Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ИВАШКЕВИЧ

New member
Helen.rudy,
И на собрании в 19 школе Я.А. ,по-моему, четко сказала, что нас освободят от пени. Главное скорее, а именно, в течение 2-х месяцев погасить долг перед УКСом
Елена Николаевна Вы насколько знаю умеете считать деньги.Просьба ответить на:1.Если есть не распределённые квартиры (они будут до конца строительства),то как мы сможем погасить долг УКСу? 2.Каким образом исчезнет в этом случае пеня ? 3.:secret:Может эта проблема тихо доживёт до сдачи дома в эксплуатацию а затем НАМ всем скажут до свиданья и наша проблема согласно Устава трансформируется в СУБСИДИАРНУЮ ответственность?

Народ, не паникуйте!
Народ будьте реальны не витайте в облаках. Бьют ведь по карману!!!:stop:

hiAll

New member
не витайте в облаках
+1

давайте действовать.
В течении пары дней сочиним письмо:

кому: Горисполком, отдел жилья (или как оно там ...), копии ...
тема: Тяжелое финансовое положение ЖСПК-921, вызванное:
1) поздним созданием ЖСПК
2) Задержками выдачи документов (выписок райисполкомов)
3) Длительностью процедуры получения направления для льготного кредитования
4) наличием не распределенных квартир
требуем:
все ускорить
распределить квартиры
выделить фин.помощь
или
согласовать с УКСом неприменение пени в течении ...

иначе:
не знаю, чем пугать :)

подпишут члены правления, отдадим в приемную

на 50 процентов, что ответом будет отписка,
но под лежачий камень вода не течет
а вдруг? больше у нас нет рычагов.

Villy,обидеть не хотел
буду рад видеть Вас активным (и платежеспособным) членом нашего ЖСПК
а права человека заканчиваются там, где начинаются права других людей, надо терпеть :)

Eucharis

New member
давайте действовать.
В течении пары дней сочиним письмо:
После последнего собрания было решено написать обращение от нашего ЖСПК:
Сейчас срочно нужна помощь в грамотном составлении обращения к власть имеющим по вопросу штрафных санкций из-за просрочек.
Что-нибудь слышно об этом???

ИВАШКЕВИЧ

New member
Хоть бы председатель написал чего нибудь,ради прикола. Писать письма её прямая обязанность для защиты наших интересов, в защите которых большие сомнения.:yes:

hiAll

New member
ИВАШКЕВИЧ, у преда другие интересы :)

Eucharis,а я про что? основа письма есть (см. выше), кто чем может - добавляйте пункты, уточняйте формулировки, кроме нас это никому не нужно

ИВАШКЕВИЧ,Вы в правлении? Вам и карты в руки!
тем более кто-то из правления или ревизионной комиссии юрист
если я не ошибаюсь...

кстати, почитал договор члена ЖСПК: 2.2.5. вновь прибывшие члены ЖСПК уплачивают взносы с учетом сложившейся стоимости кв.метра (т.е. наверное с учетом пени) и индексацию стоимости.
Хотя в уставе об этом ни слова не нашел. Кто гарантирует, что у всех будут одинаковые договора?

еще в уставе: п.62. к компетенции правления относится:
контроль за внесением членами организации застройщиков взносов, расчетом задолженности по ним и пени;
то есть, мы имеем право (с помощью правления) проверить все эти странные расчеты, и потребовать сделать все цифры понятными
если надо, могу помочь, немного разбираюсь в этих делах

hiAll

New member
проезжал мимо...
с дороги телефоном, но видно, что процесс идет
kg5dom1.jpg

Eucharis

New member
кстати, почитал договор члена ЖСПК: 2.2.5. вновь прибывшие члены ЖСПК уплачивают взносы с учетом сложившейся стоимости кв.метра (т.е. наверное с учетом пени) и индексацию стоимости.
Это не с учетом пени. Просто, мы оплачивали первые взносы исходя из цены 1 955 704, теперь оплачивали исходя из 1 959 068. Т.о., вновь прибывшие будут оплачивать сразу по 1 959 068, а если стоимость изменится, то соответственно по цене, сформированной на момент вступления в ЖСПК.
тема: Тяжелое финансовое положение ЖСПК-921, вызванное:
1) поздним созданием ЖСПК
2) Задержками выдачи документов (выписок райисполкомов)
3) Длительностью процедуры получения направления для льготного кредитования
4) наличием не распределенных квартир
требуем:
В таком виде это просто голословные высказывания. Факты, господа! Необходимо привести конкретные даты и цифры. У кого-либо есть возможность получить эту информацию? Например, сколько человек имело на руках выписки о включении в ЖСПК на момент собрания, сколько квартир было распределено на тот момент (сейчас); факты задержки выдачи документов (док-ты сданы - решение получено), состав членов ЖСПК (многоденные - чел., другие категории) и т.п.? Только в этом случае можно расчитывать, что обращение приведет к какому-либо результату.

Последнее редактирование:

hiAll

New member
Eucharis, 1 959 068 - новая ориентировочная стоимость
сложившая - это согласно выставленных сумм за выполненные работы
вполне логично, что эту стоимость надо индексировать для новичков (может эта индексация и покроет пеню)
когда дом будет сдан, сложившаяся стоимость и будет окончательной

В таком виде это просто голословные высказывания
это просто попытка начать процесс
Факты, господа!
а это уже попытка продолжения :)
почти все факты у преда. Правление ЖСПК имеет право потребовать предоставить всю информацию
что мы знаем точно:
Договор УКСа с МАПИДом - от 1/6/2009
Собрание ЖСПК - когда ???(не помню), сколько человек имело выписки - ???, народу было мало. У меня точно выписки не было. Но это можно уполномоченным поручить, пусть соберут инфу
Договор ЖСПК с УКСом 1/7/2009
думаю, что к середине июля все, кто имел выписки уже вступили

давайте шевелиться :)

Villy

New member
слушайте ...
мне кажется нужно использовать возможности данного форума ...
я тут сделал группу для ЖСПК 921 ... мне кажется так обсуждать разные темы связанные с кооперативом, чутка удобнее ...
может попробуем?
http://semeistvo.by/forum/group.php?groupid=22

ИВАШКЕВИЧ

New member
Начальство!!! Сколько ещё будем сопли жевать после собраний?Своё мнение надо высказывать ,,на,, а не ,,после,,.Мы идём по пути накопления проблем а не их решения в оперативном порядке. Пред нас ставит в основном перед свершившимся фактом, хотя по роду своей работы знаю,что почти любое решение по проблеме можно оттянуть ссылаясь на то, что нужно посоветоваться с шэфом (народом).У нас кризис власти и он не в пользу уполномоченных,правления и рев. комиссии.Я хочу что бы дом строился и все были довольны. НО. То что у нас сейчас происходит ,напоминает осла с морковкой впереди. Кто осёл а кто держит морковку,бес труда догадаетесь сами( морковка за наш счёт не забывайте). Самое интересное, что мы за всё это платим из своего кармана и стесняемся об этом открыто сказать.А некоторые говорят ,,нам её жалко,,.Пожалейте себя, своих детей,людей с которыми жить и их детей.Как не странно, но это она к нам пришла работать(зарплата), а не мы к ней.:pooh_door:

Попробовал, не получилось(явно знаний в этой области не хватает), высказался по старому адресу.Надоело.:drinks:

NATANA

New member
NATANA, подскажите пожалуйста, откуда эти даты (с16.06.09 по 15.07.09)? Сейчас еще раз просмотрела документы и возникли вопросы. Собрание состоялось 15.06.2009г., ЖСПК зарегистрирован 17.06.2009г., договор с УКС подписан 1.07.2009г.,
Простите за задержку ответа!
Да,действительно,ошибка,специально сделанная мной,что бы люди подумали с какого числа мы должны бюрократии?По логике,с 1.07.09 нужно расчитывать пеню?(после подписания с УКСом договора(договор был подписан с УКСом 30.06.09-на сколько я помню ).Но,(исходя из отчета председателя на последнем собрании в 19 школе)пеня была выставлена на 30.07.09--45 791 079 руб.,то тогда УКС выставил 45 791 079 за 15 дней просрочки(с 1.07.09-по 15.07.09),а это значит,если подумать логично-на 1.07.09 было 0% готовности(основная точка отсчета долга?)-и все равно,УКС,все-таки,-великодушен и милостив к нам,"плохишам",мы не выиграем это дело после погашения основного долга!?

Андрей,что еще не все УП прислали свои списки застройщиков?,что Вы их не публикуете?

Eucharis

New member
УКС выставил 45 791 079 за 15 дней просрочки(с 1.07.09-по 15.07.09)
NATANA, поправьте меня, если я ошибаюсь. Но, если догорор подписан 1.07.2009г., то оплатить УКСу мы должны до 15.07.2009г. Таким образом, пеня начинает начисляться с 16.07.209, что и составляет 15 дней на 30.07.2009г.

Villy

New member
думаю надо СРОЧНО собирать собрание уполномоченных и решать ...
прошло 10 дней, а каждый день на счету (пеня капает)

hiAll

New member
поговорил с человеком, который раньше был бухом в ЖСПК
с ее слов, УКС не считает пеню в течении 2-х месяцев с момента образования ЖСПК
еще узнал из других источников, что УКС берет сведения о направлениях на льготное кредитование из банка, и дает месяц без пени (с даты поступления этой инфы в банк) на открытие льготного кредита. Но это все со слов, документов таких не видел. Надо уточнять.

Eucharis

New member
поговорил с человеком, который раньше был бухом в ЖСПК
А ссылочку на нормативку данный человек дать может? Сделав огромное количество запросов в нете с различной формулировкой, ничего не нашла....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху