую принятие решения о включении в ЖСПК - рассмотрение доков на льготный кредит в Администрации - рассмотрение доков в банке, не возможно. Большинство на момент собрания находилось еще на стадии рассмотрения вопроса о включении в ЖСПК. Следовательно, можно и нужно было подождать с подписанием договора с УКСом!!! Я повторюсь, но открыв льготный кредит в конце июля, мы оказались одними из первых (не знаю данных по нельготным кредитам).
т.к. на 30.07.09 пеня была 45 791 079-за 30 дней просрочки(с16.06.09 по 15.07.09)
NATANA, подскажите пожалуйста, откуда эти даты (с16.06.09 по 15.07.09)?
Сейчас еще раз просмотрела документы и возникли вопросы. Собрание состоялось 15.06.2009г., ЖСПК зарегистрирован 17.06.2009г., договор с УКС подписан 1.07.2009г.,
а если бы думала про застройщиков и не спешила, и использовала всё возможное время (5 дней на рег и 2 недели на подпись) , то и пени может и не было бы или была бы меньше...
тогда получается, что максимальный срок практически был выдержан??? Вот только пеня с 16.06.09 - откуда???
А вот то, что одной из самых большых проблем нашего ЖСПК является немалый процент нераспределенных квартир - это точно. И пока он не будет решен, больших подвижек в расчетах не произойдет.

SEGA

New member
Непонятно одно, почему члены ЖСПК, которые вовремя и добросовестно оплачивают (как Я) свои взносы, должны погашать пеню.
Где и в чём их вина? Виноваты те структуры, которые затянули распределение квартир и формирование ЖСПК... Виноваты чиновники, а расхлебывать будут за наш счёт! Похоже, это норма в нашей стране.

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
Народ, не паникуйте!

Не будем мы платить пеню.

Я когда документы УКСА смотрела, после расчета пени, идет фраза: "освобождены от уплаты пени в ....... сумме на основании решения исполкома....." . Что то в этом роде. Дословно не помню.

И на собрании в 19 школе Я.А. ,по-моему, четко сказала, что нас освободят от пени. Главное скорее, а именно, в течение 2-х месяцев погасить долг перед УКСом в сумме (на момент собрания) 5,5 млрд. Так что, главное не расслабляться тем, кто не открыл кредит, не получил субсидию, не использовал чеки "Жилье".

И все у нас будет хорошо.

Надеюсь. ?

Eucharis

New member
И все у нас будет хорошо.
Надеюсь. ?
Не могу сказать, что обнадежили, но спасибо. Как думаете, реально погасить задолженность в течение двух месяцев??? Как то сомнительно...

Villy

New member
почему-то уверен, что Вы будете тянуть до последнего момента
жалко времени и сил на голословное сотрясание "клавы" ...
вы на форуме с 02.04.2009, все выбираете
это право человека, которое в Беларуси начинают забывать... кста, а живу я еще дольше ... и выбираю
Villy, Определяйтесь, вы с нами, или до свиданья
пожалуй Вам я уже готов сказать до свидания, а вот своим целям, нет
поэтому обойдусь без Ваших советов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху